Рагу с курицей и овощами в мультиварке; 5 фаворитных рецептов

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 фаворитных рецептов

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо довольно распространенное и обычное в изготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё весьма смачным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубочайшей сковороде либо даже в казане. Мы сейчас приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для изготовления рагу из курицы и овощей обычно подступает определенный набор товаров. Но, Вы постоянно сможете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи либо специи кроме тех, что указаны в рецепте. Естественно, не стоит добавлять очень много приправ, чтоб не перебить вкус овощей. Всего обязано быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Перечень нужных ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежайшая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Потом, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Мало солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся последующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем хоть каким комфортным методом. У меня это, снова же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать, незначительно помять руками и опустить в мультиварку. На этом шаге следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время изготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся крайним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтоб она чуть покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” остается 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. Опосля того, как мультиварка подаст сигнал о окончании изготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей отлично тем, что туда можно добавлять фактически любые овощи и блюдо все равно получится смачным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Перечень нужных ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем хоть каким комфортным методом, основное не весьма крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по собственному усмотрению. Если желаете, чтоб рагу было погуще, означает необходимо меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем наиболее жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания изготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Потом, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Вы сможете экспериментировать и добавлять разные специи и травки. Это разнообразит блюдо и поможет отыскать возлюбленный вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Перечень нужных ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежайшая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Торт в микроволновке

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не весьма большим кусками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на большой тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем незначительно растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить незначительно возлюбленных приправ. Все отлично перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. Опосля окончания изготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Для изготовления рагу из курицы с грибами подходят как свежайшие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Перечень нужных ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу помыть и порезать кубиком. Лук порезать хоть каким комфортным методом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, отлично перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. Опосля этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Опять закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Потом, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени раздельно обжаривать мясо и овощи, можно просто порезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится весьма смачно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Перечень нужных ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем маленькими кусками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем незначительно растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не запамятывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем случайной формы, основное, не весьма крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вкупе 20 минут, временами помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной жаркой воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Потом, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Весна, естественно, вступает в свои права, но у нас не очень и спешит ( ( ( На улице снег, промозгло, серо и невесело. Итак, будем подымать для себя настроение и согреваться! Любители остренького, все сюда! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Читайте также:  Варенье из барбариса рецепт

Ингредиенты для «Рагу с курицей и овощами в мультиварке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Перец болгарский (больших, лучше разноцветных) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (“Халапеньо”) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий (можно поменять на 0,5 ч.ложки молотого) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
149.4 г
жиры
50 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
599.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программка: Тушение (15 минут)

Доборная программка: Поджаривание (7 минут)

Рецепт «Рагу с курицей и овощами в мультиварке»:

Куриное филе порезать на кубики.

Морковь и болгарский перец, очищенный от семян, порезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Дадим 2 минутки маслу накалиться, добавим курицу, лук, порезанный маленькими кусками, и морковь. Обжариваем при открытой крышке мультиварки, временами помешивая, 3 минутки.

Добавляем болгарский перец. Продолжаем обжаривать еще 2 минутки. Выключаем режим «Поджаривание».

Сейчас кладем кукурузу и фасоль вкупе с жидкостью. Естественно, если у вас есть время, то отварите фасоль без помощи других, заблаговременно, и используйте ее вкупе с отваром!

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, не считая крахмала и соли. Наливаем 100 мл куриного либо овощного бульона, можно добавить воды. Перемешиваем.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут (у моей МВ – это минимум).

Через 10 минут опосля начала изготовления добавляем крахмал, разведенный в 100 мл прохладной воды. В течение 5 минут тушим, временами перемешивая, давая рагу загустеть. В самом конце посолить. Выключаем МВ и даем курочке с овощами настояться и насытиться запахами специй.

