Греческий салат с фетаксой традиционный

Греческий салат с фетаксой традиционный

Традиционный греческий салат с фетаксой – это легкое, обычное и безрассудно смачное блюдо, которое является реальным кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса весьма просто. Мы подобрали несколько наилучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и иными ингредиентами.

Традиционный рецепт греческого салата дозволяет приготовить блюдо, очень напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его основным достоинством является резвое изготовление и отменные вкусовые свойства.

Обычный греческий салат можно готовить в будние деньки либо празднички. Его красивый наружный вид сделает торжественный стол еще наиболее прекрасным и богатым. Ни и не запамятовывайте о традиционном рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежайшие – 2 шт
  • Сыр Фетакса – 70 г
  • Помидоры – 1 – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт
  • Маслины без косточки – 12 – 14 шт
  • Лук репчатый (голубий) – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских травок либо орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку либо миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его большими кусочками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем большими кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем большими кусочками свежайший помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский либо обычной голубий. Если же вы возьмете обыденную белоснежную луковку, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до изготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем большими кусочками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно порезать кусками либо кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимоновым соком, добавляем орегано и кропотливо перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратненько перемешиваем, чтоб масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем куски фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в прекрасную тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат идеальнее всего незадолго до потребления, т. к. свежайшие овощи стремительно стекают и теряют вкусовые свойства. Для изготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно поменять тофу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-05-14

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красноватым луком
  • Смачный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный

Этот рецепт греческого салата почти во всем припоминает предшествующий. Тем не наименее, в нем отсутствует перец, а обыденные помидоры изменены черри. По собственной структуре черри наиболее плотные и не так стремительно стекают. Также они весьма прекрасно смотрятся в готовом салате, что в особенности принципиально для подготовки торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимоновый сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Изготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем напополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для изготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно разорвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые либо нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его можно как в летнюю пору, так и в зимнее время, когда нашему организму в особенности необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные вещества. Благодаря простоте изготовления греческий салат непревзойденно подойдет для праздничков и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым пользующимся популярностью и обычным в изготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минутки можете приготовить смачное и полезное блюдо в домашних критериях. Греческий салат различается обеспеченными вкусовыми нотками и является реальным кладезем витаминов. Подавать его можно к торжественному столу либо готовить для собственной семьи в будние деньки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежайший – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежайшие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимоновый сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Изготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук очень горьковатый его можно замариновать в прохладной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками.
  3. Огурец нарезаем большими кусками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонового сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно разорвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем большими кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно применять целыми либо порезать кольцами.
Читайте также:  Фруктовый салат с мороженным

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и услаждайтесь его ласковым вкусом и аппетитным наружным видом!

Греческий салат с красноватым луком и фетаксой

Красноватый лук является хорошим компонентом для изготовления салата. Он различается мягеньким вкусом, наименее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением маленького количества лимонового сока либо уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, разные специи на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Красноватый лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Изготовление:

  1. Нарезаем большими кусками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонового сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано либо остальные специи.

Подаем салат и наслаждаемся его хорошим вкусом. К слову, отлично смешивается греческий салат с мясными блюдами, к примеру, жареными стейками либо мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Смачный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько различается от традиционного. Если у вас нет под рукою листьев салата либо вы их конкретный противник, сможете добавить в салат пекинскую капусту. Изготовление салата с капустой особо не различается от обычного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона либо лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Изготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его большим кусками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем большими кусками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимоновым соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабвенным вкусом. Приятного аппетита!

Салаты с сыром Фетакса. Рецепты

Если вы привыкли смотреть за своим здоровьем, то непременно в вашем меню должны быть различные салаты.

Естественно, речь не идет о слоеных салатах, где все слои обильно промазываются майонезом. Такие салаты навряд ли можно отнести к группы нужных.

Для здорового питания и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рекомендуются овощные салаты, может быть, с добавлением сыра. В качестве 1-го из ингредиентов отлично подойдет сыр Фетакса.

Ласковый сыр Фетакса из козьего либо овечьего молока отлично смешивается со свежайшими либо запеченными овощами, мясом птицы и иными продуктами, потому так нередко готовят салаты с сыром Фетакса. Такие салаты различаются сразу легкостью и сытностью и могут служить торжественной закуской и всеполноценным обедом.

Греческий салат с сыром Фетакса

  • капуста пекинская — 1 шт.,
  • салат зеленоватый — 1 пучок,
  • помидоры — шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • оливки без косточек — 1 банка,
  • маслины без косточек 1 банка,
  • сыр Фетакса — 400 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль по вкусу,
  • перец болгарский красноватый — 2 шт.,
  • перец темный молотый по вкусу,
  • масло оливковое по вкусу
  • лимон — ½ шт.

