Домашний белоснежный хлеб в мультиварке: 4 стремительных рецепта
Домашний белоснежный хлеб в мультиварке: 4 стремительных рецепта
Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы с вами разглядим несколько фаворитных рецептов изготовления белоснежного хлеба в домашних критериях.
В наше время, выпечь хлеб, можно не только лишь в духовке. На данный момент для этого есть особая кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, либо просто решили испытать приготовить кандидатуру магазинному хлебу, на помощь придет очередное волшебство техники – мультиварка!
В чем все-таки преимущество домашнего хлеба? Во-1-х, он готовится из новых и натуральных товаров, в которых Вы убеждены. Во-2-х, при его изготовлении не употребляются никакие добавки и ароматизаторы. И, в конце концов, в-третьих, это весьма приятно, когда в доме витает запах свежайшей выпечки, а семья лакомится свежайшим, благоуханным хлебушком с пылу с жару.
1. Домашний белоснежный хлеб в мультиварке
Перечень нужных ингредиентов:
- Мука пшеничная – 650-700 гр;
- Вода либо молоко – 350 мл;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).
Как приготовить домашний хлеб:
1. Молоко либо воду подогреть до температуры, примерно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все отлично перемешать до полного растворения. Как на поверхности покажутся пузырьки – можно продолжать.
2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.
3. Равномерно добавляя муку, замесить тесто.
4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто необходимо переложить на стол и продолжить руками. Созодать это необходимо до того времени, пока тесто не закончит липнуть к рукам.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Крышку прикрыть, и включить режим “Обогрев” на 3-4 минутки. Потом режим отключить и отдать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.
7. Тесто обмять руками и опять прикрыть крышку.
8. Включить режим “Обогрев” на 3-4 минутки. Отключить и опять отдать тесту 30 минут постоять и подняться.
9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. Опосля того как мультиварка окончит работу, хлеб необходимо перевернуть.
10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как мультиварка закончит работу хлеб необходимо вынуть и отдать ему остыть.
Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Дрожжи необходимо растворять в теплой, но не жаркой воды. По другому они погибнут и не сработают
2. Хлеб домашний в мультиварке ” По-быстрому”
Перечень нужных ингредиентов:
- Вода – 320 мл;
- Мука пшеничная – 470 гр;
- Дрожжи сухие – 11 гр;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить домашний хлеб:
1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не жаркой) воды. Все отлично перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство. Как покажется пышноватая шапочка – опара готова.
2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Может быть, пригодится мало больше муки, тесто обязано получится эластичное, но, при всем этом, не обязано липнуть к рукам.
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию обогрева на 3-4 минутки. Потом обогрев выключить и отдать тесту подняться. Опосля роста размера в 2-2.5 раза необходимо включить режим “Выпечка” на 50 минут.
4. Как мультиварка окончит выполнение данного режима, необходимо открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю воду, чтоб она не стекала на хлеб, и опять включить “Выпечка” на 45 минут.
5. Готовый хлеб вытащить из мультиварки и отдать ему на сто процентов остыть. Потом домашний хлеб можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Муку для хлеба необходимо непременно просеивать, это сделает хлеб наиболее воздушным
3. Хлеб белоснежный в мультиварке
Перечень нужных ингредиентов:
- Вода – 350 мл;
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Яичко куриное – 1 шт;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Дрожжи – 2. ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Любые приправы: перец, кориандр, мускат и остальные – по желанию.
Как приготовить белоснежный хлеб в мультиварке:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все отлично смешать. Потом, добавить растительное масло, яичко, и теплую (около 40º) воду. Все отлично перемешать и замесить тесто.
2. Когда размешивать ложкой станет тяжело, тесто необходимо выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может пригодиться мало больше. В итоге обязано получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Чашу мультиварки смазать маленьким количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим обогрева на 4 минутки. Потом, обогрев следует выключить и отдать тесту возрости в 2-3 раза.
4. Опосля того, как тесто хорошо поднимется, необходимо включить ” Выпечка” на 1 час. Опосля окончания режима хлеб необходимо перевернуть и опять включить тот же режим еще на 40 минут.
5. Готовый хлеб вытащить из мультиварки и отдать время для полного остывания. Потом его можно порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб весьма комфортно крутить при помощи чаши пароварки
4. Пшеничный хлеб в мультиварке
Перечень нужных ингредиентов:
- Молоко – 370 мл;
- Яичка куриные – 1 шт;
- Маргарин – 100 гр;
- Мука пшеничная – 600 -700 гр;
- Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить пшеничный хлеб:
1. Молоко подогреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все отлично перемешать, накрыть полотенцем и отдать дрожжам начать работать. Как покажутся пузыри – можно продолжать созодать тесто.
2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яичко и все перемешать. Потом, равномерно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки обязано уйти 600-700 гр. Подмешивать ее необходимо маленькими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.
