Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Самыми известными и неподменными блюдами на десерт посреди хозяек считается шоколадный торт с орешками. Он достаточно прост в проигрывании по рецепту, просит малое количество составляющих, под силу даже новенькому на кухне. Легкий крем на шоколадной базе, нежные пористые коржики, благоуханные орехи различных видов дарят весьма приятный насыщенный, воистину божественный вкус.

Любителям кулинарии, чего-то сладенького предложим несколько рецептов тортов с добавлением шоколада, орешками и разными наполнителями.

  1. Торт на бисквитной базе с добавлением шоколада и орехов
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление:
  4. Шоколадный торт без выпечки
  5. Ингредиенты:
  6. Изготовление:

Торт на бисквитной базе с добавлением шоколада и орехов

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яичко — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (либо 1 ч.л. соды);
  • грецкие орешки — 1/2-1 стакан;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • шоколад — 100 гр. (либо 3 ст.л. какао + 80 г сливочного масла);
  • сгущенка — 1/2 банки;
  • сливки — 200 гр (20%).

Изготовление:

  1. Дно избранной для изготовления формы застилаем пергаментом, обрабатываем бортики сливочным маслом.
    2. Потому что торт шоколадный с орешками, то обязательно орехи следует за ранее измельчить.
    3. Перетираем яичка и сахар около 10 минут, чтоб получить пенку. Вмешиваем муку и соду, орехи, какао-порошок. Весьма принципиально взбить тесто вручную.
  2. Выкладываем массу, застилаем формочку фольгой, чтоб сделать верный режим. Выпекать приготовленное сырье 40 минут (но хоть какой хозяйке следует учесть индивидуальности собственной духовки), при 220-ти градусах. Не вынимайте тесто из формочки до момента, пока оно вполне не остынет.
  3. Разрезать испеченную бисквитную базу на несколько коржей.
  4. Подготовим крем. Соединяем мелко натертый шоколад и сливки + добавляем сгущенку. Отвариваем на довольно сильном (но не наименьшем) огне, часто перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
  5. Перемазываем коржики приобретенным кремом. Опосля данной нам манипуляции следует бросить на некое время готовый шоколадный торт с грецкими орешками, чтоб он хорошо так пропитался (не жутко, если он простоит всю ночь (то есть темное время суток)).

Украшение глазурью отлично будет смотреться на тортике: придумайте достойные внимания узоры с черносливом и орешками. Вероятен вариант прибавления меда к тесту либо для декора. Получим уже торт медово шоколадный с орешками. Подключайте свою фантазию и ешьте с наслаждением!

Шоколадный торт без выпечки

Чтоб приготовить это десертное блюдо с шоколадом необходимо приобрести песочное печенье. Как вариант: шоколадное, ванильное.

Ингредиенты:

  • 650 г печенья;
  • 100 г орехов хоть какого вида;
  • 30 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г муки;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 130 граммов масла;
  • 200 г сахара;
  • 220 мл обыкновенной воды.

Изготовление:

  1. Измельчить печенье, но не до состояния крошки.
  2. Соединить сахар и какао, прибавить к консистенции масло, муку, воду. Подогревать смесь на плите до ее загустения. Отдать мало остыть, добавить масла, перемешать до однородной массы.
  3. Избрать миску глубже и гармонически смешать приготовленное печенье и приобретенное нами сырье.
  4. Поместить полученную в итоге прошлых действий базу для грядущего тортика в более пригодную для этого миску.
  5. На маленькой отрезок времени (120-180 минут будет довольно) следует выслать это в холодильную камеру.
  6. Нанести аккуратненько шоколад, при всем этом украсив кокосовой стружкой (по вкусу) и орешками (можно прямо вперемешку).

Приобретенный торт шоколадно ореховый придется по вкусу и детям, и взрослым. Этот десерт отлично подойдет к чаю, сделает атмосферу удобной и сказочной.

Шоколадно-ореховый торт

Друзья, шоколадно-ореховый торт — рецепт десерта, который сходу сразит вас своим превосходным, ласковым вкусом и шоколадно-ореховым запахом. Торт выходит сочным за счет ромовой пропитки, просто оформляется с помощью ореховой крошки.

Этот домашний торт повеселит всех любителей шоколадных десертов и сладкоежек.

