Как смачно запечь стейки семги в духовке
Как смачно запечь стейки семги в духовке
Создание торжественного стола для семьи и гостей уже нереально представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является хорошим продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба различается отменными вкусовыми свойствами и высочайшим содержанием питательных белков.
С овощами
Вкус красноватой рыбы непревзойденно смешивается со почти всеми продуктами, но компания овощей в паре с семгой стают реальным кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сумеет любая хозяйка. Повеселить получится даже самого конкретного гурмана.
- Семга (стейк) 2 шт.
- Морковь 100 гр
- Пастернак 100 гр
- Сельдерей 1 шт.
- Спаржевая фасоль 100 гр
- Зеленоватый горошек 100 гр
- Оливковое масло 3 ст. ложки
С сыром
Наверняка, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красноватой рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус выходит наиболее особенным. Принципиально лишь верно заготовить семгу, и смотреть за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того просит рецепт.
Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,5 г.
Время изготовления 30 мин.
Количество порций – 2.
Что будет нужно для рецепта
- Стейк семги – 2шт;
- Сыр жесткий – 100 гр;
- Масло раст. – 3-4 ст.л;
- Сок лимоновый – 3 ст.л;
- Пучок салатной зелени;
- Соль и специи для рыбы (по желанию).
- Размороженный стейк нужно замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошо обрызгаем лимоновым соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
- Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
- Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Избранную зелень кропотливо промываем и шинкуем. Сыр трем на маленькой терке. Смешиваем приобретенные ингредиенты в одной тарелке.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
- Запекается блюдо 10 минут.
В сливках
Приготовить запечённое блюдо из семги не так трудно, как могло показаться. Любая хозяйка обязана знать несколько главных рецептов для собственных кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и достаточно смачное. Готовить такою рецепт можно любой денек.
Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3 г.
Время изготовления рецепта 40 мин.
Количество персон для трапезы – 3-4 человека.
- Семга (стейк) – 5 шт;
- Сливки – 0.5 л;
- Морковь – 200 гр;
- Лук репчатый – 100 гр;
- Масло растительное.
- Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь натираем на большой терке.
- Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
- Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
- Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
- В таком состоянии рыба обязана запекаться не наименее 25-30 мин.
Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.
С картошкой
Домашнее и воистину народное блюдо можно приготовить, используя красноватую рыбу и картофель. Таковой набор нередкий гость наших холодильников, поэтому заморочек с подбором товаров появиться не обязано. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет лишь сочнее и ароматнее.
Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,4 г.
Время изготовления 40 мин.
Количество порций – 2 шт.
Ингредиенты для рецепта
- Семга – 400 гр;
- Картофель – 250 гр;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло сливочное – 1 ст.л;
- Лимон;
- Масло раст. – 3 ст.л.
- Свежайшую семгу нужно очистить от чешуи и порезать на половинки стейков.
- Кропотливо вымываем стейки, и сушим их картонными полотенцами.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
- Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не обязана превосходить 1.5-2 см.
- На противень укладываем пергамент (либо фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
- Вливаем в противень 250 мл незапятанной воды. Накрываем заготовку фольгой, кропотливо ее герметизируя.
- Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
- Опосля вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.
С лимоном
Сейчас вкус семги уже нереально представить без лимонового сока. Фактически в любом способе изготовления рыбку непременно окропляют соком. Он присваивает ей некоторой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу весьма просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не просит огромного количества ингредиентов, и их с легкостью можно найти в холодильнике. На данный момент мы поведаем о рецепте по-быстрому, с применением всего 2 главных ингредиентов.
Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,1 г; углеводы – 2,7 г.
Время изготовления рецепта 35 мин.
Количество порций – 3-4 шт.
Что будет нужно для рецепта
- Семга – 400 гр;
- Лимон – 1 шт;
- Розмарин (по желанию).
- Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
- Кропотливо промываем и подсушиваем стейки картонными полотенцами.
- Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера обязано хватать на 1,5 оборота рыбы.
- Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
- Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
- Отлично заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
- Запекать рыбу в фольге стоит не наименее 30 минут.
Такую можно приготовить по-быстрому, а означает она непревзойденно подойдет в качестве завтрака либо легкого перекуса на обеде. Рыба выходит сочная, лимон добавляет пряности.
С помидорами
Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой постоянно будут воспользоваться спросом посреди населения. Таковая еда владеет нужным количеством питательных веществ на целый денек, а вкусовые свойства сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде либо увлечься действием запекания в духовом шкафу. Независимо от избранной методики и рецепта итог постоянно один – сытное и прекрасное блюдо.
