Апельсинный смузи; обыкновенные рецепты
Апельсинный смузи – обыкновенные рецепты
Правила изготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой разных витаминных напитков. Основное достоинство фрукта – высочайшее содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает провоцировать иммунную систему и улучшает аппетит. Доп преимущество – нормализация аква обмена.
Обычно апельсинные коктейли употребляются в качестве спортивного либо диетического питания. Рекомендуется верно подбирать ингредиенты, чтоб полезные вещества усваивались организмом очень стремительно и просто. Нужно кропотливо промыть и измельчить составляющие электронным блендером. Принципиально выбирать зрелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсинные смузи можно добавлять доп ингредиенты, которые посодействуют повысить содержание нужных веществ. К примеру – имбирный корень, мякоть ананаса либо манго. Не нужно всыпать подсластители, так как они делают напиток лишне калорийным. Лучше воспользоваться натуральным пчелиным медом. В горячую погоду кладите кубики льда.
Направьте внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток опосля завтрака. Если испить коктейль натощак, может быть раздражение желудка вследствие высочайшего содержания кислоты. Выберете пригодный рецепт из перечисленного выше перечня либо проводите собственные опыты со смешиванием ингредиентов, чтоб получить безупречный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сейчас разглядим несколько наилучших вариантов изготовления апельсинного смузи с добавлением банана.
Традиционный
- Два апельсина;
- Банан.
Изготовление такового напитка занимает примерно 10 минут. До этого всего – высвободите плоды от кожицы. Мякоть банана поломайте руками либо нарежьте ножиком кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите устройство. Не считая того, сможете положить незначительно перетертого имбирного корня, который сделает приобретенный коктейль незначительно острым.
Направьте внимание – если смузи вышел лишне густым, рекомендуется влить маленькое количество минеральной воды. Или добавить незначительно свежайшего апельсинного сока. Смесь консистенции способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Большой банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсинных плодов рекомендуется удалить не считая кожицы внутренние пленки, способны плохо воздействовать на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на несколько минут для получения однородной консистенции. Готовый напиток будет достаточно густым. Благодаря высочайшему содержанию нужных веществ, смузи выступает подменой завтрака либо легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Изготовление напитка обычное. Очистите апельсины от кожицы. Нарежьте дольки кусками. Мякоть банана поломайте руками либо измельчите ножиком. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Необходимо подождать пару минут, пока смесь получит однородную структуру. Четкая длительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электронного устройства.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве декорации сможете воспользоваться сладкой пудрой. Лучше употребить напиток конкретно опосля изготовления, так как через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтоб приготовить напиток из апельсина и киви, за ранее подготовьте фрукты. Рекомендуется промыть плоды под проточной водой и удалить кожицу. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте пару минут до получения однородной консистенции. Приобретенный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсинным соком
Если нереально употреблять целые плоды для изготовления витаминного напитка, рекомендуется направить внимание на варианты с внедрением цитрусового сока. Давайте перечислим пользующиеся популярностью рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинного сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар либо мед – по вкусу.
Смешайте апельсинный сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Направьте внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтоб подсластить коктейль, можно всыпать ложку сладкого песка либо добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинного сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода маленькими кольцами либо разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Потом добавьте за ранее порезанную кубиками мякоть ананаса и включите устройство. Доведите смесь до состояния пюре. Потом влейте апельсинный сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтоб получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток только из новых фруктов. Но если пригодные ингредиенты отсутствуют, можно воспользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте употребляется натуральный мед в качестве подсластителя. Но пчелиный продукт можно поменять иными ингредиентами с подобными вкусовыми чертами – к примеру, кленовым сиропом либо нектаром агавы. Такие опыты дозволят достигнуть необыкновенных вкусовых параметров.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинного сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Маленькая щепоть ванили.
Почистите плод зрелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножиком. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите пару минут, пока получится однородная смесь. При желании сможете охладить приобретенный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока больших размеров;
- Стакан апельсинного сока;
- Подсластитель – сладкий песок либо мед;
- Цедра цитруса.
