Куриный суп-пюре со сливками

Куриный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) – 500 г

Сливки (хоть какой жирности) – 200 мл

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы достаточно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Ласковый мягенький вкус этого супа не оставит вас флегмантичными.

В данном рецепте я употребляла куриную грудку, но при желании можно употреблять курицу либо окорочка.

Итак, подготовим нужные продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Мясо курицы (я взяла грудку) отлично промываем проточной водой. Потом заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, незначительно солим и варим 30 минут на наименьшем огне.

Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем до мягкости на маленьком огне. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Потом измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по собственному усмотрению).

Бульон процеживаем, ставим на огнь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть воды в другую емкость.

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и размельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли с помощью блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя подходящую для вас густоту супа.

Вливаем сливки (у меня 10%). Опять возвращаем кастрюлю на огнь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огнь.

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

10 крем-супов с ласковым сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только лишь.

Почти все путают крем-суп и суп-пюре. Но меж ними есть значимая разница. Суп-пюре делают на воде либо бульоне. А для изготовления крем-супа употребляют соус бешамель, молоко либо сливки. Конкретно благодаря сиим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы стают неописуемо нежными и смачными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл жаркой воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 малая луковка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой влейте молоко и, повсевременно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, размешайте и приправьте солью и перцем. Потом пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большой вилок цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковка;
  • 1,2 л куриного либо овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • незначительно молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабеньком огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Читайте также:  Кальмаровый салат рецепт

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, размешайте и пюрируйте блендером до однородной смеси.

Перед подачей посыпьте суп перцем и обрубленным зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

В кастрюле либо сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минутку. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огнь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Потом пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного либо куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте пару минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте приблизительно четверть креветок на позже. Доведите до кипения, убавьте огнь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной смеси. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минутки. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 1,3 кг новых помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежайшего базилика.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семечки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на неспешном огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё несколько минут до загустения. Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 30 минут, пока помидоры на сто процентов не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и отлично размешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук пару минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минутки, пока он не станет мягеньким.

Потом по частям пюрируйте суп в блендере. Опять перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на неспешном огне до того времени, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и отлично размешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

Читайте также:  Маринованный болгарский перец рецепт

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Потом добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё пару минут, временами помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется для вас очень густым, добавьте незначительно воды, в какой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, временами помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной смеси.

В незапятнанный сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Размешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё пару минут на слабеньком огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, нередко помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орешек и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и отлично размешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орешками и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 малая луковка;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орешки, лук, сельдерей и мускатный орешек. Доведите до кипения, убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой, повсевременно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минутку, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, размешайте и готовьте ещё несколько минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Суп-пюре сливочный

Рецептов: 8

для бульона:​
​сердечко свиное -300 г
лук репчатый -2 шт
морковь крупная-1шт
корень петрушки-3 шт. (не огромных)
перец горошком душистый-5 шт

    10058
  • 11
  • 11

Наталья Курникова

  • 06 февраля 2015, 22:28

500 гр. моркови (3 большие свежайшие морклвки)
2 головки репчатого лука
0,5 ч.л. кориандра(растолочь в ступке)
2 ч.л. порошка карри
1 л.воды либо овощного бульона
200 мл. сливок от 20 до 33 % жирности

    7606
  • 16
  • 22
Читайте также:  Радужная форель рецепт

принцесса специй

  • 10 сентября 2013, 13:49

креветки царские либо большие вареномороженные- 10 шт.
креветочные панцири- 300 гр.
вода-300 мл.
шампанское белоснежное (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
сливочное масло -50 гр.

    8826
  • 20
  • 25

Жени

  • 07 января 2012, 19:23

2 банки консервированной горбуши
1 репчатая луковка
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
1 зубчик чеснока
2-3 картофелины

    24298
  • 21
  • 44

принцесса специй

  • 18 декабря 2011, 14:16

2 цукини 450 гр.
1 морковь 140 гр.
2 картофеля 180 гр.
черешковый сельдерей 80 гр.
замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр.
сливки 20% 1 ст

    9364
  • 22
  • 53

fialka1

  • 27 июня 2009, 02:40

для супа:
1 копченая куринная грудка
350 мл. сливок (10%)
250 мл. хоть какого бульона
1 маленькая луковка
3-4 картошки

    25249
  • 14
  • 32

nyutochka

  • 14 ноября 2008, 15:11

луковка среднего размера
грибы 100 г
куриный бульон 300 г
сливки 100 г
сметана для заправки
оливкое масло для обжарки

    12924
  • 31
  • 48

olaswan

  • 07 октября 2008, 18:20

1 большая луковка
8 огромных долек чеснока
1 литр бульона
150 мл. сливок 20%
3-4 больших ломтика вчерашнего белоснежного хлеба без корочек
тимьян

    10071
  • 31
  • 59

mimi

  • 12 марта 2008, 15:27

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Крем суп со сливками

Суп пюре с нежными сливками любимое блюдо моей семьи. И мы нередко готовим его совместно, невзирая на тяжкий рабочий денек. Малыши любят превращать все ингредиенты в благоуханное пюре при помощи блендера, а супруга сочитает приправы и специи!

Сливочные супы являются весьма легкими и диетическими, питательными блюдами, которые также содержат внутри себя огромное количество нужных веществ. Они весьма ординарны в изготовлении и, обычно, не требуют огромного количества времени, к примеру, как этот рецепт.

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Капуста цветная 1 шт
  • Лук порей 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Кервель сушеный 1 ч.л.
  • Перец темный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 гр
  • Калории: 169 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 12.3 г
  • Углеводы: 12.3 г

Поначалу смешаем в чаше мелко нарезанный либо превращенный в кашицу чеснок с растительным маслом.

Цветную капусту разделяем на соцветия, а потом поливаем приготовленной консистенцией. Отлично перемешиваем.

Потом выкладываем цветную капусту на противень и отправляем в за ранее разогретую до 135 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

В это время в кастрюле разогреваем сливочное масло.

Потом добавляем мелко нарезанный лук-порей.

Посыпаем сверху мукой, все кропотливо перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.

Когда капуста будет готова, отправляем ее в кастрюлю и вливаем куриный бульон.

Дальше добавляем сливки и кропотливо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Сейчас добавляем специи — сушеный кервель, темный перей и соль. Опять перемешиваем и продолжает варить еще 10 минут.

Готовое блюдо сверху можно украсить мелко нарезанным зеленоватым луком.

Совет: советуем для запекания употреблять дюралевую фольгу, она обеспечиваем равномерное изготовления, также защищает от подгорания. Не считая того, существенно упрощается очистка емкости для запекания!

Приятного аппетита и неплохого денька! Готовьте смачно и с душой!

Желаете еще более рецептов? Тогда подписывайтесь на наши паблики!

Высказывайте идеи и рецепты для первых блюд в комментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]