Пищевая ценность: белки – 2,1 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3,1 г.
Время изготовления рецепта 45 минут.
Количество порций – 2.
Что будет нужно для рецепта
- Семга либо лосось – 300 гр;
- Томаты – 1 шт;
- Перец болгарский желтоватый – 1 шт;
- Лимоновый сок – 2 ст.л;
- Специи.
Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт изготовления семги с помидором прост до бесчинства.
- Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
- Нарезаем рыбку на полу стейки. И выкладываем их в фольгу.
- Со свежайшего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
- Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
- Перец ждет таковая же процедура что и помидор.
- Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
- Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, в протяжении 25 минут.
С чем подавать
Почти все хозяйки задаются вопросцем: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на 1-ый вопросец ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает огромное количество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он метода и рецепта изготовления семги?
Да, рецепт впрямую оказывает воздействие на вкусовые свойства, как следует, выбор гарнира обязан иметь осознанный нрав. Семга хорошо смешивается с обычный кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют куски вареных яиц и блюдо из семги. Таковым кушаньем можно стремительно накормить целое семейство.
Для жаркого из семги непревзойденно подходят даже свежайшие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и порезать новых овощей. Вкусовая гамма будет восхитительной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке постоянно вызывал бурю чувств.
Стейк из семги – наилучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы
Приготовить стейк из семги сумеет любой кулинар-аматор, если возьмется воплотить обычный и пригодный рецепт. Блюдо дополняют различными гарнирами, рыба отлично смешивается и с вареными, запеченными либо жаренными овощами, и с крупами, и с обычным салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и праздничное застолье.
Как приготовить стейк из семги?
Проще всего брать порезанную порционно рыбу, потому любые блюда из стейка семги станут доступными для всякого кошелька.
- Если приобретенная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, потом приступают к изготовлению блюда.
- Семга имеет плотную жирную мякоть, потому перед запеканием либо обжариванием ее не надо длительно мариновать.
- Нередко готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, отлично дополняет рыбу розмарин и тимьян.
- Мясо красноватой рыбы готовится весьма стремительно, не стоит волноваться о наличии паразитов, в семге их обычно не бывает.
- Для изготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится весьма стремительно, хватит и 20 минут кипения.
Как приготовить стейк из семги на сковороде?
Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для необычного вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтоб они не подгорели и не попортили итоговый вкус угощения.
- стейк семги – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец, оливковое масло.
- Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
- В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластинки чеснока и розмарин, жарят до возникновения соответствующего запаха, убирают специи.
- Выкладывают стейк из семги, жарят с 2-ух сторон по 3 минутки.
- Убавить огнь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.
Стейк из семги на гриле – рецепт
Жареный стейк из семги на гриле выходит необычно смачным, с выраженным запахом дыма, такое угощение понравится всем любителям новейших увлекательных угощение. Это блюдо станет неплохой кандидатурой мясному шашлыку, на изготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.
- стейки семги – 4 шт.;
- соль, смесь перцев;
- лимоновый тимьян – 2 ч. л.;
- лимоновый сок – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
- Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
- Смешать лимоновый сок и масло, обмазать консистенцией рыбу. Бросить на 30 минут.
- На раскаленных углях поджарить стейк из маринованной семги на сетке с 2-ух сторон.
Стейк из семги в духовке в фольге
Готовить стейк из семги с сыром идеальнее всего в фольге, конверт не даст сокам улетучиться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится хоть какой жесткий, с приятным сливочным привкусом.
- стейки семги – 4 шт.;
- маринованный лук – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, тимьян.
- Любой стейк из свежайшей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
- Выложить любой кусочек раздельно в фольгу.
- Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
- Запекать 25 минут.
- Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.
Стейк семги в сливочном соусе в духовке
Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необычно смачное угощение, которое готовится стремительно, просто, а оригинальности добавит красноватая икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром либо легким салатом, ведь блюдо {само по себе} выходит уже весьма насыщенным. Икра добавляется в на сто процентов охлажденный соус, рыба запекается в фольге.
- стейки семги – 4 шт.;
- сливки – 2 ст.;
- красноватая икра – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец.
- Рыбу посолить, приправить перцем.
- Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
- Довести до кипения сливки, варить на наименьшем огне, пока загустеет.
- В охлажденный крем ввести икру.
- Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.
Стейк из семги с овощами в духовке
На сто процентов самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному изготовлению жаркого и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и консистенции молотых перцев.
