Яичная лапша домашняя – резвые рецепты изготовления
Яичная лапша домашняя – резвые рецепты изготовления
Приготовить домашнюю лапшу совсем легко и итог того стоит: угостив домашней лапшой собственных близких, они обязательно попросят вас готовить ее опять и опять.
Ранее любая хозяйка готовила домашнюю лапшу и знала все секреты изготовления теста. Давайте и мы приготовим для наших родных домашнюю лапшу, поверьте, это еще вкуснее магазинного продукта, в особенности, когда изготовлено вашими руками, с любовью. Создатели веб-сайта «Резвые Рецепты» подготовили вам маленькую выборку рецептов изготовления домашней лапши.
Яичная домашняя лапша
Домашняя лапша – красивая кандидатура магазинным макаронным изделиям. Делается она из самых обыденных товаров: муки, воды, яиц. Изготовление домашних макарон довольно трудозатратный процесс, но блюда из нее получаются смачными и питательными.
Ингредиенты:
- 2 яичка;
- Соль;
- мука в/с либо из жестких видов пшеницы.
Общая информация:
- Время изготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 2.
Метод изготовления:
- Взбить яичка с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не указанно, потому что все зависит от свойства муки и размера яиц.
- Отдать тесту отдохнуть под полотенчиком. Поделить его на 4части.Три части — под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. Минут 15–30. Временами переворачивая.
- Дальше круг разделите на две части, уложите друг на друга и сверните два с половиной раза. Разрежьте напополам, одну половинку положите на вторую и начинайте порезать лапшу Острым ножиком. И все, то же самое с остальными 3-мя частями.
- Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если желаете порезать пасту, то нарезайте полосами. Если желаете хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, узким слоем, на незапятанной сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое черное пространство.
Домашняя лапша
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Яичка куриные – 3 шт.
- Вода – 80 мл.
- Поваренная соль – 1 ч.л.
Общая информация:
- Время изготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 3.
Метод изготовления:
- Для изготовления яичной лапши в домашних критериях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежайшие куриные яичка среднего размера (45–50 граммов каждое), обыденную питьевую воду и соль.
- Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большенный посудине. Просеиваем в миску 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
- Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яичка. Зависимо от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться.
- Перемешиваем все, чтоб яичка отчасти объединились с мукой. Удобнее всего созодать это вилкой, но можно и прямо руками — как для вас лучше. Сейчас в 80 миллилитрах прохладной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли.
- Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц. Руками начинаем замешивать тесто — не чрезвычайно длительно, до полного увлажнения муки. Оно выходит плотным, упругим и комковатым — так и обязано быть. Зависимо от влажности муки ее может потребоваться чуток больше либо меньше — смотрите по смеси колобка.
- Собираем тесто в шар. Видите, как тесто вышло не гладким и не ласковым. Но ничего, время сделает свое дело. Прикрываем шар миской либо завязываем в пакет (чтоб не заветрелось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30–40 минут.
- Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Несколько минут вымешиваем его — на очах колобочек становится гладким, однородным и еще нежнее. Но не запамятовывайте, что тесто для лапши не обязано быть очень мягеньким — по текстуре оно припоминает пельменное тесто, лишь наиболее тугое.
- Установилась пора созодать саму домашнюю лапшу. Для этого нам необходимо будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Потому что работать с большущим пластом не особо комфортно, советую разрезать колобок на 3–4 части.
- Достаточно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусочек теста (другие закрываем от заветривания). При помощи скалки раскатываем тесто в узкий пласт, шириной не наиболее 1–1,5 мм. Не запамятовывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтоб не прилипали.
- Готовый пласт теста перекладываем на полотенце либо бумагу для выпечки, чтоб он незначительно подсох. Практически до того времени, пока не раскатаете другие куски теста — минут на 15. Для что необходимо подсушивать пласты? Дело в том, что лишь что раскатанное тесто при вырезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.
