Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Не много что может сравниться по популярности на торжественном столе с обычным крабовым салатом. Его готовят часто (и не только лишь по праздничкам) практически в любом доме и обожают почти все – от мала до велика. Это блюдо возникло в конце 90-х годов с распространением в нашей стране привезенных из других стран продуктов и товаров, в том числе так фаворитных сейчас в народе крабовых палочек.

Вначале рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки либо крабовое мясо, яичка, вареной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому традиционному рецепту, владеет весьма мягеньким, ласковым вкусом с легкой свежайшей нотой сладостной кукурузы. С того времени было выдумано огромное количество версий этого салата на самый критичный вкус. Одни кулинары обожают добавлять в него разные овощи, остальные – кислое яблочко. Тертый сыр присваивает ему сливочный вкус и нежную густоту, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов на данный момент существует нескончаемое огромное количество.

Сейчас я приготовлю традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красноватого репчатого лука и свежайшего огурца. Таковой салат владеет ласковым насыщенным вкусом крабов, особенной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Время от времени я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент присваивает крабовому салату броский торжественный вид, также свежайший вкус и доп приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только лишь в празднички, потому что это дешевое и несложное в выполнении блюдо, которое наверное повеселит вашу семью и скрасит ей грозные будни 🙂

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 18 руб.

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек либо крабового мяса
  • 4 яичка
  • 60 г сырого риса (либо 200 г вареного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красноватого салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить традиционный крабовый салат с огурцом, сначала нужно порезать крабовые палочки маленькими кубиками и выложить в салатник.

2. Яичка отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

3. Свежайший огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если желаете получить традиционный салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю применять для салатов красноватый лук, потому что он наименее резкий и наиболее приятный на вкус. Если используете обыденный репчатый лук, довольно взять четвертинку маленькой луковки.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше применять длиннозерный пропаренный рис, потому что он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и выходит наиболее рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить размельченную зелень по вкусу.

8. Все кропотливо перемешать.

Смачный и ласковый крабовый салат с огурцом готов!

Как создать диетический крабовый салат

Традиционный крабовый салат – блюдо не очень питательное и даже полезное. Высококачественные крабовые палочки состоят в большей степени из филе нежирной морской рыбы, потому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует держать в голове, что в их постоянно находятся красители и усилители вкуса, потому что само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Потому в эталоне для салатов лучше было бы применять натуральное мяса краба, но оно весьма драгоценное и имеет мало другой вкус, чем крабовые палочки.

Читайте также:  Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Чтоб приготовить наиболее нужный и наименее калорийный крабовый салат, следует создать упор в нем на крабовых палочках и разных овощах, уменьшив до мало вероятного количество риса и майонеза. Также рекомендуется поменять покупной майонез на соус домашнего изготовления.

Крабовый салат с огурцом

А вы уже составили торжественное меню? Не забудьте включить в перечень традиционный крабовый салат с огурцом. В его состав заходит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик смачный, хрустящий и легкий, он не оставит опосля себя чувства тяжести в желудке, даже невзирая на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежайшим огурцом и пекинской капустой, потому выходит сочным и свежайшим. Для сытности добавляются вареные яичка и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо идеальнее всего майонезом домашнего изготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в маленьких пиалах либо бокалах.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежайший огурец – 1-2 шт.
  • куриные яичка – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Изготовление

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть очень длинноватыми, по мере необходимости разрежьте их добавочно, чтоб было удобнее есть.

Свежайший огурец измельчите маленьким кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед вырезкой непременно удостоверьтесь в том, что он не горчит, в неприятном случае очистите от шкурки.

Крабовые палочки (за ранее размороженные) разрежьте вдоль напополам, а потом также измельчите кубиком.

Отваренные вкрутую и остуженные яичка нарежьте буквально таковым же кубиком, как и остальные ингредиенты.

Добавьте приблизительно половину банки кукурузы (жидкость кропотливо слейте, чтоб салат не вышел лишне жидким).

Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату запах вешней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, потому что крабовые палочки солоноваты сами по для себя.

Хорошо размешайте салат из крабовых палочек, мало охладите и подавайте к столу. Перед подачей попытайтесь блюдо снова. Если не достаточно кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимоновым соком, он сбалансирует вкус.

Видите ли, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой весьма обычный и резвый. Чтоб его приготовить, для вас пригодится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверное понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита для вас и вашим драгоценным гостям!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 обычных и смачных рецептов с фото

Сейчас мы предлагаем вашему вниманию весьма обыкновенные в изготовлении, экономные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Созодать их весьма просто, а на вкус получаются просто восхитительными.

