Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп “Тормознуть нереально”

Этот суп является моим победителем. Распробовав впервой, втюрилась в него с первой ложки, и с того времени готовлю нередко и с наслаждением. Безрассудно смачный, сытный, питательный и весьма благоуханный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Суп-пюре из красноватой чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых фаворитных супов в Турции. Рецептов величавое огромное количество, и любая хозяйка готовит его на собственный вкус. Рецепт совершенно не сложен, всe готовится весьма стремительно, а зира и мята делают его незабвенным! К слову, турецкой индивидуальностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

Турецкий суп из чечевицы с грибами

“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красноватой чечевицы пикантный и мягенький. Содержит красноватая чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что в особенности нужно в пост.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Целительные характеристики чечевицы, известны с глубочайшей древности. На базе чечевичного зерна приготавливали европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в еду блюд из чечевицы полезно для сердца и нужно для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, дозволяет восстановить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), нездоровым сладким диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Суп “Конти”

Франция считается родиной традиционных супов с прозрачным бульоном, но наиболее всераспространены тут конкретно супы-пюре – они весьма питательны и просто усваиваются человеческим организмон. Диетологи говорят, что суп-пюре – это безупречное блюдо, которое является и смачным, и полезным сразу. Употребление супа-пюре (без второго блюда) – прямой путь к стройной фигуре. Суп “Конти” содержит малый набор товаров, готовится минимум времени и просит минимум усилий. А выходит смачное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Марокканский суп “Харера”

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году – во время Рамадана. При этом не только лишь на ужин (опосля заката солнца), да и на завтрак (до его восхода). На мой вопросец: – “Почему конкретно это блюдо едят в Рамадан?”, последовал ответ: – “Сытно весьма. Если его съесть днем, то весь денек есть не охото”. А это весьма принципиально, так как в Рамадан мусульманам не разрешается не только лишь есть, да и пить от пришествия утреннего намаза Фаджр до пришествия вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на веб-сайте в 2010 году юзером syndys под заглавием “Марокканский суп “Харера” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это весьма комфортный, согревающий, благоуханный суп, который совершенно подступает для прохладных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса весьма гармоническое, соевый соус добавляет увлекательный глубочайший вкус, а тимьян присваивает неописуемый запах. Готовится супчик достаточно стремительно, так как не просит долгой варки бульона. Но при всем этом выходит весьма наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и для вас он полюбится.

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю испытать для вас мясной суп из красноватой чечевицы и капусты. Мясо можно применять хоть какое – на ваше усмотрение. В рецепте – вариант из мякоти говядины. Суп выходит весьма благоуханный, густой, насыщенный и согревающий.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В моей семье весьма обожают супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю для вас смачный и нужный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и поведал о государственном блюде – густом супе с ячменной крупой. Суп обычной, но весьма смачный, сытный, нужный и не просит долгого стояния у плиты. В нашей семье весьма обожают перловку, потому я сходу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня остальные, но принцип этот же. Суп вышел весьма насыщенный, густой, смачный. Попытайтесь, уверена, что и для вас понравится.

Суп из чечевицы. Чечевица интенсивно употребляется в диетическом питании благодаря собственному ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы разрешают чечевице просто усваиваться и, вкупе с тем, навечно сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из фаворитов диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и тут продукт впереди планетки всей. Высочайшее содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – весомая причина включить чечевицу в собственный рацион.

Из чечевицы можно приготовить огромное количество блюд, принципиальное пространство посреди которых занимают супы. Для изготовления супов идеальнее всего подступает коричневая и красноватая чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленоватой), которые довольно стремительно готовятся, потому не нуждаются в замачивании. При всем этом принципиально смотреть за действием изготовления, чтоб чечевица не разварилась и сохранила форму.

Чечевица присваивает супу приятный ореховый запах. Ее вкус отлично смешивается с разными специями, что дозволяет готовить благоуханные наваристые супы и заносить обилие в меню чуть ли не любой денек.

Для чечевичного супа средней густоты для вас будет нужно стакан чечевицы на два литра воды.

Вы сможете сварить обыденный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а сможете изумить домочадцев пользующимся популярностью блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, взятый из германской кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленоватую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часиков замочить).

