Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый супчик – это 1-ое блюдо, которым обожают полакомится почти все из нас. Основной ингредиент супа – сушёный горох, который в процессе варки становится мягеньким, разваривается и придаёт первому блюду уникальный вкус и запах. Гороховый суп быть может весьма калорийным. Все зависит от выбора товаров для изготовления. Но его полезность весьма большая, и не стоит отрешаться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы на данный момент приготовим.
Возьмите такие продукты.
Сперва необходимо приготовить горох. Можно взять сухой горох хоть какого сорта. В моём случае – зелёные не цельные горошинки.
Кропотливо промываем под проточной водой, чтоб вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины меж пальцами. Чтоб убыстрить процесс изготовления гороха, его необходимо залить прохладной водой на несколько часов. Удобней всего эту функцию создать на ночь (то есть темное время суток). Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он отлично разваривается и преобразуется в пюре.
Приготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огнь, можно мощный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягенького состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим другие ингредиенты. Картофель помойте, удалите кожицу. Нарежьте случайными маленькими кусками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками либо соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте маленькими кусками, морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на маленьком огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Главные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 10 минут.
Добавьте обрубленный укроп либо другую зелень, прокипятите минутку и отключите огнь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белоснежными сухариками.
Гороховый суп с колбасой “Просто и смачно”
- Поделиться
- Нравится 0
Горох сушеный колотый – 1 стакан | Морковь – 1 шт | Лук репчатый – 1 шт | Колбаса копченая – 200 гр | Картофель – 3 шт | Соль – по вкусу | Перец темный молотый – по вкусу | Лавровый лист – 1-2 шт | Зелень свежайшая – по вкусу | Масло растительное – 2 ст ложки |
Рецепт этого супчика так прост, что приготовить его сумеет хоть какой.
-
1 ч. 15 мин. Порций 6 Просто
Хоть какой кулинар произнесет, что еда обязана быть различной. И правда, когда у хозяйки на столе постоянно что-то новенькое, увлекательное и смачное – в семье все довольны. Но, наверняка у хоть какой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся стремительно, просто и их обожают фактически все члены семьи. Одно из таковых моих блюд по-быстрому, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.
Пошаговый рецепт
Единственное событие, о котором необходимо не запамятовать, чтоб варить суп недолго – это замочить горох. Это можно создать днем, чтоб вечерком придти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. Опосля замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем за ранее промытый, замоченный на 6-7 часов горох, опять отлично промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на маленьком огне 30-40 минут. В это время готовим другие ингредиенты.
Картофель чистим, режем маленькими кубиками. На мой взор, картофель, порезанный мелко, смотрится наиболее гармонически и резвее готовится.
Колбаску копченую режем малеханькими кубиками. Мне нравится, когда она не весьма жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет смачно.
Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.
В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежайшая зелень, потому я добавляю ее прямо в тарелки.
Гороховый суп с копченой колбасой
На веб-сайте много рецептов горохового супчика, но такового, как мой буквально нет. Броский, насыщенный и весьма смачный. Благодаря нескольким хитростям, вы непременно получите роскошный супчик, который буквально полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, либо полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время изготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал |
белки 204 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал |
белки 51 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа нужно брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь (то есть темное время суток) его не надо. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошо помойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все плохие горошины. Сейчас промытый горох залейте 400 гр кипяточка.
Чтоб убыстрить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтоб добавить супу пряный запах, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст неповторимый запах и не перебьет ласковый гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа нужен мясной бульон. Он не даст крахмалу попортить вкус готового блюда. Почти все рекомендуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и наиболее благоуханный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Конкретно он не даст супу “посереть” и у вас получится весьма колоритное, прекрасное блюдо.
Варите суп не наименее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на маленькой терке, а дайкон на большой. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вкупе пару минут, чтоб раскрыть запах и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неподражаемого запаха добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не непременно.
Все вкупе проварите минут 5. И вуа-ля, наивкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
- 54
- 318
- 14128
Грибной суп с фасолью и репой
- 25
- 98
- 979
Суп гороховый с сосисками “Цветы”
- 7
- 239
- 24008
Суп из щавеля
- 55
- 98
- 23269
Зеленоватый борщ с грибами
- 72
- 120
- 25322
Постная похлебка с крапивой
- 10
- 47
- 1251
Борщ “Вкусненок”
- 23
- 14
- 4292
Капустняк галицкий
- 54
- 368
- 6832
Грибной суп за пару минут
- 26
- 201
- 2936
Попытайтесь приготовить вкупе
Полюшки
- 93
- 1453
- 21838
Салат из баклажанов и курицы “Катюша”
- 36
- 515
- 66648
Закуска из баклажанов
- 86
- 322
- 8364
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Гороховый суп с копченой колбасой
Готовка: 50 минут
Приготовим обычный и неописуемо смачный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он выходит сытным и особенным, основное – изберите смачную колбаску. Если для вас по вкусу наиболее густой суп, то варите горох мало подольше, а воды добавьте меньше.
Готовить горох можно 2-мя методами: замочить горох на 4-6 часов в прохладной воде, помыть и залить незапятанной водой и варить до готовности либо в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра воды, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и практически постоянно использую колотый горох, он резвее разваривается. Если таковой суп вы еще не пробовали, то должны приготовьте, думаю, ваша семья остается довольна.
Ингредиенты
- Горох колотый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса копченая – 250 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ч.л.
- Темный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 2 веточки
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
250 г сухого колотого гороха замочите в прохладной воде на 4-6 часов, потом отлично помойте под проточной водой, залейте незапятанной водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.
Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте картофель в практически готовый горох и варите 10 минут.
Одну среднюю луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Две морковки маленького размера очистите и натрите на терке.
250 г копченой колбасы нарежьте кубиками либо кружочками.
В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.
Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.
В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару размельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минутку.
Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на неспешном нагреве 5-7 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с размельченной зеленью.
Если вы любите наиболее сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.
detector