До этого всего, очистите апельсин от кожицы. Лучше убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка лишне крепким. Из яблок выньте сердцевину вкупе с семенной коробкой. Натрите мякоть на большой терке. Потом взбейте приобретенные ингредиенты электронным блендером. Выберете огромную скорость вращения ножей, чтоб добиться лучшего результата.
Последующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте приобретенный напиток по бокалам. При желании сможете украсить смузи дольками фруктов либо декоративными зонтами.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинного сока;
- Ложка лимонового сока либо сока лайма.
Для изготовления апельсиново-морковного смузи промойте корнеплод и высвободите от кожицы. Потом почистите яблоко. Выньте семена и перегородки меж ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножиком либо разломите руками на несколько частей. Выдавите сок из цитрусов.
До этого всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите несколько минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонового сока и опять включите блендер на 10 секунд.
Рекомендуется употреблять сладкие плоды – тогда не придется добавлять сладкий песок либо иной подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимоновая долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Непременно удалите внутренние перегородки, чтоб смузи не вышел горьковатым. Листья мяты за ранее помойте и высушите на картонном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Размельчайте пару минут. Для выбора хорошей густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете создать смузи слаще – положите ложку меда.
Приобретенный напиток содействует похудению и сразу содержит много нужных веществ. Имбирный корень благодаря собственной остроте поможет взбодриться с утра. Но пить коктейль натощак противопоказано вследствие завышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод зрелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выдавите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Смузи из банана, апельсина и молока
Создатель: MAGGI® Дата: 21.05.2020
146 ККал на 1 порцию
Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семена и большие прожилки, положите в блендер
Очистите банан, нарежьте на большие куски, добавьте в блендер, взбивайте 1-2 минутки.
Добавьте молоко, взбивайте ещё несколько секунд и напиток готов.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком),
основанной на 2500 ккал/день.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C (аскорбиновая кислота)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1 (тиамин)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В2 (рибофлавин)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР (ниацин)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12 (цианокобаламин)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E (альфа-токоферол)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ласковый смузи с увлекательным вкусовым сочетанием будет хорошим дополнением к завтраку. Густоту этого напитка можно регулировать количеством добавляемого молока.
- 1
- 2
- 3
- 4
Сливочный смузи с кокосом
Сливочный смузи из банана и мороженого
Свекольный смузи с морковью
Бабушкин кисель из геркулеса
Смузи с клубникой и мороженым
Смузи с огурцом и кефиром
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Томатный соус “помидорка” особенный
Стручковая фасоль с чили и яичком
Пшенная каша диетическая для завтрака
Белковый омлет с зеленью
Шаурма с сосисками в узком армянском лаваше
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Соус “смачный” из томатной пасты
Каша из кускуса
Прохладный чай с лимоном
Домашний лимонад “апельсин и мята”
Фитнес смузи арбуз-грейпфрут-кокос
Фруктовый прохладный чай
Изберите меню, в которое вы желаете добавить блюдо
Моё 1-ое меню
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Моё 1-ое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белоснежные грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Оборотная связь
- Карта веб-сайта
® Обладатель товарных символов
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на базе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный нрав.
Настоящие числа могут различаться зависимо от применяемых ингредиентов.Спасибо за доп информацию о вас! Мы сможем помогать готовить для вас еще лучше
Апельсиново-банановый смузи
Мультифруктовый смузи для диетического питания
Все равновесные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) должны включать в себя свежайшие фрукты. И можно приготовить смузи, в каком собраны самые полезные плоды. Йогурт в составе непревзойденно дополняет вкус напитка и делает его еще наиболее полезным.
- персик,
- 3-4 шт клубники,
- апельсин,
- 100 г йогурта,
- 50 г мякоти дыни,
- 50 г мякоти ананаса.
