Как выпечь коржики для тортика в микроволновке
Как выпечь коржики для тортика в микроволновке?
Когда в доме есть детки либо муж-сладкоежка, приходится повсевременно что-то печь. Чтоб приготовить тортик, не непременно применять духовку. Современная техника дозволяет убыстрить изготовление еды в разы. Коржики для тортика в микроволновке готовятся за считанные минутки.
Всего 2-3 минутки и 1-ый коржик будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.
В микроволновой печи можно просто выпечь даже бисквит. Все зависит от того, какой торт для вас нужен. Мы разглядим пару обычных рецептов изготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и неописуемо смачный торт.
- Шоколадные коржики для тортика в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи
- Ванильные коржики
- Нужные продукты
- Этапы изготовления
- Итоги
Шоколадные коржики для тортика в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи
Эти коржики сумеет выпечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтоб приготовить шоколадную массу, необходимо просто попеременно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Основное –смотреть за смесью, так как СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь очень высушивает жидкость. Потому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.
- Мука 15 ст.л.
- Яичка 4 шт.
- Растительное масло 12 ст.л.
- Какао-порошок 8 ст.л.
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Молоко 12 ст.л.
- Сахар 16 ст.л.
В итоге обязано получиться 5-6 благоуханных и ласковых коржей. Все что для вас остается, так это обусловиться с кремом и собрать торт.
Ванильные коржики
Домашняя выпечка – это постоянно смачно. С помощью микроволновой печи выпечь тортик можно всего за 15-20 минут. Благоуханные и воздушные коржики, непременно, повеселят всех любителей сладкого. Крем можно избрать хоть какой, к примеру, сметанный, заварной либо всеми возлюбленный – из сгущенного молока.
Нужные продукты
- маргарин для выпечки – 100 г;
- сахар – 40-50 г;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- яичко куриное – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч.л.
Этапы изготовления
- В стеклянной миске растопить маргарин с помощью микроволновой печи. Для этого будет довольно 1 минутки. Опосля незначительно остудить.
- Вбить к маргарину яичка и отлично взбить в протяжении 2-ух минут. Добавить сладкий песок. Опять взбить.
- Влить молоко (оно обязано быть комнатной температуры). Перемешать.
- Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
- Половину теста вылить в форму, поперечником 24 см. Выпекать в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи 7 минут при мощности 800 Вт. Опосля сигнала техники дверцу не открывать и отдать постоять выпечке 1 минутку.
- Повторить со 2-ой половиной теста.
Выйдет два больших коржика. Их можно разрезать специальной струной либо длинноватым ножиком, в итоге получить четыре. Рецепт обычной, а выпечка весьма припоминает всеми возлюбленный бисквит.
Итоги
Мы разглядели два полностью различных рецепта изготовление коржей в микроволновке для тортика. Для вас остается избрать пригодный вариант и, не опасаясь новейших тестов, приступить к выпеканию торта.
Торт в микроволновке –6 стремительных и смачных рецептов
Дата публикации: 31.10.2018
Для тех, кто любит сладкое, но не любит длительно стоять у плиты, нет духовки либо, когда гости на пороге, хорошим вариантом выпечки будет тортик в микроволновке. Это просто, смачно, стремительно и не накладно.
Торт «Минута» в микроволновке
Изготовление такового тортика не отбирает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько необходимо для закипания чайника, так что опосля священных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.
Итак, для рецепта потребуются:
- мука просеянная – 60 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 30 г;
- масло растительное – 25 мл;
- молоко – ¼ стакана;
- крахмал картофельный – 15 г;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Изготовление:
- В миску всыпать сахар и разбить яичко, взбить венчиком либо миксером до пышности.
- В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в приготовленную форму. Можно применять силиконовую форму, весьма комфортно выпечь и достать пирог.
- Готовую смесь поставить в микроволновку при наибольшей мощности на 4 минутки.
- В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный либо со сгущённым молоком.
- Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Идеальнее всего брать сметану с высочайшим процентом жирности и весьма густую.
- Для второго нужно банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
- Готовый коржик извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для декорации можно применять фрукты либо присыпку.
