5 рецептов смачного маринованного перца
5 рецептов смачного маринованного перца
Традиционный — в масле, благоуханный — в мёде, также запечённый и фаршированный капустой и морковью.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтоб они были ещё и прекрасными, используйте перец различного цвета.
Опосля закатки банки необходимо перевернуть, укутать какой-либо толстой тёплой вещью и бросить до полного остывания.
1. Традиционный маринованный перец с маслом
Перец выходит неописуемо ароматным, в меру сладким и весьма смачным.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 горошин ароматного перца;
- 1–2 лавровых листа.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Изготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте большими кусками.
В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, ароматный перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в маринад приготовленные перцы и размешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте бурлящим маринадом и закатайте.
2. Целый маринованный перец
Таковой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.
Ингредиенты
- 1½–2 кг болгарского перца (приблизительно 12–15 средних овощей);
- около 2 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
Изготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте вершины так, чтоб позже овощи было комфортно фаршировать.
Выложите перцы в чистую банку. Чтоб уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипяточком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минутки.
Влейте к перцам уксус и бурлящий рассол и закатайте банку.
3. Маринованный перец с мёдом
Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 700 мл воды;
- 120 г мёда;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 9 горошин чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Изготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинноватыми полосами.
В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в кастрюлю перцы, размешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте его и варите ещё 3–4 минутки. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё несколько минут, они станут мягче.
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если вовнутрь попадёт маринад, возвратите его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.
На дно незапятанной кастрюли положите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
4. Маринованный запечённый перец
На изготовление данной для нас наивкуснейшей закуски не придётся растрачивать много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 100 мл растительного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- приблизительно ½ л воды.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Изготовление
Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте любой овощ вдоль напополам либо на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.
Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратненько размешайте их. Вытащите запечённые перцы из духовки и оставьте на несколько минут, чтоб они слегка остыли.
На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.
Переложите перцы в банки и залейте кипяточком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтоб приправы растворились.
5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью
Изюминка данной для нас и без того уникальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг капусты;
- 1 большая морковь;
- 2½ столовой ложки соли;
- 1 л томатного сока;
- 75 мл уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.
Изготовление
Срежьте у перцев вершины и удалите семечки. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на большой тёрке.
Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Потом начините перцы овощной консистенцией.
Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте бурлящим маринадом.
Доведите до кипения, убавьте огнь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.
Маринованный болгарский перец на зиму
четверг, 5 октября 2017 г.
Эта смачная заготовка из сладкого перца по обычному и резвому рецепту совершенно точно понравится любителям особенных прохладных закусок. Куски сочного разноцветного болгарского перца в пряном и благоуханном маринаде получаются мало хрустящими, непревзойденно сохраняя форму и сочность расцветки. Такое блюдо полностью самодостаточно (например, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подступает непревзойденно.
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не подразумевает следующей стерилизации, при всем этом банки замечательно хранятся даже в критериях городской квартиры (в чулане либо черном месте). Из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит ровно 3 литра овощной заготовки – у меня 6 баночек по 500 мл любая.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления маринованного болгарского перца на зиму нам пригодятся последующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сладкий песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и ароматный перец горошек.
Сперва необходимо приготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новейшие крышки кипячу на плите (минут 5 опосля закипания полностью довольно). В этом случае употребляются стеклянные емкости объемом 500 мл: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высочайшей мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. Опосля этого займемся овощами: для этого рецепта лучше взять сладкий перец различного цвета. При всем этом чем толще будут стены у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем достаточно большими кусками случайной формы. Плодоножки, семечки и светлые пложилки вырезаем. Таковым образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня всякого цвета по килограмму) – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в пригодную по размеру кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 мл столового уксуса и 200 мл растительного масла без аромата. Следом кладем 300 граммов обыденного сладкого песка, 2 столовые ложки с маленькой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин ароматного перца. При желании вы сможете просто ароматизировать маринад своими возлюбленными пряностями – например, гвоздикой либо кориандром.
Ставим кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доводим до кипения.
В бурлящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сходу не помещаются, потому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как увидите бурное кипение, делайте огнь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. Зависимо от хотимой мягкости перца время варки может приметно различаться. Например, опосля 4 минут умеренного кипения куски будут лишь слегка мягенькими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягенькой, в то время как еще наиболее долгая тепловая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Раскладываем ломтики сладкого перца в банки достаточно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.