Давайте глядеть, как приготовить шоколадно-ореховый торт…

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шоколадно-ореховый торт
  3. Видео-рецепт: шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты

Для того, чтоб приготовить сладость нам пригодятся такие продукты как:

для теста:

  • Мука пшеничная — 135 г (стакан 200 граммовый, заполненный до каймы)
  • Сладкий песок — 130 г
  • Яичко куриное — 5 шт.
  • Какао- порошок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

для крема:

  • Варёная сгущёнка — 1 банка (200 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
Читайте также:  Вишневое варенье

для пропитки:

  • Сладкий песок — 130 г
  • Красноватое вино — 250 мл

для дизайна тортика:

  • Орешки грецкие — 250 г

Как приготовить шоколадно-ореховый торт

  1. Взобьем яичка с сахаром и щепоткой соли миксером до устойчивой пены в течение 5-7 минут. Масса за этот период времени возрастет наиболее чем, вдвое.

Это принципиально: яичка должны быть комнатной температуры.

Готовность можно проверить древесной зубочисткой: комочков теста не обязано оставаться на ней.

Примечание: если вы готовите торт для детей, поменяйте красноватое вино вишневым либо виноградовым соком.

Совет: если вы используете грецкие орешки для торта, лучше за ранее прокалите их на сковороде либо в духовке — тогда на вкус они будут еще лучше!

Шоколадно-ореховый торт готов, пора всех звать к чаю.

Видео-рецепт: шоколадно-ореховый торт

Друзья, если для вас приглянулся рецепт, напишите свои отзывы в комментах. Мне весьма принципиально знать ваше мировоззрение, это дозволит создать веб-сайт увлекательнее и полезнее. Нажмите на социальные кнопки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Смачная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новейших рецептов.

Смотрите также на Смачной кухне и остальные рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Опьяненная вишня» в домашних критериях

Шоколадно ореховый торт

Шоколадный торт с орешками изумит гостей, повеселит родных, близких людей. Сочетание шоколада и орешка придаёт выпечке необыкновенный, уникальный привкус. Для изготовления употребляют молотые, дроблёные орешки всех видов. Предлагаем для вас разглядеть рецепт шоколадного тортика с орешками.

  1. Традиционный рецепт тортика
  2. Набор товаров
  3. Процесс изготовления
  4. Калорийность тортика
  5. Шоколадный торт с черносливом и орешками
  6. Шоколадный торт с орешками без выпечки
  7. Шоколадный торт «Два орешка»
  8. Варианты декорации
  9. Советы по изготовлению

Традиционный рецепт тортика

Рецепт достаточно обычный. Перед сочетанием ласкового крема, воздушных коржей, благоуханных грецких орехов устоять нереально. Настолько смачный итог изумит всех. Советуем для вас приготовить шоколадный торт с грецкими орешками.

Набор товаров

Продукты для коржей Составляющие для крема
  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сладкий песок — 100 г;
  • яичко куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орешек грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горьковатый 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс изготовления

Для изготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, лучше круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орешки очистить от перегородок, помыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яичка разбить в пластиковую миску, добавить сладкий песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратненько перемешать пластмассовой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, за ранее разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратненько извлечь из формы.

Готовый бисквит выходит пористым, воздушным. Поделить его на 3 тонких коржика, используя ножик для вырезки хлебобулочных изделий. Сейчас осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему прекрасный наружный вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной смеси.
  • При долговременной варке крем становится наиболее густым.

На прекрасное блюдо выложить коржик и пропитать его кремом, потом поместить 2-ой — опять смазать. С третьим поступить аналогично. Бока тортика и верхний коржик украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в прохладное пространство для пропитки. Время можно уменьшить до 4 часов.

Калорийность тортика

Калорийность готового тортика составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта находится 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орешками

Чернослив с орешком в десертах нравится почти всем. Предлагаем для вас разглядеть рецепт необыкновенно смачного орехово-шоколадного тортика с черносливом. Кондитерское изделие выходит ласковым, благоуханным.

Требуется приготовить продукты:

  • яичко — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного тортика с орешками:

  1. Охлаждённые яичка поделить на белки, желтки. 1-ые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сладким песком, взбить.
  2. Соединить аккуратненько белок и желток. Засыпать в массу маленькими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу ввысь.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается 2-ой бисквит.
  4. Коржики остудить, а опосля любой разрезать на 2 части. В итоге выходит 4 штуки.
  5. Приступаем к изготовлению крема. Чернослив помыть, выложить в пригодную миску, залить крутым кипяточком. Прикрыть, бросить на 30 минут, он должен распариться. Опосля нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, сполоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножиком.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орешки, чернослив, размешать.
Читайте также:  Чак-чак по-татарски

На прекрасное блюдо выложить 1-ый коржик и пропитать его кремом. Потом укладываем 2-ой и опять крем, и так дальше, пока не соберётся торт. Крем жалеть не надо, по другому десерт получится сухим. Не запамятовывайте промазать бока. Для декорации употребляют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Шоколадный торт с орешками без выпечки

Приготовленный шоколадный торт с орешками по рецепту без выпечки — это десерт, который повеселит малышей, подростков, взрослых. Орешки и шоколад стимулируют работу мозга. Изготовление резвое и обычное, а вот вкус — просто сказочный.

