Сырные шарики

Сырные шарики

пятница, 18 марта 2016 г.

Сейчас предлагаю рецепт обычной и смачной закуски, которая обязана в особенности приглянуться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают жаркими сходу опосля изготовления, чтоб расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Обязательно побалуйте собственного мужчину и приготовьте сырные шарики – это восхитительная закуска к пиву! А еще они смачны просто сами по для себя либо с чесночным соусом, сметаной либо кетчупом. Правда, чтоб итог повеселил вас не только лишь вкусом, да и наружным видом, необходимо знать пару секретов, которыми я непременно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления весьма смачных и сытных сырных шариков возьмем хоть какой сыр типа Русский либо Голландский (основное, чтоб он отлично расплавлялся), яичные белки, совершенно мало соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а поточнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки будет нужно приблизительно полстакана – это я в ингредиентах не указывала) может различаться – все зависит от размера белков.

Итак, сыр измельчаем на маленькой терке (не той, что для драников, а чуток крупнее). Выходит типичная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость пригодного размера. Добавляем практически щепотку соли, чтоб белки отлично взбились.

Взбиваем яичные белки миксером либо венчиком до устойчивой пены, как для бисквита либо безе. Масса обязана непревзойденно держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам размельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукою перемешиваем все, чтоб вышла липковатая масса. Если тесто расходится и не держит форму, добавьте еще мало пшеничной муки.

Сейчас на обширное плоское блюдо либо разделочную доску просеиваем достаточное количество муки – это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на маленькие куски схожего размера. Подкатываем их в шарики – у меня размером как достаточно маленький грецкий орех (на фото только часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая избытки (они будут пылать в бурлящем масле).

В кастрюльке либо сотейнике маленького размера разогреваем растительное масло без аромата. Принципиально, чтоб оно отлично прогрелось – сможете проверить, закинув маленький кусок сырного теста. А сейчас весьма принципиальный момент! Чтоб сырные шарики вышли конкретно аккуратной круглой формы, их необходимо обжаривать маленькими порциями. Не считая того, заготовки не кладем в бурлящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтоб они не касались дна. В неприятном случае корочка, которая будет создаваться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте повсевременно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до прекрасного румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании сможете прослоить блюдо картонными салфетками, чтоб они поглотили в себя избыточное масло.

Подаем эти наивкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, жаркими. Они непревзойденно смешиваются с чесночным соусом, кетчупом либо просто сметаной со свежайшей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, меж иным!

Смачные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27

Если вы любите сыр в всех его проявлениях, то попытайтесь приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты потребуются?

Главный ингредиент известен, и он указан в заглавии. Но какой сыр идеальнее всего употреблять? В большинстве рецептов указан твёрдый, и полностью подходят любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, особенные. Но вы сможете поэкспериментировать и употреблять плавленый либо копчёный колбасный сыр, и таковая подмена сделает густоту и вкус блюда совсем другими.

Что касается других ингредиентов, то они зависят от определенного рецепта, также от ваших личных предпочтений. Некие обожают солёные закуски, которые совершенно смешиваются с пивом и иными напитками, а остальные предпочитают особенные и острые блюда.

Варианты изготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть огромное количество вариантов, ниже рассмотрены самые достойные внимания.

Вариант 1-ый

Это традиционные сырные шарики к пиву. Для их изготовления будет нужно:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яичка;
  • соль.
  1. Поначалу сыр натрите, причём лучше на маленькой либо хотя бы на средней тёрке.
  2. Сейчас в измельчённый сыр добавьте яичка и муку (немножко оставьте для обваливания), всё кропотливо размешайте. Для перемешивания идеальнее всего употреблять свою руку, потому что блендер либо миксер навряд ли управится с данной нам задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, любой обваляйте в муке.
  4. Дальше в сковороде отлично раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтоб они обрели прекрасную золотистую корочку.
Читайте также:  Банановое фламбе

Вариант 2-ой

Можно создать особенные шарики из сыра с чесноком в зелени. Пригодится:

  • три плавленых сырка либо 300 г копчёного колбасного сыра (идеальнее всего употреблять «Янтарный»);
  • два яичка;
  • 100 мл майонеза;
  • два либо три зубчика чеснока;
  • большенный пучок зелени укропа.
  1. Сперва необходимо сварить вкрутую куриные яичка. Дальше очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яичками, добавьте в смесь майонез и измельчённый хоть каким методом за ранее очищенный чеснок.
  3. У вас обязана получиться гибкая однородная масса. Начинайте сформировывать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить прохладной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножиком.
  5. Готовые шарики обмокните в обрубленном укропе и подавайте.

Вариант 3-ий

К торжественному столу можно приготовить лёгкую закуску – смачные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что для вас будет нужно:

  • около 200 граммов хоть какого твёрдого сыра;
  • один небольшой плавленый сырок;
  • два яичка;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  1. Твёрдый сыр совместно с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яичка отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, хоть каким комфортным методом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно или натереть, как другие ингредиенты, или мелко нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
  5. Сейчас смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яичка и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас обязана получиться однородная масса, из которой необходимо сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто совершенно смешиваются со сливочным соусом! Чтоб приготовить такую аппетитную закуску, для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яичка;
  • три зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки.

