Холодец свино-говяжий рецепт
Холодец свино-говяжий рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говяжье колено либо 2 огромные кости с мясом | 1,5 кг. | 187 |
Говядина (почечная часть) | 1 кг. | 187 |
Свинина (мякоть) | 800-900 г. | 316 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Чеснок | 1 головка | 106 |
Соль | 1,5 ст.л. | |
Смесь перцев горошком | 1 ч.л. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Смесь сухих овощей | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт изготовления Холодец свино-говяжий с фото
А готовится прохладное так:
Два вида мяса отлично промойте и нарежьте большими кусками.
Когда вода вскипит, снимите образовавшийся шум. Сделайте слабенький огнь, добавьте целый лук, морковку и варите бульон 5 часов.
По истечении отведенного времени добавьте в отвар соль, специи и варите еще в протяжении часа.
Мясо отделите от кости и нарежьте случайными кусками.
Почистите чеснок и постарайтесь порезать как можно мельче.
Видеорецепт Холодец свино-говяжий
Холодец из свинины и говядины
А еще холодец из свинины и говядины можно приготовить по другому рецепту. И если вы желаете с ним познакомиться, тогда не торопитесь покидать эту страницу!
Итак, для того чтоб сварить прохладное по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
говядина – 1 кг;
соль;
морковка – 3 штуки;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубка.
А готовится холодец так:
-
Промойте кропотливо мясные продукты.
Почистите лук с морковкой.
Достаньте огромную емкость, влейте в нее воду, положите мясо с приготовленными овощами.
Отправьте содержимое на огнь, посолите, опосля закипания снимите шум и варите бульон 6 часов.
По истечении отведенного времени достаньте мясо и остудите.
Бульонный отвар процедите.
Если мясо остыло, нарежьте его ломтиками и разложите в судки.
Вареную в бульоне морковь нарежьте кружками и отправьте в судки с мясом.
Посыпьте мясо и морковку размельченным чесноком.
Приятного Для вас аппетита!
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы либо субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. База неплохого холодца – это крепкий, смачный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении непременно должен застыть. В сей раз для изготовления холодца я избрала говяжью ногу. Говяжий бульон выходит наиболее прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится длительно, 5-6 часов, но процесс варки не мучительный, фактически не просит вашего неизменного роли.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Все мясо кропотливо вымыть, большие кусочки разрезать, если кости весьма огромные, их лучше разрубить. Залить 3-мя литрами прохладной воды и поставить варить. Когда вода закипит, кропотливо снять с бульона всю пену, потом уменьшить огнь. При варке холодца принципиально не допустить мощного кипения бульона, чтоб он не стал мутным.
Луковку и морковь очистить, положить их в бульон и варить все совместно на маленьком огне под крышкой 5 часов. Мясо обязано весьма отлично свариться и отделяться от костей.
Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.
Потом вытащить мясо из бульона, мало остудить.
Сейчас нужно разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и порезать на произвольные куски, мельче либо крупнее, как для вас нравится.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить размельченный чеснок.
Залить мясо отлично процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.
Смачный, благоуханный и сытный холодец из говядины и свинины готов.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины – 5 рецептов с фото пошагово
Рецептов холодца – достаточное количество, но любая хозяйка готовит это торжественное блюдо по-своему. За счет использования различного мяса приметно меняется вкус и смесь студня. Главным компонентом, обеспечивающим желирование, является большая кость – в ней содержится достаточное количество желатина, поэтому можно отрешиться от использования сыпучей консистенции. Если холодец вариться на одном мясе, обойтись без такового ингредиента недозволено, по другому блюдо получиться водянистым и утратит собственный наружный вид.
Холодец по-королевски из свиной рульки, ножек и говядины
В составе этого блюда содержится мясо различного вида: свинина и говядина. Такое условие положительно отражается на вкусовых особенностях блюда. Процесс изготовления от этого не меняется, чтоб приготовить смачный студень, необходимы минимум день. Сначала мясо вымачивают, лучше его положить в воду на ночь (то есть темное время суток), тогда оно резвее свариться, дальше варят – не наименее 6 часов на маленьком огне, чтоб желатин стопроцентно растворился в бульоне.
Количество порций – 10.
Время изготовления – 18 часов.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Пряный холодец из свиной рульки, ножек и говядины
Отличительной индивидуальностью этого варианта изготовления будет то, что в состав блюда заходит сходу два сорта мяса. Пряным блюдо выходит за счет прибавления огромного количества специй, а секрет прозрачного бульона заключается в добавлении головки лука в процессе варки.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт.
- Рулька свиная – 1 шт.
- Говядина (мякоть) – 700 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец ароматный горошком – 15 шт.
Процесс изготовления:
- Рульку и свиные ножки необходимо замочить в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), с утра воду слить и выслать кастрюлю на плиту. Через 1 час заложить говядину.
- Создать наибольший огнь и достигнуть бурного кипения. Удалить весь шум.