- Подавать можно сходу либо опосля остывания в холодильнике, дав ему пропитаться.
Десерт на базе сметаны
- сметана – 200 г;
- мука просеянная – 180 г;
- сахар ванильный либо обыденный песок – 50 г;
- яичка куриные – 1 шт.;
- сода либо разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сметана густая – 200 г;
- сахар – 60 г.
Изготовление:
- В миску разбить яичко, добавить сметану и сахар. Отлично взбить.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к консистенции и перемешать, чтоб не было комочков.
- Тесто обязано быть густым, но не плотным.
- В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при наибольшей мощности.
- В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
- Достать готовый коржик и промазать его получившимся кремом.
- Меж коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и создать узоры.
Медовое лакомство по-быстрому
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- вода питьевая – 100 мл;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 г.
Изготовление:
- В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
- Замешать тесто, чтоб не было комочков и выслать в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
- Кремом для этого тортика может послужить вареная сгущенное молоко. Для наиболее увлекательного вкуса можно добавить меж коржиками соленые фисташки либо соленую карамель.
Шоколадный тортик в микроволновке за 5 минут
- просеянная мука – 200 г;
- сливки жирные – 50-70 мл;
- сахар ванильный – 80 г;
- разрыхлитель –1 пакетик;
- какао – 7 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яичка куриные – 2 шт.
Изготовление:
- Яичка взбить с сахаром, чтоб он растворился, влить сливки.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к водянистой консистенции, чтоб не создавалось комочков.
- Перемешать и добавить масло, чтоб тесто было наиболее ласковым и не прилипало к стенам посуды.
- Готовое тесто выслать в микроволновку на 5 минут при высочайшей мощности.
- В это время нужно растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере либо скалкой грецкие орешки.
- Готовый коржик разрезать и полить шоколадом меж коврижками, а потом и сверху, присыпав грецкими орешками, выслать в холодильник до полного застывания.
Готовим без яиц
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода питьевая – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- масло растительное – 100 мл;
- белоснежный большой изюм для внутренности.
Изготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
- Сухие ингредиенты добавить к сладостной воде и размешивать, чтоб не было комочков.
- Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
- Приготовленное тесто выслать в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности.
- Пирог выходит схожим на кекс, потому не непременно готовить крем, но при желании можно приготовить белоснежную глазурь и полить ею коржик, присыпав кокосовой стружкой.
Бисквитное угощение
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яичка куриные – 1 шт.;
- маковая внутренность;
- лимон – 1 шт.
Изготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем и маком.
- Яичко взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать, чтоб не было комочков муки.
- Цедру лимона протереть на маленькой терке и добавить к основному тесту.
- Готовую смесь переложить в глубокую миску, потому что пирог поднимется, и выслать в микроволновую печь для выпекания на 4 минутки при наибольшей мощности.
- Готовый тортик выходит смачным с насыщенным лимоновым вкусом.
- Украсить его можно взбитыми сливками, они дадут ему еще белоснежнее ласковый вкус и будет увлекательное сочетание цветов: желто-белое.
Благодаря микроволновой печи можно приготовить наивкуснейший тортик за 15 минут, накормить нежданно нагрянувших гостей либо побаловать домашних нехитрой выпечкой. Не считая того, имеется огромное количество рецептов сладких угощений в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), начиная от кекса и заканчивая тортиками, а варианты украшений можно отыскать в любом рецепте, либо придумать без помощи других.
Как приготовить тортик на сковороде и кексы в печи-свч
Некие сетуют, что не выпекают сладкую выпечку, поэтому что у их нет духовки либо она работает плохо. Выход из положения отыскала профессиональный домашний кондитер Ольга Стихарева (@Olgastih), наш давнешний и верный юзер.
Шоколадный тортик с малиной на сковороде
Это резвый в изготовлении шоколадный тортик со сметанным кремом, коржики для которого пекутся на сковороде. Для этого идеальнее всего применять сковороду с толстым дном. Ольга взяла сковороду с поперечником дна 21 см и у неё вышло 5 коржей.
Для сметанного крема лучше брать сметану жирностью от 20%, нормально – деревенскую, чтоб «ложка стояла».