Для изготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  1. Поначалу займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яичка, муку и измельчённый хоть каким методом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы нужно сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошо прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. Опосля тепловой обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Сейчас можно перебегать к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение практически нескольких минут обжарьте муку (дно обязано быть сухим). Дальше добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь несколько минут. Позже влейте сливки и готовьте соус на неспешном огне, повсевременно помешивая. Длительность процесса изготовления будет зависеть от хотимой густоты (чем подольше варить соус, тем наиболее насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

Вариант 5-ый

Если охото чего-то необыкновенного, сделайте в духовке шарики из сыра с внутренностями из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • приблизительно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины либо варёной колбасы (в принципе, подойдёт и хоть какой иной мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яичко;
  • одна долька чеснока.
  1. Поначалу натрите твёрдый сыр на тёрке, лучше на самой маленькой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яичком и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно обязано стать эластичным и плотным, потому по мере необходимости добавьте мало муки.
  3. Ветчину нарежьте на маленькие куски.
  4. Отделите маленькую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусок ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таковым же образом сделайте другие шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтоб они не соприкасались вместе.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку практически на пятнадцать либо 20 минут.

Советы

В итоге несколько нужных советов, которые сделают закуску ещё наиболее смачной:

  • Идеальнее всего тереть сыр конкретно на маленькой тёрке, в таком случае смесь будет наиболее однородной и ласковой.
  • Подавайте шарики жаркими, в прохладном виде они не такие смачные.
  • Безупречный вариант сервировки – это разложенные на большенный тарелке, блюде либо подносе шарики. В этом случае гости сумеют брать их вилкой.
  • Если рецепт подразумевает тепловую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно поменять изготовлением во фритюре. В этом случае длительность процесса сократится до одной-двух минут, но принципиально заблаговременно довести масло до кипения, чтоб возникла хрустящая корочка.
  • Весьма смачными и необыкновенными получаются сырные шарики с внутренностями. И в её качестве можно употреблять различные ингредиенты, к примеру, жареные грибы, морскую красноватую рыбу и так дальше.
  • В сырную массу можно вводить остальные составляющие. К примеру, если не требуется обжаривание, используйте свежайшую зелень, нарезанную слабосолёную сёмгу.
  • Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся наиболее хрустящими.
Читайте также:  Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Порадуйте домочадцев либо гостей таковой аппетитной и увлекательной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!

Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 наивкуснейших внутренностей

Сейчас желаю предложить хорошую закуску — сырные шарики, с различными наполнителями. Сырные шарики украсят хоть какой торжественный стол, и к тому же это весьма смачное и оригинальное блюдо.

Сырные шарики мы будем готовить такие:

Сырная база для изготовления шариков с наполнителями

До этого, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, разглядим как приготовить сырную базу для шариков, она общая для всех заполнителей.

Нам необходимы:

  • 250 г хоть какого твердого сыра
  • 5 яиц, вареных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Изготовление:

1.Сыр, яичка и чеснок натираем на маленькой терке.

2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса обязана быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим чуть-чуть майонез.

3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в различные посуды. Сейчас мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам необходимы:

  • 200 г крабовых палочек, замороженных
  • 1 ст.л. майонеза

Изготовление:

1.Крабовые палочки измельчаем на маленькой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для заполнения, 2-я часть для обсыпки.

2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

3.Формируем шарики. Легче всего это создать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем влажными руками.

4. Приобретенный шарик, панируем во 2-ой части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

Огуречно-сырные шарики с красноватой рыбой

Нам необходимы:

  • 1 свежайший огурец, маленького размера
  • 100 г красноватой рыбы
  • 50 г семян темного кунжута
  • 100 г семян белоснежного кунжута

Изготовление:

1.Свежайший огурец очищаем от кожицы и измельчаем на маленькие кубики.

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

При помощи чайной ложечки, формируем шарики. Во вовнутрь всякого шарика, кладем небольшой кусок красноватой рыбы.

3. Темный кунжут смешиваем с 50 г белоснежного , а остальной белоснежный кунжут — в отдельную посуду.

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в консистенции кунжута, а часть в белоснежном кунжуте.

Сырные шарики с морковью и грецкими орешками

Нам необходимы:

  • 1 сырая морковь, средних размеров
  • 150 г грецких орехов

Изготовление:

1.Морковь измельчаем на маленькой терке.

2. Орешки необходимо мало обсушить. 50 г орехов,оставляем для внутренности, делим их на четвертинки, а другие — перемалываем в блендере.

3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

Во вовнутрь шарика, кладем четвертинку орешка.

4. Готовый шарик обкатываем в молотых орешках.

Шарики сырные с красноватой рыбой и зеленоватым луком

Нам необходимы:

  • 100 г красноватой рыбы
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 100 г свежайшего либо сухого размельченного укропа либо хоть какой иной зелени

Изготовление:

1.Красноватую рыбу нарезаем мелко.

