Блины без яиц (на кефире)

Блины без яиц (на кефире)

В холодильнике нет яиц, а выпечь блины весьма охото? Не неудача! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.

Невзирая на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягенькие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипяточком. Потому они получаются ажурными, «ноздреватыми».

Подавать можно с вареньем, медом либо со сгущенным молоком — с хоть какой из этих добавок будет смачно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они поглотят в себя сладкий соус, будто бы губка.

Ингредиенты

  • 2,5% напиток – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • вода (кипяточек) – 150-250 мл
  • растительное масло – для смазывания сковороды

Изготовление

В миску влить напиток. Сходу добавить в него соль и сахар. Размешать.

Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Дальше добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан либо чуток меньше. Смотрите по смеси, потому что напиток и мука у всех различные. По смеси тесто обязано получиться, как весьма густая сметана (либо как на оладьи).

Закипятить в чайнике либо в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипяточком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.

Продолжая перемешивать, понемногу влить оставшийся кипяточек из чайника. Таковым образом, тесто у нас получится заварным. Оно обязано получиться таковым водянистым, как обыденное блинное. Бросить на 5 минут, чтоб тесто постояло и сода «догасилась».

Отлично разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (приблизительно половину половника).

Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня вышло 14 штук, поперечник сковороды 20 см.

По мере готовности ложить стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтоб подольше оставались мягенькими, можно накрыть сверху крышкой либо глубочайшей миской.

7 хороших рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае либо с манкой — вы буквально найдёте те, которые для вас понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Изготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной смеси. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте также:  Пюре запеченое с золотистой корочкой

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Попытайтесь

  • 7 наилучших рецептов блинов на молоке

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Изготовление

Слегка подогрейте напиток. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Потом занесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый напиток и размешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Приготовьте

  • 10 наилучших рецептов блинов на кефире

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Добавьте в напиток соль, сахар, просеянную муку, соду и кропотливо размешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду необходимо перед каждым новеньким блином.

Сохраните

  • 9 наилучших рецептов теста без яиц

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, равномерно введите половину молока. Добавьте растительное масло и размешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и узкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной смеси. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и размешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду позже не надо.

Изберите смачную начинку

  • 40 внутренностей для блинов

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обыкновенной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Изготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяточек и кропотливо размешайте до однородного состояния.

Читайте также:  Суп-пюре со сливками

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по дну узкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду необходимо смазывать перед изготовлением всякого блина.

Изумитесь, как смачно

  • 7 хороших рецептов блинов на воде

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Изготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и размешайте. Потом добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и размешайте. Если тесто кажется для вас густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду необходимо перед каждым новеньким блином.

Возьмите на заметку

  • 7 наилучших рецептов блинов на дрожжах

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Потом процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней узкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины на кефире без яиц

Эти блинчики являются абсолютным подтверждением того, что можно приготовить наивкуснейшие, тонкие блинчики и без яиц! Они получаются тонкими, нежными, эластичными в их можно смело заворачивать всякую начинку, вообще это один из моих неизменных рецептов, которым я постоянно пользуюсь и для вас рекомендую!

Ингредиенты для «Блины на кефире без яиц»:

  • Напиток — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар (1-2 ст. л. по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блины на кефире без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Ассорти (блины с секретиками)

  • 10
  • 13
  • 2981

Блинчики с фаршем “Новость”

  • 54
  • 40
  • 7184

Блинчики с овсяными хлопьями

  • 44
  • 252
  • 2032

Розовые розы из блинов для Розы

  • 63
  • 64
  • 2168

Бабка блинная с маком и вишней

  • 29
  • 177
  • 8153

Блины с брокколи на кефире

  • 47
  • 275
  • 2858

Блины “От Свекрови”

  • 6
  • 88
  • 6560

Пивные блинчики

  • 40
  • 45
  • 4309

Блинчики-пирог с внутренностями

  • 30
  • 43
  • 4134

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2016 года LENO4KA555 #

23 мая 2015 года daulbaevaanna # (создатель рецепта)

18 апреля 2015 года daulbaevaanna # (создатель рецепта)

17 апреля 2015 года Натик_О #

17 апреля 2015 года Nata-987 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100-120 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 8.92
  • У: 27.51

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если для вас вдруг захотелось блинов, но вы нашли что в холодильнике нет ни 1-го яичка, не расстраивайтесь! Блины можно выпечь и без яиц. Для таковых блинов можно применять напиток либо молоко, как постный вариант подойдёт и вода. Толщину блинов необходимо регулировать количеством муки.

Сейчас печём блины без яиц на кефире.

Нам пригодится напиток, сода, мука, сахар, соль и подсолнечное масло.

Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать чтобы не было комочков.

Влить оставшийся напиток и ещё раз размешать.

Потом влить подсолнечное масло. Бросить тесто минут на 15 и можно поджарить блины.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и умеренно распределять. Поджарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.

Крутить блин удобней 2-мя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду необходимо перед каждым блинчиком. Всего у меня вышло 8 штук. 1-ый блин вышел комом, его пришлось сходу съесть, а другие вышли отлично.

Блины опосля жарки положить быстро в целлофановый пакет.

Приготовленные на кефире блины без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе. Можно завернуть в их начинку. Я сделала с повидлом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]