Чечевичная похлебка – безупречное блюдо для прохладного зимнего вечера. Она не только лишь согреет и снимет голод, да и создаст в доме атмосферу комфорта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой смесью, которое никого не оставит флегмантичным.

Совершенно, чечевица отлично смешивается с томатами, потому непременно попытайтесь приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы нередко кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит испытать.

Чечевичный суп – 6 рецептов на хоть какой вкус

Сейчас можно приобрести зерно не только лишь красноватого цвета. В магазинах выбор зеленоватой, желтоватой, коричневой и красноватой чечевицы. Блюдо пользуется популярностью посреди веганов и овощеедов, поэтому что чечевица является ценным источником растительного белка. На базе чечевицы можно сварить суп с мясом либо постный, с огромным количеством зелени и приправ. Ласковый, мягенький вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых фаворитных рецептов супов в период поста и меню овощеедов. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и сразу является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед либо ужин.

Читайте также:  Запеченный пангасиус

Изготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Изготовление:

    В прохладную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огнь.

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной либо телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед либо полдник.

Изготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • перец болгарский красноватый – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чечевица – 150 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • корень сельдерея;
  • масло растительное;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Изготовление:

  1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огнь. Посолите бульон и варите 1 час.
  2. Все овощи почистите, и нарежьте схожими по размеру кубиками.
  3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
  4. Потом добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минутки.
  5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
  6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна либо нарежьте кубиком и положите вспять в кастрюлю.
  7. В бурлящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
  8. Добавьте в суп овощи и варите все вкупе еще 5 минут.
  9. За пару минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

Чечевичный суп по-турецки

Уникальный рецепт супа из чечевицы по-турецки различается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится почти всем. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник либо ужин.

Изготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • вода либо бульон из овощей – 1,5 л;
  • красноватая чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мята – 1 веточка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч .л;
  • красноватый острый перец на вкус;
  • тмин;
  • тимьян;
  • лимон;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте кубиком лук.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Размешайте и обжарьте 30 секунд.
  5. Переложите составляющие из сковороды в сотейник, влейте воду либо бульон и засыпьте чечевицу.
  6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на неспешном огне.
  7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огнь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
  8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

Суп из чечевицы с копченостями

Это неописуемо благоуханное блюдо с особенным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед либо полдник.

На изготовление 8 порций блюда будет нужно 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 стакана;
  • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Изготовление:

  1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
  2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
  3. Нарежьте картофель кубиком.
  4. Лук нашинкуйте.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Картофель закиньте в бурлящий бульон.
  7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
  8. Залейте прохладной водой чечевицу на 10 минут.
  9. В кастрюлю, когда картофель будет практически готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
  10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
  11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
  12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
  13. Выключите огнь и дайте супу настояться 12-20 минут.

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей нужный и питательный. Для изготовления блюда можно брать всякую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки либо спинку. Благоуханное и смачное блюдо можно подавать на обед либо ужин.

Изготовление блюда занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • курица – 250 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • темный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Залейте прохладной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огнь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
  2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на большой терке.
  3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
  4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
  5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на куски. Положите мясо назад в суп.
  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

Чечевичный суп с мясом

Это очередной пользующийся популярностью рецепт чечевичного супа с мясом. Для изготовления можно брать свинину либо говядину. С юный телятиной суп получится весьма ласковым и легким. Можно подавать на обед.

Изготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 гр;
  • мясо – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидор – 1 шт;
  • соль, перец на вкус;
  • зелень;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо.
  2. Картофель нарежьте средним кубиком.
  3. Морковь и лук порежьте маленькими кубиками.
  4. Замочите чечевицу прохладной водой на 15 минут.
  5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо вспять в кастрюлю.
  6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте размельченный чеснок.
  7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
  8. В бурлящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
  9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
  10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.

Чечевичные супы

Пользу чечевицы тяжело опровергать. Остается лишь научиться ее готовить. В кулинарных книжках встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей хоть какого цвета. При этом супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу за ранее замачивают, но возможно обойтись и без данной нам процедуры.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами

Суп, сваренный на говяжьей грудинке с зеленоватой чечевицей и маслинами, припоминает солянку. Он таковой же густой, наваристый и смачный. По желанию зеленоватую чечевицу можно поменять на всякую другую. К примеру, если вы возьмете желтоватую либо красноватую чечевицу, то .