- Сейчас скручиваем слегка подсохший пласт теста достаточно плотным рулетиком. Остается порезать рулет острым ножиком вот таковыми кружочками. Зависимо от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5–10 мм) либо даже практически спагетти, если порезать очень-очень тонко. Не считая того, при вырезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
- Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Избытки непременно стряхните. Готовая домашняя лапша непревзойденно хранится достаточно длительно в герметичном пакете, но для этого ее необходимо скрутить порционными гнездышками и отдать на сто процентов высохнуть. Если не досушить тесто, позже в пакете либо в контейнере лапша просто покроется плесенью.
Разноцветная домашняя лапша
Ингредиенты:
- Паприка сладкая — 1 ст. л.;
- Куркума — 1 ч. л.;
- Сливки — 5 ст. л.;
- Яичко куриное (3 целых +3 желтка) — 6 шт.;
- Мука пшеничная / Мука — 500 гр.;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Соль.
Общая информация:
- Время изготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 5.
Метод изготовления:
- Подготавливаем все нужные ингредиенты. Дальше из яиц, муки, соли замесить тесто. Готовое тесто поделить на три части.
- Одну часть окрасить куркумой, смешанной со сливками, другую — паприкой со сливками, третью — порубленной петрушкой.
- Тонко раскатываем тесто и нарезаем лапшой. Сушим на воздухе. Готовую лапшу отвариваем на гарнир либо добавляем в суп.
Смачная домашняя яичная лапша
Ингредиенты:
- На любые 100 г муки – 1 куриное яичко;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли.
Общая информация:
- Время изготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций 2.
Метод изготовления:
- До этого всего смешайте яичко с водой и хорошо взбейте. Добавьте соль. Смесь обязана получиться соленой.
- Муку просейте и высыпьте 1½ стакана горкой на рабочую поверхность либо в глубокую миску. Сделайте посреди углубление и влейте в него приготовленную водянистую смесь, добавьте ½ чайной ложки соды, кропотливо размешайте все ингредиенты и начинайте замешивать тесто. Сначала это комфортно созодать вилкой, а когда тесто станет довольно крутым, продолжайте его месить руками. Тесто обязано получиться пластичным, для придания ему густоты повсевременно подсыпайте муку.
- Когда тесто получится подходящей смеси, приступайте к раскатыванию. Не запамятовывайте насыпать муку на доску либо стол, где будете созодать лапшу, и припорошить мукой скалку. Раскатайте узкий пласт. Это можно создать последующим методом: посыпьте пласт теста мукой и сверните его трижды. Раскатайте, вновь посыпьте мукой, снова сложите, сгибая пласт теста в остальных местах, снова раскатайте. Повторите этот процесс еще пару раз, пока не получится тончайший пласт теста.
- Потом нарежьте лапшу, она быть может недлинной либо длинноватой. Длина недлинной лапши обычно приравнивается ее ширине. Чтоб приготовить длинноватую лапшу, можно пласт теста свернуть рулетом, нашинковать его, а позже развернуть. Для вырезки лапши можно применять особое колесико с волнистым краем.
Если лапша готовится впрок, ее нужно подсушить в течение 12–15 часов до состояния ломкости. Потом лапшу следует переложить в пакет либо в банку с крышкой, где она может храниться чрезвычайно длительно.
Домашняя лапша
воскресенье, 18 сентября 2016 г.
Наивкуснейшую яичную лапшу можно без заморочек приготовить в домашних критериях – было бы желание и продукты под рукою. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Верно следуйте инструкциям и радуйте семью новеньким блюдом – они буквально оценят ваши старания по достоинству.
Данный рецепт подступает тем кулинарам, у кого нет специальной машины для раскатки теста. А уж если схожий аксессуар имеется, остается лишь создать тесто. Приготовленная таковым образом яичная лапша непревзойденно хранится достаточно длительно в герметичном пакете, но для этого ее необходимо скрутить порционными гнездышками и отдать на сто процентов высохнуть. Если не досушить тесто, позже в пакете либо в контейнере лапша просто покроется плесенью.