3. Готовому тесто накрыть полотенцем и отдать подняться в теплом месте. Опосля роста теста в 2 раза его необходимо обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Опосля того, как тесто повторно поднимется и возрастет в 2-2.5 раза, необходимо включить “Выпечка” на 50 минут. Потом, опосля того как мультиварка окончит работу, необходимо перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.
5. Готовый хлеб вытащить из мультиварки и отдать на сто процентов остыть. Потом, хлеб можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке — 6 рецептов изготовления
Смачный, благоуханный хлеб можно приготовить без помощи других, дома. Для этого весьма отлично подступает мультиварка — всепригодное на сей день техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке выходит мягеньким, воздушным, если добавить мало дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.
Рецепт ржаного хлеба
Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.
Приготовить для хлеба:
- ржаная мука — 3 кружки;
- пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
- дрожжи — 30 гр;
- вода фильтрованная — 100 гр;
- напиток — 150 гр;
- соль, сахар;
- специи (тмин, кунжут, корица).
Сначало приготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежайшие, уже через четверть часа опара поднимется.
Дальше опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется равномерно, маленькими размерами. Когда тесто закончит липнуть к рукам — оно готово. Оно обязано быть мягеньким, но не очень. Тугим также не обязано быть — через время оно обязано будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и бросить часа на четыре, чтоб оно подошло. Опосля вытащить, мало обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Бросить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» либо «Хлеб» в течение 50-ти минут. Опосля переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.
Белоснежный хлеб в мультиварке
Самым пользующимся популярностью хлебом является пшеничный. Белоснежная булочка будет еще наиболее благоуханной и ласковой, если готовить тесто на молоке.
- теплое молоко/вода — 500 мл;
- пакетик сухих дрожжей;
- мука — 900 гр;
- масло пост.;
- сахар — 1 стол. л.;
- соль — 1 ч. л.
Дрожжи разводим в теплой воды вкупе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтоб дрожжи подействовали.
Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошо перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.
Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, избираем программку «Обогрев» на четверть часа, опосля оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, опосля переворачиваем буханку и печем еще полчаса. С помощью плетенки для парового изготовления товаров извлекаем и оставляем остывать.
Диетический рецепт
Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо просто правильного питания.
- вода — 300 мл;
- закваска на ржаной муке — 400 мл;
- кориандр — 1 ч л.;
- масло пост. — 3 стол. л.;
- ржаная мука — 350 гр;
- овсяная мука — 350 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- солод — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Сначала в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Дальше всыпать молотый кориандр, влить масло и жаркую воду. Кропотливо размешать.
Последующий шаг — просеивание муки в миску с водянистой заготовкой для теста. Замешать тесто с помощью ложки. Оно получится мягеньким, эластичным, однородной смеси.
Маслом смазать мультиварочную чашу, потом положить в нее осторожный шарик теста и также слегка смазать маслом.
Последующий шаг изготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Нужно отдать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.
По истечении шага расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, потом перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.
Готовим на кефире
Напиток содействует формированию пышноватой выпечки, делая хлеб весьма воздушным, пористым. Кисломолочный продукт нередко употребляют для изготовления пышноватой выпечки. В сочетании с дрожжами тесто выходит весьма мягеньким, хлеб отлично подступает.
- вода — 180 мл;
- напиток — 130 мл;
- масло без запаха — 2 стол. л.;
- сахар — 1 стол. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 460 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соединяем водянистую часть составляющих, отлично перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение 2-ух часов. Опосля переворачиваем и печем еще полчаса.
Овсяный хлеб
Овсяный хлеб можно приготовить по одному из перечисленных выше рецептов, используя только овсяную муку. Если такой не оказалось дома в подходящий момент, можно приготовить ее без помощи других. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния весьма маленькой муки. Перед внедрением можно просеять, чтоб избавиться от возможных остатков больших частичек овсянки.
Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще наиболее полезным и диетическим.
На заметку. При изготовлении хлеба для декорации можно присыпать верх теста зернами кунжута либо тмина.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб считается наиболее полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, содействуя метеоризму.
Данный рецепт непременно оценят приверженцы правильного питания и владельцы неких заморочек с пищеварением.
Для бездрожжевого хлеба пригодится последующий перечень составляющих:
- мука грубого помола — 500 гр;
- напиток — 500 мл;
- яичко;
- слив. масло — 30 гр;
- сода и соль — по ч. л.;
- тмин/кунжут;
- масло для подготовки мультиварочной чаши.
Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. Опосля влить напиток, вбить яичко и хорошо замесить. Обязано получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.
Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Мало разогреть чашу. Опосля выпечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.
Аспекты изготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс
Выпечка сдобы в мультиварках различных производителей различается применяемой программкой изготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» либо «Мультиповар». В крайнем варианте принципиально верно избрать температуру. Для равномерного формирования золотистого колера по всей поверхности буханку хлеба необходимо крутить и печь с 2-ух сторон.
