Простые булочки в духовке рецепт

Булочки

Блинные булочки

Изумительные булочки получаются из блинного(на самом деле) теста! Готовятся весьма стремительно, так же мгновенно поедаются! Весьма комфортно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт отыскала в вебе у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заблаговременно извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки “Синнабон” по-эстонски

Это неописуемый рецепт! Такового Вы буквально не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с неописуемым запахом корицы, просто лишает рассудка!” – это описание создателя, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что возник новейший победитель на торжественном столе!

Булочки с внутренностями «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но смачно и ничего не поделаешь. Мягенькие, воздушные. насыщенные благоуханные булочки на кефире с яблоковой внутренностями и в молочной заливке. Все так гармонически, лаского и лохмато, даже невзирая на огромное количество теста, разошлась моя выпечка стремительно, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Нетрудно в изготовлении и весьма смачно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского веб-сайта.

Французские булочки

Примечательные булочки, нежные, смачные. Готовятся весьма стремительно. Пользуюсь сиим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Великобритании, а уж про Россию и гласить нечего. И самое основное: сколько бы не пекли эти булочки, ни одного раза не было варианта чтобы не вышли. Итог постоянно веселит P. S. Большущая просьба к модерам и кулинарам со стажем: Если есть таковой рецепт весьма прошу сказать и я или удалю, а фото вставлю или сделаю ссылку на предшествующего кулинара. Скажу честно, пробовала в ОГРОМНОМ количестве булочек на веб-сайте отыскать, но перелопатить все рецепты до конца не смогла.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы додумались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с различных сторон и никак не могли осознать! Я с огромным наслаждением открою Для вас секрет! В очередной раз благодарю японцев за необычную идею формовки. Сейчас думаю, с какой внутренностями можно приготовить сладкие булочки с таковой же формовкой.

Сырные булочки

Весьма смачные сырные булочки – рулетики! Великолепно и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются весьма стремительно, а съедаются еще резвее :))). Потому советую создать сходу 2 – 3 порции, а то позже будете как я жалеть, что вышло мало :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Весьма люблю жюльены, но вот неудача нет кокотниц. Как-то блуждая во глобальной сети отыскала этот рецепт. Вот оно решение задачи. Сейчас это блюдо нередкий гость на нашем столе. Спасибо создателю. Это мой 1-ый рецепт.

Булочки “Варeнки”

Я втюрилась в эти потрясающие булочки с первого взора. Это мой не 1-ый опыт с дрожжевым тестом, но 1-ый успешный. Я в первый раз встречаю таковой вот метод изготовления булочек, была очень удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в экстазе! Рецепт подсмотрела у восхитительной девицы Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля “Капкейки”

Люблю веселить собственных малышей смачной, сладостной выпечкой. А в особенности приятно детям, когда эта выпечка ещё и любопытно смотрится, и не попросту любопытно, а прекрасно! Ну кто же откажется от малеханьких “капкейков” с различной внутренностями?

Булочки. Булочки – выпечка маленького размера, быть может с внутренностями, добавками либо без их. В переводе с французского слово «булка» дословно значит «круглый шар». Но сейчас кондитеры не ограничиваются лишь круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

В первый раз булочки возникли во Франции.

Готовят их почаще всего из сдобного теста. Принцип изготовления весьма идентичен с пирожками, лишь в булках больше теста. Но не считая сдобного теста, при изготовлении булочек употребляют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома нетрудно. В состав теста входят продукты, которые, обычно, у каждой хозяйки под рукою. Это мука, молоко, масло (либо маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить без помощи других, а можно готовое приобрести в магазине.

Кроме сдобных булочек, современные хозяйки выпекают булки с разными внутренностями, к примеру, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орешками, изюмом и т.д.

Опосля того, как булочки уложены в формы либо на противень, не надо торопиться ставить их в духовку. Сдоба обязана подойти. Потом верх булочек можно смазать яичком, чтоб они вышли румяными. Обычно, булочки пекут в течение часа при температуре 150-180°С.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Читайте также:  Овощной диетический салат рецепт

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Рецепт булочек в духовке – достойные внимания идеи изготовления смачной выпечки

У всякого любителя домашней выпечки непременно должен быть испытанный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим безупречным вариантом, то необходимо непременно все пробовать и находить наиболее пригодный, ведь обычных и бесхлопотных мыслях существует огромное количество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних критериях в духовке могут быть так различными, что иногда трудно найти, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут различаться тестом, формой и в целом методом готовки.

  1. Нередко хозяйки выпекают сдобные мягенькие булочки в духовке. В состав такового теста заходит много яиц, масла и молока, а база непременно дрожжевая.
  2. Из кефирной базы выходят благоуханные, но наименее пышноватые изделия. Такие булочки лучше съесть в тот же денек, ведь они не хранятся длительно.
  3. Самый обычной метод выпечь домашние булочки в духовке – применять готовое слоеное тесто, непременно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые смачные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить легко. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Основное проследить, чтоб опара поднялась, это означает, что дрожжи свежайшие и уже активизировались, далее процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом либо орешками.