Из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу либо птице. В благоуханном мясном либо овощном бульоне домашняя лапша станет всеполноценным первым блюдом – просто сервируйте ее с вареным яичком и свежайшей зеленью.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления яичной лапши в домашних критериях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежайшие куриные яичка среднего размера (45-50 граммов каждое), обыденную питьевую воду и соль.
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большенный посудине. Просеиваем в миску (либо прямо на десктоп) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яичка. Зависимо от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, например, яичка домашние, потому и лапша выходит аппетитного желтоватого колера.
Перемешиваем все, чтоб яичка отчасти объединились с мукой. Удобнее всего созодать это вилкой, но можно и прямо руками – как для вас лучше.
Сейчас в 80 миллилитрах прохладной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Лучше взять маленького помола (она резвее растворится), но это не принципно.
Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.
Руками начинаем замешивать тесто – не чрезвычайно длительно, до полного увлажнения муки. Оно выходит плотным, упругим и комковатым – так и обязано быть. Зависимо от влажности муки ее может потребоваться чуток больше либо меньше – смотрите по смеси колобка.
Собираем тесто в шар. Видите, как тесто вышло не гладким и не ласковым. Но ничего, время сделает свое дело.
Прикрываем шар миской либо завязываем в пакет (чтоб не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Несколько минут вымешиваем его – на очах колобочек становится гладким, однородным и еще нежнее. Но не запамятовывайте, что тесто для лапши не обязано быть очень мягеньким – по текстуре оно припоминает пельменное тесто, лишь наиболее тугое.
Установилась пора созодать саму домашнюю лапшу. Для этого нам необходимо будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Потому что работать с большущим пластом не особо комфортно, советую разрезать колобок на 3-4 части.
К нас, к слову, еще осталась пшеничная мука. Достаточно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусочек теста (другие закрываем от заветривания).
При помощи скалки раскатываем тесто в узкий пласт, шириной не наиболее 1-1,5 мм. Не запамятовывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтоб не прилипали.
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце либо бумагу для выпечки, чтоб он незначительно подсох. Практически до того времени, пока не раскатаете другие куски теста – минут на 15. Для что необходимо подсушивать пласты? Дело в том, что лишь что раскатанное тесто при вырезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.
Сейчас скручиваем слегка подсохший пласт теста достаточно плотным рулетиком – я срезала край, чтоб было видно, как он плотный.
Остается порезать рулет острым ножиком вот таковыми кружочками. Зависимо от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 мм) либо даже практически спагетти, если порезать очень-очень тонко. Не считая того, при вырезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Избытки непременно стряхните. Готовая домашняя лапша непревзойденно хранится достаточно длительно в герметичном пакете, но для этого ее необходимо скрутить порционными гнездышками и отдать на сто процентов высохнуть. Если не досушить тесто, позже в пакете либо в контейнере лапша просто покроется плесенью.
Надеюсь это обычной рецепт яичной лапши для вас непременно понадобится и вы порадуете свою семью смачным первым либо вторым блюдом.
Как готовить домашнюю лапшу? Проще обычного: доводите до кипения подсоленную воду либо мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (приблизительно 5-7 минут опосля всплытия – для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, другими словами не высушенная, варится практически несколько минут. Приятного для вас аппетита, мои дорогие!
Домашняя лапша
Выборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым изготовлением. Мы поведаем и покажем, как создать лапшу в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лапшу в домашних критериях?
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленоватого либо желтоватого удона:
Мука пшеничная – 200 г
Зеленоватый чай – 1-2 ч.л.
Куркума – 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар – 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Оливковое не много – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичка куриные (домашние) – 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 80 г
Яичко куриное (среднего размера) – 1 шт.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3,5-4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
Вода прохладная – 0,5 стакана
Яичка куриные – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яичко куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 180 гр
Мука пшеничная из муки жестких видов – 100 гр
Яичка куриные большие – 2 шт.
Ингредиенты
Мука гречневая – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Ингредиенты
Яичка куриные С1 – 3 шт.
Мука пшеничная – 480 гр
Ингредиенты
Пшеничная мука – 200 г
Яичные желтки – 4 шт.
