Как смачно запечь стейки семги в духовке

Как смачно запечь стейки семги в духовке

Создание торжественного стола для семьи и гостей уже нереально представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является хорошим продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба различается отменными вкусовыми свойствами и высочайшим содержанием питательных белков.

С овощами

Вкус красноватой рыбы непревзойденно смешивается со почти всеми продуктами, но компания овощей в паре с семгой стают реальным кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сумеет любая хозяйка. Повеселить получится даже самого конкретного гурмана.

  • Семга (стейк) 2 шт.
  • Морковь 100 гр
  • Пастернак 100 гр
  • Сельдерей 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100 гр
  • Зеленоватый горошек 100 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

С сыром

Наверняка, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красноватой рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус выходит наиболее особенным. Принципиально лишь верно заготовить семгу, и смотреть за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того просит рецепт.

Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,5 г.

Время изготовления 30 мин.

Количество порций – 2.

Что будет нужно для рецепта

  • Стейк семги – 2шт;
  • Сыр жесткий – 100 гр;
  • Масло раст. – 3-4 ст.л;
  • Сок лимоновый – 3 ст.л;
  • Пучок салатной зелени;
  • Соль и специи для рыбы (по желанию).
  1. Размороженный стейк нужно замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошо обрызгаем лимоновым соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
  2. Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Избранную зелень кропотливо промываем и шинкуем. Сыр трем на маленькой терке. Смешиваем приобретенные ингредиенты в одной тарелке.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  5. На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
  6. Запекается блюдо 10 минут.

В сливках

Приготовить запечённое блюдо из семги не так трудно, как могло показаться. Любая хозяйка обязана знать несколько главных рецептов для собственных кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и достаточно смачное. Готовить такою рецепт можно любой денек.

Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3 г.

Время изготовления рецепта 40 мин.

Количество персон для трапезы – 3-4 человека.

  • Семга (стейк) – 5 шт;
  • Сливки – 0.5 л;
  • Морковь – 200 гр;
  • Лук репчатый – 100 гр;
  • Масло растительное.
  1. Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на большой терке.
  4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
  5. Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
  6. Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
  7. В таком состоянии рыба обязана запекаться не наименее 25-30 мин.

Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.

С картошкой

Домашнее и воистину народное блюдо можно приготовить, используя красноватую рыбу и картофель. Таковой набор нередкий гость наших холодильников, поэтому заморочек с подбором товаров появиться не обязано. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет лишь сочнее и ароматнее.

Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,4 г.

Время изготовления 40 мин.

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Картофель – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло сливочное – 1 ст.л;
  • Лимон;
  • Масло раст. – 3 ст.л.
  1. Свежайшую семгу нужно очистить от чешуи и порезать на половинки стейков.
  2. Кропотливо вымываем стейки, и сушим их картонными полотенцами.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
  5. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не обязана превосходить 1.5-2 см.
  7. На противень укладываем пергамент (либо фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
  8. Вливаем в противень 250 мл незапятанной воды. Накрываем заготовку фольгой, кропотливо ее герметизируя.
  9. Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
  10. Опосля вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.

С лимоном

Сейчас вкус семги уже нереально представить без лимонового сока. Фактически в любом способе изготовления рыбку непременно окропляют соком. Он присваивает ей некоторой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу весьма просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не просит огромного количества ингредиентов, и их с легкостью можно найти в холодильнике. На данный момент мы поведаем о рецепте по-быстрому, с применением всего 2 главных ингредиентов.

Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,1 г; углеводы – 2,7 г.

Время изготовления рецепта 35 мин.

Количество порций – 3-4 шт.

Что будет нужно для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Розмарин (по желанию).
  1. Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
  2. Кропотливо промываем и подсушиваем стейки картонными полотенцами.
  3. Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера обязано хватать на 1,5 оборота рыбы.
  4. Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
  5. Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
  6. Отлично заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
  7. Запекать рыбу в фольге стоит не наименее 30 минут.

