Как создать тортик из зефира без выпечки: рецепт с фото
Как создать тортик из зефира без выпечки: рецепт с фото
Эта воздушное лакомство готовится весьма просто, не просит много времени и веселит ласковым вкусом. Фактически, это был один из первых десертов, изготовленных мной лично — рецепт тортика из зефира перебежал ко мне от матери.
Нужные продукты
Зефир | 500 г |
Печенье «Топленое молоко» | 400 г |
Сгущенка | 370 г |
Сливочное масло | 200 г |
Темный шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Орешки | 2 ст. |
Индивидуальности выбора товаров
Видите ли, все применяемые ингредиенты ничего такого особенного не представляют, не считая разве что зефира. Его необходимо выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из 2-ух половинок, а не «цельнолитый».
Сперва смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недельки — это полностью приемлемо, а вот если на этикетке обозначено, что можно хранить его два месяца и наиболее, то консервантов в таковой сладости хоть убавляй.
Зефир, который плотно запаковали в пленку, не обязан иметь капелек воды, по другому он тоже не сгодится. Такое бывает при неверном хранении либо же нарушении технологии, что может попортить наш тортик из зефира и печенья.
Чтоб убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно избрать более свежайший продукт.
Как создать тортик из зефира без выпечки
Все подобрано, приступаем к готовке.
Ингредиенты 1-го шага
- сливочное масло;
- сгущенное молоко.
Сначала пригодится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его раздельно не надо, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до изготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до подходящей смеси.
Следом в глубокую миску отчаливает банка сгущенки. Сначала малыши не соображали такового «перерасхода» смачного продукта, но когда попробовали уже готовый тортик, то смекнули, что к чему.
Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особенной роли не играют, основное, чтоб ничего не выплескивалось. Приобретенная масса по густоте обязана быть незначительно жиже «магазинного» сгущенного молока.
Ингредиенты 2-го шага
- печенье;
- грецкие орешки.
Здесь можно звать помощников — печенье необходимо перемолоть в блендере, за ранее разламывая на куски.
Опосля переработки не обязано остаться больших кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную базу.
Далее в ход идут орешки. Я беру 2 стакана обыденных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой держится любая хозяйка — например, бабушка в свое время готовя зефирный тортик, тихо обходилась одним стаканом. Существует небольшой аспект: не высыпайте всю перемолотую массу сходу, оставьте чуть-чуть на присыпку в самом конце.
На этом шаге будет нужно незначительно бдительности. Перемолоть необходимо так, чтоб «мука»вышла не очень маленькой. Дальше и этот ингредиент засыпаем в миску.
Сейчас отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обыкновенной столовой ложкой либо силиконовой лопаткой. Наша база по густоте обязана быть похожа на тесто.
Ингредиенты 3-го шага
- зефир
Начинаем «конструировать» тортик. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям мелкие ассистенты).
Здесь понадобится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратненько отделили малыши (около 12 штук).
Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтоб покрыть его на сто процентов — 1-ый слой готов. Если вопросец, как создать тортик из зефира, как и раньше животрепещущ вам, спешу успокоить, что трудности здесь никакой.
На уже сформированный корж выкладываю 2-ой слой из белоснежных половинок (почаще всего выходит так, что больше 9 не помещается).
Закрываю его тестом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты:
- шоколад;
- молоко;
- орешки.
Сейчас примемся за изготовление глазури. Разломав плитку шоколада на кусочки, кладу его в небольшую тарелочку и заливаю молоком. Чтоб вышла однородная масса, шоколад придется растопить.
Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно пользоваться обыкновенной конфоркой, ставя металлическую емкость на малый огнь.
То, что вышло, перемешиваю лопаткой. Это уже практически финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орешками.
Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отчаливает в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, опосля чего же можно приступать к поеданию десерта.
Как прекрасно оформить и подать тортик
Торт подается в качестве десертного блюда к чаю либо кофе.
Украсить его можно фактически хоть какими продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты непревзойденно смешиваются с ореховым слоем наверху. Можно нескончаемо экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсинные дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что в особенности отлично в прохладное время года.
В качестве присыпки подходят сладкая пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике тортик с зефиром и фруктами просто транспортируется, так что им можно повеселить и коллег.
Советы и советы по изготовлению
Размеры самого тортика могут изменяться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сходу кило. Если есть пригодная тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым лишь что ознакомились и вы, родом из дальних 60-х годов, потому его ингредиенты могут показаться умеренными. Естественно, это так, ведь такового обилия фруктов, как на данный момент, тогда не было. Тем не наименее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследию.
Зато сейчас можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Принципиально, чтоб фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Высчитать их количество весьма просто — на 1 кг зефирной массы хватит 2-ух киви либо бананов.