Растительное масло – 40 мл
Ингредиенты
Мука ржаная – 180 г
Ингредиенты
Вода питьевая – 100 мл
Мука – 250 г + подпыл
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 450 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 85 г
Ингредиенты
Яичко – 1 шт. (73 г)
Соль – щепотка (по желанию)
Мука – пара щепоток (для раскатки, по необходимости)
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашняя лапша
Грибная юшка с домашней лапшой
Много годов назад попробовала этот превосходный суп в привокзальном ресторане городка Ивано-Франковск. Суп, так полюбился, что я вот уже наиболее 40 лет готовлю его для собственной семьи. Одним из плюсов грибной юшки конкретно с данной для нас лапшой будет то, что суп можно есть в пост. Легкий во всем, благоуханный и сытный, а основное – чрезвычайно смачный!
Домашняя лапша в горшочке
Домашняя лапша, что быть может проще? Моя мать варила домашнюю лапшу лишь на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не обожала участвовать в изготовлении данной для нас лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомянуть лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. На данный момент все просто, столько помощников на кухни, что это занимает практически минутки. Рецепт обычной, смачный, чрезвычайно сытный с изюминкой. Отлично подступает для воскресного обеда.
Домашняя лапша с курицей “Тетушкин рецепт”
Сиим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-нибудь государственной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а позже и рецепт))) Семья тоже чрезвычайно любит. Не судите строго)))
Лапша домашняя
Естественно, любая хозяйка понимает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты изготовления смачной и узкой домашней лапши, но может мой метод понадобится юным хозяйкам.
Лапша домашняя с птицей
Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться обязана из птицы выращенной на “свободных хлебах”, в деревенских критериях либо на домашнем подворье, можно из одичавшей птицы, куропаток либо голубей. Бульон при всем этом будет с приятной жировой золотинкой и неповторимым запахом.
Разноцветная домашняя лапша
Рецептов изготовления домашней лапши много, я же предлагаю создать еe повеселей. Выдумала не сама, рецептик из старого журнальчика “burda moden”.
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Домашняя лапша не должна быть куриной либо молочной. Она может принимать различные формы и иметь различное вкусовое свита. Сейчас лапшу мы будем не только лишь варить, да и запекать в малом объeме с красноватым луком, шпинатом и грибами.
Домашняя лапша
Для меня лапша – это, до этого всего, чрезвычайно смачный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, благоуханный, приятного жёлтого колера с морковкой, луком, специями и, естественно же, лапшой. Лапша в таком супе обязана быть непременно домашней и верно приготовленной: она не разваривается, смачная, теплая и прекрасная!
Домашняя лапша
Tagliatelle fattein casa. Весьма обычной рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает несусветное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу позже рецептик с данной для нас вкуснющей лапшой.
Домашняя лапша с мясным соусом
Смачная домашняя лапша понравится всем.
Домашняя лапша. Домашняя лапша постоянно вкуснее покупной. Хотя для того, чтоб приготовить ее, хозяйке следует приложить некие усилия.
Домашняя лапша делается из пресного теста, замешанного на муке, яичках либо их желтках, маленьком количестве воды и щепотки соли.
Чтоб приготовить неплохую домашнюю лапшу, следует кропотливо вымесить тесто для нее. Отдать ему постоять незначительно на кухонном столе. Потом от теста отделяются кусочки и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтоб тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.
Когда тесто будет раскатано, его опять посыпают мукой, потом сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Потом нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, либо на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.
Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое смачное и сочное 2-ое блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным либо рыбным блюдам.
Время от времени хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, кропотливо подсушивая ее опосля вырезки, временами переворачивая на противне, потом складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для следующего внедрения лапши в изготовлении еды. Но, домашнюю лапшу не следует хранить очень длительно, потому что она не создана для долгого хранения.
Домашнюю лапшу можно приготовить из без помощи других замешанного теста на специальной механической либо электронной машине для изготовления лапши. Таковая машина способна тонко раскатать тесто, потом также тонко порезать его в виде лапши. При помощи схожих устройств можно приготовить стремительно огромное количество домашней лапши.