Желейный тортик с фруктами и сметаной: обыкновенные рецепты без выпечки

Желейный тортик с фруктами и сметаной: обыкновенные рецепты без выпечки

Всем привет! Время от времени охото такового десерта и лёгкого, смачного, и при всем этом, чтоб с меньшими хлопотами. Скажете — ишь, чего же возжелала! А, меж иным, создать таковой десерт проще обычного! Это желейный тортик с фруктами и ягодами.

Сейчас я и займусь его изготовлением. И Вас приглашаю принять роль в этом мероприятии. Сметанно-желейный тортик делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Непревзойденно подступает, когда в горячую погоду охото прохладненького. Да и в хоть какое время года этот десерт украсит хоть какой стол.

Калорийность этого сладости невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 гр. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете применять. Ну, и от того сколько вы возжелаете добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого сладости можно брать любые. Чем они наиболее разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Лишь соблюдайте пропорции, чтоб не оказалось мало желатина. По другому торт не застынет.

Желейный тортик с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный обычный рецепт не подразумевает ни выпечки, ни длительно времяпрепровождения на кухне. Всего только нужно всё порезать, перемешать и тихо заниматься своими делами, пока тортик сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних критериях.

Желейный тортик с фруктами без выпечки время от времени именуют «Битое стекло» либо «Калейдоскоп». Поэтому что в нём разноцветные фруктовые куски смотрятся, как осколки стекла. Весьма прекрасно и празднично. При всем этом не нужно даже возиться с укладкой тортика и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если заместо желатина применять агар-агар, то готовый десерт будет длительно стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтоб его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника либо голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сладкая пудра — 2/3 стакана

Изготовление:

1. Сперва нужно приготовить желейную базу. Для этого заливайте желатин половиной стакана прохладной воды и кропотливо размешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, промойте кропотливо фрукты и ягоды. С персиков аккуратненько снимите шкурку и разрежьте на маленькие куски случайной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась большая, то можно и четвертинками. Вся вырезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Потом, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сладкую пудру, ванилин и кропотливо размешайте эти ингредиенты меж собой. Можно взбить миксером либо венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подступает хоть какой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не опасается калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на плиту. Огнь неспешный. Помешивайте, пока желатин стопроцентно не растворится.

Не кипятить! Как растворился желатин, сходу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Потом начинайте подливать её соединять со сметаной подливая узкой струйкой. Повсевременно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму либо огромную миску, в какой будет готовится Ваш желейный тортик с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусками фруктов. Всё аккуратненько размешайте, чтоб фруктово-ягодная масса не помялась и умеренно распределилась.

6. Далее дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой либо прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время сможете заняться изготовлением остальных блюд.

7. Когда масса застыла, в огромную ёмкость налить мало жаркой воды и опустить туда миску с будущим тортиком на 10-15 секунд. Таковым образом он слегка подтает и просто выскочит из формы.

Дальше, накрыть большенный тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортиком.

Желейный тортик с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Добавочно украсьте его ягодами, если желаете. Но он итак очень аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного тортика из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно смачный вариант изготовления резвого и полезного тортика показывает нам в своём видео создатель канала «Смачно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит кроме ягод, ещё и творог. И, естественно, смачное лакомство — это тоже полезность, потому что приносит не плохое настроение.

Нам необходимо:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Читайте также:  Яблочный пирог на сметане

Вот таковой роскошный тортик, который непревзойденно подойдёт к торжественному столу, также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие торты готовить чаще деткам и для себя возлюбленным.

Если Для вас приглянулись рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на собственной странице!

Сметанный тортик с фруктами

Ингредиенты

маргарин – 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для внутренности:

мандарины – 2 шт.

ананасы консервированные – 150 г

либо остальные фрукты.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант доступного и весьма смачного домашнего сметанного тортика с разными фруктами. Для него я пеку песочные коржики на базе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, время от времени, и глазурь к данном тортику варю на базе сметаны, но в сей раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми весьма смачными конфетами “Каракум”.

Для изготовления домашнего сметанного тортика подготовьте всякую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и различные фрукты, лучше сочные и благоуханные (подступают киви, мандарины либо апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Потом всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана высококачественная и реальная, то она собственной кислотой погасит соду и даст тесту подходящую пышность. Ощущаться сода в готовых коржиках не будет. Размешайте.