Сходу же прикрываем заполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежайшего перца опосля варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в бурлящий маринад вторую и следующую партию овощей, варим, опосля что аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Принципиально наливать по самую кромку, чтоб позже излишний воздух, который скрывается меж ломтиков перца, занял это пространство сверху.
Закрываем банки крышками при помощи ключа либо закручиваем винтообразными.
Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом. В таком положении даем овощной заготовке стопроцентно остыть. Потом переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 мл любая. Обязана отметить, что при кропотливом и плотном наполнении банок у вас остается некое количество неиспользованного маринада, потому вы сможете раскладывать перец чуток свободнее. Тогда быстрее всего получится 8 банок маринованного перца и излишнего маринада не остается.
Куски сочного разноцветного болгарского перца в пряном и благоуханном маринаде получаются мало хрустящими, непревзойденно сохраняя форму и сочность расцветки. Такое блюдо полностью самодостаточно (например, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подступает непревзойденно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 обычных рецептов
Перец резаный маринованный в банках — восхитительная заготовка на зиму. Готовится она просто и просто, при использовании минимума ингредиентов.
При выполнении заготовок пытайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в границах 50-80% в протяжении долгого периода хранения.
Значимость его как пищевого продукта растет в зимний период и ранешней в весеннюю пору, когда в особенности чувствуется недочет витаминов.
Перец резаный маринованный — обычный рецепт без стерилизациии
Приготовленный таковым образом перец можно употреблять в качестве гарнира либо для дизайна бутербродов.
- 2 кг — болгарского перца очищенного
Для маринада на 1 литр воды:
- 250 мл — растительного масла
- 50 г — соли
- 300 г — сахара
- 200 мл — уксуса 9%
- Специи — темный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
- Чеснок — 1 головка
Метод изготовления
1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
2. До этого всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. Опосля того как закипит маринад, проварим его еще 3 минутки и добавим уксус.
3. Опосля вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.
4. Опосля закипания маринада с перцем варим 2 минутки. Потом опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минутки. Всего варим перец резаный маринованный 4 минутки и не больше.
5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле снова доводим до кипения и наливаем в банки.
6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.
7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.
Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то выходит весьма неплохой, смачный и нужный продукт.
На 1 литровую банку будет нужно:
- Перец болгарский красноватый — 600 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
Изготовление
- Перец необходимо очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
- Бланшировать очищенный перец в бурлящей воде 3 минутки, а потом опустить его в прохладную воду на 2 минутки.
- Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
- Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сходу же залейте перец в банке.
- Опустите банку в кастрюлю со слабо бурлящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
- Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе
Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Смачный рецепт испытанный временем.
Попытайтесь приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Самый смачный маринованный перец с медом
Это весьма смачная домашняя консервация и в особенности она хороша к Новогоднему столу.
- Перец — 3-3.5 кг
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 150 г
- Ароматный перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Лавровый перец — 2 шт.
Способ изготовления
1. Болгарский перец берем различного цвета, чтоб он отлично смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и отлично промоем.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: водянистый мед, соль, лавровый лист, ароматный перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большенный огнь и ждем закипания.
3. Опосля закипания уменьшаем огнь и кипятим маринад ровно 3 минутки. Опосля этого наливаем уксус и перемешиваем.
4. Потом опускаем в бурлящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огнь, доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим 3 минутки.
4. Потом выключаем огнь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Очень утрамбовывать их не надо.
5. Дальше ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огнь, доводим до кипения и опускаем вторую часть приготовленных перцев.
6. Оставшимся жарким маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.
7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратненько ставим емкости на тряпочку и наливаем по самые плечики жаркой водой.
8. Позже кастрюлю ставим на огнь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огнь сбавляем, чтоб бурлило потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.
9. Достаем по одной банки из кастрюли и сходу же закрываем закаточным ключом. Такую же функцию делаем со всеми остальными баночками.
10. Банки переворачиваем, смотрим на плотность и укутываем до остывания.
Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт
Поглядите видео о том, как можно смачно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка выходит благоуханной, рассол смачным, а перец съедается даже ранее, чем томаты.
Непременно приготовьте этот рецепт и итог для вас понравится !
Читайте также остальные рецепты с ролью перцев:
Остается пожелать всем читателям обожать перцы и верно созодать консервирование на зиму.