Хлеб в мультиварке
Хлеб является главным продуктом для каждой семьи, а если он приготовлен в домашних критериях, а не куплен в магазине, к примеру, хлеб в мультиварке, то его вкус будет на много лучше. Не считая того хозяйка постоянно будет уверена в свежести применяемых товаров. Это отражается на наружном вида и запахе готового продукта. Если хлеб приготовлен в мультиварке, другими словами, сотворен своими руками, он владеет жив энергией. Сейчас этот процесс стал на много проще за счет использования мультиварки.
Подготовка товаров
Хоть какое изготовление обычно начинается с подготовки товаров. Для хлеба главным моментом является верная подготовка дрожжей, их лучше развести в маленьком количестве воды. Жидкость обязана учитываться в полном количестве независимо от ингредиентов, которые закладываются для выпечки хлеба. В качестве базы можно применять молоко, сыворотку, сметану. При смешивании главных товаров не существует точных ограничений.
Тесто для хлеба в собственном составе может иметь любые жиры, также продукты с растительным происхождением. Следует держать в голове о том, что твердые продукты перед закладкой непременно растапливаются. Это быть может сливочное масло, маргарин, сливки.
Вначале следует растворить дрожжи в теплой воде, она не обязана быть очень жаркой. Конкретно данный шаг является одним из важных. Состав кропотливо перемешивается и вводится растительное масло. Мука в любом случае высыпается порциями, чтоб тесто вышло эластичным и мягеньким. Но оно не обязано липнуть к рукам. Дальше тесто обязано постоять в теплом месте в течение 1-го часа. Его накрывают полотенцем для сохранения неизменной температуры.
Опосля того как тесто возросло в объеме в два либо трижды из него формируется шар. Его выкладывают в чашу мультиварки. Время изготовления обычно составляет один час. Дальше хлеб следует перевернуть и бросить выпекаться далее еще на 40 минут. Готовый продукт должен остыть под полотенцем. В любом из случаев в рецептуре может изменяться состав товаров. При всем этом изменяется и вкус, наружный вид домашнего хлеба. Все зависит от желания хозяйки, все другое сделает мультиварка. За выпечкой не надо смотреть. Она может готовится без помощи других, не пригорая и не оставаясь сырой.
Таковой хлеб выходит благоуханным, пористым, с прекрасной корочкой. Его можно применять для бутербродов, он не крошится, и долгое время остается мягеньким. Основным секретом является внедрение только новых дрожжей. Хлеб можно готовить и без дрожжей, тогда его основой станет сода.
Хлеб – Рецепты для мультиварок 8 рецептов
«Хлеб» по типам
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Мука ржаная 100 г
- Мука цельнозерновая 50 г
- Дрожжи 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 300 мл
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Солод ржаной 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мед (по желанию) 1 ч.л.
- Ингредиенты:
- 180 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 г муки
- растительное масло
- Ингредиенты:
- 300 мл тёплой воды
- 540 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды
- 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
- 1 ст. л. без горки большой соли
- 1 ст. л. сахара
- 800-900 г. муки
- растительное масло
- Ингредиенты:
- 360 г.воды
- 2 ч.л соли
- 500 г. муки
- 2 ч л сухих дрожжей
- Ингредиенты:
- мука в/с 0,5 кг,
- дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые 1 ч. л.
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 0.5 л. воды (тёплой)
- Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ст. ржаной муки
300 г.пшеничной муки
- Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 350 гр. воды
- мука
- мало растительного масла
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Тортики и пирожные
- Рецепты для малышей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Тортики и пирожные
- Рецепты для малышей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Тортики и пирожные
- Все рецепты для малышей
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Выпечка
- Различное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Различное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Различное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для малышей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты государственных блюд
- Южноамериканская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Английская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Германская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Российская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Монгольская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все тортики и пирожные
- Муссовые тортики и суфле
- Тортики различные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- 1-ые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Тортики и пирожные
- Рецепты для малышей
- Все рецепты напитков
- Спиртные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Различное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- 1-ые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все остальные различные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Сначало это было жареное мясо, нарезанное полосами и подаваемое в лепешке. Заглавие блюда происходит от слова faja – полоса.
Джерки либо куриные чипсы – это и хорошая закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге либо походе. Ну и просто смачно и приятно погрызть джерки сидя перед телеком.
Приготовить картофель с треской можно несколькими методами. Давайте приготовим наивкуснейшее блюдо, в котором треска смешивается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.
Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.
Вот он! Нашелся для меня наконец рецепт безупречных сырников! Однородные, мягенькие, воздушные, в меру сладкие, совсем не резиновые и не растекающиеся при жарке.
Хлебцы из узкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра – это красивое сезонное блюдо. Не попросту закуска, а и кандидатура хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Непременно попытайтесь, пока не завершился сезон кабачков. Можно варьировать вкус заменяя орешки изюмом либо курагой.
Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с кабачками, то приготовьте “гнёзда” из кабачков.