Пастила из груш: разработка изготовления домашней пастилы – грушевая пастила в домашних критериях
Пастила из груш: разработка изготовления домашней пастилы – грушевая пастила в домашних критериях
Грушевая пастила – наивкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое под силу создать даже не опытнейшей домохозяйке без помощи других в домашних критериях. Это блюдо содержит малое количество сахара, что дает ей бесспорное преимущество перед иными заготовками на зиму. О том, как верно приготовить домашнюю грушевую пастилу, сейчас тщательно побеседуем в данной для нас статье
Подготовка фруктов
Для изготовления пастилы подходят любые сорта груш, но предпочтение, все таки, отдается фруктам с мягенькой мякотью.
Груши перед готовкой необходимо кропотливо помыть и обтереть полотенцем. Дальше плоды разрезают на четвертины и очищают от семенных коробок. Кожицу можно срезать овощечисткой, но бывалые кулинары рекомендуют готовить пастилу из груш в кожице, потому что в ней содержится огромное количество пектина. Если плоды были отчасти повреждены, то помятые и подгнившие места начисто вырезают.
Натуральная пастила из груш без сахара в духовке
Не подслащенный вариант грушевой пастилы подойдет людям, которые мучаются сладким диабетом либо фанатам здорового вида жизни, строго следящим за фигурой.
- груши – 1 килограмм;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное для смазывания.
Приготовленные фрукты выкладывают в сотейник либо сковороду с толстым дном и добавляют воду. Вода нужна для того, чтоб куски не пристали к поверхности, пока груши не дали сок. Емкость накрывают крышкой и томят на среднем огне до мягенького состояния кусочков. Если фрукты весьма сочные и воды выделилось много, то часть сока можно слить.
Опосля проваривания, груши пюрируют. Если фрукты варились с кожицей, то их перетирают через сито, избавляясь от шкурок. Если куски были заблаговременно очищены, то их просто размельчают блендером либо толкушкой для картофеля. Основное, достигнуть однородной смеси.
Слегка остывшее, готовое пюре выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный за ранее узким слоем растительного масла. От слоя фруктовой консистенции зависит скорость изготовления блюда. Ее наибольшая толщина не обязана превосходить 5 мм.
Сушить пастилу в духовке необходимо при температуре 100 градусов при не стопроцентно закрытой дверце духового шкафа, чтоб обеспечить циркуляцию воздуха. Время сушки варьируется от 1 до 3 часов зависимо от толщины заготовки.
Готовую пастилу в теплом виде скручивают в рулетики либо разрезают на квадраты либо ромбы.
Смотрите видео от канала «ALL- INCLUSIVE HOME» — Домашняя пастила из груш в духовке
Пастила из груш с сахаром в электросушилке
- груши – 1 килограмм;
- сахар – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- сладкая пудра – 1 чайная ложка;
- крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
Груши проваривают и пюрируют так же, как в прошлом рецепте. В готовую фруктовую массу закладывают сахар и ставят емкость на огнь. На небольшом огне, повсевременно перемешивая, достигают полного растворения сахара и легкого загустения фруктовой массы.
Опосля этого лотки электросушилки смазывают растительным маслом без аромата и выкладывают на их грушевое пюре, слоем 3 – 4 мм. Поверхность разравнивают вилкой.
Сушить пастилу в сушилке необходимо при температуре 70 градусов. Если лотков с заготовкой несколько, то в целях равномерного просушивания, емкости временами меняют местами.
Готовую пастилу разрезают на маленькие куски и обваливают в консистенции из крахмала и сладкой пудры.
Как варьировать пастилу из груш
Наполнителями для пастилы могут служить грецкие орешки, раздробленные в маленькую крошку, семечки кунжута либо подсолнечника. Для ароматизации можно добавить корицу, имбирь либо листья мяты.
Также к грушевой массе можно добавить пюре из остальных фруктов и овощей. К примеру, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград либо слива.