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горьковатый 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая {инструкция} по изготовлению орехово-шоколадного тортика:

  1. Миндаль, грецкий орешек выложить в кастрюлю, залить прохладной водой. Прикрыть, бросить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Умеренно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орешки процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горьковатый шоколад, масло высвободить от упаковки. Выложить в пригодную тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сладкий песок, минеральную воду. Перемешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадный торт «Два орешка»

Для изготовления кондитерского, сладкого изделия будет нужно взять 2 вида орехов. В классическом варианте требуется приготовить грецкий орешек и миндаль, но можно взять остальные виды. Разберёмся, как создать шоколадный ореховый торт.

Требуется приготовить продукты:

  • горьковатый шоколад 72 % — 200 г;
  • орешки (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сладкий песок — 130 г;
  • яичка — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орешками:

  1. Поделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из их отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, помыть, перевоплотить в пюре.
  3. Яичка поделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до возникновения светлого колера. Потом ввести желтки, добавить орешки, измельчённый шоколад. Кропотливо перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратненько ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вмять в него оставшиеся куски шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

Варианты декорации

Вариантов декорации шоколадных тортиков с орешками огромное количество. Предлагаем для вас разглядеть некие из их.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя разные насадки, можно создать звёздочки, спиральки, волны. Основное, чтоб в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад либо измельчённый орешек — самое обычное украшение тортика в домашних критериях.
  • Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сладкого песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до того времени, пока масса не станет густой.

Приобретенной глазурью покрывают торт, убирают в прохладное пространство для застывания. Добавочно украшают долькой шоколада, веточкой свежайшей мяты.

Советы по изготовлению

Несколько советов от опытнейших кондитеров, которые дозволят для вас приготовить смачный и благоуханный торт:

  1. Не жалейте шоколада либо какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте маленькими порциями и при неизменном помешивании. В неприятном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яичка непременно требуется разделять на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не надо долгое время взбивать тесто, по другому оно получится водянистым и будет длительно подниматься.
  5. Крем во время взбивания вначале становится водянистым, а позже гуще. Чем подольше взбивать, тем плотнее он становится и может получать разные формы.
Читайте также:  Лимонное желе

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в изготовлении десерт. Основное, следовать пошаговой аннотации, соблюдать норму по закладке товаров.

Шоколадный торт с грецкими орешками

Сейчас я испытываю угрызения совести, но вчера я съела практически половину этого шоколадного тортика с грецкими орешками. Начала с 1-го куска с чаем и… не смогла тормознуть. Боюсь даже посмотреть в сторону весов, но перед сочетанием ласкового шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ждала такового смачного результата от довольно обычного рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орешками

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 368 ккал
  • Количество порций – 6 огромных

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орешками

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яичко – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (либо 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орешки грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржики могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр. (либо 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Изготовление:

Приготовить форму для выпекания (поперечник 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орешки измельчить. Можно это создать в блендере, а можно с помощью 2-ух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орешки необходимо вываливать в пакет и завязать, опосля чего же положить пакет меж досками и, используя их как жернова, измельчить орешки.

Стремительно, а основное – не нужно доставать и мыть блендер.

Яичка смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орешки и соду. Все аккуратненько перемешать неверной. Миксер употреблять не нужно, потому что сода вступит в реакцию с мукой и коржик плохо поднимется.

Обязано получиться тесто, схожее по смеси на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего же? Чтоб сделать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржика либо его «опадание».Поместить коржик в духовку. В моей духовке для выпечки коржика мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

Опосля остывания его необходимо разрезать на 2-3 части.

Потому что коржик получится суховатым, то идеальнее всего это созодать ножиком для вырезки хлеба.

Сейчас осталось лишь создать крем и собрать торт.

Для крема нужно смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на маленькой терке плитку шоколада (либо какао + сливочное масло). Варить все совместно повсевременно помешивая на среднем огне до получения однородной смеси. Чем подольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую поначалу доварить крем до смеси обыкновенной сгущенки и щедро пропитать им коржики. Потом продолжить варить крем до смеси вареной сгущенки и покрыть им самый верхний коржик и края тортика.

Поставить шоколадный торт с грецкими орешками для пропитки на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Время для пропитки можно уменьшить, но весьма лучше отвести на пропитку не наименее 4-х часов.

Лишь опосля этого промежутка времени сухие коржики успеют пропитаться.

Украшение тортика быть может хоть каким. Потому что я готовила для домашнего потребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенным молоком и нарисовала полосы в беспорядочном порядке). Можно посыпать грецкими орешками либо украсить взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]