Болгарский перец, маринованный на зиму
Хоть какое блюдо на нашем столе просит контраста. Конкретно потому почти все домохозяйки стараются созодать заготовки из различных овощей и фруктов, чтоб в зимнюю пору постоянно была возможность стремительно и смачно приготовить ужин либо обед, дополнив его аппетитными закусками собственного изготовления.
К самым пользующимся популярностью консервированным овощам относятся соленые помидоры, огурцы, перец, капуста, морковь и почти все другое. В крайнее время почти все хозяйки стараются придумать новейшие рецепты закруток с болгарским перцем.
Мы также решили поделиться несколькими рецептами маринованных болгарских перцев на зиму.
Пользующийся популярностью вариант
Для нашего основного рецепта нам пригодится:
- 3 кг болгарского перца (для контраста можно взять различных цветов);
- ароматный перец горошком;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 стакан 6%-го уксуса;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 3-5 штук лаврового листа;
- 1 литр воды.
Сейчас перебегаем к пошаговой аннотации закрутки маринованных перцев на зиму.
- Для начала кропотливо моем все перцы. Дальше разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину с семечками. И снова промываем их как надо, чтоб удалить ненадобные нам семечки.
- Сейчас нарежем наши перчики. Вы сможете порезать их тонкими либо широкими полосочками- на ваше усмотрение.
- Последующий наш шаг- бланшировка. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Потом опускаем куски перца в кипяточек на 5 минут. Больше не надо, потому что они могут размякнуть и опосля консервации не будут таковыми хрустящими. Для бланширования можно употреблять дуршлаг, шумовку либо же марлю- выбирайте сами хоть какой метод. Сейчас достаем наши перчики, охлаждаем 7-10 минут под прохладной водой и оставим на тарелке.
- Перебегаем к маринаду для болгарского перца на зиму.
До этого чем мы приступим к изготовлению маринада, следует направить наше внимание на ряд правил, которые нужно соблюдать для наилучшей консервации:
- Базу хоть какой маринадной заливки непременно составляет уксус, сахар и соль. Уксус можно взять обыденный либо яблоковый.
- Вода для маринада обязана быть чистой. Воду необходимо как надо профильтровать, чтоб не было стороннего привкуса, аромата. Также направьте внимание на содержание железа в воде- огромное его количество может воздействовать на цвет и вкусовые свойства продукта.
- Соль и сахар должны быть тоже незапятнанными, без сторонних камешков. Лучше, чтоб соль и сахар были весьма маленькими, чтоб они лучше растворялись.
- Маринад для болгарского перца нужно довести до кипения, а потом необходимо, чтоб он покипел еще минут 15-20.
- Для изготовления заливки лучше избрать посуду из неокисляющего материала.
Маринованный болгарский перец
Итак, берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло- все в обозначенных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и ароматный перец. Доводим до кипения и опосля кипятим еще минут 20.
- Пока готовится маринад, займемся стерилизацией банок. Для консервирования нашей закуски мы советуем взять маленькие банки объемом 0,5 л. и 1 литр. Чтоб простерилизовать банки объемом 0,5 л., мы наливаем в их воду и оставляем в духовке на 30 минут, а литровые — на 45 минут.
- Как наш маринад закипел и проварился еще 20 минут, мы закладываем нашу первую порцию перцев- приблизительно 1/3 от полного количества. Варим 4-6 минут и раскладываем по банкам. Не стоит заполнять банки до самого верха, необходимо бросить пространство для маринада.
- Разложив перец по банкам, заливаем его остатками маринада.
- Дальше закручиваем банки крышкам, ставим на пол в перевернутом состоянии и плотно укрываем банки покрывалом. Даем настояться в таком виде до полного остывания.
Таковым образом мы заготовили маринованные перцы на зиму. Еще есть один наиболее удачный и резвый метод данной заготовки без стерилизации, и мы разглядим его ниже.
Как замариновать болгарский перец на зиму без стерилизации
На данный момент на необходимо взять:
- 1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
- 200-250 мл растительного масла;
- 150-200 мл уксуса (можно взять и 6%, и 9%);
- 50-70 гр соли;
- 1 литр воды.
- Берем болгарский перец, моем его, разрезаем на половинки. Дальше так же, как и в первом рецепте, удаляем сердцевину с семечками и снова промываем.