Видео от канала «Домашние хлопоты» тщательно скажет о том, как приготовить пастилу из груши и клубники
Методы хранения
Отлично просохшую пастилу хранят в стеклянной таре прямо на столе. Если куски вышли мягенькой смеси, то хранить таковой продукт лучше в холодильнике под крышкой. Также избытки грушевой пастилы можно заморозить в морозилке, упаковав их за ранее в герметичный пакет.
Пастила из груш: рецепты
Груши содержат много витаминов и пектина, что весьма полезно для организма в зимнее время года. Каждой хозяйке охото заготовить груши на зиму, чтоб побаловать домочадцев смачным лакомством. Пастила — хороший вариант заготовки. В зимнюю пору вы с наслаждением выпьете чашечку чая с сиим полезным, а самое основное — натуральным десертом.
Пастила из груш: рецепт без сахара
Этот рецепт подойдёт для изготовления детям либо тем людям, кто ограничивает потребление сахара. Пастила без сахара разрешена худеющим, людям, страдающим сладким диабетом и сторонникам правильного питания.
Для вас пригодится:
- Груши — 2 кг.;
- Вода — 50 мл.;
- Подсолнечное масло — для смазывания формы.
Изготовление
- Груши разрезать на четыре части, удалить семечки и внутреннюю твердую часть. Чистить груши от кожицы не стоит, ведь конкретно в ней содержится огромное количество нужных веществ.
- В сотейник налить воду и положить груши. Вода на деньке кастрюли не даст грушам прилипнуть ко дну. Накрыть крышкой и уваривать на неспешном огне до загустения.
- Груши перевоплотить в пюре при помощи блендера либо кухонного комбайна, а потом перетереть через сито.
- На противень застелить силиконовый коврик для выпечки либо пергаментную бумагу. Смазать подсолнечным маслом, чтоб пастила не прилипала к поверхности. Выложить пюре узким слоем, шириной 3-5 мм и поставить в духовку, за ранее подогретую до 100 градусов. Дверцу духовки нужно приоткрыть для выхода излишней воды методом испарения.
- Пастила будет сушиться 2-3 часа. Готовый продукт не должен ломаться и прилипать к рукам.
- Остудить и скатать в рулет, порезать порционно.
Хранить идеальнее всего в стеклянной банке в вакууме.
Пастила из груш в электросушилке
Для вас пригодится:
- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 100 г.;
- Вода — 50 мл.;
- Растительное масло без аромата — для смазывания поддона электросушилки.
Изготовление.
- Груши разрезать напополам и удалить внутреннюю твердую часть с косточками.
- В сотейник налить воду, добавить груши. Проварить на неспешном огне до мягкости фруктов.
- Груши пюрировать в блендере и перетереть через сито.
- Добавить в пюре сахар, поставить на неспешный огнь, варить до растворения сахара и загустения массы, повсевременно помешивая силиконовой ложкой.
- Подставки электросушилки обильно смазать растительным маслом, не запамятывая о бортиках. Узким слоем до 5 мм выложить густое пюре, разровнять. Сушить при температуре 70 градусов до готовности.
Готовую пастилу порционно порезать. Хранится готовая пастила в стеклянной таре при комнатной температуре либо в холодильнике до 4 месяцев.
Пастила из груш в мультиварке
Для вас пригодится:
- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 0,1 кг.
Изготовление:
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, мякоть порезать малеханькими кубиками.
- В чашу выложить груши и готовить в режиме “выпечка” 1 час.
- Слить выделившийся сок, добавить сахар и варить ещё 1 час в режиме “выпечка”.
- Достать из мультиварки, остудить и размять при помощи толкушки.
- На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом без аромата выложить полученную смесь узким слоем в 3 мм и бросить сушиться на некоторое количество дней.
Готовую пастилу разрезать ромбиками.
Пастила из груш с пряностями
Для вас пригодится:
- Груши: 2 кг.;
- Вода — 50 мл.;
- Анис — 1 шт.;
- Кардамон — 1 ч.л.
Изготовление:
- Изберите зрелые груши, разрежьте их напополам и удалите сердцевину. Кожицу не очищать.