Шоколадный тортик с малиной на сковороде
Для изготовления тортика на 6-8 порций необходимо:
- 250 муки в/с
- 10 г разрыхлителя
- 15 г какао-порошка
- 160 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 яичка
- 130 мл молока
- 50 г растительного масла
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 150 г воды (крутой кипяточек)
- ягоды либо фрукты для подачи
- 500 г сметаны
- 150 г маленького сахара
- Для теста в миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте.
- В иной миске взбейте вилкой до однородности яичка, молоко и растительное масло. Высыпьте пищевую соду и залейте её крутым кипяточком, стремительно всё размешайте. Тесто обязано получится жидковатым.
- Коржики выпекайте в разогретой сковороде, как блины. Тесто наливайте половником и, наклоняя сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна. Пеките на среднем огне под крышкой, по 4 мин. с каждой стороны. Если необходимо, перед выпеканием всякого коржика, сковороду смазывайте растительным маслом.
- Как коржик выпекся обозначенное время, переверните его и подпеките – уже без крышки – ещё 30-60 сек.
- Выпеченные коржики выкладывайте на стол, застеленный полотенцем либо бумагой для выпечки. Накройте их полотенцем, чтоб не сохли. Коржики должны вполне остыть. Обрежьте их кондитерским кольцом 18 см в поперечнике. Кольцо обязано быть на пару см. меньше в поперечнике, чем сковорода.
- Для крема сметану взбейте с сахаром поначалу на малых оборотах, потом на наибольших до воздушной и пышноватой массы, 7-10 мин. Сахар должен раствориться.
- Сборку тортика можно созодать как в кондитерском кольце, так и без него. Любой коржик промажьте кремом, оставив незначительно крема для окончательного декора тортика. Верхний слой – крем. Уберите тортик в холодильник минимум на 4 ч для пропитки.
- Обрезки тортика измельчите в блендере. Достаньте тортик и обмажьте боковины оставшимся кремом, обсыпьте приготовленной крошкой и украсьте ягодами либо фруктами.
Овсяные кексы с чёрной смородиной в микроволновке
Это шоколадные кексы, приготовленные из овсянки резвого изготовления. Смородину можно поменять иными ягодами, но отрешаться совершенно от их не надо. Ягоды в рецепты неотклонимы – они присваивают кексам «сочность».
Если будете применять глиняние формы, смажьте их сливочным маслом. А если стеклянные, ничем формочки смазывать не надо.
Любой кекс выпекайте в микроволновой печи по отдельности, другими словами в печи-свч обязана быть лишь одна формочка! Так кексы пропекаются наиболее умеренно.
Овсяные кексы с чёрной смородиной в микроволновке
Для изготовления 8 кексов необходимо:
- 160 г овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла плюс для формочек
- 60-80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- незначительно больше 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
- 3 больших яичка
- 180-200 мл молока
- 150-200 г чёрной смородины
- соль
- Овсяные хлопья смолите. Помол выбирайте от самого маленького до среднего – не непременно молоть в муку, могут остаться и маленькие куски овсянки. Масло растопите, но не кипятите!
- Смешайте приготовленные хлопья с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, какао-порошком и солью.
- Добавьте к сухой консистенции яичка, молоко и растопленное масло, взбитые вилкой до однородности. Размешайте. Тесто по смеси обязано припоминать тесто для оладьев, лишь немножко наиболее жидкое.
- Добавьте ягоды и аккуратненько размешайте.
- Разложите тесто по формочкам, пригодным для разогрева в печи-свч. Заполняйте их приблизительно на ¾ высоты.
- Выпекайте при 850 Вт, 90 сек. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объёма теста в форме, потому проверьте готовность кекса и, по мере необходимости, ещё подпеките его при прежней мощности. Кексы остудите и подавайте, украсив ягодами, кремом либо полив вареньем.