- Убрать огнь до малого.
- Репчатый лук очистить и заложить в кастрюлю.
- Достигнуть повторного кипения, понизить пламя, продолжить варить в течение 8 часов.
- По истечение сих пор плиту выключают и извлекают из кастрюли отварное мясо. Оставляют охлаждаться.
- Бульон необходимо процедить через 3 слоя марли и отставить в сторону.
- Мясо перебрать от кости и порезать маленькими кубиками.
- Мясо разложить по отдельным судочкам и щедро полить бульоном.
- Дождаться полного остывания блюда при комнатной температуре, а потом выслать в холодильник на 6 часов.
Холодец из свиной рульки, ножек и говядины: торжественный
Отличительной индивидуальностью этого варианта изготовления является особое украшение блюда: на дно судочка выкладывают особенный декор. В качестве декора можно употреблять вареную либо консервированную кукурузу, зеленоватый горошек либо нарезанную морковь.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт.
- Ножки свиные – 4 шт.
- Говяжья мякоть – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежайшая зелень – несколько веточек.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Зеленоватый горошек – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Все мясные составляющие необходимо замочить в прохладной, слегка подсоленной воде на ночь (то есть темное время суток).
- С утра воду слить и налить свежайшую, выслать мясо на плиту. Воды в кастрюле обязано быть на 1 см выше, чем мяса, оно обязано быть стопроцентно покрыто.
- Довести бульон до кипения и снять шум с помощью шумовки, заложить в кастрюлю очищенную морковь и луковку.
- Варить около 8 часов, временами проверяя на пену и удаляя ее по мере возникновения.
- За час до предполагаемой готовности добавить соль и специи.
- Раздельно отварить 1 морковь – она нужна для декорации, из нее необходимо сформировать прекрасные звездочки, цветы либо просто порезать кольцами, полукольцами.
- Готовое мясо вынуть из наваристого бульона и охладить. Овощи выкинуть – они больше не понадобятся.
- Мясо порезать маленькими кубиками, а охлажденный бульон процедить.
- На дно всякого судочка выложить украшение: рубленая зелень, вареная морковь, зеленоватый горошек, кукуруза.
- Поверх перечисленных ингредиентов выложить мясо и залить блюдо приготовленным бульоном.
Блюдо выслать в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Как приготовить холодец из говядины, рульки и свиных ножек в мультиварке
Российская кухня славиться обилием рецептов заливных блюд, но основная их изюминка в продолжительности и монотонности изготовления. Необходимо повсевременно смотреть за тем, чтоб содержимое кастрюли бурлило, но при всем этом не выкипало из кастрюли. По мере прогресса технологий почти все хозяйки обзавелись кухонной помощницей – мультиваркой. Готовить в ней – одно наслаждение, а основное, она с фуррором совладевает со всеми сложными задачками. Как приготовить смачный холодец в мультиварке – весьма просто!
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт.
- Ножки свиные – 4 шт.
- Говяжья мякоть – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Свиные ножки необходимо отлично помыть под жаркой водой и слегка поскрести острым ножом. Уложить в кастрюлю. Мякоть говядины также помыть, свиную рульку надрезать так, чтоб она поместилась в чашу мультиварки.
- Залить водой и включить мультиварку на 2 часа.
- Выключить режим и снять образовавшуюся пену. Заложить в кастрюлю репчатый лук и морковь.
- Продолжить варить еще 4 часа.
- Снять чашу и вытащить из нее отварное мясо. Выложить на тарелку и охладить. Бульон процедить.
- Нарезанное мясо разложить по судочкам, сверху выложить колечки вареной моркови и залить бульоном.
- Блюдо охладить в холодильнике, ждать застывания в течение 6 часов.
Сытный холодец из свиных ножек, говядины и рульки
Это блюдо нередко относят к уровню торжественных. Прохладная закуска украшает любой новогодний стол на местности бывшего союза. Таковая популярность обоснована тем, что блюдо выходит сытным, смачным и совсем не жирным. Детям, которым не нравится мясо, можно подать особое желе, получить его можно, если при варке бульона в кастрюлю залить мало больше воды.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Свиные ножки – 4 шт.
- Говядина – 1 кг.
- Вода очищенная – 6 л..
- Чеснок – 3 зубца.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец темный молотый – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Мясо за ранее вымочить в прохладной воде в течение 6 часов. Потом залить свежайшей водой, выслать на плиту на 3 часа.
- Спустя 3 часа, с поверхности необходимо снять образовавшийся шум с помощью шумовки.
- В кастрюлю заложить зубчики чеснока, морковь и репчатый лук.
- Проварить в течение 3 часов, потом добавить специи и соль. Лавровый лист необходимо обмакнуть в кастрюлю не наиболее чем на 15 минут, поэтому что он может забить своим запахом вкус мяса.
- Мясо извлечь из кастрюли, процедить бульон, удалить овощи и выбросить их.