Как приготовить греческий салат с сыром Фетакса:

Взять большенный салатник (чтоб удобнее было размешивать все ингредиенты).

Листья китайской капусты порезать большенными квадратиками, приблизительно 3х3 см.

Порезать крупно листья зеленоватого салата и петрушки.

Порезать полукольцами репчатый лук.

Болгарский перец порезать квадратиками приблизительно 2х2 см. (Чтоб салат смотрелся ярче, можно взять болгарский перец различных цветов — красноватый, оранжевый, зеленоватый).

Помидоры разрезать напополам и порезать большими дольками. (Можно взять помидоры черри и порезать их на половинки).

Сыр фетакса порезать средними кубиками.

Добавить в салатник оливки и маслины.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

Все ингредиенты аккуратненько перемешать с помощью 2-ух лопаточек.

Салат с сыром Фетакса и баклажанами

  • баклажан – 3 шт.;
  • фетакса – 400 г;
  • листья зеленоватого салата – 100 г;
  • оливковое масло — 150 г;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с сыром Фетакса и баклажанами:

Баклажаны помоем и порежем вдоль на пластинки, а потом приобретенные кусочки снова разрезаем напополам.

Посыпаем их маленьким количеством соли и даем постоять 25 минут, чтоб вышла горечь. Смазываем противень от духовки оливковым маслом и запекаем баклажаны до золотистого цвета.

Помидоры разрезаем напополам. Орехи поджариваем на сухой сковороде. Сыр фетаксу нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, перчим по вкусу, незначительно поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Салат с сыром Фетакса и куриной грудкой

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • листья салата
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сыра фетакса
  • 10 шт. оливок без косточек
  • пачка белоснежных сухариков
  • соль и молотый темный перец по вкусу
  • пучок укропа и петрушки

Для заправки салата:

  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить салат с сыром Фетакса и куриной грудкой:

Промытыми и обсушенными листьями салата выстелите блюдо. В отдельной миске смешайте нарезанные дольками помидоры, огурцы и сладкий перец. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, сыр фетакса и сухарики. Маслины разрежьте напополам, зелень порубите и положите в салат.

Читайте также:  Тыквенный сок с апельсином

Дальше приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, и бальзамический уксус. Приобретенной консистенцией заправьте салат, подсолив его по вкусу. Размешайте и выложите на листья салата.

Салат с фетаксой: рецепты изготовления обычных и смачных закусок

Сыр Фета либо фетакса – продукт, приготовленный из овечьего молока. Хотя некие производители употребляют коровье и даже козье молоко. Владеет фетакса необычным, несравнимым кисло-сладким вкусом. Его можно сопоставить с брынзой. Сейчас мы приготовим салат с фетаксой. Рецепт его любая хозяйка изберет по нраву.

В Греции все есть!

В качестве доп блюда к торжественному столу можно приготовить салат с сыром фетаксой. Как уже упоминалось, этот продукт владеет несравнимым вкусом, но не многим он нравится. Учтите это в процессе изготовления.

Владыкой закусок считается «Греческий» салат с фетаксой. Такое блюдо станет настоящей кандидатурой овощной вырезке. На нынешний денек существует огромное количество разных рецептов изготовления этого салата, предлагаем для вас ближе познакомиться с кулинарной классикой.

На заметку! Если у вас под рукою нет сыра фетакса, возьмите брынзу. Не торопитесь приправлять салат солью, попытайтесь его на вкус. Пряные ноты блюду присваивают маслины, а соленость – сыр.

Состав:

  • 1 свежайший огурец;
  • 1-2 шт. новых томатов;
  • 200 г темных и зеленоватых маслин;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 150 г сыра фетакса;
  • салатные листья;
  • по вкусу орегано.

Изготовление:

  1. Проточной водой промываем салатные листья.
  2. Выкладываем их на дно салатницы. Это будет собственного рода украшение закусочного блюда.
  3. Промытый огурец нарезаем в форме полуколец. Очень твердую и толстую кожицу рекомендуется убирать.
  4. С помидоров срезаем плодоножку.
  5. Шинкуем овощи кубиками.
  6. Сыр фетакса нарезаем схожими кубиками и добавляем в салатницу.
  7. Маслины выкладываем в дуршлаг и на некое время оставляем для стекания сока.
  8. Потом отправляем зеленоватые и темные оливки в салатницу.
  9. Осталось заправить салат оливковым рафинированным маслом и сушеным орегано.
  10. Хорошенечко перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом греческого салата.