Куриный суп с желтоватой чечевицей

Для варки желтоватой чечевицы нужно совершенно мало времени, потому она подступает для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т.к. оставался куриный скелет, который куда-то было надо пристроить. Но подойдет хоть какое мясо (либо совершенно без него, просто .

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Перечень ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт в особенности неплох тем, что для его изготовления подходят остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс.

Читайте также:  Гречка с мясом рецепт

Суп из красноватой чечевицы с копченостями за 10 минут

Нужный и питательный, к тому же нереально смачный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни феноминально, всего за 10 минут. А секрет прост – в рецепте чечевичного супа употребляется конкретно красноватая чечевица, которая мгновенно развари.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я избрала зеленоватую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится довольно стремительно, в особенности если за ранее замочить её в прохладной воде на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). В супе зеленоватая чечевица будет готова при.

Суп из чечевицы и бекона

Обычный рецепт смачного супа из желтоватой чечевицы с беконом. Зависимо от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет или просто густым, или весьма густым. Из пряностей предпочтение дайте молотой куркуме, которая не только лишь добавит аро.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная кандидатура гороху. Преимущество её в том, что она не только лишь легче усваивается организмом, да и варится резвее. В особенности это относится к красноватой чечевице. Из неё получаются хорошие супы и гарниры. Предлагаем обычной рецепт супа-.

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за необычное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога растерял голову? Библия не даёт нам рецепта, лишь подсказку, что сварена она бы.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы – реальный подарок в разгрузочные деньки либо в деньки поста. Он оплетает, весьма греет, насыщает. Чечевицу или сварить раздельно, или взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей совершенно получает.

Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся приблизительно в схожем количестве, чтоб суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подходят куркума, базилик, темный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Харира (Harira) – марокканский мясной суп

Харира (Harira) – это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не стращает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како.

Минестроне с чечевицей

Для минестроне совершенно подойдет чечевица пюи (либо французская чечевица). Она готовится приблизительно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для хоть какого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Отлично, если у вас есть в припасе овощной либо мясной буль.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Резвый, густой и сытный супчик, но при всем этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по собственному вкусу. Можно взять лишь морковь. Чтоб придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской консистенцией пряностей гарам масала и сок.

Грузинский чечевичный суп

Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением новых помидоров и картофеля. Заместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа.

Суп из утки с красноватой чечевицей

У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жаль выкидывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить хороший бульон. А на бульоне – сварить обычной, но аппетитный чечевичный суп.

Суп из зеленоватой чечевицы с беконом

Резвый в изготовлении суп из зеленоватой чечевицы с поджаренным беконом. Чтоб чечевица в супе резвее дошла до подходящей смеси, её можно замочить на ночь (то есть темное время суток). Не считая соли никаких специй в суп не положила, но вы сможете приправить чечевичный суп тем, что.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски – это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и остальных итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп нужно варить на неспешном огне еще около 45 минут.

раздел: Чечевичные супы

Самбар – густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)

вода, чечевица (желтоватая либо красноватая), баклажан, помидор, морковь, перец сладкий болгарский, кокосовая стружка, кумин, куркума, кориандр, соль

раздел: Индийская кухня, Чечевичные супы

Турецкий чечевичный суп-пюре

красноватая чечевица, лук репчатый (большой), картофель, морковь, томатная паста, базилик (сушеный), сладкий перец (молотый), темный перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Турецкая кухня

Суп из чечевицы

чечевица, вода, чеснок, соль, сушеная зелень, уксус

раздел: Чечевичные супы

Суп красноватый чечевичный

красноватая чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белоснежный хлеб, яичко, молоко, соль

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яичко, белоснежный хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-крем из чечевицы

чечевица, лук репчатый, чеснок, мука, масло оливковое, гренки, яичко, перец молотый красноватый и темный, соль.

раздел: Суп-крем, Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Томатный суп с чечевицей

красноватая чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

Чечевичный суп с ариштой

чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орешки, соль, перец, петрушка

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Суп из чечевицы: просто и смачно

Готовка бобовых постоянно занимает много времени, но стремительно сварить можно смачный суп из чечевицы. Для этого необходимо лишь выяснить несколько нужных советов, базисные либо новейшие рецепты. Создать можно овощное либо мясное 1-ое блюдо, зависимо от личных предпочтений и имеющихся дома товаров. Выбирать рекомендуется красноватую чечевицу, ведь ее довольно готовить всего 10-15 минут. Зеленоватый сорт варится чуток подольше – четверть часа, а отваривание кофейного займет 40 минут.

