Крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с огурцом
Не много что может сравниться по популярности на торжественном столе с обычным крабовым салатом. Его готовят часто (и не только лишь по праздничкам) практически в любом доме и обожают почти все – от мала до велика. Это блюдо возникло в конце 90-х годов с распространением в нашей стране привезенных из других стран продуктов и товаров, в том числе так фаворитных сейчас в народе крабовых палочек.
Вначале рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки либо крабовое мясо, яичка, вареной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому традиционному рецепту, владеет весьма мягеньким, ласковым вкусом с легкой свежайшей нотой сладостной кукурузы. С того времени было выдумано огромное количество версий этого салата на самый критичный вкус. Одни кулинары обожают добавлять в него разные овощи, остальные – кислое яблочко. Тертый сыр присваивает ему сливочный вкус и нежную густоту, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов на данный момент существует нескончаемое огромное количество.
Сейчас я приготовлю традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красноватого репчатого лука и свежайшего огурца. Таковой салат владеет ласковым насыщенным вкусом крабов, особенной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Время от времени я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент присваивает крабовому салату броский торжественный вид, также свежайший вкус и доп приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только лишь в празднички, потому что это дешевое и несложное в выполнении блюдо, которое наверное повеселит вашу семью и скрасит ей грозные будни 🙂
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время изготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт традиционный с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек либо крабового мяса
- 4 яичка
- 60 г сырого риса (либо 200 г вареного)
- 1 средний огурец
- 120 г консервированной кукурузы
- 1/2 красноватого салатного лука
- зелень по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить традиционный крабовый салат с огурцом, сначала нужно порезать крабовые палочки маленькими кубиками и выложить в салатник.
2. Яичка отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
3. Свежайший огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если желаете получить традиционный салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.
4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю применять для салатов красноватый лук, потому что он наименее резкий и наиболее приятный на вкус. Если используете обыденный репчатый лук, довольно взять четвертинку маленькой луковки.
5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше применять длиннозерный пропаренный рис, потому что он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и выходит наиболее рассыпчатым и нелипким.
6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить размельченную зелень по вкусу.
8. Все кропотливо перемешать.
Смачный и ласковый крабовый салат с огурцом готов!
Как создать диетический крабовый салат
Традиционный крабовый салат – блюдо не очень питательное и даже полезное. Высококачественные крабовые палочки состоят в большей степени из филе нежирной морской рыбы, потому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует держать в голове, что в их постоянно находятся красители и усилители вкуса, потому что само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Потому в эталоне для салатов лучше было бы применять натуральное мяса краба, но оно весьма драгоценное и имеет мало другой вкус, чем крабовые палочки.
Чтоб приготовить наиболее нужный и наименее калорийный крабовый салат, следует создать упор в нем на крабовых палочках и разных овощах, уменьшив до мало вероятного количество риса и майонеза. Также рекомендуется поменять покупной майонез на соус домашнего изготовления.
Крабовый салат с огурцом
А вы уже составили торжественное меню? Не забудьте включить в перечень традиционный крабовый салат с огурцом. В его состав заходит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик смачный, хрустящий и легкий, он не оставит опосля себя чувства тяжести в желудке, даже невзирая на то, что заправлен майонезом.
Готовится крабовый салат со свежайшим огурцом и пекинской капустой, потому выходит сочным и свежайшим. Для сытности добавляются вареные яичка и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо идеальнее всего майонезом домашнего изготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в маленьких пиалах либо бокалах.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- пекинская капуста – 300 г
- свежайший огурец – 1-2 шт.
- куриные яичка – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1/2 банки
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- укроп – 3-4 веточки
Изготовление
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть очень длинноватыми, по мере необходимости разрежьте их добавочно, чтоб было удобнее есть.
Свежайший огурец измельчите маленьким кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед вырезкой непременно удостоверьтесь в том, что он не горчит, в неприятном случае очистите от шкурки.
Крабовые палочки (за ранее размороженные) разрежьте вдоль напополам, а потом также измельчите кубиком.
Отваренные вкрутую и остуженные яичка нарежьте буквально таковым же кубиком, как и остальные ингредиенты.
Добавьте приблизительно половину банки кукурузы (жидкость кропотливо слейте, чтоб салат не вышел лишне жидким).
Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату запах вешней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, потому что крабовые палочки солоноваты сами по для себя.
Хорошо размешайте салат из крабовых палочек, мало охладите и подавайте к столу. Перед подачей попытайтесь блюдо снова. Если не достаточно кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимоновым соком, он сбалансирует вкус.
Видите ли, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой весьма обычный и резвый. Чтоб его приготовить, для вас пригодится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверное понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита для вас и вашим драгоценным гостям!
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 обычных и смачных рецептов с фото
Сейчас мы предлагаем вашему вниманию весьма обыкновенные в изготовлении, экономные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Созодать их весьма просто, а на вкус получаются просто восхитительными.