Такую можно приготовить по-быстрому, а означает она непревзойденно подойдет в качестве завтрака либо легкого перекуса на обеде. Рыба выходит сочная, лимон добавляет пряности.

С помидорами

Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой постоянно будут воспользоваться спросом посреди населения. Таковая еда владеет нужным количеством питательных веществ на целый денек, а вкусовые свойства сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде либо увлечься действием запекания в духовом шкафу. Независимо от избранной методики и рецепта итог постоянно один – сытное и прекрасное блюдо.

Читайте также:  Ржаные блины

Пищевая ценность: белки – 2,1 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3,1 г.

Время изготовления рецепта 45 минут.

Количество порций – 2.

Что будет нужно для рецепта

  • Семга либо лосось – 300 гр;
  • Томаты – 1 шт;
  • Перец болгарский желтоватый – 1 шт;
  • Лимоновый сок – 2 ст.л;
  • Специи.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Рецепт изготовления семги с помидором прост до бесчинства.
  2. Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
  3. Нарезаем рыбку на полу стейки. И выкладываем их в фольгу.
  4. Со свежайшего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
  5. Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
  6. Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
  7. Перец ждет таковая же процедура что и помидор.
  8. Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
  9. Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, в протяжении 25 минут.

С чем подавать

Почти все хозяйки задаются вопросцем: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на 1-ый вопросец ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает огромное количество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он метода и рецепта изготовления семги?

Да, рецепт впрямую оказывает воздействие на вкусовые свойства, как следует, выбор гарнира обязан иметь осознанный нрав. Семга хорошо смешивается с обычный кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют куски вареных яиц и блюдо из семги. Таковым кушаньем можно стремительно накормить целое семейство.

Для жаркого из семги непревзойденно подходят даже свежайшие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и порезать новых овощей. Вкусовая гамма будет восхитительной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке постоянно вызывал бурю чувств.

Стейк из семги – наилучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

Приготовить стейк из семги сумеет любой кулинар-аматор, если возьмется воплотить обычный и пригодный рецепт. Блюдо дополняют различными гарнирами, рыба отлично смешивается и с вареными, запеченными либо жаренными овощами, и с крупами, и с обычным салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и праздничное застолье.

Как приготовить стейк из семги?

Проще всего брать порезанную порционно рыбу, потому любые блюда из стейка семги станут доступными для всякого кошелька.

  1. Если приобретенная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, потом приступают к изготовлению блюда.
  2. Семга имеет плотную жирную мякоть, потому перед запеканием либо обжариванием ее не надо длительно мариновать.
  3. Нередко готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, отлично дополняет рыбу розмарин и тимьян.
  4. Мясо красноватой рыбы готовится весьма стремительно, не стоит волноваться о наличии паразитов, в семге их обычно не бывает.
  5. Для изготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится весьма стремительно, хватит и 20 минут кипения.

Как приготовить стейк из семги на сковороде?

Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для необычного вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтоб они не подгорели и не попортили итоговый вкус угощения.

  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
  2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластинки чеснока и розмарин, жарят до возникновения соответствующего запаха, убирают специи.
  3. Выкладывают стейк из семги, жарят с 2-ух сторон по 3 минутки.
  4. Убавить огнь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.

Стейк из семги на гриле – рецепт

Жареный стейк из семги на гриле выходит необычно смачным, с выраженным запахом дыма, такое угощение понравится всем любителям новейших увлекательных угощение. Это блюдо станет неплохой кандидатурой мясному шашлыку, на изготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • лимоновый тимьян – 2 ч. л.;
  • лимоновый сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
  2. Смешать лимоновый сок и масло, обмазать консистенцией рыбу. Бросить на 30 минут.
  3. На раскаленных углях поджарить стейк из маринованной семги на сетке с 2-ух сторон.