Потому этот салатик часто возникает и на торжественных столах и просто на ужин либо на обед. А к примеру, таковой салат с добавлением яблока либо болгарского перца будет красивым угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не не достаточно важную роль играют ингредиенты, выбирайте высококачественные крабовые палочки и кукурузу, потому что они являются основой вкуса вашего грядущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» либо «Бондюэль», она сладкая и теплая, а палочки компании «Российское море»

Также существует очередной секретик — если желаете, чтоб салат был ласковым ласковым — нарезайте ингредиенты однородно, схожими по размеру кубиками либо полосами. А если любите ощущать вкус всякого ингредиента, то напротив нарезайте кубиками покрупнее.

Читайте также:  Азу по татарски рецепт

Также с легкостью вкус салата сможете регулировать добавлением либо исключением какого-нибудь ингредиента, здесь уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежайшим огурцом и кукурузой — традиционный рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яичка — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яичка кубиками


Нарезаем свежайший огурец также кубиками, приблизительно по 0,5 шириной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь размер салата вы съесть сходу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом полностью.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яичка — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (приблизительно 2-3 маленьких огурчика)
кукуруза — 100 гр
жесткий сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 гр крабовых палочек довольно большими кусками


2. Нарезаем огурцы маленькими кубиками. В данном салате принципиально не перестараться с огурцами, потому что они могут перебить вкус основного ингредиента, потому добавляйте их по чуток чуток и по вкусу


3.Добавляем 100 гр консервированной кукурузы


4.Шинкуем яичка маленькими кубиками

5.Жесткий сыр натереть на большой терке и также добавить в салат. Можно бросить приблизительно столовую ложку сыра, чтоб в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, кропотливо перемешиваем, прекрасно украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежайшим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 гр
яичка — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежайший огурец — 1 шт маленькой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яичка и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки маленькими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яичка и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все кропотливо перемешиваем
8.Сейчас добавляем наш рис при всем этом смотрим, чтоб наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежайшим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 гр
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
юная капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для декорации
яичка — 4 шт

1.Яичка, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яичка, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все кропотливо перемешиваем

Ласковый салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежайший огурец — 1 шт
не весьма сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красноватый болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И в итоге очередной уникальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с ласковым вкусом новых помидорок. Именуется салат «Коррида»

Крабовый салат с огурцом

Не много что может сравниться по популярности на торжественном столе с обычным крабовым салатом. Его готовят часто (и не только лишь по праздничкам) практически в любом доме и обожают почти все – от мала до велика. Это блюдо возникло в конце 90-х годов с распространением в нашей стране привезенных из других стран продуктов и товаров, в том числе так фаворитных сейчас в народе крабовых палочек.

Читайте также:  Малиновый ликер

Вначале рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки либо крабовое мясо, яичка, вареной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому традиционному рецепту, владеет весьма мягеньким, ласковым вкусом с легкой свежайшей нотой сладостной кукурузы. С того времени было выдумано огромное количество версий этого салата на самый критичный вкус. Одни кулинары обожают добавлять в него разные овощи, остальные – кислое яблочко. Тертый сыр присваивает ему сливочный вкус и нежную густоту, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов на данный момент существует нескончаемое огромное количество.

Сейчас я приготовлю традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красноватого репчатого лука и свежайшего огурца. Таковой салат владеет ласковым насыщенным вкусом крабов, особенной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Время от времени я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент присваивает крабовому салату броский торжественный вид, также свежайший вкус и доп приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только лишь в празднички, потому что это дешевое и несложное в выполнении блюдо, которое наверное повеселит вашу семью и скрасит ей грозные будни

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 18 руб.

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек либо крабового мяса
  • 4 яичка
  • 60 г сырого риса (либо 200 г вареного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красноватого салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить традиционный крабовый салат с огурцом, сначала нужно порезать крабовые палочки маленькими кубиками и выложить в салатник.

2. Яичка отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

3. Свежайший огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если желаете получить традиционный салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю применять для салатов красноватый лук, потому что он наименее резкий и наиболее приятный на вкус. Если используете обыденный репчатый лук, довольно взять четвертинку маленькой луковки.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше применять длиннозерный пропаренный рис, потому что он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и выходит наиболее рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить размельченную зелень по вкусу.

8. Все кропотливо перемешать.

Смачный и ласковый крабовый салат с огурцом готов!

Как создать диетический крабовый салат

Традиционный крабовый салат – блюдо не очень питательное и даже полезное. Высококачественные крабовые палочки состоят в большей степени из филе нежирной морской рыбы, потому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует держать в голове, что в их постоянно находятся красители и усилители вкуса, потому что само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Потому в эталоне для салатов лучше было бы применять натуральное мяса краба, но оно весьма драгоценное и имеет мало другой вкус, чем крабовые палочки.

Чтоб приготовить наиболее нужный и наименее калорийный крабовый салат, следует создать упор в нем на крабовых палочках и разных овощах, уменьшив до мало вероятного количество риса и майонеза. Также рекомендуется поменять покупной майонез на соус домашнего изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]