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яичка – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.
  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яичка, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, размешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, три раза обминая.
  5. Сформируйте маленькие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Смачные и сладкие булочки в духовке приготовить легко. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а смотрятся восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сладкую начинку можно корицей, орешками. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.
  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягеньким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сходу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с внутренностями в духовке

Хоть какой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с внутренностями. Угощение выйдет безрассудно смачным, сладким и непременно всем понравится. Удачным заполнением станут фрукты либо ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно применять замороженные либо свежайшие без косточек, промытые и за ранее обсыпанные крахмалом.

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.
  1. Вишню помойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте маленькие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Желе из яблок

Булочки из творога в духовке

Весьма пользующимся популярностью у почти всех хозяек сделалось творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из таковой базы выходят пышноватые и мягенькие, а готовятся всего за 15 минут. База не дрожжевая, используйте разрыхлитель либо гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в неприятном случае протрите его через сито.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.
  1. Творог перетрите с яичком, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Булочки на кефире в духовке

Обычной рецепт булочек в духовке быть может весьма минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонент. Неплохой метод побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Выпечь такие резвые булочки без дрожжей на кефире в духовке сумеет любой новичок в кулинарном деле.

  • напиток – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яичко – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.
  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яичко, размешайте.
  2. Влейте напиток, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые обыкновенные булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно создать закусочными и наполнить сыром либо ветчиной. А если в качестве внутренности применять орешки, мак, корицу либо сахар, в итоге получится смачное и безрассудно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым резвым.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орешки грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.
  1. Размороженное тесто раскатайте не очень.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орешками.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты шириной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совсем не содержит сдобы, а поэтому готовить такие изделия не советуют впрок, ведь они стремительно черствеют и не хранятся длительно. Схожая свежайшая выпечка по вкусу не уступает классической, выходит пышноватой и восхитительно смачной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой базе из воды и растительного масла.

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.
  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, перемешайте.
  3. Влейте масло, равномерно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, два раза осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не труднее обычных изделий, но еще полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно внедрение молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для изготовления полезного бургера с овощным либо легким мясным заполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семена по желанию.
  1. Яичко взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семена.
  3. Сформируйте влажными руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

Смачные и резвые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить различными дополнениями, наилучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в итоге получится удивительно благоуханное лакомство, которое непременно всем понравится.

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.
  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягеньким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

7 рецептов булочек (28 фото) в духовке — смотри, читай и выпекай !

Сейчас охото познакомить читателей с самыми ординарными и смачными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из различного метода изготовления теста.

+

В современном кулинарном мире свойственны сочетания выпечки с различными продуктами и хоть какими смачными дополнениями, о которых уже было поведано в прошлых статьях.

Читайте также:  Бульон из говядины

Здоровый человеческий организм с наслаждением усваивает углеводы мучных изделий.

Супер смачные булочки — как завернуть и выпечь в духовке

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Дополнительно: 100 г — сливочного масла, яичко, чеснок, зелень

Изготовление булочек

  1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на пару минут.

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Скоро тесто будет готово.

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

Формирование булочек

5. Потом нам пригодятся доп продукты.

6. Тесто отлично взошло — оно прекрасное, пышноватое.

7. В чашечке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Таковая заливка нужна будет для смазывания жарких булочек.

8. Взбиваем яичко.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтоб подняться.

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

14. И сгибаем очередной раз.

15. Перекручиваем жгутик пару раз.

16. Вот таковая форма булочки вышла.

17. Смазываем форму булочек сверху яичком и даем подняться в течение 5 минут.

18. Ставим заготовки в духовку, подогретую до 180 градусов на 15 минут.

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет смачно и благоуханно.

20. В разломе готовое тесто впечатляет и завлекает к употреблению.

Видео о том, как завернуть и выпечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет собственной простотой и непередаваемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и смачно по-домашнему

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Изготовление

  1. Тыкву очистить и порезать маленькими кусками, пересыпать сладким песком, выдержать до выделения сока, поставить на огнь и потушить до размягчения, потом протереть через мелкое сито.
  2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и мало муки, замесить жидкое тесто и отдать ему подняться.
  3. Потом, добавляя маленькими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до того времени, пока оно не не станет прилипать к рукам.
  4. Тесто поставить в теплое пространство, чтоб оно подошло.
  5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной консистенцией яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
  6. Выпечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сладкий песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Изготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и порезать кусками, залить маленьким количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуток муки.
  3. Дайте тесту подняться и, подсыпая маленькими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (либо растительное масло).
  4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной консистенцией яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.
  5. Сможете сформировывать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.

При разделке теста в него можно добавить добавки: семечки, орешки, пряности, цукаты.

Видео о том, как стремительно приготовить домашние булочки

Вы поглядели обычной рецепт булочек, подумайте о применении к собственной семье и испеките, не пожалеете.

Сладкие булочки в духовке с внутренностями из варенья

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

Изготовление

  1. Завести тесто опарным методом.
  2. Готовое тесто выложить на стол и порезать на ровненькие куски, которые сформировать в булочки.
  3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.
  4. Потом в середине расстоявшихся булочек пестиком создать углубление, которое заполнить вареньем.
  5. Края заготовок смазать яичком и снова бросить для расстойки на 10-15 минут.
  6. Выпекать при 200 градусах С примерно 10-15 минут.

Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, потому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !

Видео о том, как прекрасно сформировать булочки с творогом

А вывод по статье последующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются наиболее благоуханными и смачными, длительно не черствеют — в их содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и остальные активные вещества нужные нашему организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]