Стейк из семги в духовке в фольге

Готовить стейк из семги с сыром идеальнее всего в фольге, конверт не даст сокам улетучиться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится хоть какой жесткий, с приятным сливочным привкусом.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Любой стейк из свежайшей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выложить любой кусочек раздельно в фольгу.
  3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необычно смачное угощение, которое готовится стремительно, просто, а оригинальности добавит красноватая икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром либо легким салатом, ведь блюдо {само по себе} выходит уже весьма насыщенным. Икра добавляется в на сто процентов охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • красноватая икра – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, приправить перцем.
  2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
  3. Довести до кипения сливки, варить на наименьшем огне, пока загустеет.
  4. В охлажденный крем ввести икру.
  5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

Стейк из семги с овощами в духовке

На сто процентов самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному изготовлению жаркого и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и консистенции молотых перцев.

  • стейки семги – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
  • лимоновый сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло.
  1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Бросить на 30 минут.
  2. Картофель очистить, промыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
  3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимоновым соком.
  5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Хрустящие вафли

Стейки семги под апельсинным соусом

Смачный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсинном соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым трудно угодить. Восхитительное блюдо готовится из обычных ингредиентов всего за полчаса, а итог – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необычным запахом.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Из 1-го апельсина и половины лимона отжать сок.
  2. Добавить горчицу, перемешать.
  3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, бросить на 15 минут.
  4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
  5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
  6. Запекать 20 минут при 180.

Как засолить стейк семги?

Любители соленой рыбы обязательно по достоинству оценят последующий рецепт, применить его можно для хоть какого вида морских жителей. Обычной и резвый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда обязана быть стеклянной, эмалированной либо из пищевого пластика.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • большая морская соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть консистенцией кусочки рыбы, завернуть в марлевый отрез.
  3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
  4. Через 2 денька соленую семгу можно пробовать.

Суп из стейка семги

Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в данной для нас части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необыкновенного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, классическими овощными компонентами являются морковь, лук, время от времени добавляют картофель. Не стоит очень приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

  • стейк семги – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и луковка – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • луврушка – 2 листа;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец.
  1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
  2. Кинуть кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
  3. Через 5 минут кинуть сельдерей.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Кинуть лаврушку и зелень.
  7. Подавать через 15 минут.

Стейк из семги в мультиварке – рецепт

Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив хоть какой обычный рецепт. Отлично получаются в приборе угощения, тушеные с различными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Необыкновенную пикантность занесет перец халапеньо, который не добавит остроты, но разнообразит обычный привкус угощения.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимоновый сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок.
  1. Рыбу обсыпать солью, специями, о мазать соком и маслом, бросить на 20 минут.
  2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
  3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Сёмга стейк

Рецепты из стейка семги

Всего размещено 15 рецептов

Запечённая сёмга

На наших столах не так нередко возникают продукты, богатые полезными для сосудов и сердца неподменными аминокислотами и.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежайший — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травки — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка

Уха из сёмги

Самая наилучшая уха выходит, естественно, из лишь что пойманной рыбы. И готовить её необходимо прямо на месте, на костре. К.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец ароматный — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежайший — 0.25 пучок

Медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это довольно обычный и резвый, и к тому же красивый метод преподнести вашим гостям (либо вашим.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 600 г
  • Соль — 1 по вкусу

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп либо уху с добавлением крупы, риса в этом случае, сварить совершенно нетрудно. К тому же можно употреблять обрезки.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец ароматный — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 50 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г

Сёмга стейк на мангале

В четком переводе с британского прекрасное слово «стейк» значит очевидный кусочек. В кулинарии — это достаточно большой и толстый.

Ингредиенты

  • Имбирь свежайший — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Сёмга стейк — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то весьма известное блюдо российской кухни, как пишет вики, это прохладный суп на кислом квасе, который варят на.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец ароматный — 3 шт.
  • Петрушка свежайшая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежайший — 5 веточка
  • Шпинат свежайший — 250 г
Читайте также:  Тушеная свинина

Суп с фрикадельками рыбными из сёмги

Рыбный суп из сёмги — красивое блюдо, которое по силам хоть какой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа пшённая — 0.3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.

