Перец с яблоками на зиму
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Уксус 9% – 100 мл
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то для вас совершенно точно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для изготовления болгарского перца с яблоками на зиму идеальнее всего подходят кислые яблоки, а перец можно взять различных цветов, в зимнюю пору такие куски перца весьма веселят глаз.
До этого всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. За ранее вымываю банки с содой в жаркой воде.
Сейчас займемся овощами. До этого всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огнь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на маленькие пластинки, за ранее удалив плодоножку и семечки. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожице.
Сейчас бланшируем наши овощи-фрукты.
Поначалу порциями бланшируем болгарский перец, практически 1-2 минутки, принципиально, чтоб перец не стал весьма мягеньким.
Выкладываем в банки часть перца.
Сейчас очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минутки каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем опять выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в каком мы их бланшировали.
Сейчас нам осталось лишь закатать банки крышками, отдать заготовке остыть и выслать емкости в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – хорошая заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
На собственной кухне я продолжаю заготовлять смачную и необычную консервацию. Сейчас решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет хоть какой хозяйке приготовить смачную овощную заготовку.
Рецептов болгарского перца существует довольно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, различается ласковым фруктовым запахом. За счёт наличия яблок в таковой заготовке болгарский перец выходит с новеньким привкусом.
Время подготовки: 30 минут.
Время изготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,2 кг,
- кисло-сладкие яблоки — 250 г,
- чеснок — 30 г,
- острый перец — по вкусу,
- ароматный перец — горсть,
- вода — 250-300 мл,
- сахар — 130 г,
- соль — 30 г,
- растительное масло — 50 мл,
- яблоковый уксус — 125 мл.
Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожицей. Чтоб перец в баночках смотрелся симпатично, можно применять перцы различных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинноватыми дольками.
Плотные либо даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании очень сладких и переспелых яблок, дольки в процессе изготовления развалятся и перевоплотился в пюре.
В широкой теплостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипяточком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на неспешном огне в воде 2-3 минутки, а позже отдать постоять в накрытом виде 2 минутки.
Сейчас дольки перца и яблок стали гибкими и мягенькими, переложите их в отдельную миску.
Часть воды от перца используйте для изготовления маринада. Расчёт для маринада идёт таковой: на любой килограмм перца будет нужно 200 мл воды. Итак, всыпьте обыденную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте ароматный перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.
Добавляйте перец и яблоки, тушите приблизительно 6-7 минут. В минуту до готовности налейте яблоковый уксус и размешайте все ингредиенты. Принципиально перец не разварить в этом рецепте, а только довести до пластичного состояния.
Готовый перец с яблоковыми дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заблаговременно) и бурлящим маринадом залейте доверху.
Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в холодной кладовой, туда же можно выслать эти емкости с маринованным перцем и яблоками.
С почтением Эльби.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Салат на зиму из болгарского перца, яблок и лука
Пн, 03 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Давайте приготовим для смачной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и пикантной яблоковой нотой.
Болгарский перец (с толстыми стенами) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (либо сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес приготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки промойте и замочите на полчаса в прохладной воде, чтоб отстала невидимая грязюка. Ещё раз помойте.
Подготовку товаров я оставила за кадром. Отмечу только, что у перца необходимо удалить семечки и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на собственный вкус, руководствуясь только тем, чтоб при еде их комфортно было подцеплять вилкой.
Для вас будет нужно большая емкость объемом 7 – 7,5 л.. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (либо сахар). Размешайте и оставьте на один час, чтоб овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите содержимое до кипения. Размешайте. Попытайтесь. Отрегулируйте вкус. Я добавила мало сахара (потому что яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Снова размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут с момента закипания. За этот период времени размешайте ещё несколько раз.
Готовый жаркий салат разложите по сухим стерильным банкам. К слову, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтоб банки были обязательно жаркими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, чтобы стекло не треснуло.
Направьте внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, отлично закрутите. Переверните ввысь дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не надо: все продукты готовы, а переваривать их ни к чему.
Видите ли, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки жестких видов. Если у вас мягенькие летние, то они неизбежно разварятся и станут частью смачного маринада. Такие яблоки вы сможете не шинковать, и прямо совместно с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот таковой выход салата выходит из обозначенной нормы товаров. Холодных критерий хранения эта заготовка не просит: отлично ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Это весьма смачный и уникальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые весьма отлично «дружат» друг с другом. Таковой салат можно готовить не только лишь как заготовку на зиму, да и просто в качестве хорошей закуски либо увлекательного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких видов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Изготовление:
Перец моем, разрезаем напополам и удаляем семечки. Режем перец кубиками либо полосами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на маленькие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За этот период времени и лук, и перец, и яблоки фактически не поменяются, только на деньке кастрюли покажется мало сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огнь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Потом огнь уменьшаем и варим 15 минут, временами помешивая.
За две минутки до окончания изготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, за ранее простерилизованные в духовке либо над паром, выкладываем салат, стараясь заполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (либо завинчиваем) и отлично укутываем плотным пледом либо одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такового количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и советы:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он весьма к слову: мед не только лишь собственной сладостью уравновешивает соль, да и присваивает салату весьма приятную ноту (но вкус меда совсем не доминирующий, напротив, различить его фактически нереально, а вот колер такой бархатности мед делает очень удачно).
Если вы не желаете прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то сможете заместо этого простерилизовать салат. Создать это весьма просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в огромную кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку либо салфетку, чтоб избежать соприкасания банок со дном). Потом ставим кастрюлю на огнь и ждем, когда вода в ней закипит. Опосля этого огнь уменьшаем до среднего уровня (вода обязана мало кипеть) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. Опосля этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем ввысь дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обыденного обеда либо ужина, укус можно не добавлять.