Резвый тортик в микроволновке за 5 минут
Микроволновка сегодня есть фактически на хоть какой кухне. Но большая часть хозяек пользуются ею, обычно, только для разогрева блюд либо производства жарких бутербродов. Время от времени о ней вспоминают, если нужно стремительно что-то разморозить. И все! А ведь этот аппарат многофункционален и подходящ для сотворения реальных произведений кулинарного искусства. К тому же процессы готовки в нем идут куда резвее, чем в обыкновенной печи, так что состряпать тортик в микроволновке за 5 минут – не неувязка. А тем, кто не весьма дружит с выпечкой, этот кухонный агрегат полностью может спасти поварскую репутацию в очах домочадцев.
Чтоб все вышло: посуда
Но даже виртуозы от кулинарии перед тем, как приготовить тортик в микроволновке, должны усвоить несколько правил, которые предупредят вероятную беду. Механизм работы микроволновки все таки абсолютно иной, чем у обычной печи. И это нужно принять во внимание.
- У посуды, приготовленной под выпечку, должны быть высочайшие стены – в микроволновке тесто поднимается существенно посильнее, чем в духовке. И заливать его нужно лишь до половины высоты бортиков.
- Форму посыпать мукой не стоит. Воспользуйтесь пергаментом.
- Форма ни в коем случае не обязана накрываться крышкой.
Лучше применять специальную «микроволновочную» посуду. Но подойдет и неважно какая иная: глиняная, стеклянная, силиконовая – лишь не железная.
Чтоб все вышло: тесто
Что касается подготавливаемого для выпечки в микроволновке теста, то тут тоже есть свои секреты:
- Сахар должен быть вымешан до полного и беспрекословного растворения. Его крупинки в микроволновке могут обуглиться, а «запах» гари никак не сделает лучше воспоминания от тортика. Если вы пользуетесь готовыми растворами для выпечки, вымешиванию придется уделить в особенности пристальное внимание.
- В тесто необходимо добавлять больше воды (воды, сока, кефира, молока), чем обычно обозначено в рецептах для газовых либо электрических плит, по другому выпечка получится очень сухой. Подгоняя рецепт под микроволновку, на каждое вводимое по рецепту яичко добавляют доп ложку воды.
- Если в состав выпекаемого сладости входят фрукты, выбирается наиболее маленький уровень энергии печи.
- Снутри тортик печется резвее, чем снаружи. Если зрительно он кажется еще сыроватым, снутри он уже практически готов.
- Если на упаковке с заготовкой для выпечки не обозначено время для изготовления в микроволновке, берется четверть расчетного для духовки.
В остальном приемы того, как создать тортик в микроволновке, не много различаются от таких при использовании обыденного духового шкафа.
Ореховый тортик
Рецептов, по которым можно приготовить «резвый» тортик в микроволновке, величавое огромное количество. Но предлагаемый тут – более популярен у хозяек. Он даже в добавлении муки не нуждается! Берется стакан орехов – всех, какие для вас нравятся и на какие хватает домашнего бюджета. Они измельчаются фактически в пыль. Большая часть поваров пользуются для данной нам цели кофемолкой. Три яичка старательно растираются с 3-мя (с неплохой горкой!) ложками сахара – добела. Смесь выливается в ореховую муку, всыпается ложечка разрыхлителя, и тесто вымешивается до гладкости. Оно выходит достаточно водянистым. Форма или промазывается, или выстилается пекарской бумагой.
Чтоб ореховый тортик в микроволновке за 5 минут успел не только лишь пропечься, да и стать пышноватым, форму нужно брать маленького поперечника, объемом в литр. По другому есть риск получения сухого и плоского блина. Микроволновка врубается на полную мощность (900 Вт) на 5 минут. Последующие деяния зависят от ваших вкусов. Долгой пропитки тортик не просит – тесто весьма нежное. Можно разрезать его на два коржика, смазать хоть каким кремом и сходу же есть. Можно просто полить растопленным шоколадом.
«Кокосовое счастье»
Очередной расчудесный тортик (в микроволновке за 5 минут он пропекается совершенно, так что тоже подойдет, если в один момент нагрянули гости). Три столовые ложки сливочного масла подтапливаются, смешиваются с яичком, 4-мя ложками сахара и 3-мя – молока. Как смесь станет однородной, а сахар растворится, всыпаются стружка кокоса (две ложки), мука (четыре), ложечка разрыхлителя и ванильный сахар. Тесто выходит смеси неплохой сметаны. Оно выливается в форму и ставится в микроволновку на 5 минут, снова же при наибольшей энергии. А пока готовится сироп: в 2-ух ложках воды растворяются три ложки сахара и всыпается ложка кокосовой стружки. Как закипит – можно снимать с огня и поливать разрезанный на коржики торт. Вершина украшается взбитыми сливками – и лакомство подается семейству.