Сёмга пряного засола

Какой торжественный стол без бутербродов с красноватой рыбой и зеленью? Мы постоянно можем приобрести пригодный кусок таковой рыбки в.

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар карий — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп свежайший — 1 пучок

Заливная рыба

Почти все, возможно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая мерзость эта ваша заливная рыба!». И совсем меняют свое.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец ароматный — 3 шт.
  • Петрушка свежайшая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г

Сёмга на пару в мультиварке с грибами

Сёмга, как понятно всем, ну весьма нужная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет фактически все полезные.

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Сёмга «на зелёной подушечке»

Сейчас готовим красноватую рыбу, семгу. На две порции довольно 1-го стейка, который необходимо разделать на филе либо взять уже.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец ароматный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 250 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько годов назад не достаточно кто мог для себя дозволить испытать хотя бы кусок сёмги. На данный момент её продают во всех.

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из обрубленного мяса либо же из остальных товаров. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежайшая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Стейки сёмги в соевой глазури

Предлагаю для вас стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт довольно обычный, но, как понятно, чем проще запекать.

Ингредиенты

  • Вино белоснежное полусладкое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Смесь итальянских травок — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, нередко имеют еще больше, чем обыкновенные смертные. Но, время от времени рискованные шаги.

Стейк из семги

Рецептов: 11

на 5 порций:
5 стейков семги по 100-120 гр.
3 помидора
1 большая луковка
1/2 лимона
1 зубчик чеснока

    11028
  • 28
  • 19

ГалинаН

  • 04 февраля 2014, 18:06

стейки сёмги 2 шт. по 200 г.

маринад:
лимон(половинка)
розмарин 0,3 ч.л.
соль 0,3 ч.л.

    14348
  • 31
  • 19

TANCHITTA

  • 31 марта 2013, 18:58

стейки семги 2 шт. по 250 г.

маринад:
апельсины (сок-50 мл.)
мед 2 ч.л.
оливковое масло e.v.2 ч.л.

    25509
  • 37
  • 25

TANCHITTA

  • 25 марта 2013, 22:57

стейк семги- 1 шт. (160 г)
овощная смесь “европейская”-300 г
лимоновый сок-2 ст.л.
прованские травы-
перец темный молотый
морская соль

    15436
  • 29
  • 45

Лена М

  • 06 июня 2011, 07:33

стейк семги – 4 больших(3-4 см шириной)
приправа для рыбы лимоновая
перец темный молотый –
соль – мало(осторожно, потому что в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
лимон – 1 шт.
помидор – 2 шт. больших

    31183
  • 18
  • 36

sentyabr

  • 04 февраля 2010, 21:16

1. стейк из семги – 350 гр
2. сливки 30 % – 150 мл.
3. креветки – 70 гр
4. икра красноватая – 2-3 ч.л.

    28963
  • 14
  • 37

oskemen-oskemen

  • 09 января 2010, 20:39

стейки из семги (кол-во стейков зависит от кол-ва человек)
сливки 33%
приправка (у меня всепригодная)
лимончик
зелень

    10655
  • 13
  • 29

marinka_mandarinka

  • 16 марта 2009, 21:48

семга – 4 стейка
сливки – 20 мл. – 20 %
сливочного масла – 70 гр.
рис – 450 гр
помидор – 1 шт
перец сладкий – 1 шт

    32148
  • 21
  • 33

юлечик

  • 19 сентября 2008, 18:20

стейк из семги
смесь 5 перцев
карри
лимон
имбирь маринованный с соком
соус соевый

    37388
  • 9
  • 29

scorpy

  • 28 апреля 2008, 16:58

4стейка из семги(по половинке от целого кусочка)
1 ствол лука-порея
3-4 помидора
2 ст.л. рубленной петрушки(либо базилика либо и то и это)
сок половины лимона
4 ст.л. оливкового масла

    11923
  • 46
  • 68

ksyusha

  • 11 декабря 2007, 02:50

случайное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимоновый сок – .

    10828
  • 21
  • 13

zoviet

  • 05 октября 2007, 17:04

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]