Ух и духовно вышло, я для вас скажу. С рисом, который вы тоже, к слову, сможете приготовить в мультиварке Vitek VT-4215 BW – самое оно! А если вы сделаете рагу наиболее густым, то смело ешьте его, заворачивая в тортильяс! Приятного аппетита для вас и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Куриные шарики с ананасами

  • 31
  • 141
  • 3989

Утка, тушенная в овощном соусе

  • 13
  • 104
  • 5803

Плов с индюшкой в мультиварке

  • 40
  • 283
  • 60521

Курица в кефире с черемшой

  • 40
  • 146
  • 4532

Ватерзой в мультиварке

  • 141
  • 1199
  • 36887

Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке

  • 5
  • 48
  • 4450

Куриная печень с овощами и грибами

  • 7
  • 142
  • 9696

Печеная курица в панировке

  • 55
  • 431
  • 10973

Курица в морковном соке

  • 32
  • 111
  • 1525

Фото «Рагу с курицей и овощами в мультиварке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2014 года Ольчик40 #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года Wera13 #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года Демурия #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года Демурия #

5 марта 2014 года IrenDV #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года Medved Ksusha #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

5 марта 2014 года Navely #

5 марта 2014 года Olena731 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это безупречный вариант для резвого ужина либо другого приема еды. Его можно готовить из всех товаров, которые есть у вас в холодильнике. В особенности животрепещуще рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много новых овощей. Идеальнее всего готовить рагу из сезонных овощей, другими словами в летнюю пору это юные кабачки, юный картофель, юная хрустящая капуста, зеленоватый горошек, поближе к озари в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; в осеннюю пору в рагу можно добавить тыкву, фасоль. В зимнюю пору тоже можно готовить рагу из новых овощей, которые тяжело достать либо они недешево стоят в этот период, довольно в летнюю пору создать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленоватого горошка, стручковой фасоли и остальных возлюбленных овощей.
Рагу весьма всепригодное блюдо, его можно есть в прохладном и в жарком виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот либо другой овощ и у него обычная на него реакция.
Можно повеселить любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его поменять сосисками, колбасой, ветчиной и иными мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. К слову, подтверждено, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

Для рецепта пригодится:

  1. Капуста — 1 вилок
  2. Морковь — 1 большая либо 2 шт. среднего размера
  3. Лук репчатый — 2 огромных либо 3-4 маленьких
  4. Картофель — 5-7 штук среднего размера
  5. Куриное филе — 1 штука (можно употреблять совсем хоть какое мясо, будь то неважно какая часть курицы, свинина, говядина, утка и остальные)
  6. Томатная паста — 2 ст. л. (либо же 2-3 новых зрелых томата)
  7. Растительное масло для обжаривания

Метод изготовления:

  • Все овощи необходимо очистить от кожицы, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.
  • Очищенный картофель порезать средними кубиками (либо иной комфортной вам вырезкой)
  • Лук порезать большими кубиками, морковку порезать узкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)
  • Куриную грудку порезать средними кусками.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и поджарить его до полу готовности. Крышкой накрывать недозволено, по другому картофель получится пареным. Мало посолить.
  • Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Мало посолить.
  • Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, отлично перемешать. Включить режим «Тушение» на 20-30 минут.
  • Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Мультиварка постоянно совершенно совладевает с изготовлением смачного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно разнообразить по собственному вкусу. Непревзойденно дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Обилие овощей дозволяет подбирать постоянно новейшие и достойные внимания вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются желательными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, постоянно выходит весьма теплая, сочная и смачная. Овощное рагу с курицей опосля сигнала готовности можно смело держать на обогреве до комфортного обеденного времени.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

  • Лук порезать полукольцами, морковь порезать кружочками либо полу кружочками.
  • Картофель очистить и порезать маленькими дольками. По мере необходимости кабачок также очистить от кожицы и семян, порезать некрупными кубиками. Если кабачок юный, то его можно не очищать, а сходу измельчить.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • В мультиварке на режиме “Выпечка” либо “Жарка” обжарить куриные части с 2-ух сторон. Мало посолить и поперчить.
  • Потом добавить лук и морковь, перемешать и еще незначительно обжарить.
  • В чащу переложить картофель и кабачок.
  • Добавить нашинкованную капусту.
  • Влить полстакана кипяточка с томатной пастой, еще незначительно посолить и поперчить. Рагу отлично перемешать, крышку мультиварки закрыть и включить режим “Тушение” на 1 час. Опосля сигнала готовности рагу с курицей снова перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность устройства составляет 670 Вт. Подробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]