Чтоб приготовить смузи, фрукты промойте, нарежьте маленькими кусками, уложите в чашу от блендера. Кропотливо измельчите до получения однородной смеси. По желанию можно добавить незначительно льда. Желаете создать смузи не таковым густым? Тогда поменяйте йогурт в изначальной рецептуре на молоко (коровье либо кокосовое).
Бананово-апельсиновый смузи
Смузи с бананом и апельсином на молочной базе — безупречное дополнение к завтраку, если на данный момент вы следуете диете. Выходит сладкий на вкус, бодрящий напиток.
- 2 апельсина,
- зрелый банан,
- 1 ст. л водянистого меда,
- 100 г йогурта.
Банан и апельсины очистите от кожицы, нарежьте. Все ингредиенты смешайте блендером, добавив в конце лед.
В эталоне здесь лучше употреблять натуральный йогурт без каких-то добавок. Те, что продаются в магазинах, содержат много подсластителей и ароматизаторов. Потому смотрите состав — выбирайте высококачественный продукт. А если есть время, йогурт можно приготовить без помощи других.
С кокосовой стружкой
- 2 апельсина;
- 1 большой банан;
- 1 манго;
- 200 г йогурта (несладкого, без добавок);
- 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Мякоть манго и бананов порезать кусками.
- Из цитрусов выдавить сок.
- Измельчить блендером поначалу манго, потом добавить к нему банан.
- К фруктовому пюре влить сок, взбить до однородного состояния.
- Вмешать йогурт, взбить еще несколько секунд.
- Разлить по бокалам, щедро посыпать кокосовой стружкой.
Используя апельсин как базисный элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать огромное количество наивкуснейших и нужных десертов. Посреди их непременно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут неизменными позициями домашнего меню.
Двухслойный смузи из красноватого апельсина, банана и зелёного винограда
Хороший денек, друзья!
Предлагаю Для вас новейший рецепт весьма смачного двухслойного смузи из фруктов. Я его сделала из красноватого апельсина (можно употреблять заместо него грейпфрут либо оранжевый апельсин), зелёного винограда без косточек и сладкого банана. Нижний слой – это сочетание апельсинов и банана, а верхний – виноград. Пытайтесь постоянно созодать нижний слой незначительно гуще верхнего: так Ваш двухслойный смузик будет «держаться на месте», а слои не смешаются. Как раз в этом мне посодействовал банан, который придаёт хоть какому смузи приятную кремовую и густую густоту.
В данном смузи я не стала употреблять подсластитель, потому что виноград и банан уже дали напитку нужную сладость. Доборная жидкость в виде сока Для вас тоже не пригодится: нижний слой, как я уже писала, лучше создать густым, а верхний слой из сочного винограда и так выходит достаточно водянистым.
Двухслойный смузи из красноватого апельсина, банана и зелёного винограда
Ингредиенты
- 1/2 банана
- 1 красноватый апельсин
- 100 г. зелёного винограда без косточек
Изготовление
Подготовка товаров
Готовим нижний слой
Готовим верхний слой
Подача
Чем полезен этот смузи
Красноватые апельсины приносят массу полезности нашему организму: увеличивают иммунитет, содействуют отличному пищеварению, стимулируют мозговую деятельность, помогают в потере излишних кг, борются с вирусами и инфекциями, облагораживают зрение и защищают от развития атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
Банан содержит много пектина, потому является восхитительным продуктом для нашего кишечного тракта. Его мякоть создаёт приятную микрофлору для размножения добротных микробов, тем улучшая пищеварение и усвоение нужных веществ организмом. Невзирая на то, что банан кажется весьма сладким фруктом, он не приводит к резким скачкам сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) у здоровых людей.
Зелёный виноград является неплохим средством для замедления процесса старения. Этот эффект достигается благодаря высочайшему содержанию антиоксидантых соединений в зелёном винограде. Они борются со вольными радикалами – главными виновниками образования морщин, – также защищают кожу от вредного действия наружной среды.