Клубнично-ванильный тортик
Чем хороша микроволновая печка? Тем, что в ней всякую выпечку приготовить можно весьма стремительно, используя обычную глиняную чашечку. Торт в микроволновке за 5 минут – это уже не животрепещуще! И пары минут хватит. Получатся личные торты. На две порции смешиваются ложка мягенького масла, две – сахара-песка, большое яичко, по пол-ложечки ванилина и корицы, целая ложка разрыхлителя и четверть стакана муки. Когда тесто станет однородным, в него осторожно вмешиваются порезанные ягодки клубники, и масса разливается по огромным чашечкам. Микроволновка на полторы минутки врубается на полную мощность, а уже остывшие торты потом поливаются глазурью, приготовленной из четверти стакана сладкой пудры, ложки топленого масла, такового же размера сливок и ванилина по вкусу (взбивается до подходящей плотности). Смело можно именовать таковой десерт «Торт «Минута» – в микроволновке с неплохими чертами он готовится конкретно столько.
Манник
Люди, интересующиеся выпечкой, знают, как ласковой и воздушной она выходит при использовании манной крупы. Для производства сладости полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Потом в миску с массой вбивается яичко, всыпаются сахар (полстакана) и какао – две полные ложки. Опосля перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло – четверть стакана. Тесто обязано быть не весьма густым, а то манник получится твердым. База выливается в форму и убирается в микроволновку на 6 минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара. Перед употреблением придется чуть-чуть подождать, пока блюдо пропитается.
Торт «Зебра»
Обычно выпечка в микроволновке делается одним коржиком, который опосля делится на необходимое количество частей. Но этот десерт должен быть цельным и полосатым, как на фото. Торт в микроволновке готовится аналогично тому, как это делается в духовке: для теста полтора стакана сахара взбивается с 3-мя яичками, опосля побеления консистенции добавляются полтора стакана муки, ложечка гашеной соды, две ложки масла и третья часть стакана сметаны. Опосля кропотливого вымешивания тесто делится напополам, и в одну часть всыпаются две ложки порошка какао. В форму тесто выливается по очереди из обеих емкостей, случайными полосами. Запекаться тортик будет на максимуме все те же 5 минут. Смазывается он сгущенкой (200 граммов), взбитым с 200 гр сливочного масла и 4-мя ложками коньяка.
Творожный тортик
Основная составляющая – творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с 2-мя яичками, половиной стакана сахара и 2-мя ложками овсяных хлопьев. Для большей воздушности отлично бы применять миксер либо кухонный комбайн. В полученную массу добавляется ложечка соды либо разрыхлителя. Так как это очередной тортик в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, наибольшая. В качестве крема употребляется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая для вас по нраву.
Апельсинный тортик
Цитрус употребляется и для внутренности, и в тесте. Для первой: полтора апельсина взбиваются блендером с 4-мя ложками сахара и 2-мя – крахмала. Для теста с половинки цитруса снимается цедра и выжимается сок (его необходимо четверть стакана). Апельсинное пюре выкладывается в выстеленную пергаментом форму и ставится в микроволновку на несколько минут при максимуме – для желирования. Готовится тесто: 4 яичка взбиваются со стаканом сахара, соединяются с растопленным маслом (100 г), соком, цедрой, чайной ложкой разрыхлителя и мукой (три четверти стакана). Приобретенной массой заливается апельсинное желе – и будущий тортик помещается в микроволновку на 6 минут. Опосля десятиминутного остывания торт переворачивается на блюдо, чтоб апельсинчики оказались сверху.
Сейчас вы умеете готовить волшебные тортики в микроволновке. Рецепты (фото не дадут соврать!) постоянно веселят привлекательным результатом. И времени тратится просто восхитительно не много!