- стейки семги – 6 шт.;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец;
- паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
- лимоновый сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло.
- Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Бросить на 30 минут.
- Картофель очистить, промыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
- Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
- На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимоновым соком.
- Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.
Стейки семги под апельсинным соусом
Смачный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсинном соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым трудно угодить. Восхитительное блюдо готовится из обычных ингредиентов всего за полчаса, а итог – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необычным запахом.
- стейки семги – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
- Из 1-го апельсина и половины лимона отжать сок.
- Добавить горчицу, перемешать.
- Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, бросить на 15 минут.
- В форму выложить кружки апельсина и лимона.
- Распределить рыбу, полить остатком соуса.
- Запекать 20 минут при 180.
Как засолить стейк семги?
Любители соленой рыбы обязательно по достоинству оценят последующий рецепт, применить его можно для хоть какого вида морских жителей. Обычной и резвый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда обязана быть стеклянной, эмалированной либо из пищевого пластика.
- стейки семги – 4 шт.;
- большая морская соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Смешать соль и сахар.
- Натереть консистенцией кусочки рыбы, завернуть в марлевый отрез.
- Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
- Через 2 денька соленую семгу можно пробовать.
Суп из стейка семги
Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в данной для нас части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необыкновенного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, классическими овощными компонентами являются морковь, лук, время от времени добавляют картофель. Не стоит очень приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.
- стейк семги – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка и луковка – по 1 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- укроп и петрушка – 1 горсть;
- луврушка – 2 листа;
- вода – 3 л;
- соль и перец.
- Залить стейк водой, варить 20 минут.
- Кинуть кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
- Через 5 минут кинуть сельдерей.
- Посолить, поперчить.
- Варить до готовности овощей.
- Кинуть лаврушку и зелень.
- Подавать через 15 минут.
Стейк из семги в мультиварке – рецепт
Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив хоть какой обычный рецепт. Отлично получаются в приборе угощения, тушеные с различными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Необыкновенную пикантность занесет перец халапеньо, который не добавит остроты, но разнообразит обычный привкус угощения.
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимоновый сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
- спаржа – 100 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- халапеньо – 1 стручок.
- Рыбу обсыпать солью, специями, о мазать соком и маслом, бросить на 20 минут.
- В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
- Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
- Готовить на «Выпечке» 40 минут.
Сёмга стейк
Рецепты из стейка семги
Всего размещено 15 рецептов
Запечённая сёмга
На наших столах не так нередко возникают продукты, богатые полезными для сосудов и сердца неподменными аминокислотами и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежайший — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травки — 2 ст. л.
- Сёмга стейк — 750 г
- Соль — 1 щепотка
Уха из сёмги
Самая наилучшая уха выходит, естественно, из лишь что пойманной рыбы. И готовить её необходимо прямо на месте, на костре. К.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец ароматный — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 550 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежайший — 0.25 пучок
Медальоны из сёмги
Такие медальоны из сёмги это довольно обычный и резвый, и к тому же красивый метод преподнести вашим гостям (либо вашим.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 600 г
- Соль — 1 по вкусу
Рыбный суп из сёмги
Рыбный суп либо уху с добавлением крупы, риса в этом случае, сварить совершенно нетрудно. К тому же можно употреблять обрезки.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец ароматный — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рис круглозернистый — 3 ст. л.
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сёмга стейк — 50 г
- Смесь пряностей для ухи — 3 г
Сёмга стейк на мангале
В четком переводе с британского прекрасное слово «стейк» значит очевидный кусочек. В кулинарии — это достаточно большой и толстый.
Ингредиенты
- Имбирь свежайший — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Сёмга стейк — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Ботвинья
Ботви́нья — когда-то весьма известное блюдо российской кухни, как пишет вики, это прохладный суп на кислом квасе, который варят на.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Квас хлебный — 600 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0.5 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Перец ароматный — 3 шт.
- Петрушка свежайшая — 5 веточка
- Свёкла — 2 шт.
- Сёмга стейк — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежайший — 5 веточка
- Шпинат свежайший — 250 г
Суп с фрикадельками рыбными из сёмги
Рыбный суп из сёмги — красивое блюдо, которое по силам хоть какой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 5 шт.
- Крупа пшённая — 0.3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичка куриные — 1 шт.
