Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электронной вафельнице

Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электронной вафельнице

Перед вами безупречный и самый успешный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Здесь всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мать, когда я была совершенно ребенком.

  1. Ингредиенты:
  2. Изготовление
  3. Как приготовить крем со сгущенкой
    1. Пригодится
    2. Изготовление
  4. Как начинить

Перепробовав много остальных рецептов, я постоянно осознаю то, что этот вариант самый наилучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, выходит много смачных трубочек.

Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: вафли Метод изготовления: в электронной вафельнице Порции: 30 штук 1 ч 30 мин
  • масло сливочное – 400 г
  • яичко куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана.

Изготовление

Потом берем яичка комнатной температуры, которые необходимо заблаговременно достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.


Яичка необходимо отлично взбить блендером с насадкой в виде венчика либо миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я разделалась за 7 минут.

Во взбитую массу добавляем мягкое либо растопленное сливочное масло, сахар и муку. Лишь муку не надо добавлять сходу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.

Хорошо перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтоб тесто вышло совершенно однородным. Тесто выйдет достаточно водянистым. Основное — необходимо не запамятовать, что муку и сахар отмеряем стаканом в каком 200 мл, и у нас получится безупречное тесто для вафель.

Хорошее тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заблаговременно включаем, чтоб она отлично нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Крутить вафельки не надо, потому что они сходу пропекаются с обеих сторон.


Печем каждую вафлю приблизительно 2-3 минутки.

Лопаткой снимаем их с жаркой вафельницы, чтоб не обжечь пальцы. Очередное замечание по поводу мягкости вафель, если вы желаете, чтоб вафли были мягенькими, то и печь их необходимо до чуть-чуть золотистого цвета, а если необходимы хрустящие, то пеките их до кофейного цвета. Другими словами, чем подольше печь, тем хрустящей они получаться, но здесь основное не перестараться, чтоб не сгорели.

Перекладываем вафельку на тарелку, в какой сходу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать необходимо пока они жаркие, если созодать это позднее, они будут ломаться.


Из данного количества теста выходит приблизительно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если для вас необходимо меньше, смело уменьшайте количество товаров в 2 раза.

А сейчас если желаете, можно наполнить трубочки внутренностями, в моем случае, это вареное сгущенка. Банку сгущенки я заблаговременно достала из холодильника, чтоб она стала наиболее пластичной. И при помощи чайной ложки аккуратненько начинила остывшие трубочки.


Вот так просто и просто можно создать много смачных вафельных трубочек.

Вафельные трубочки со сгущeнкой

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются весьма воздушные и смачные, ну а орешками и сгущeнкой ничего попортить недозволено.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

  • Вода ( жгучая) — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Орешки
Читайте также:  Рассольник с рисом

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
122.3 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яичка, жаркую воду, малеханькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если вышло густое, добавить мало воды. Выпекать в вафельнице, ещё жаркими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орешками. Что быть может вкусней, как не трубочки из юношества.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2018 года sesazonova-2018 #

3 сентября 2018 года птица феникс #

Рецепт неплохой, у меня все вышло! Быстрее всего девченки перепутали единицу измерения воду нужно 250 мл, а не 250 гр. Сахар гораздо меньше добавила заместо 250 гр 200 гр

27 ноября 2016 года Яна Косенчук #

26 ноября 2016 года Натааш #

29 марта 2016 года tokjul #

23 августа 2015 года Галина0912 #

27 августа 2010 года Юл-чек-чек #

26 августа 2010 года Юл-чек-чек #

26 августа 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

20 февраля 2010 года nastusha76 #

20 февраля 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

19 февраля 2010 года Frau Dod #

20 февраля 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года dog-rose # (модер)

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года maybellin #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года Erin deleted #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

31 января 2010 года Lzaika45 #

31 января 2010 года VITA P # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здрасти, дорогие читатели, добро пожаловать на страницу моего веб-сайта!