  1. Овощные супы с чечевицей
  2. Смачный мясной бульон для супа
  3. Супы с мясом и бобовыми

Овощные супы с чечевицей

1-ое блюдо без мяса выходит не наименее смачным и питательным, но варится намного резвее. Дополняют чечевицу разными овощами и крупами, также огромным количеством специй. Усилить вкус поможет чёрный молотый перец, куркума, карри, перец чили, сушеная зелень.

Суп из красноватой чечевицы является одним из популярнейших блюд в Турции. Он владеет красивым вкусом и броским запахом, который достигается благодаря приправам. Ингредиенты для блюда:

  • чечевица – 250 г;
  • бульон овощной – 1,5-2 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь маленького размера – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • соль, смесь перцев, карри и тмин.

Рекомендуется замочить бобовые в прохладной воде (практически на 10 минут, пока подготавливаются остальные продукты), чтоб они буквально успели развариться в супе. Дальше их промывают, заливают водой и посылают готовиться на 10 минут. Репчатый лук и морковь мелко нарубить, потом обжарить до мягкости с маленьким количеством масла. Слить воду от чечевицы и налить овощной бульон, довести до кипения. Выслать в кастрюлю пассированную смесь, отлично приправить специями и посолить. Готовить все вкупе приблизительно 10-15 минут, пока бобовые не станут мягенькими. Измельчить все при помощи блендера в водянистую массу, добавить кусок сливочного масла и перемешать. Приготовить из белоснежного хлеба гренки, обжарив куски хлеба на сухой сковороде, и добавить их в тарелку.

Читайте также:  Морковный суп-пюре рецепт

Последующий рецепт чуток увлекательнее, хотя готовится просто. Блюдо выходит с чуть уловимым запахом мяты, который делает смачный суп из чечевицы наиболее необычным. Требуемые ингредиенты:

  • красноватая чечевица – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты маленького размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мята размельченная – 1,5 ч. л;
  • масло сливочное либо растительное – 3 ст. л;
  • паста томатная – 2-3 ст. л;
  • соль, карри, красноватый острый перец, тимьян.

Постный суп из чечевицы подойдет также людям, которые придерживаются диетического питания. Он непревзойденно разнообразит обычный рацион, при всем этом изготовление не отнимет много времени и сил. Что необходимо взять для блюда:

  • бобовые – 1 стакан;
  • капуста цветная – 250-300 г;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • помидоры большие – 2 шт.;
  • бульон овощной либо вода – 2 л;
  • свежайшая зелень неважно какая – несколько веточек;
  • соль и приправы.

Порезать маленькими кусками лук и морковку, забросить на сковороду с маслом и поджарить до золотистого цвета. Добавить очищенные от кожи томаты и тушить несколько минут, посолить и посыпать специями. Красноватую либо зеленоватую чечевицу нужно помыть, а потом залить водой и поставить вариться. Готовить приблизительно 20 минут, позже в кипящую воду добавить тушеную смесь из овощей и приготовленные соцветия цветной капусты (ее необходимо поначалу залить жаркой водой с солью на 5-7 минут). Проверить мягкость овощей и бобовых, посолить и поперчить, если требуется. Подавать постный суп из чечевицы к столу с нарубленной зеленью либо гренками.

Смачный мясной бульон для супа

Наиболее сытным получится суп из чечевицы с курицей либо говядиной. Но необходимо верно избрать и разделать мясо, а потом сварить бульон. При соблюдении неких правил, 1-ое блюдо получится неописуемо смачным и прекрасным. Несколько советов:

