Фрикасе из кролика в винном соусе
Фрикасе из кролика в винном соусе
Тушеный зайчик в замечательном соусе. Смачно и торжественно! Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Есть огромное количество вариантов его изготовления, но конкретно тушение дозволяет мясу быть настолько ласковым и мягеньким.
- Основная
- Группы рецепта
- Фрикасе из кролика в винном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
188 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 52 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 2 ч
метод изготовления
Соус из сливок, горчицы и лука присваивает готовому блюду пикантность и особый вкус, достойный торжественного стола в ресторанном оформлении. Может показаться, что готовить это блюдо весьма трудно, но это не так – управится любой.
Итак, сначала кролика разделываем на порционные кусочки. Если он был заморожен, за ранее размораживаем. В большенный миске солим мясо и отлично перешиваем его, чтоб просолился любой кусок. Оставляем мясо при комнатной температуре на 30-45 минут для просаливания.
В большенный сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все куски кролика. Принципиально, чтоб при жарке кусочки прожарились со всех сторон и не соприкасались вместе. Если мяса очень много, а сковорода не велика, жарим мясо частями. Перед обжариванием любой кусок обтираем сухим полотенцем от излишней воды и соли.
Как все куски кролика обжарены, складываем в миску и приступаем к изготовлению соуса.
Лук-шалот моем, просушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде, в какой жарился зайчик. Через пару минут, когда лук станет мягеньким, добавляем вино, размешиваем содержимое лопаткой и тушим на неспешном огне 5 минут. Добавляем к соусу горчицу, тимьян, вливаем воду и доводим до кипения. Добавить соль, если это нужно по вкусу.
Куски кролика помещаем назад в сковороду, проверяем, чтоб любой из их был умеренно покрыт соусом. Накрываем крышкой и тушим на наименьшем огне в течение 45 минут. Это время нужно, чтоб мясо сделалось мягеньким, ласковым и практически отставало от кости.
Когда мясо вполне готово, достаем его и выкладываем на тарелку. К оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, незначительно увеличиваем огнь и тушим до того времени, пока его количество не уменьшится в два раза и соус не загустеет. Поливаем соуса зайчиком, приправляем петрушкой и подаем в жарком виде. Готовое блюдо совершенно смешивается с красноватым вином и хрустящим белоснежным хлебом.
Фрикасе из кролика в винном соусе
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Вино розовое – 200 мл
Мука пшеничная – 80 г
Масло сливочное – 120 г
Лук зеленоватый – 2 стебля (6-8 г)
Соль и перец по вкусу
Тимьян сушеный – 3 щепотки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт.
- 128 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не очень трудно – будет нужно около 1 часа, потому начинайте его создавать заранее, чтоб к назначенному времени успеть накормить семью. Не непременно употреблять целую тушку кроля, можно сделать блюдо из задних либо фронтальных лап, из спинной части. У меня в наличии две фронтальные лапы, потому фрикасе я буду готовить из их с добавлением розового вина. Вино лучше получать домашнее, поточнее у тех, кто делает его на дому.
Чтоб мясо кроля было мягеньким на вкус, его рекомендуется обжарить около 5 минут до румяной корочки, а потом отварить еще 40 минут. Соус создается в самом конце, чтоб запах вина не выпарился. Лук в рецепте играет лишь вкусовую роль, потому добавляется сначала изготовления. К концу изготовления лук вполне уваривается. Потому что мясо кролика не имеет собственного ярко-выраженного запаха, то рекомендую добавлять молотый сушеный тимьян, пару зубчиков чеснока.
Почти все кулинары готовят фрикасе с грибами либо иными составляющими – это чисто по вашему желанию, но помните, что в фрикасе добавлять много овощей не надо!
Итак, подготовьте обозначенные ингредиенты и начнем кулинарить!
Кропотливо помойте мясо и срежьте жилы, пленки. Нарежьте маленькими кусками.
На тарелку высыпьте пшеничную муку и окуните в нее куски мяса со всех сторон.
Около 100 г сливочного масла растопите в казане, обжарьте в масле мясо до румяной корочки – по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем нагреве.
Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в казан, размешайте и обжарьте еще минутку.
Влейте жаркую воду, добавьте лавровые листья и тушите около 40 минут на среднем нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Когда фактически вся жидкость улетучится, влейте в емкость вино. Помойте и измельчите зеленоватый лук, всыпьте в казан вкупе с солью, молотым черным перцем и тимьяном. Выложите оставшееся сливочное масло. Спрессуйте очищенные дольки чеснока. Аккуратненько размешайте и томите на наименьшем нагреве около 10 минут без крышки.
Готовое фрикасе из кролика в винном соусе подавайте жарким с вареным рисом либо картофелем.
Фрикасе из кролика
Время подготовки: 12 часов 30 мин.
Время изготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим фрикассе из кролика
Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, постоянно привлекая моё внимание! В конце концов-то я отважилась его приготовить — и не сообразила, почему же так длительно его никто не готовил? Мало хлопотно, но вкуснооо!
Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из хоть какого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика нетрудно, как говорится, основное — верный подход. Кролика лучше избрать юного, и, как рекомендует создатель, предпочтение отдавать самке либо кастрированному самцу.
Итак, приступим к занию таинств изготовления фрикассе. Я употребляла заднюю часть большого экземпляра, вышло просто обалденно смачное блюдо к маленькому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, применяемым для маринада и соуса. Вино нужно сухое белоснежное либо розовое, лучше лёгкое, непахучих видов.
Как приготовить “Фрикасе из кролика” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления фрикассе необходимо взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яичко, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.
Кролика помыть (лучше заблаговременно вымочить в прохладной воде часа 3), разделать на порционные кусочки с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.
Кусочки кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.
Мясо залить вином и бросить мариноваться не наименее, чем на 4 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На последующий денек мясо отбросить на дуршлаг (не промывать), чтоб стёк весь маринад.
Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.
В муке запанировать кусочки кролика.
Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.
Обжаренные кусочки кролика ложить в глубокую сковороду либо казан.
Порезать луковку четвертькольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где поджаривали мясо.
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика
Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе – это рагу из белоснежного мяса. В качестве мяса подойдет курица либо крольчатина, но бывают исключения, и можно повстречать в его составе говядину либо свинину. Данный рецепт фрикасе из кролика был приготовлен мной опосля чтения массы инфы в вебе и как можно поближе приближен к оригиналу. Удалось ли мне это, буквально сказать я не могу, потому что во Франции я не бывала. Но могу сказать совершенно точно, что это весьма смачно и особенно.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Ножки кролика солим.
На сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с 2-ух сторон на сильном огне кролика. Опосля обжарки перекладываем в сотейник.
Грибы нарезаем соломкой (см. фото) и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался зайчик.
Грибы добавляем к зайчику и заливаем все вином. На неспешном огне тушим кролика в вине до того времени, пока вино на одну вторую не выпарится.
Когда вино выпарилось, добавляем к зайчику бульон, белоснежный перец и букет травок. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.
По истечение времени достаем кролика из сотейника. Вынимаем букет травок. Желтки и сливки смешиваем и узкой струйкой вливаем в бульон, в каком варился зайчик. Активно взбиваем венчиком, чтоб избежать комочков. Добавляем соль и перец по вкусу, если это нужно.
Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика.
Держим в соусе 5 минут и подаем наше фрикасе из кролика, приготовленное по этому восхитительному рецепту, к столу. В качестве гарнира к фрикасе во Франции подают рис. А вы опирайтесь на свои вкусовые пристрастия и настроение.