Сёмга пряного засола
Какой торжественный стол без бутербродов с красноватой рыбой и зеленью? Мы постоянно можем приобрести пригодный кусок таковой рыбки в.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар карий — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Укроп свежайший — 1 пучок
Заливная рыба
Почти все, возможно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая мерзость эта ваша заливная рыба!». И совсем меняют свое.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец ароматный — 3 шт.
- Петрушка свежайшая — 1 веточка
- Сёмга обрезь — 150 г
- Сёмга стейк — 300 г
- Смесь пряностей для ухи — 5 г
Сёмга на пару в мультиварке с грибами
Сёмга, как понятно всем, ну весьма нужная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет фактически все полезные.
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Сёмга «на зелёной подушечке»
Сейчас готовим красноватую рыбу, семгу. На две порции довольно 1-го стейка, который необходимо разделать на филе либо взять уже.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец ароматный молотый — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 250 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
Сёмга в восточном маринаде
Ещё несколько годов назад не достаточно кто мог для себя дозволить испытать хотя бы кусок сёмги. На данный момент её продают во всех.
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Горошек зелёный замороженный — 20 г
- Грибы Мун — 10 г
- Кукуруза замороженная — 20 г
- Лук-порей — 20 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 360 г
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 25 мл
Картофельные биточки с сёмгой
Биточки — это круглые котлеты из обрубленного мяса либо же из остальных товаров. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 60 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка свежайшая — 3 г
- Помидоры — 150 г
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга стейк — 400 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
Стейки сёмги в соевой глазури
Предлагаю для вас стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт довольно обычный, но, как понятно, чем проще запекать.
Ингредиенты
- Вино белоснежное полусладкое — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сёмга стейк — 2 шт.
- Смесь итальянских травок — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Сёмга в соусе из мёда и кориандра
Люди, не боящиеся рисковать в жизни, нередко имеют еще больше, чем обыкновенные смертные. Но, время от времени рискованные шаги.
Стейк из семги
Рецептов: 11
на 5 порций:
5 стейков семги по 100-120 гр.
3 помидора
1 большая луковка
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
-
11028
- 28
- 19
ГалинаН
- 04 февраля 2014, 18:06
стейки сёмги 2 шт. по 200 г.
–
маринад:
лимон(половинка)
розмарин 0,3 ч.л.
соль 0,3 ч.л.
-
14348
- 31
- 19
TANCHITTA
- 31 марта 2013, 18:58
стейки семги 2 шт. по 250 г.
–
маринад:
апельсины (сок-50 мл.)
мед 2 ч.л.
оливковое масло e.v.2 ч.л.
-
25509
- 37
- 25
TANCHITTA
- 25 марта 2013, 22:57
стейк семги- 1 шт. (160 г)
овощная смесь “европейская”-300 г
лимоновый сок-2 ст.л.
прованские травы-
перец темный молотый
морская соль
-
15436
- 29
- 45
Лена М
- 06 июня 2011, 07:33
стейк семги – 4 больших(3-4 см шириной)
приправа для рыбы лимоновая
перец темный молотый –
соль – мало(осторожно, потому что в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
лимон – 1 шт.
помидор – 2 шт. больших
-
31183
- 18
- 36
sentyabr
- 04 февраля 2010, 21:16
1. стейк из семги – 350 гр
2. сливки 30 % – 150 мл.
3. креветки – 70 гр
4. икра красноватая – 2-3 ч.л.
-
28963
- 14
- 37
oskemen-oskemen
- 09 января 2010, 20:39
стейки из семги (кол-во стейков зависит от кол-ва человек)
сливки 33%
приправка (у меня всепригодная)
лимончик
зелень
-
10655
- 13
- 29
marinka_mandarinka
- 16 марта 2009, 21:48
семга – 4 стейка
сливки – 20 мл. – 20 %
сливочного масла – 70 гр.
рис – 450 гр
помидор – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
-
32148
- 21
- 33
юлечик
- 19 сентября 2008, 18:20
стейк из семги
смесь 5 перцев
карри
лимон
имбирь маринованный с соком
соус соевый
-
37388
- 9
- 29
scorpy
- 28 апреля 2008, 16:58
4стейка из семги(по половинке от целого кусочка)
1 ствол лука-порея
3-4 помидора
2 ст.л. рубленной петрушки(либо базилика либо и то и это)
сок половины лимона
4 ст.л. оливкового масла
-
11923
- 46
- 68
ksyusha
- 11 декабря 2007, 02:50
случайное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимоновый сок – .
-
10828
- 21
- 13
zoviet
- 05 октября 2007, 17:04
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”