  1. Выбор мяса. Употреблять для чечевичного супчика можно курицу либо говядину, но какую часть применять? От птицы рекомендуется брать ножки, филейную часть либо целую тушку. Употреблять нежирное белоснежное мясо не надо, потому что блюдо получится пресным и весьма диетическим. Говядина подойдет с косточкой либо без, но с костью суп будет наиболее наваристым и весьма благоуханным.
  2. Подготовка мяса. Перед началом процесса готовки следует отлично помыть продукт и разделать: удалить все жилки, жир и кожу. Если употребляется целая тушка, то ее нужно разрезать на 4 части, чтоб бульон резвее сварился. Говядину на кости необходимо разрубить на несколько огромных кусков. Филе рекомендуется отваривать, порезав за ранее на несколько ломтиков.
  3. Варка бульона. Мясо постоянно заливают прохладной либо ледяной водой, но не жаркой. Ставят на огнь и ожидают закипания, а позже снимают пенку. Время от времени требуется готовить супчик на втором бульоне, если употребляется промышленное мясо. Без снятия пены жидкость получится мутной, а означает, блюдо не получится прекрасным. Поправить это можно, процедив бульон перед закладыванием овощей. Отваренное мясо нужно извлечь из кастрюли и порезать на маленькие куски – его возвращают практически в самом конце.

Некие употребляют небольшую хитрость, отваривая чечевицу сходу с мясом. Таковой метод подступает при использовании кофейного вида бобовых и курицы, ведь время изготовления данных товаров приблизительно однообразное. Основное при готовке мясного супа – это верно отварить курицу, говядину либо свинину. На таком бульоне можно созодать хоть какое 1-ое блюдо, в том числе и с чечевицей.

Супы с мясом и бобовыми

Суп из чечевицы с курицей – красивый вариант, который стремительно насыщает и греет. Готовить его не так тяжело, потому управится даже начинающий любитель кулинарного искусства. Нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • курица (ноги, ножки либо филе) – 450 г;
  • бобовые -150-200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лимон – несколько кружочков для подачи;
  • соль, несколько лавровый листов, куркума и темный перец.

Помыть чечевицу (если употребляется зеленоватая либо коричневая, то нужно замочить за ранее), залить водой и поставить на средний огнь. Готовить до мягкости, дальше слить воду. Из курицы создать бульон, добавив незначительно специй и лавровые листики. В кастрюлю с готовым мясом забросить очищенный и порезанный картофель, варить под крышкой 10 минут. Лук, чеснок и морковку обжарить с маслом до мягкости, выслать в бульон. Курицу достать, разделать на мелкие куски и возвратить в кастрюлю. Переложить отваренную чечевицу в кастрюлю, посолить, приправить специями и варить еще 15 минут. Разлить суп из чечевицы по тарелкам и положить по небольшому куску лимона.

Суп пюре из чечевицы готовят, используя красноватый вид бобовых. Зеленоватый сорт наиболее твердый и не разваривается, потому подступает для водянистой похлебки. Рецепт смачно и просто:

  • чечевица красноватая – 350 г;
  • клубни картофеля – 2-3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • мясо (говядина либо курица) – 100-150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • укроп либо петрушка – маленькой пучок;
  • масло оливковое либо растительное – 4-5 ст. л;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • соль, смесь перцев.

Любителям наиболее жесткой еды подойдет суп из зеленоватой чечевицы, ведь она не преобразуется в кашу. Время отваривания доходит до 25-30 минут, в целом изготовление блюда займет около часа. Если применять заблаговременно приготовленные продукты (к примеру, замороженную пассированную смесь либо готовый куриный бульон), то продолжительность процесса сокращается. Перечень ингредиентов и как приготовить блюдо:

  • бобовые – 1 стакан;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • картошка маленького размера – 2-3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • соль, приправы и зелень.

Все овощи промыть и очистить от кожицы, в том числе и помидоры. Промытую чечевицу залить прохладной водой и поставить вариться на 20 минут, сняв опосля закипания пенку. Картофель порезать брусочками, засыпать в чашу с бобовыми. Репчатый лук и морковку нашинковать, обжарить на масле. Забросить порубленные помидоры, очищенные и нарезанные кабачки, также сельдерей сельдерей. Щедро посыпать специями, посолить и тушить до мягкости овощей. Выслать всю смесь в кастрюлю, прокипятить 5-6 минут и проверить готовность, потом подавать с зеленью.

Из чечевицы можно приготовить большущее количество блюд, но самым смачным выходит суп. Его делают овощным либо мясным, в виде пюре либо похлебки. Дополнять рекомендуется благоуханными специями, кусками лимона, мятой и свежайшей зеленью. Резвее всего варится красноватый вид, но он подступает для густого супчика. Для наиболее водянистого первого блюда лучше брать зеленоватые бобовые, которые не развариваются и остаются плотными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]