Потому этот салатик часто возникает и на торжественных столах и просто на ужин либо на обед. А к примеру, таковой салат с добавлением яблока либо болгарского перца будет красивым угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не не достаточно важную роль играют ингредиенты, выбирайте высококачественные крабовые палочки и кукурузу, потому что они являются основой вкуса вашего грядущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» либо «Бондюэль», она сладкая и теплая, а палочки компании «Российское море»
Также существует очередной секретик — если желаете, чтоб салат был ласковым ласковым — нарезайте ингредиенты однородно, схожими по размеру кубиками либо полосами. А если любите ощущать вкус всякого ингредиента, то напротив нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата сможете регулировать добавлением либо исключением какого-нибудь ингредиента, здесь уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Салат с крабовыми палочками, со свежайшим огурцом и кукурузой — традиционный рецепт с фото
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яичка — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яичка кубиками
Нарезаем свежайший огурец также кубиками, приблизительно по 0,5 шириной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь размер салата вы съесть сходу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом полностью.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
крабовые палочки — 200 гр
яичка — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (приблизительно 2-3 маленьких огурчика)
кукуруза — 100 гр
жесткий сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу
1. Нарезаем 200 гр крабовых палочек довольно большими кусками
2. Нарезаем огурцы маленькими кубиками. В данном салате принципиально не перестараться с огурцами, потому что они могут перебить вкус основного ингредиента, потому добавляйте их по чуток чуток и по вкусу
3.Добавляем 100 гр консервированной кукурузы
4.Шинкуем яичка маленькими кубиками
5.Жесткий сыр натереть на большой терке и также добавить в салат. Можно бросить приблизительно столовую ложку сыра, чтоб в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, кропотливо перемешиваем, прекрасно украшаем и подаем к столу
Салат крабовый со свежайшим огурцом, кукурузой и рисом
крабовые палочки — 300 гр
яичка — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежайший огурец — 1 шт маленькой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
1.Яичка и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки маленькими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яичка и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все кропотливо перемешиваем
8.Сейчас добавляем наш рис при всем этом смотрим, чтоб наш салат не стал сухим
Салат крабовый со свежайшим огурцом, кукурузой и капустой
крабовые палочки — 200 гр
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
юная капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для декорации
яичка — 4 шт
1.Яичка, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яичка, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все кропотливо перемешиваем
Ласковый салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежайший огурец — 1 шт
не весьма сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красноватый болгарский — 1 шт
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И в итоге очередной уникальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с ласковым вкусом новых помидорок. Именуется салат «Коррида»
Крабовый салат с огурцом
Не много что может сравниться по популярности на торжественном столе с обычным крабовым салатом. Его готовят часто (и не только лишь по праздничкам) практически в любом доме и обожают почти все – от мала до велика. Это блюдо возникло в конце 90-х годов с распространением в нашей стране привезенных из других стран продуктов и товаров, в том числе так фаворитных сейчас в народе крабовых палочек.
Вначале рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки либо крабовое мясо, яичка, вареной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому традиционному рецепту, владеет весьма мягеньким, ласковым вкусом с легкой свежайшей нотой сладостной кукурузы. С того времени было выдумано огромное количество версий этого салата на самый критичный вкус. Одни кулинары обожают добавлять в него разные овощи, остальные – кислое яблочко. Тертый сыр присваивает ему сливочный вкус и нежную густоту, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов на данный момент существует нескончаемое огромное количество.
Сейчас я приготовлю традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красноватого репчатого лука и свежайшего огурца. Таковой салат владеет ласковым насыщенным вкусом крабов, особенной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Время от времени я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент присваивает крабовому салату броский торжественный вид, также свежайший вкус и доп приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только лишь в празднички, потому что это дешевое и несложное в выполнении блюдо, которое наверное повеселит вашу семью и скрасит ей грозные будни
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время изготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт традиционный с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек либо крабового мяса
- 4 яичка
- 60 г сырого риса (либо 200 г вареного)
- 1 средний огурец
- 120 г консервированной кукурузы
- 1/2 красноватого салатного лука
- зелень по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить традиционный крабовый салат с огурцом, сначала нужно порезать крабовые палочки маленькими кубиками и выложить в салатник.
2. Яичка отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
3. Свежайший огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если желаете получить традиционный салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.
4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю применять для салатов красноватый лук, потому что он наименее резкий и наиболее приятный на вкус. Если используете обыденный репчатый лук, довольно взять четвертинку маленькой луковки.
5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше применять длиннозерный пропаренный рис, потому что он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и выходит наиболее рассыпчатым и нелипким.
6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить размельченную зелень по вкусу.
8. Все кропотливо перемешать.
Смачный и ласковый крабовый салат с огурцом готов!
Как создать диетический крабовый салат
Традиционный крабовый салат – блюдо не очень питательное и даже полезное. Высококачественные крабовые палочки состоят в большей степени из филе нежирной морской рыбы, потому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует держать в голове, что в их постоянно находятся красители и усилители вкуса, потому что само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Потому в эталоне для салатов лучше было бы применять натуральное мяса краба, но оно весьма драгоценное и имеет мало другой вкус, чем крабовые палочки.
Чтоб приготовить наиболее нужный и наименее калорийный крабовый салат, следует создать упор в нем на крабовых палочках и разных овощах, уменьшив до мало вероятного количество риса и майонеза. Также рекомендуется поменять покупной майонез на соус домашнего изготовления.