Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты
Говядина (у меня вареная) – 120 г
Огурец (лучше соленый) – 170 г
Грецкие орешки – 50 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Майонез – 60 г либо по вкусу
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой частью хоть какого застолья. Почтенное пространство посреди салатов на торжественном столе занимают мясные салаты. Рецептов изготовления этих салатов большущее количество. Предлагаю приготовить особенный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат выходит сытным и смачным. Приготовить этот салат нетрудно, а если намедни отварить говядину и яичка, также подсушить орешки, то и собрать салат можно стремительно.
Подготовим нужные продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем малеханькими кусками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем размельченный через пресс чеснок, отлично перемешиваем.
Яичка отвариваем 10 минут, остужаем в прохладной воде, очищаем и нарезаем малеханькими кусками. Как вариант, яичка можно натереть на большой терке.
Грецкие орешки незначительно подсушиваем в духовке либо на сковороде, измельчаем не очень мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно либо в общем салатнике. Любой слой салата промазываем майонезом, кроме верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
4 слой – грецкие орешки.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, потом подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «Царевич» с говядиной: ингредиентов не много, и все доступные
От такового салатика просто не оторваться! Выходит весьма смачным, по-мужски сытным.
Салат «Царевич» с говядиной – очевидный соперник салату «Оливье». Заместо говядины можно взять курицу: закуска тогда выходит чуток нежнее на вкус. Чеснок присваивает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в данной нам закуске непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Мясо, маринованные огурцы, яичка – обычный, но при всем этом увлекательный вкусовой микс. Благодаря грецким орешкам блюдо выходит торжественным, прекрасным и благоуханным.
Нужные ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 гр,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 гр),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яичка – 4 штуки,
- грецкие орешки – 100 гр,
- майонез – по вкусу.
Поперечник кольца (в каком будем сформировывать салат) – 16 см.
Как приготовить салат «Царевич» с говядиной
- Сваренную заблаговременно и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
- Совет. Если решите создать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите хороший итог.
- Куриные яичка также заблаговременно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и яичка.
- Совет. Для салата идеальнее всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных весьма много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: резвый метод изготовления весьма смачной закуски есть на нашем веб-сайте.
- Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
- В блендере измельчаем грецкие орешки, но не мелко. Грецкие орешки за ранее лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (либо подсушить в духовке).
- Собираем салат. Кольцо (у меня поперечником 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои опять.
- Мясо, майонез, огурцы, майонез, яичка, майонез. На верх насыпаем грецкие орешки. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!
Салат «Царевич» с говядиной выходит смачным и сытным: ничего излишнего! Ингредиенты классно смешиваются меж собой и делают собственный вкусовой ансамбль! В моей семье от такового салатика в экстазе не только лишь мужчины: даже детки уплетают за обе щеки. нарезаю его кусками, как тортик – и подаю на стол. Салат не только лишь роскошно смотрится, но и на вкус просто превосходный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздничков – он для вас пригодится еще не один раз. Остальные торжественные рецепты смотрите на нашем веб-сайте: мы приготовили вам много увлекательного.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Рецепт смачного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яичками
Не так издавна был у нас домашний праздничек. Естественно, без салатов не обходится ни один стол. И, не считая, всех иных сытных и аппетитных яств, мы с матерью решили приготовить незамудреный, но смачный салат из говядины с вареными яичками. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орешки, а что вышло, расскажу ниже.
Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яичками
- говядина вареная – 600 г;
- огурцы солёные либо маринованные – 4 шт.;
- яичка вареные – 4 шт.;
- орешки грецкие – 0,5 ст.;
- майонез — 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль — по вкусу.
Время изготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на изготовление говядины.
1. Говядину заблаговременно отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, потому на это время не потребовалось.
Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе либо свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, иной посытнее.
2. Яичка отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем маленькими тонкими брусочками.
3. Салат будем сформировывать на плоском блюде. Смазываем дно маленьким количеством майонеза, чтоб нижний слой салата был сочным и пропитанным.
Заместо сервировочного кольца употребляла разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В поперечнике форма маленькая, потому все ингредиенты разделяла на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат приглянулся даже больше.
4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и умеренно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.
5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Мало смазываем майонезом.
6. Яичка режем маленькими кусками. 1/2 из их выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже нужно чуток больше, чем на огурцы).
7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яичка и так же всё промазываем майонезом. Крайний слой – грецкие орешки. Их измельчаем ножиком либо в ступке и распределяем по всей поверхности салата.
Вот и все премудрости Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтоб чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.
Признаюсь: страшилась, что из-за огромного количества мяса будет очень сытным, и на семейном праздничке его есть не станут. Но как отлично пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось весьма удачным.
Приятного для вас аппетита и неплохого настроения!
Салат «Царевич» с говядиной
Время подготовки: 1 час
Время изготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Царевич» с говядиной
Такое заглавие салат получил, возможно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется создать заблаговременно — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это весьма комфортно, ведь обычно к столу подаётся много блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Таковой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус либо взять с собой на работу.
Как приготовить “Салат «Царевич» с говядиной” пошагово с фото в домашних критериях
Для салата взять вареную говядину, свежайшие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яичка, орешки, чеснок, майонез.
Грецкие орешки крупно нарубить.
Слегка жарить их на сковороде. Остудить.
Вареную говядину порезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см шириной.
Разобрать на волокна.
На большой тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Мясо промазать майонезом.
Последующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту необходимо промазать тоже.