Рецепт от именитого шеф-повара

Желаете приготовить смачный салат с фетаксой? Возьмите на заметку этот рецепт. Таковая закуска выходит очень сытной, полезной и необыкновенно смачной. Обжаренное до золотистой корочки филе курицы всеполноценно гармонирует по вкусу с пряно-соленым сыром фетакса. Сочность салатику дадут томаты сорта Черри.

На заметку! В качестве заправки салатов с сыром фетакса выбирают оливковое рафинированное масло, натуральный йогурт без прибавления красителей и ароматизирующих компонент.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • 10-12 шт. новых томатов сорта Черри;
  • 100 г сыра фетакса;
  • 50 г сухариков;
  • 5 шт. салатных листьев.

Изготовление:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем водой. Снимаем пленку.
  2. Пропитываем остатки воды полотенцем либо салфеткой.
  3. Нарезаем куриную грудку порционными кусками с учетом того, что в процессе термообработки они уменьшатся в размере.
  4. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  5. Выкладываем филе.
  6. Через пару минут добавляем прокипяченую воду.
  7. Томим на среднем огне. Когда жидкость стопроцентно выпарится, обжарим куски куриного мяса до возникновения золотистой корочки.
  8. Промоем салатные листья и просушим.
  9. Выложим их на дно салатницы.
  10. Сверху выкладываем обжаренное филе.
  11. Яичка отвариваем вкрутую.
  12. Когда куриные яичка остынут, снимем скорлупу и нарежем их кубиками.
  13. Избираем любые по вкусу сухарики и добавляем в салатницу.
  14. Их можно приготовить без помощи других в духовом шкафу либо СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
  15. Промываем водой томаты Черри. Обсушиваем их.
  16. Разрезаем напополам и выкладываем в салатницу.
  17. Осталось добавить нарезанный кубиками сыр.
  18. При желании приправьте салатик оливковым рафинированным маслом и сушеными травками.
  19. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку! Обычной салат с фетаксой можно приготовить по авторскому рецепту. Хозяйки так увлеклись кулинарной импровизацией, что обычный греческий салат изменили до неузнаваемости. Экспериментируйте, добавляя в салатик баклажаны, вареной картофель, рукколу, морепродукты, маринованный лук.

Уникальный рецепт закусочного блюда

Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит обилие, придется по вкусу необыкновенная закуска с баклажанами.

Состав:

  • 100 г сыра фетакса;
  • 150 г новых томатов сорта Черри;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • оливковое рафинированное масло;
  • по 50 г салатных листьев и рукколы;
  • половина головки красноватого лука;
  • 2 щепотки сушеного тимьяна;
  • по вкусу соль;
  • 150-200 г баклажанов;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • пучок петрушки.

Изготовление:

  1. Поначалу займемся подготовкой зелени.
  2. Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
  3. Выложим зелень на полотенце для просушивания.
  4. Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
  5. Красноватый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. С баклажанов срезаем боковые части.
  7. Потом нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
  8. Промытые томаты Черри разрежем напополам.
  9. В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
  10. Добавляем соль.
  11. Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
  12. Потом воду сливаем.
  13. Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
  14. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
  15. В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
  16. Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
  17. Хорошенечко все перемешаем.
  18. Листья салата и рукколу рвем руками.
  19. Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и приблизительно 2/3 томатов сорта Черри.
  20. Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
  21. Кропотливо перемешиваем.
  22. Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
  23. Украшаем салат размельченной петрушкой.

Читайте также:

Сыр фетакса благодаря собственному замечательному вкусу непревзойденно гармонирует с морепродуктами, овощами и зеленью. Салаты с томатами нужно готовить конкретно перед подачей к столу. Через некое время помидоры пустят сок, что попортит закусочное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заварная пасха в мультиварке

Салат с фетаксой: рецепты изготовления обычных и смачных закусок

Сыр Фета либо фетакса – продукт, приготовленный из овечьего молока. Хотя некие производители употребляют коровье и даже козье молоко. Владеет фетакса необычным, несравнимым кисло-сладким вкусом. Его можно сопоставить с брынзой. Сейчас мы приготовим салат с фетаксой. Рецепт его любая хозяйка изберет по нраву.

В Греции все есть!

В качестве доп блюда к торжественному столу можно приготовить салат с сыром фетаксой. Как уже упоминалось, этот продукт владеет несравнимым вкусом, но не многим он нравится. Учтите это в процессе изготовления.

Владыкой закусок считается «Греческий» салат с фетаксой. Такое блюдо станет настоящей кандидатурой овощной вырезке. На нынешний денек существует огромное количество разных рецептов изготовления этого салата, предлагаем для вас ближе познакомиться с кулинарной классикой.

На заметку! Если у вас под рукою нет сыра фетакса, возьмите брынзу. Не торопитесь приправлять салат солью, попытайтесь его на вкус. Пряные ноты блюду присваивают маслины, а соленость – сыр.