- В кастрюлю налить воды так, чтоб она слегка покрывала дно. Выложить груши и томить на неспешном огне до мягкости груш. На это уйдет приблизительно 20 минут.
- При помощи блендера превращаем груши в однородное пюре.
- Ставим на средний огнь и добавляем пряные специи. Сейчас необходимо уварить смесь до густого состояния. Это займет примерно 60 минут. Опосля уваривания достаньте анис — он уже не нужен, весь собственный вкус и запах он уже дал.
- Противень, устланный пергаментной бумагой, кропотливо смазываем растительным маслом без аромата — это необходимо, чтоб пастила не прилипла к бумаге и просто отделилась.
- Выкладываем пастилу ровненьким слоем до 1 см, разравниваним. Сушить будем в электронной духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов.
- Время сушки — около 6 ч. За этот период времени необходимо один раз перевернуть пастилу для наилучшей просушки.
- Готовая пастила не обязана липнуть к рукам, да и ломаться она не обязана — это значило бы, что пастила пересушена.
- Готовую пастилу сворачиваем рулетом и разрезаем на порции.
Вкус грушевой пастилы можно варьировать орешками, семечками либо кунжутом, орешки при всем этом должны быть порублены в маленькую крошку, но не в порошок. Также для придания свежести можно добавить мяту. Если вы желаете получить на выходе высшую пастилу с мягеньким вкусом, то на шаге пюрирования блендером можно ввести 3-4 яичных белка, продолжая взбивать.
Прочитав нашу статью, вы непременно отыщите собственный обычной рецепт пастилы из груш в домашних критериях.
Пастила из груш
среда, 31 августа 2016 г.
Заготовки на зиму бывают не только лишь в банках, согласны? Вчера у нас был рецепт яблокового мармелада, а сейчас, пожалуй, продолжу тему сладких блюд, которые можно приготовить впрок. Благоуханные, в меру сладкие, тонкие трубочки на картинке – это и есть пастила из груш. Ее-то и приготовим сейчас в домашних критериях.
Грушевая пастила без сахара непревзойденно хранится довольно длительное время, потому можно заготовить этот расчудесный десерт впрок на зиму. Тем наиболее, если у вас роскошный сбор груш, и вы не понимаете, куда бы их еще пристроить.
К слову, вкус и запах этого натурального десерта можно варьировать. Например, добавить к грушевому пюре не только лишь кардамон и бадьян – непревзойденно подойдет молотая корица, гвоздика либо ваниль. Тогда готовая пастила из груш будет не только лишь весьма смачной, да и безрассудно благоуханной.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашней грушевой пастилы нам пригодятся лишь свежайшие груши, но лично я еще добавляю бадьян и карданом – уж очнеь люблю запах этих пряностей в компании с грушей. 1 килограмм плодов я даю в уже приготовленном виде, другими словами только мякоть со шкуркой (без хвостиков и семенных коробочек). Но опять-таки, вы сможете взять столько фруктов, сколько у вас есть. Такового количества хватит на 1 обычный противень для плиты 60х60 см.
Итак, подготовим груши. Для рецепта узкой грушевой пастилы без сахара подходят совсем любые, при этом как сорта, так и кондиции. Битые, мятые – все пойдет в ход. Ну понятно, что гнилостные мы выбрасываем, а червивые обрезаем. Нарезаем фрукты маленькими ломтиками и складываем в кастрюлю.
Сходу можно и благоуханные добавки – звездочку бадьяна (позже ее удалим) и молотый кардамон.
Сейчас необходимо обусловиться, каким образом будем обрабатывать груши. Потому что нам пригодится однородное грушевое пюре, можно за ранее измельчить фрукты при помощи мясорубки либо потушить их до мягкости, а потом пробить погружным блендером (мой вариант). Спустя минут 15 на среднем огне под крышкой груши станут мягенькими.
Пробиваем их погружным блендером, не запамятывая вынуть звездочку бадьяна (она дала грушам собственный запах).
