Бульон с куриным яйцом
Бульон с куриным яйцом
Рецептов: 4
вода – 1,2-1,5 литра
не жирное мясо либо птица – около 300 гр.
корень петрушки либо маленькой кусочек корня сельдерея
3 желтка и одно яичко
жесткий сыр (пармезан либо гран падано) – 50 гр.
соль, смесь итальянских травок
-
6926
- 11
- 30
tigra6976
- 17 января 2010, 22:31
бульон: 1 курица (я употребляла косточки из куриный голеней, оставшиеся опосля блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .
для блинов – 2 яичка, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на собственный вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .
-
7922
- 16
- 42
larcik
- 04 декабря 2008, 23:54
200 гр. курицы
100 гр. суповой пасты (либо всех остальных макарон)
несколько веточек укропа, петрушки, зелёного лука.
2 яичка.
соль, свежемолотый темный перец .
-
5668
- 7
- 34
skljanka
- 01 декабря 2008, 00:43
по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
2 яичка
соль, белоснежный перец
5 ст.л. молока
1л бульона: на выбор куриного либо говяжего
не считая того:
-
5777
- 11
- 39
bromelija
- 30 мая 2008, 04:29
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото
Куриный бульон с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная спинка — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яичка — 3 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 1 веточка;
- Вода — 1500 мл.
Как приготовить
Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.
Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на мощный огнь, когда бульон закипит, убавьте огнь и варите его 60 минут.
Куриные яичка отварите, очистите. Нарежьте яичка дольками.
Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яичка и мясо вспять в бульон.
Куриный бульон с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- курица (я взяла куриный окорочок) — 500 г;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- ствол (либо корень) петрушки — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чёрный горошком — 6-7 шт.;
- соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок (либо по вкусу);
- яичко — 2 шт.
Процесс изготовления
В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огнь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части либо используем какую-нибудь часть курицы полностью (я варила бульон из целого достаточно большого куриного окорочка).
В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Даём закипеть бульону. В бурлящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огнь до самого слабенького. Солим бульон по вкусу (я использую благоуханную чесночную соль), также в бульон можно добавить возлюбленные вами специи и ствол (либо корень) петрушки.
Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на неспешном огне. В процессе варки количество бульона мало выкипит и уменьшится.
Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле сварим 2 яичка вкрутую, для этого в прохладную воду опускаем яичка и варим их с момента закипания 10 минут. Потом помещаем яичка в прохладную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яичка на кружочки (можно порезать на дольки либо кубики — тут всё зависти от вашего вкуса).
Готовый бульон будет волшебно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи с помощью ситечка. Овощи, которые варились вкупе с курицей, уже дали бульону весь собственный вкус, запах и больше нам не пригодятся.
Дальше достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные куски. Жаркий бульон разливаем по тарелкам, кладём куски курочки, нарезанное яичко, добавляем измельчённую зелень с чесноком.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Куллама, пошаговые рецепты изготовления с фото
- Суп с клёцками – пошаговый рецепт изготовления весьма смачного супа
- Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
Благоуханный, насыщенный и весьма смачный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.
Куриный бульон с яйцом и рисом
Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
- Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г;
- Яичко куриное — 2 шт;
- Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Лук зеленоватый — 2 веточ.;
- Вода — 2 л.
Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно употреблять для изготовления вторых блюд и салатов.
Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.
Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.
Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.
Потом помыть теплой кипяченой водой.
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
Куриный бульон с яйцом и гренками
Ингредиенты:
Как приготовить
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с прохладной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огнь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вкупе с бульоном, а можно пустить в салаты и 2-ые блюда.
Отварить яичка (по одному на порцию).
Хлеб порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в консистенции растительного и сливочного) до образования румяной корочки.
Зелень мелко нарубить.
Зелень мелко нарубить.
В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яичко, куски мяса (при желании), залить жарким бульоном, присыпать зеленью.
Подавать с гренками.
Базисный куриный бульон с перепелиными яичками
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 1 Килограмм;
- Морковь — 1 Штука;
- Яичка перепелиные — 6 Штук;
- Пастернак — 1 Штука;
- Лавровый лист — 3 Штуки;
- Тимян — 3 Штуки;
- Перец ароматный — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Зелень укропа — 1 Пучок.
Как приготовить «Базисный куриный бульон с перепелиными яичками»
Шеи промойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шеи и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, отлично помытый корень петрушки, соль, ароматный перец, лавровый лист и тимьян. Залейте прохладной водой и варите один час.
Через час процедите бульон.
Раздельно сварите перепелиные яичка. Довольно 7 минут.
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
Куриный бульон с яйцом
- 1 кг супового набора (куриные каркасы, шейки и крылья)
- 4 куриных ноги
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковка
- 3 черешка сельдерея
- 1 небольшой корень петрушки
- по 10 горошин ароматного и темного перца
- 1 лавровый лист
- по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
- соль, свежемолотый темный перец
- зелень на ваш вкус и по 1 яичку на порцию для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковку и луковку разрежьте вдоль напополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до возникновения темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте большими кусочками. Положите все кусочки курицы в кастрюлю, залейте 3 л прохладной воды, оставьте на 30 мин. Потом поставьте на маленькой огнь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите приготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
- Вытащите из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости возвратите в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не весьма смачное.
- Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли либо фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стволы лучше удалить, бросить лишь листья).
- Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Далее готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в небольшой сотейник столько бульона, сколько необходимо на 1 порцию. В малеханькой мисочке слегка взбейте яичко. Когда бульон забурлит, узкой струйкой влейте яичко, всегда помешивая китайскими палочками либо вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, приблизительно 30 сек.
Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку куски мяса с бедрышек. Если народу много и вы желаете подать суп всем сразу, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче надзирать изготовление яичных хлопьев.
Совет гастронома
Ни при каких обстоятельствах не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и безобразным. Кропотливо снимайте пену, она может появляться опосля того, как вы положили овощи, специи и травки. Чтоб снять жир с бульона, идеальнее всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее просто будет снять.
Куриный суп с яйцом — как верно сварить по обычному пошаговому рецепту
Здрасти, почетаемые читатели! Приготовим вкупе куриный суп с яйцом по испытанному рецепту. Разберем пошагово, как варить смачное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним о исконной дилемме курицы и яичка: что все-таки возникло ранее? Загадка воистину неразрешимая, ну да не весьма то и хотелось разгадывать, когда они оба такие смачные. Потому сейчас готовим из курицы и яичка вкупе, и наше блюдо при всем этом сходу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы понимаете, как избрать яичка, до этого всего они должны быть свежайшими и высококачественными. Потом давайте определимся, с какими же яичками лучше варить – куриными либо перепелиными. Предлагаю употреблять обыденные сырые яичка, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Мелкие вареные яичка весьма прекрасно смотрятся в тарелке, они отлично входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Отлично вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает превосходный запах. Но можно поменять ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой либо хоть какой иной зеленью, которая для вас по вкусу.
Традиционный вариант нашего супа варится лишь с овощами, хотя можно варьировать рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для домашнего обеда.
Пошаговый традиционный рецепт с фото
Видеорецепт
Остальные рецепты
- С рисом
Варим по традиционному рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яичко вливаем в самом конце изготовления. Не забудьте про специи, подберите их по собственному вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Прекрасно украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягенький яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – легкий рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минутки. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яичка, добавим к ним стакан бульона и мало уксуса либо лимонового сока, чтоб яичка не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон узкой струйкой. Потом добавим отваренные куски куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит типичного запаха. К чихиртме подают гренки либо сухарики.
О том, как создать сухарики без помощи других, читайте в рубрике Продукты.
Превосходный кислый вкус у щавеля. Сходу ощущается приход летнего сезона. Я стараюсь употреблять в рецептах как можно больше разной травки, это смачно и совсем бюджетно. Поначалу сварим куриную базу с картофелем, потом отлично промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минутки до конца варки. Вольем сырое яичко, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совсем мала, потому он непревзойденно подойдет для похудения. Готовим по традиционному рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минутки, чтоб сохранились все полезные характеристики травки. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем напополам и добавим уже в тарелку. Получится весьма прекрасно и смачно.
Все превосходное просто! В обыденный куриный суп добавим гречневую крупу. Тут основное не перестараться, чтоб блюдо не вышло очень густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягенькой и благоуханной. Отварим яичко и положим в тарелку прямо перед подачей. Это смачно.
Полезные советы
- Советую постоянно сливать первую воду опосля закипания мяса, а в протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яичко, делайте это аккуратненько узкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса привлекательнее и тоньше расслоится в бурлящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов непревзойденно подступают гренки.
- Я весьма люблю острые и благоуханные блюда, потому использую много различных специй, хотя наше блюдо можно приготовить только лишь посолив. Получится нейтральный, мягенький, ласковый вкус.
- Куриный суп непревзойденно получится в горшочках. Поначалу сварим куриную базу, потом разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Появляется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка набухнет. Это весьма прекрасно и смачно!
- Наше кушанье отлично гармонирует с корнем петрушки. Помойте корни, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сходу поменяется. Это на любителя, но мне нравится. Попытайтесь.
- Опосля того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Куски можно выслать назад в суп, а можно подать раздельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, интенсивно размешивая, чтоб яичко не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совсем теплая субстанция.
- Чтоб наше кушанье вышло сытнее, добавим клецки из муки либо манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратненько разбиваем его сходу в бурлящий бульон. Проварим еще 2–3 минутки и подадим к столу.
Полезность/вред применяемых товаров супа
Куриное мясо непременно полезно для людского организма:
- не достаточно жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Трепетно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “голубую птицу” и, напротив, очень откормленных бройлеров. При их выращивании могли употребляться стероиды и остальные небезопасные химикаты.
Яичко – весьма нужный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
- благодаря наличию витаминов группы В содействует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается отлично в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он резвее усваивается.
Не советую есть сырые яичка, это быть может небезопасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яичку, но при попадании в человеческий организм приводит к инфецированию крови (внутренней средой организма человека и животных) и небезопасному заболеванию кишечного тракта. Потому перед внедрением куриные яичка необходимо непременно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их еще больше. О этом читайте в разделе Пища в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на хоть какой вкус и предпочтения.
А какие супы варите в летнюю пору вы? Поведайте о этом в комментах.