Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

Говядина (у меня вареная) – 120 г

Огурец (лучше соленый) – 170 г

Грецкие орешки – 50 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Майонез – 60 г либо по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой частью хоть какого застолья. Почтенное пространство посреди салатов на торжественном столе занимают мясные салаты. Рецептов изготовления этих салатов большущее количество. Предлагаю приготовить особенный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат выходит сытным и смачным. Приготовить этот салат нетрудно, а если намедни отварить говядину и яичка, также подсушить орешки, то и собрать салат можно стремительно.

Подготовим нужные продукты.

Отваренное и остывшее мясо нарезаем малеханькими кусками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем размельченный через пресс чеснок, отлично перемешиваем.

Яичка отвариваем 10 минут, остужаем в прохладной воде, очищаем и нарезаем малеханькими кусками. Как вариант, яичка можно натереть на большой терке.

Грецкие орешки незначительно подсушиваем в духовке либо на сковороде, измельчаем не очень мелко.

Собираем салат. Можно подать его порционно либо в общем салатнике. Любой слой салата промазываем майонезом, кроме верхнего.

2 слой – огурец с чесноком.

4 слой – грецкие орешки.

Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, потом подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат «Царевич» с говядиной: ингредиентов не много, и все доступные

От такового салатика просто не оторваться! Выходит весьма смачным, по-мужски сытным.

Салат «Царевич» с говядиной – очевидный соперник салату «Оливье». Заместо говядины можно взять курицу: закуска тогда выходит чуток нежнее на вкус. Чеснок присваивает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в данной нам закуске непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Мясо, маринованные огурцы, яичка – обычный, но при всем этом увлекательный вкусовой микс. Благодаря грецким орешкам блюдо выходит торжественным, прекрасным и благоуханным.

Читайте также:  Морс из замороженной клюквы

Нужные ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 гр,
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 гр),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриные яичка – 4 штуки,
  • грецкие орешки – 100 гр,
  • майонез – по вкусу.

Поперечник кольца (в каком будем сформировывать салат) – 16 см.

Как приготовить салат «Царевич» с говядиной

  1. Сваренную заблаговременно и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
  2. Совет. Если решите создать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите хороший итог.
  3. Куриные яичка также заблаговременно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и яичка.
  5. Совет. Для салата идеальнее всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных весьма много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: резвый метод изготовления весьма смачной закуски есть на нашем веб-сайте.
  6. Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
  7. В блендере измельчаем грецкие орешки, но не мелко. Грецкие орешки за ранее лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (либо подсушить в духовке).
  8. Собираем салат. Кольцо (у меня поперечником 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
  9. Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
  10. Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои опять.
  11. Мясо, майонез, огурцы, майонез, яичка, майонез. На верх насыпаем грецкие орешки. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!

Салат «Царевич» с говядиной выходит смачным и сытным: ничего излишнего! Ингредиенты классно смешиваются меж собой и делают собственный вкусовой ансамбль! В моей семье от такового салатика в экстазе не только лишь мужчины: даже детки уплетают за обе щеки. нарезаю его кусками, как тортик – и подаю на стол. Салат не только лишь роскошно смотрится, но и на вкус просто превосходный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздничков – он для вас пригодится еще не один раз. Остальные торжественные рецепты смотрите на нашем веб-сайте: мы приготовили вам много увлекательного.

Читайте также:  Апельсиново-банановый смузи

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Рецепт смачного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яичками

Не так издавна был у нас домашний праздничек. Естественно, без салатов не обходится ни один стол. И, не считая, всех иных сытных и аппетитных яств, мы с матерью решили приготовить незамудреный, но смачный салат из говядины с вареными яичками. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орешки, а что вышло, расскажу ниже.

Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яичками

  • говядина вареная – 600 г;
  • огурцы солёные либо маринованные – 4 шт.;
  • яичка вареные – 4 шт.;
  • орешки грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Время изготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на изготовление говядины.

1. Говядину заблаговременно отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, потому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе либо свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, иной посытнее.

2. Яичка отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем маленькими тонкими брусочками.

3. Салат будем сформировывать на плоском блюде. Смазываем дно маленьким количеством майонеза, чтоб нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Заместо сервировочного кольца употребляла разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В поперечнике форма маленькая, потому все ингредиенты разделяла на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат приглянулся даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и умеренно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Мало смазываем майонезом.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях

6. Яичка режем маленькими кусками. 1/2 из их выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже нужно чуток больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яичка и так же всё промазываем майонезом. Крайний слой – грецкие орешки. Их измельчаем ножиком либо в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Вот и все премудрости Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтоб чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Признаюсь: страшилась, что из-за огромного количества мяса будет очень сытным, и на семейном праздничке его есть не станут. Но как отлично пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось весьма удачным.

Приятного для вас аппетита и неплохого настроения!

Салат «Царевич» с говядиной

Время подготовки: 1 час

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Царевич» с говядиной

Такое заглавие салат получил, возможно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется создать заблаговременно — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это весьма комфортно, ведь обычно к столу подаётся много блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Таковой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус либо взять с собой на работу.

Как приготовить “Салат «Царевич» с говядиной” пошагово с фото в домашних критериях

Для салата взять вареную говядину, свежайшие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яичка, орешки, чеснок, майонез.

Грецкие орешки крупно нарубить.

Слегка жарить их на сковороде. Остудить.

Вареную говядину порезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см шириной.

Разобрать на волокна.

На большой тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Мясо промазать майонезом.

Последующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту необходимо промазать тоже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]