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку приблизительно 1-1,5 см шириной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Полностью выходит запечь все заготовки сходу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржики остынут, то начинайте собирать тортик. На 1-ый коржик намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их опять укройте кремом.

Потом укройте вторым коржиком, тоже нанесите слой крема, разложите куски ананасов и укройте опять кремом.

Опосля третьего коржика сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте крайним четвертым коржиком и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего тортика полностью допустимо не оформлять бока тортика, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Тортику необходимо непременно постоять в холодильнике, чтоб сметанный крем и пропитал коржики и позже загустел приятным сладким слоем.

Готовый тортик украсьте по собственному вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, либо как я, тёртыми шоколадными конфетами. Весьма смачно!

Домашний сметанный тортик с фруктами готов!

Фруктово-бисквитный тортик

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для бисквита:
  • 4 яичка
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимоновой кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Пригодится форма для бисквита (лучше разъемная). Форма , в какой вы будете готовить тортик (у меня это большая стеклянная ваза)(по поперечнику верх данной нам формы должен совпадать с поперечником формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит для вас необходимо будет обрезать по размеру формы для тортика)

Как приготовить фруктово-бисквитный тортик в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Приготовить бисквит.
4 яичка
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимоновой кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимоновой кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать поначалу на малеханькой скорости (до возникновения неплохой пены), потом равномерно скорость прирастить до наибольшей, добавляя сахар малеханькими порциями.
Сейчас взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышноватой и светлой. Добавляем мало муки к желткам (кое-где 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Сейчас аккуратненько вмешиваем (древесной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть весьма осторожными (как-бы приподнимая тесто снизу ввысь).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стены формы смазываем маслом (хотя некие молвят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стены закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

Читайте также:  Морс из замороженной клюквы

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать недозволено! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать маленькими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для тортика выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и прекрасно уложить на стены формы.

11. Другие фрукты порезать маленькими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Незначительно остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Стремительно, но аккуратненько перемешать и выложить в приготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, мало придавив её. Закрыть тортик свисающими краями пленки и убрать в холодильник (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

15. Потом раскрыть края пленки, накрыть тортик блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтоб форма с тортиком оказалась на блюде. Аккуратненько снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом и фруктами: ингредиенты, рецепт, советы по изготовлению

Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Посреди их достойное пространство занимают тортики со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия постоянно получаются весьма смачными и неописуемо нежными.

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из обычных товаров, которое отлично поддается пропитке – безупречная база для изготовления сложных кондитерских изделий. Тортики со сметанным кремом и фруктами – это один из самых наилучших и обычных вариантов использования бисквитов. Но нужно знать некие хитрости. Для изготовления тортов со сметанными кремами можно применять различные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют наиболее увлекательный и обеспеченный вкус. В особенности богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таковых тортов не весьма подступают, так как они имеют плотную структуру, их употребляют лишь для выпекания.

В зимний период придется брать привозные зарубежные фрукты. Они не наименее смачны в кондитерских изделиях. Детки и взрослые весьма обожают тортики с бананами. Не наименее смачны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить смачный десерт посодействуют мелкие дополнения, которые дадут тортику оригинальность. В качестве таковых товаров можно применять мед и сгущенка. А если вы желаете приготовить превосходный шоколадный тортик со сметанным кремом и фруктами, то пригодится какао.

Ингредиенты для бисквитного тортика

Обычный тортик со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из малого набора товаров:

  1. Мука – 140 г.
  2. Столько же сахара.
  3. 5 яиц.
  4. Масло для смазывания посуды – 30 г.
  1. Сладкая пудра – 110 г.
  2. Сметана – 340 г.
  3. Ванилин.
  4. Бананы, киви, консервированные ананасы.
  5. Упаковка желе.

Рецепт изготовления бисквита

Рецепт тортика со сметанным кремом и фруктами довольно прост.

Перед началом изготовления отделяем белки от желтков. Крайние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их нужно взбивать на большенный скорости в течение 5 минут. Пена обязана получиться крепкой. Чтоб достигнуть подходящего эффекта, рекомендуется перед началом изготовления поместить яичка в морозилку минут на 10.

