Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Яблоки кислые – 1 кг

Уксус 9% – 100 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то для вас совершенно точно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для изготовления болгарского перца с яблоками на зиму идеальнее всего подходят кислые яблоки, а перец можно взять различных цветов, в зимнюю пору такие куски перца весьма веселят глаз.

До этого всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. За ранее вымываю банки с содой в жаркой воде.

Сейчас займемся овощами. До этого всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огнь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на маленькие пластинки, за ранее удалив плодоножку и семечки. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожице.

Сейчас бланшируем наши овощи-фрукты.

Поначалу порциями бланшируем болгарский перец, практически 1-2 минутки, принципиально, чтоб перец не стал весьма мягеньким.

Выкладываем в банки часть перца.

Сейчас очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минутки каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем опять выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в каком мы их бланшировали.

Сейчас нам осталось лишь закатать банки крышками, отдать заготовке остыть и выслать емкости в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками – хорошая заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

На собственной кухне я продолжаю заготовлять смачную и необычную консервацию. Сейчас решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет хоть какой хозяйке приготовить смачную овощную заготовку.

Рецептов болгарского перца существует довольно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, различается ласковым фруктовым запахом. За счёт наличия яблок в таковой заготовке болгарский перец выходит с новеньким привкусом.

Время подготовки: 30 минут.
Время изготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,2 кг,
  • кисло-сладкие яблоки — 250 г,
  • чеснок — 30 г,
  • острый перец — по вкусу,
  • ароматный перец — горсть,
  • вода — 250-300 мл,
  • сахар — 130 г,
  • соль — 30 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • яблоковый уксус — 125 мл.


Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожицей. Чтоб перец в баночках смотрелся симпатично, можно применять перцы различных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинноватыми дольками.

Плотные либо даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании очень сладких и переспелых яблок, дольки в процессе изготовления развалятся и перевоплотился в пюре.

В широкой теплостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипяточком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на неспешном огне в воде 2-3 минутки, а позже отдать постоять в накрытом виде 2 минутки.

Сейчас дольки перца и яблок стали гибкими и мягенькими, переложите их в отдельную миску.

Часть воды от перца используйте для изготовления маринада. Расчёт для маринада идёт таковой: на любой килограмм перца будет нужно 200 мл воды. Итак, всыпьте обыденную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте ароматный перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.

Добавляйте перец и яблоки, тушите приблизительно 6-7 минут. В минуту до готовности налейте яблоковый уксус и размешайте все ингредиенты. Принципиально перец не разварить в этом рецепте, а только довести до пластичного состояния.

Готовый перец с яблоковыми дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заблаговременно) и бурлящим маринадом залейте доверху.

Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в холодной кладовой, туда же можно выслать эти емкости с маринованным перцем и яблоками.



С почтением Эльби.

Читайте также:  Салат с кукурузой и фасолью

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)
Читайте также:  Хачапури из слоеного теста

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Салат на зиму из болгарского перца, яблок и лука

Пн, 03 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник

Давайте приготовим для смачной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и пикантной яблоковой нотой.

Болгарский перец (с толстыми стенами) – 2кг

Лук репчатый – 1кг

Масло растительное – 120мл

Мёд (либо сахар) – 5ст.л.

Перец чили молотый – 1ч.л.

ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес приготовленных очищенных овощей

Итак, начнём. Овощи и яблоки промойте и замочите на полчаса в прохладной воде, чтоб отстала невидимая грязюка. Ещё раз помойте.

Подготовку товаров я оставила за кадром. Отмечу только, что у перца необходимо удалить семечки и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.

Все продукты нарежьте произвольно на собственный вкус, руководствуясь только тем, чтоб при еде их комфортно было подцеплять вилкой.

Для вас будет нужно большая емкость объемом 7 – 7,5 л.. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (либо сахар). Размешайте и оставьте на один час, чтоб овощи и яблоки дали сок.

Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите содержимое до кипения. Размешайте. Попытайтесь. Отрегулируйте вкус. Я добавила мало сахара (потому что яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.

Снова размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут с момента закипания. За этот период времени размешайте ещё несколько раз.

Готовый жаркий салат разложите по сухим стерильным банкам. К слову, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтоб банки были обязательно жаркими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, чтобы стекло не треснуло.

Направьте внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.

Закройте банки сухими стерильными крышками, отлично закрутите. Переверните ввысь дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не надо: все продукты готовы, а переваривать их ни к чему.

Видите ли, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки жестких видов. Если у вас мягенькие летние, то они неизбежно разварятся и станут частью смачного маринада. Такие яблоки вы сможете не шинковать, и прямо совместно с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.

Читайте также:  Быстрый салат с кукурузой и сухариками рецепт

Вот таковой выход салата выходит из обозначенной нормы товаров. Холодных критерий хранения эта заготовка не просит: отлично ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Это весьма смачный и уникальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые весьма отлично «дружат» друг с другом. Таковой салат можно готовить не только лишь как заготовку на зиму, да и просто в качестве хорошей закуски либо увлекательного гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких видов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Изготовление:

Перец моем, разрезаем напополам и удаляем семечки. Режем перец кубиками либо полосами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на маленькие дольки.

Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.

За этот период времени и лук, и перец, и яблоки фактически не поменяются, только на деньке кастрюли покажется мало сока.

Ставим кастрюлю с салатом на огнь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Потом огнь уменьшаем и варим 15 минут, временами помешивая.

За две минутки до окончания изготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

В банки, за ранее простерилизованные в духовке либо над паром, выкладываем салат, стараясь заполнять их как поплотнее.

Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (либо завинчиваем) и отлично укутываем плотным пледом либо одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.

Из такового количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и советы:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он весьма к слову: мед не только лишь собственной сладостью уравновешивает соль, да и присваивает салату весьма приятную ноту (но вкус меда совсем не доминирующий, напротив, различить его фактически нереально, а вот колер такой бархатности мед делает очень удачно).

Если вы не желаете прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то сможете заместо этого простерилизовать салат. Создать это весьма просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в огромную кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку либо салфетку, чтоб избежать соприкасания банок со дном). Потом ставим кастрюлю на огнь и ждем, когда вода в ней закипит. Опосля этого огнь уменьшаем до среднего уровня (вода обязана мало кипеть) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. Опосля этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем ввысь дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

В салат, предназначенный не для консервации, а для обыденного обеда либо ужина, укус можно не добавлять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]