Сейчас я желаю поделиться с Вами рецептом 1-го из возлюбленных десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это благоуханное и смачное блюдо было редчайшим гостем в моем рационе, потому что вафельница в русское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навечно отпечатлелись с торжественным цветом.

Потому сейчас, когда охото сделать праздничный, но в то же время домашний, напоминающий детство десерт, я готовлю примечательные хрустящие трубочки с ласковой внутренностями из сгущенки и сливочного масла.

База этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из 4 ингредиентов:

  • масло,
  • яичка,
  • сахар,
  • мука.

Как бы ничего сложного, но даже тут просто «наломать дров», потому не торопитесь и верно соблюдайте пропорции, по другому готовое изделие может получиться очень хрупким и не свернуться в ту трубочку, которую мы планируем начинить 2-ой составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из продуктов из молока.

Дальше будет представлен подробный рецепт данной сладости с фото и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яичка 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло либо маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенное молоко — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Безупречный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением нужно просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно применять как сливочное масло, так и экономичный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в неизменном цейтноте, запамятовали заблаговременно вынуть масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите либо в микроволновке.

Яичка (4 шт) взбиваем до образования пышноватой воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Равномерно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса обязана получиться водянистой, как на оладьи (смесь 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему мало «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электронный вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным либо растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не закончит шипеть, потом считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание 1-го пласта уходит около 1-2 минут зависимо от мощности и температуры устройства.

Чем подольше время термический обработки, тем наиболее хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, основное не передержать, по другому вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Сейчас настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Тут основное не мешкать, потому что через считанные секунды мучная база растеряет упругость и станет жесткой и хрупкой, потому необходимо успеть создать это стремительно, пока она еще жгучая.

Я делаю это руками (хоть и жарко), но есть для этого и особые приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко почти всем моделям электровафельниц.

Дальше готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся внутренностями. Для ее изготовления нужно смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышноватой кремообразной однородной массы. Я использую для данной цели миксер с насадкой венчик.

На крайнем шаге нужно соединить вафельную базу с кремом.

Легче всего это создать с помощью кондитерского мешка (полиэтиленового пакета либо файла) с длинноватой цилиндрической насадкой, но можно средством обыкновенной чайной ложки аккуратненько начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если естественно что-то остается — этот десерт обычно съедается весьма стремительно.

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы: стремительно и смачно

Чтоб приготовить вафельные трубочки по нашему рецепту, вы сможете тихо запамятовать про вафельницу. Вкус этого сладости напомнит для вас о беспечном детстве, когда все обитатели нашей обширной родины направлялись в сторону морского побережья.

На тех промежных жд станциях, вы могли приобрести за сущие копейки эту сладость.

  1. Для изготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, для вас пригодятся:
  2. Как без вафельницы стремительно и смачно приготовить вафельные трубочки
  3. Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео

Для изготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, для вас пригодятся:

  1. 50 (50) гр сладкого песка
  2. 1 (одно) яичко
  3. 35 (30 5) мл молока
  4. 35 (30 5) масла сливочного
  5. 65 (шестьдесят 5) гр муки пшеничной
  6. Банка вареной сгущёнки

Как без вафельницы стремительно и смачно приготовить вафельные трубочки

  • Нам пригодится тара с глубочайшим дном куда мы совместно кладём сахар, яичко, молоко, масло сливочное ( за ранее растопив и остудив). Кропотливо перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и кропотливо перемешиваем до смеси водянистой сметаны.
  • Тем временем, ставим на небольшой огнь сковородку, чтоб её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтоб наши вафельные трубочки вышли очень хрустящими, распределяем тесто на сковороде очень узким слоем
  • Любая сторона жариться по две минутки
  • Как вафля готова, сходу скручиваем её в трубочку, чтоб она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • Опосля того, как все наши трубочки приготовились, заливаем вовнутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам в этом поможет кулинарный либо обычной пакет.

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Вы сможете свободно экспериментировать с внутренностями, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка очень открывает хрустящий вкус вафель.

Приятного для вас аппетита и не страшитесь экспериментировать на кухне!

Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]