- Потом также нарезаем перец полосами и бланшируем 4-5 минут. Даем остыть под водой и выкладываем на тарелку.
- Сейчас берем кастрюлю, кладем перец в нее и заливаем водой. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и варим все приблизительно 5-7 минут.
- Опосля того, как перец мало проварился, достаем его шумовкой и выкладываем в глубокую миску.
- Из кастрюли сливаем лишнюю воду и оставляем лишь 1 литр. Добавим уксус, оставшееся растительное масло и соль. Доводим все до кипения и провариваем все еще минут 10.
- В готовый маринад выкладываем перец и оставляем настаиваться в течении 12 часов.
- Спустя 12 часов перекладываем перец в банки, закрываем обыкновенной крышкой и ставим в холодильник.
Вот и готова наша аппетитная и безрассудно смачная закуска.
Незначительно зелени и к столу
Так как вариантов с изготовлением маринада существует бессчетное огромное количество, хотелось бы выделить еще пару ярчайших, сочных и обычных рецепта сладкого маринованного перца на зиму.
Обычной рецепт маринованного перца на зиму с яблоками
Для изготовления таковой необыкновенной закуски нам будет нужно:
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг сочных яблок (лучше антоновку);
- 5-7 горошка ароматного перца;
- 2-4 лавровых листа;
- 1,5 литра воды;
- 1 стакан сахара;
- 100-150 гр соли;
- 300-350 мл 9%-гояблочного уксуса.
- Поначалу подготовим болгарский перец. Делаем все, как и в прошлых рецептах. Поначалу моем перец, потом разрезаем на половины, вычищаем семена и промываем овощи под теплой водой.
- Потом нарезаем перец и бланшируем в течении 5 минут, а позже охлаждаем и оставляем на тарелке.
- Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Доводим все до кипения и опосля кипятим все еще минут 10-15.
- Сейчас берем простерилизованные банки. Вы сможете простерилизовать их в духовке минут 30-45. И не забудьте прокипятить крышки. В банки кладем лавровый лист и ароматный перец. Потом раскладываем по банкам перец и заливаем бурлящим маринадом.
- В банки также кладем яблоки, за ранее их промыв, нарезав на четвертинки и пробланшировав таковым же методом, что и сам перец.
- Сейчас закатываем все емкости, переворачиваем и оставляем их остывать, плотно укрыв теплым одеялом.
Еще одна наша закрутка готова к употреблению. Сейчас перейдем к еще одному расчудесному обычному рецепту маринованного перца на зиму.
Маринованный болгарский перец с медом.
Это достаточно необыкновенный и смачный рецепт, который займет минимум вашего времени, но в то же время повеселит и изумит вас!
Итак, нам пригодится:
- 2,5-3 кг сладкого болгарского перца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр меда;
- 50-60 гр соли;
- 200-220 мл подсолнечного масла;
- 200-250 мл уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин ароматного перца;
- 1 литр воды.
- Моем как надо 3 кг наших болгарских перцев. Вырезаем сердцевину с семечками и промываем снова.
- Сейчас нарезаем перец комфортным вам методом и оставляем на тарелке.
- Перебегаем к изготовлению нашего маринада. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, соль, мед, растительное масло, лавровый лист и горошек в обозначенных пропорциях и помешивая, доводим все до кипения. Как наша заливка закипит, вливаем в кастрюлю уксус, даем покипеть минут 5 и закладываем приготовленные перцы. Сейчас покрываем все крышкой и даем покипеть минут 8-10.
- Подготовим стеклянные банки. Снова же, рекомендуем для вас брать банки маленького объема- 0,5л либо 1л. Наливаем в их воду и отправляем в духовку на 30-45 минут либо можно в микроволновку минут на 20 на наибольшей мощности.
- Наши банки готовы, перцы тоже проварились. Осталось все разложить по банкам, залить остатками маринада, закатать и перевернув, поставить для остывания. Не забудьте покрыть банки чем-нибудь теплым. Все готово! Приятного аппетита!
Вот такие достойные внимания, необыкновенные и особенные рецепты мы подготовили вам! Такие рецепты маринованного перца на зиму не оставят флегмантичными ни ваших домочадцев, ни гостей! Это безупречный вариант закуски, который подойдет к хоть какому блюду- от картошки до блюд из круп.