2. Зеленоватый лук и свежайший укроп измельчаем.

3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.

4. Формируем шарики и панируем их в размельченной зелени.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Нам необходимы:

  • 80 г вяленных помидор
  • 0,5 банки маслин, без косточки
  • 100 г паприки

Изготовление:

1.Вяленые помидоры рубим мелко.

2. Смесь сыра соединяем с помидорами, кропотливо перемешиваем.

Формируем шарики, во вовнутрь всякого кладем маслину.

3. Шарики обкатываем в паприке.

Внутренности для сырных палочек можно употреблять любые, как дает подсказку ваша фантазия, все равно будет просто и стремительно, а самое основное — смачно!

Читайте также:  Торт Медовик

Сырные шарики

Сырные шарики

сыр (жестких видов) – 120г; плавленые сырки – 2 шт.; майонез – по вкусу; для декорации: листья зеленоватого салата; помидор.

Шарики из сыра

сыр риккота, тертый сыр пармезан, мука, соль, перец, зелень петрушки, яичко, растительное и сливочное масло.

раздел: Сырные десерты

Сырные шарики, обжаренные в масле

дрожжи сухие, пшеничная мука грубого помола, соль, яичко, шпик с прожилками мяса, очищенные семена подсолнечника, сыр блю, масло растительное (для жарки), свежесмолотый перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с картофелем

картофель(вареной), сливочное масло, мука, яичко, тертый сыр, перец, соль.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с зеленью

плавленый сыр, брынза, чеснок (натертый), зелень петрушка (мелко нарезанная), зелень мята (мелко нарезанная), семечки кунжута, листья винограда.

раздел: Закуски из творога и сыра

Творожно-сырные шарики

творог, сливочное масло, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с арахисом

сыр (мягенький), паприка, петрушка (нарезанная зелень), арахис (размельченный), соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики в орехах

сыр адыгейский либо сулугуни, масло сливочное, орешки грецкие (рубленые), лук репчатый (красноватый), чеснок, горчица готовая, перец сладкий (красноватый молотый), соль, зеленоватый салат (листья).

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики «Джулия»

яичко (белок), сыр (тертый), мука пшеничная, масло растительное, петрушка (рубленная зелень), соль, перец темный (молотый).

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с перцем

бекон, сыр жесткий тертый, сыр плавленый (мягенький), перец сладкий (различного цвета), петрушка (рубленая, зелень)- 2 ст.л., орешки грецкие (обрубленный).

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики из сыра чечил

чечил, яичко (белки), пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло, зелень, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с соленой сельдью во фритюре

сельдь (филе, соленая), сыр (хоть какой), мука, растительное масло , перец и соль, .

раздел: Закуски из рыбы

Жареные шарики из сыра

яичко (белок), сыр жесткий, соль, красноватый перец (молотый), карри (порошок), масло растительное для жарки, сухари панировочные. .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики из сулугуни во фритюре

сыр сулугуни, панировочные сухари, красноватый перец (молотый), базилик, яичко, пшеничная мука, чеснок, растительное масло, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики из плавленых сырков

плавленые сырки, яичко (вареное), майонез, укроп (зелень), полутвердый сыр, паприка, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с маслинами в ореховой панировке

сыр жесткий, маслины (без косточек), грецкие орешки, майонез, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с арахисом и морковью

жесткий сыр, арахис (жареный), морковь, кунжут (семечки), укроп (сушеный), паприка, чеснок (сушеный), майонез, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с ветчиной в крабовой панировке

жесткий сыр, крабовые палочки, ветчина, чеснок (сушеный), майонез, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с огурцом и красноватой рыбой

творожный сыр, огурец, красноватая рыба (филе соленое либо подкопченное), кунжут (белоснежный либо темный), .

раздел: Закуски из творога и сыра

Морковно-сырная закуска с орешками

творожный сыр, морковь, грецкие орешки (очищенные, обжаренные), майонез, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с красноватой рыбой и зеленоватым луком

творожный сыр, лук зеленоватый, рыба красноватая (соленая либо подкопченная), кинза либо укроп (зелень), майонез, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с вялеными помидорами и маслинами

творожный сыр, помидоры (вяленые), маслины (без косточек), красноватая паприка, .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке

сыр жесткий, масло сливочное, мука пшеничная, паприка (молотая, сладкая), перец красноватый острый (молотый,), оливки (без косточек), яичко, кунжут (семечки), .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики в панировке из бекона и орехов

сливочный сыр (мягенький), жесткий сыр (тертый), бекон, палочки соломка, грецкие орешки либо пеканы (мелко нарезанные), зеленоватый лук (мелко нарезанные стрелки), чесночный порошок, соль, паприка, перец темный (молотый), .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с огурцом в укропе

плавленые сырки, творожный сыр, яичко, чеснок, огурец (свежайший, небольшой), укроп (свежайший), .

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с чесноком и льняным семенем

плавленый сырок, яичко, майонез, чеснок, льняное семя, .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]