Для убыстрения результата и осветления крема можно применять ½ ч. л. сока лимона. Его нужно влить в белки перед началом взбивания.

Опосля получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Созодать это нужно аккуратненько, чтоб масса не осела. Дальше вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высочайшей скорости. Степень ее готовности можно найти руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, означает, она готова для предстоящего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, опосля чего же смешиваем их с приготовленными белками. Для перемешивания массы нужно применять венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто с помощью лопатки.

Для изготовления можно применять всякую комфортную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками либо манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно вываливать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в отлично разогретую духовку. Бисквитную базу для тортика со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, так как коржик может осесть.

Опосля выпекания бисквит сходу доставать из формы недозволено. Выпечка обязана мало остыть, и лишь опосля этого коржик нужно опрокинуть на разделочную доску.

Читайте также:  Творожная запеканка с молоком

Для тортика нам пригодится желе. Для его изготовления заливаем гранулки из пакета кипяточком, уменьшив количество воды приблизительно в 1,5 раза относительно обозначенного на упаковке. В этом случае желе получится наиболее плотным, а его цвет – наиболее насыщенным.

Что необходимо для сметанного крема? Сметану нужно применять лишь жирную – не наименее 20%. Идеальнее всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение 7 минут на высочайшей скорости, равномерно всыпая ванилин и сахар.

Сборка тортика

Все составляющие подготовлены, сейчас можно приступить к сборке бисквитного тортика со сметанным кремом и фруктами.

Приобретенный бисквит разрезаем на несколько коржей с помощью кулинарной нити. 1-ый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так равномерно собираем все коржики. На верхний слой тоже наносим мало крема. Дальше выкладываем нарезанные кружочками либо ломтиками фрукты, создавая свою композицию. Если планируете применять консервированные ананасы, то им нужно отдать стечь.

Для предстоящего формирования тортика нам пригодится пергамент. Отрезаем от него ровненькую широкую полосу, длина которой обязана превосходить окружность нашего изделия. А вот высота картонной полосы обязана быть на 7-10 см выше тортика. Лентой оборачиваем коржики с кремом и скрепляем пространство соединения с помощью скрепок.

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности тортика. Желе нужно выливать узкой струйкой, умеренно покрывая все ломтики. Дальше тортик ставим в холодильник.

Советы опытнейших кулинаров

Какие советы по изготовлению тортика со сметанным кремом и фруктами дают бывалые кондитеры?

  1. Для замешивания теста нужно применять лишь сухую посуду.
  2. Для получения пышноватой массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, опосля чего же их соединяют без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на базе сладкой пудры, так как она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф недозволено открывать, чтоб коржик не ишак.
  5. Для сметанного крема сметану следует применять лишь жирную. Ее нужно взбивать блендером либо миксером.
  6. Для изготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Не считая того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для запаха можно применять эссенцию либо ваниль.

Апельсиново-банановый тортик: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт смачного тортика со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яичка.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.
  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для декорации: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, земляничный либо малиновый сироп.

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового тортика

В сухую и чистую посуду вбиваем за ранее охлажденные яичка. Массу взбиваем на высочайшей скорости миксером в течение 10 минут, опосля чего же равномерно всыпаем сахар. Закончить процесс можно опосля полного растворения кристалликов. Дальше в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратненько замешиваем тесто.

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку за ранее разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржика можно инспектировать древесной палочкой. Опосля отключения духовки бисквит не стоит доставать сходу. Дверцу можно приоткрыть и бросить форму остывать на 40 минут.

Сейчас приступаем к изготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем жаркой водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний коржик выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Потом выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания приблизительно на час. Опосля 2-ой коржик пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху тортик заливаем 2-ой половиной крема. Опосля полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огнь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность тортика.

Заместо послесловия

Тортики со сметанным кремом различаются мягкостью и нежностью. Вариантов их изготовления существует масса. Любая хозяйка может привнести собственные конфигурации в рецептуру. Внедрение различных фруктов дозволяет всякий раз получать новейший вкус возлюбленного десерта.

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный тортик со сметанным кремом. Таковой десерт имеет необыкновенный вкус. Фрукты для тортика можно применять не только лишь в качестве декорации верхнего слоя, но и в качестве прослойки меж коржиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]