Состав:

  • 1 свежайший огурец;
  • 1-2 шт. новых томатов;
  • 200 г темных и зеленоватых маслин;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 150 г сыра фетакса;
  • салатные листья;
  • по вкусу орегано.

Изготовление:

  1. Проточной водой промываем салатные листья.
  2. Выкладываем их на дно салатницы. Это будет собственного рода украшение закусочного блюда.
  3. Промытый огурец нарезаем в форме полуколец. Очень твердую и толстую кожицу рекомендуется убирать.
  4. С помидоров срезаем плодоножку.
  5. Шинкуем овощи кубиками.
  6. Сыр фетакса нарезаем схожими кубиками и добавляем в салатницу.
  7. Маслины выкладываем в дуршлаг и на некое время оставляем для стекания сока.
  8. Потом отправляем зеленоватые и темные оливки в салатницу.
  9. Осталось заправить салат оливковым рафинированным маслом и сушеным орегано.
  10. Хорошенечко перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом греческого салата.

Рецепт от именитого шеф-повара

Желаете приготовить смачный салат с фетаксой? Возьмите на заметку этот рецепт. Таковая закуска выходит очень сытной, полезной и необыкновенно смачной. Обжаренное до золотистой корочки филе курицы всеполноценно гармонирует по вкусу с пряно-соленым сыром фетакса. Сочность салатику дадут томаты сорта Черри.

На заметку! В качестве заправки салатов с сыром фетакса выбирают оливковое рафинированное масло, натуральный йогурт без прибавления красителей и ароматизирующих компонент.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • 10-12 шт. новых томатов сорта Черри;
  • 100 г сыра фетакса;
  • 50 г сухариков;
  • 5 шт. салатных листьев.

Изготовление:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем водой. Снимаем пленку.
  2. Пропитываем остатки воды полотенцем либо салфеткой.
  3. Нарезаем куриную грудку порционными кусками с учетом того, что в процессе термообработки они уменьшатся в размере.
  4. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  5. Выкладываем филе.
  6. Через пару минут добавляем прокипяченую воду.
  7. Томим на среднем огне. Когда жидкость стопроцентно выпарится, обжарим куски куриного мяса до возникновения золотистой корочки.
  8. Промоем салатные листья и просушим.
  9. Выложим их на дно салатницы.
  10. Сверху выкладываем обжаренное филе.
  11. Яичка отвариваем вкрутую.
  12. Когда куриные яичка остынут, снимем скорлупу и нарежем их кубиками.
  13. Избираем любые по вкусу сухарики и добавляем в салатницу.
  14. Их можно приготовить без помощи других в духовом шкафу либо СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
  15. Промываем водой томаты Черри. Обсушиваем их.
  16. Разрезаем напополам и выкладываем в салатницу.
  17. Осталось добавить нарезанный кубиками сыр.
  18. При желании приправьте салатик оливковым рафинированным маслом и сушеными травками.
  19. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку! Обычной салат с фетаксой можно приготовить по авторскому рецепту. Хозяйки так увлеклись кулинарной импровизацией, что обычный греческий салат изменили до неузнаваемости. Экспериментируйте, добавляя в салатик баклажаны, вареной картофель, рукколу, морепродукты, маринованный лук.

Уникальный рецепт закусочного блюда

Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит обилие, придется по вкусу необыкновенная закуска с баклажанами.

Состав:

  • 100 г сыра фетакса;
  • 150 г новых томатов сорта Черри;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • оливковое рафинированное масло;
  • по 50 г салатных листьев и рукколы;
  • половина головки красноватого лука;
  • 2 щепотки сушеного тимьяна;
  • по вкусу соль;
  • 150-200 г баклажанов;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • пучок петрушки.

Изготовление:

  1. Поначалу займемся подготовкой зелени.
  2. Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
  3. Выложим зелень на полотенце для просушивания.
  4. Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
  5. Красноватый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. С баклажанов срезаем боковые части.
  7. Потом нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
  8. Промытые томаты Черри разрежем напополам.
  9. В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
  10. Добавляем соль.
  11. Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
  12. Потом воду сливаем.
  13. Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
  14. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
  15. В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
  16. Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
  17. Хорошенечко все перемешаем.
  18. Листья салата и рукколу рвем руками.
  19. Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и приблизительно 2/3 томатов сорта Черри.
  20. Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
  21. Кропотливо перемешиваем.
  22. Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
  23. Украшаем салат размельченной петрушкой.

Читайте также:

Сыр фетакса благодаря собственному замечательному вкусу непревзойденно гармонирует с морепродуктами, овощами и зеленью. Салаты с томатами нужно готовить конкретно перед подачей к столу. Через некое время помидоры пустят сок, что попортит закусочное блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]