- Мясо очистить от кожи, извлечь жилы и избавиться от излишнего жира – он в холодце не нужен. Порезать маленькими полосами и выслать в порционные судочки.
- Судочки заполнить бульоном, а остаток разлить по маленьким чашечкам.
- Выслать блюдо в холодильник на 8 часов.
Холодец из говядины
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Холодец из говядины — обычное новогоднее блюдо, давно украшающее торжественные столы. Может быть, некие знают схожую закуску под иными именами: студень, мажужи, драгли, зельц — все это разновидности 1-го и такого же метода изготовления. Смысл заключается в правильном выборе мяса и продолжительном уваривании бульона до той степени, когда опосля остывания жидкость густеет и застывает. В отличие от заливного, в традиционный холодец не добавляют желатин — «дрожалка» появляется лишь за счет натуральных товаров. Чтоб получить подходящий эффект, в бульон непременно кладут кусочки туши, владеющие желирующими субстанциями, — это свиные либо говяжьи ножки, кости, суставы, куриные лапки и т.д.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
По поводу мякоти нет серьезных советов — можно создать холодец из говядины, свинины, курицы, индейки либо их сочетания. Единственное правило — порция мяса не обязана превосходить массу ножек/костей наиболее чем вдвое. В качестве базисного рецепта обратимся к варианту, где для основного слоя используем отделенную от костей говядину, а для «клейкости» и удачного застывания бульона добавим свиные ножки к общему составу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- говядина — большая кость с мясом (приблизительно 1500 г);
- свиные ножки — 2 маленькие либо 1 большая (1000 г);
- луковка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1-3 зубца;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- ароматный перец — 5-6 горошин;
- соль — по вкусу.
Холодец из говядины и свиных ножек — рецепт в домашних критериях
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Мясо замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа (можно бросить в холодильнике на ночь (то есть темное время суток)). Перед варкой сливаем жидкость, по мере необходимости обрабатываем свиные ножки — скоблим ножиком либо твердой щеткой, убирая все загрязнения. Заливаем мясо новейшей незапятанной водой, доводим до кипения. 1-ый отвар совместно с мутной пеной сливаем. Кропотливо промываем кастрюлю, удаляя со стен весь налет.
- Мясные кусочки ополаскиваем, возвращаем в чистую емкость, заливаем свежайшей водой. Будет нужно приблизительно 3 литра — жидкость обязана покрывать мясо на 3-4 см. Возвращаем кастрюлю на огнь. Принципиально не упустить момент закипания! Как жидкость начнет кипеть, уменьшаем огнь и собираем все серо-белые «хлопья», образовавшиеся на поверхности. Загружаем в бульон очищенные добавки — лук и морковь. Варим мясо без крышки на неспешном огне — жидкость обязана кипеть весьма слабо. Недозволено допускать активного бурления, по другому бульон станет мутным и сделает холодец совершенно не представительным.
- Общее время варки — 4-7 часов, зависит от определенного мяса. Есть обычной метод проверить «желейность» — берем маленькую порцию остывшего бульона и кропотливо растираем меж пальцев. На ощупь обязана чувствоваться клейкость — в таком случае холодец благополучно застынет. Приблизительно за полчаса до окончания варки бросаем в кастрюлю лавровый лист и ароматный перец, добавляем соль. Не забываем, что для изготовления холодца бульон должен быть слегка пересолен.
- Извлекаем из кастрюли мясо. Лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем через сложенную в пару раз марлю, избавляемся от маленьких ошметков костей и остального «мусора».
- Убираем излишний жир. Берем бумажную салфетку, опускаем на поверхность бульона. Держась сходу за все 4 края, стремительно поднимаем бумагу — совместно с ней удалится и жирный слой. Берем новейшую салфетку, повторяем функцию — и так пару раз.
- Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем на маленькие куски. Перемешиваем с чесноком, порубленным весьма мелко либо выжатым через пресс. Раскладываем мясную массу по формам. Комфортно употреблять силиконовые емкости — из их можно просто извлечь холодец на тарелку. Блюдо в таком случае выходит прекрасным и осторожным.
- Заливаем мясной слой бульоном, используя половник. Пропорции произвольные. Кто-то предпочитает минимум «дрожалки», остальные напротив делают обильным зыбучий слой — дело вкуса. Переносим формы в холодильник для окончательного застывания (будет нужно не наименее 4 часов). Если было верно выбрано мясо (с огромным количеством костей) и не нарушалась разработка варки, холодец благополучно застынет без использования желатина. Если же кое-где была допущена ошибка, и «желирования» не вышло, не отчаивайтесь. В таком случае постоянно можно пойти на хитрость — возвратить холодец в кастрюлю, прокипятить и добавить быстрорастворимый желатин, следуя аннотации на упаковке. Пусть это не по правилам, зато блюдо будет спасено!
- Готовый холодец из говядины подаем в сопровождении острой горчицы либо хрена.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>