Остается только высушить грушевое пюре до состояния узкой пастилы. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не убеждены в собственной бумаге (бывает не весьма неплохого свойства), смажьте ее узким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем на бумагу грушевое пюре и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя обязана быть не наиболее 7-8 мм, по другому пастила будет весьма длительно высыхать, а позже не свернется. Постарайтесь создать так, чтоб пюре из груш было распределено схожим по толщине слоем, по другому пастила может подгореть в тонких местах, в то время как наиболее толстые будут еще не готовы.
Сушим грушевую пастилу в духовке на самой малой температуре (не наиболее 100 градусов) с приоткрытой дверцей (просто засуньте меж духовкой и дверцей коробок спичек). Зависимо от толщины грушевого слоя времени может пригодится по-разному. Я сушила пастилу около 5,5 часов. Если нет времени, подсушите ее хотя бы пару часиков, позже оставьте в приоткрытой духовке и досушите, когда можете (хоть на последующий денек). Когда грушевое пюре станет золотистым и закончит прилипать к пальцам, пастила готова.
Даем ей стопроцентно остыть, а потом переворачиваем пастилу бумагой ввысь и эту самую бумагу смачиваем водой – пусть полежит минут 5. За счет таковой манипуляции пергамент отлично снимается. Без этого вы чуть ли можете снять хотя бы кусок грушевой пастилы – она очень прилипла. Потом ножиком разрезаем пласт грушевой пастилы на наименьшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками.
Чтоб пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой, но я так не делала. Хранить грушевую пастилу без сахара можно достаточно длительно в холодильнике.
Приготовьте и вы для собственных детей это смачное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. Поверьте, грушевая пастила без сахара еще лучше всех конфет и шоколадок.
Пастила из груш в домашних критериях
Желаю для вас поведать обычной рецепт смачного сладости и посоветовать приготовить пастилу из груш в домашних критериях. Готовить ее будем духовке.
Для изготовления грушевой пастилы подходят фактически любые груши, независимо от сорта – перезревшие либо недозревшие, мало примятые и чуток подгнившие. Словом, из таковых плодов компот либо варенье не заготовить.
Готовится домашняя пастила по обычной технологии, ее можно создать в сушилке либо даже обыкновенной духовке. Давайте остановимся на крайнем варианте наиболее тщательно.
Ингредиенты:
- груши зрелые, сочные – 1 кг;
- сладкий песок – 2-3 ст. л.;
- бадьян – 1 «звездочка» (не непременно);
- вода питьевая – 50 мл;
- растительное масло без аромата – 1 ч. л. (по необходимости).
Как приготовить пастилу из груш
Груши промыть, обсушить, порезать маленькими кусками, за ранее удалив сердцевину с семенами. Кожицу счищать не надо, так как в ней содержится пектин – вещество, без которого пастила не получится. Пектин владеет желирующими качествами, которые превращают грушевое пюре в упругую мягенькую пастилу.
Сложить куски груш в широкую жаропрочную емкость с толстым дном, налить мало воды. Доборной воды будет нужно совершенно мало, чтоб груши не пригорели во время томления. Четверти стакана хватит, в особенности, если плоды сочные.
Чтоб пастила вышла наиболее благоуханной, добавить к ломтикам груш звездочку бадьяна. Заместо бадьяна можно применять остальные натуральные специи – молотую корицу или кардамон.
Накрыть груши крышкой и поставить на плиту, включив конфорку на минимальную мощность.
Добавить мало сахара. Если груши довольно сладкие, количество доп подсластителя можно уменьшить либо исключить его из рецепта совсем.
Перебить груши блендером в однородное пюре или вручную отделить кожицу, а мякоть перетереть через твердое железное сито.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Если свойство пергаментной бумаги непонятно, ее лучше смазать узким слоем растительного масла, чтоб было проще отделить готовую пастилу.
Сушить пастилу из груш в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 4-8 часов. Ее поверхность обязана быть стопроцентно сухой на ощупь.
Готовую пастилу аккуратненько отделить от пергамента сплошным листом, а потом порезать на порции и свернуть рулетиками.
Угощаться домашним лакомством можно сходу. Хранить пастилу нужно в герметично закрытой емкости в холодильнике либо погребе.