Торт весьма популярен посреди начинающих кулинаров конкретно из-за простоты, совладать сумеет даже ребенок, не имеющий особенных кулинарных способностей.
Почти все смазывают коржики сливочно-сахарной консистенцией либо вареньем. Еще есть один достаточно нередкий вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют незначительно снаружи. Присыпав сверху сладкой пудрой, можно придать просто обалденный вид.
Несколько раз доводилось созидать и такие тортики. Вид классный, таковая для себя сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белоснежный зефир незначительно под углом, но это очень трудно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтоб десерт не вышел очень сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.
В летнюю пору, когда так охото прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтоб зефир не поплыл.
Видеорецепт изготовления тортика из зефира
Убедиться в простоте изготовления можно, посмотрев этот ролик:
Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс изготовления. Также упомянуты все аспекты, с которыми придется столкнуться. Это не только лишь просто, но к тому же стремительно.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Топпинг шоколадный – по вкусу
Орешки грецкие – по вкусу
Крем:
Сметана домашняя – 300 г
- 263 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Торт из зефира без выпечки – необычно смачный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совершенно не завлекает. Но, совершенно другое дело, когда зефир является одним из составляющих тортика либо десерта! И тогда я его ем с наслаждением! Зефир – продукт весьма сладкий, потому без фруктов нам не обойтись. Весьма не плохое сочетание выходит из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не отыскать, потому можно взять к примеру киви. Также к тортику я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/2546. В сей раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтоб было не приторно сладко.
И так по порядку. Приготовить для тортика все нужные продукты.
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части бросить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и отлично взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтоб он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Порезать бананы и киви.
Мало смазать сметаной и выложить слой киви. Потом опять покрыть сметаной.
Выложить последующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и опять киви.
Сверху киви выложить слой бананов и окончить зефирным слоем. Убрать тортик в холодильник на 1 час.
Спустя это время тортик полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орешками. Наивкуснейший тортик из зефира без выпечки готов к употреблению.
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира — весьма пользующееся популярностью лакомство. Без изысков, естественно, но полностью солидный торт! Он очень смачен, прост в изготовлении, не просит выпечки и выручит, когда нужно не недешево и стремительно организовать сладкий стол. В летнюю пору — так это совершенно находка! Кому же в жару охото стоять у раскаленной духовки? Из зефира готовят и торт-мороженое.
Зефир непревзойденно смешивается с хоть какими орешками, шоколадом, обычный и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сейчас я представлю лишь крошечную часть того, что можно приготовить, используя в качестве базы для тортика зефир.
Торт из зефира без выпечки
Рецепт тортика из зефира без выпечки с печеньем, орешками и заварным кремом (от Веры)
Зефир 700 гр
Печенье 375-400 гр
Заварной крем для тортика:
Сахар 1,5 стакана
Молоко 3 стакана
Масло 150 гр
Какао 2 столовые ложки
Поначалу приготовим крем для зефирного тортика.
Орешки очень измельчить в блендере. С печеньем создать тоже самое, чтобы оно походило на панировочные сухари. Зефир поделить на половинки и у всякого срезать вершины, чтоб он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в поперечнике ) и вырезать фольгу прямо по поперечнику дна ( ! ) формы. Опосля этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заблаговременно круг из фольги.
Кружочки зефира уложить на дно весьма, весьма плотно и заполнить пустоты меж ними срезанными вершинами. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошо утрамбовать. Позже уложить снова слой из зефира, смазать кремом, посыпать орешками и печеньем, снова утрамбовать хорошо. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить тортик на день в холодильник.
Через день открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести тортик на плоское блюдо, и лишь опосля этого аккуратненько ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — весьма ласковый и, если попробовать вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить тортик сверху сможете по собственному усмотрению. Это могут быть розочки из крема, куски зефира, размельченные орешки. Вышел он весьма смачным и необыкновенным.
Рецепт тортика из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле
Откуда взялось такое заглавие — не понимаю. НО — заглавие прекрасное, такое и оставила.
Для производства нам будет нужно:
Зефир 500 гр
Сливки 33-35% 300-600 мл
Торт готовится просто и просто — ведь его тоже не надо печь! Зефир порезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Созодать это нужно жарким ножиком. На блюдо положить поначалу слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орешками, положит слой из 1-го вида фруктов либо ягод. Позже — снова слой из зефира, крем, орешки, иной вид фруктов ли ягод. Крайний «раунд» — слой из зефира, крем, орешки и сверху — 3-ий вид фруктов либо ягод. Украсить тортик остатками сливок, шоколадной либо кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а позже — в холодильник.
- Для изготовления тортика подходят такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, темная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки либо чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть либо чистят от кожицы и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
- Успешно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви либо — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите бессчетные варианты десертов без выпечки!
- Заместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Либо — творога напополам со сметаной. Это уже — чисто мои варианты.
Обычный тортик из зефира со сгущенным молоком ( без выпечки)
Зефир 500 гр
Молоко сгущенное 1 банка
Масло 200 гр
Орешки 100 гр
Кислые фрукты либо ягоды
Масло взбиваем миксером, равномерно добавляя сгущенку. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Зефир для тортика режем на половинки, срезаем вершины. Они нам еще понадобятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом ввысь, заполняем щели обрезками зефира, кладем узкий слой фруктов либо ягод, смазываем кремом, посыпать орешками. Повторить слои. Крайним в тортике должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Как создать тортик из зефира без выпечки: рецепт с фото
Эта воздушное лакомство готовится весьма просто, не просит много времени и веселит ласковым вкусом. Фактически, это был один из первых десертов, изготовленных мной лично — рецепт тортика из зефира перебежал ко мне от матери.
Нужные продукты
Зефир | 500 г |
Печенье «Топленое молоко» | 400 г |
Сгущенка | 370 г |
Сливочное масло | 200 г |
Темный шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Орешки | 2 ст. |
Индивидуальности выбора товаров
Видите ли, все применяемые ингредиенты ничего такого особенного не представляют, не считая разве что зефира. Его необходимо выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из 2-ух половинок, а не «цельнолитый».
Сперва смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недельки — это полностью приемлемо, а вот если на этикетке обозначено, что можно хранить его два месяца и наиболее, то консервантов в таковой сладости хоть убавляй.
Зефир, который плотно запаковали в пленку, не обязан иметь капелек воды, по другому он тоже не сгодится. Такое бывает при неверном хранении либо же нарушении технологии, что может попортить наш тортик из зефира и печенья.
Чтоб убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно избрать более свежайший продукт.
Как создать тортик из зефира без выпечки
Все подобрано, приступаем к готовке.
Ингредиенты 1-го шага
- сливочное масло;
- сгущенное молоко.
Сначала пригодится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его раздельно не надо, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до изготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до подходящей смеси.
Следом в глубокую миску отчаливает банка сгущенки. Сначала малыши не соображали такового «перерасхода» смачного продукта, но когда попробовали уже готовый тортик, то смекнули, что к чему.
Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особенной роли не играют, основное, чтоб ничего не выплескивалось. Приобретенная масса по густоте обязана быть незначительно жиже «магазинного» сгущенного молока.
Ингредиенты 2-го шага
- печенье;
- грецкие орешки.
Здесь можно звать помощников — печенье необходимо перемолоть в блендере, за ранее разламывая на куски.
Опосля переработки не обязано остаться больших кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную базу.
Далее в ход идут орешки. Я беру 2 стакана обыденных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой держится любая хозяйка — например, бабушка в свое время готовя зефирный тортик, тихо обходилась одним стаканом. Существует небольшой аспект: не высыпайте всю перемолотую массу сходу, оставьте чуть-чуть на присыпку в самом конце.
На этом шаге будет нужно незначительно бдительности. Перемолоть необходимо так, чтоб «мука»вышла не очень маленькой. Дальше и этот ингредиент засыпаем в миску.
Сейчас отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обыкновенной столовой ложкой либо силиконовой лопаткой. Наша база по густоте обязана быть похожа на тесто.
Ингредиенты 3-го шага
- зефир
Начинаем «конструировать» тортик. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям мелкие ассистенты).
Здесь понадобится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратненько отделили малыши (около 12 штук).
Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтоб покрыть его на сто процентов — 1-ый слой готов. Если вопросец, как создать тортик из зефира, как и раньше животрепещущ вам, спешу успокоить, что трудности здесь никакой.
На уже сформированный корж выкладываю 2-ой слой из белоснежных половинок (почаще всего выходит так, что больше 9 не помещается).
Закрываю его тестом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты:
- шоколад;
- молоко;
- орешки.
Сейчас примемся за изготовление глазури. Разломав плитку шоколада на кусочки, кладу его в небольшую тарелочку и заливаю молоком. Чтоб вышла однородная масса, шоколад придется растопить.
Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно пользоваться обыкновенной конфоркой, ставя металлическую емкость на малый огнь.
То, что вышло, перемешиваю лопаткой. Это уже практически финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орешками.
Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отчаливает в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, опосля чего же можно приступать к поеданию десерта.
Как прекрасно оформить и подать тортик
Торт подается в качестве десертного блюда к чаю либо кофе.
Украсить его можно фактически хоть какими продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты непревзойденно смешиваются с ореховым слоем наверху. Можно нескончаемо экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсинные дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что в особенности отлично в прохладное время года.
В качестве присыпки подходят сладкая пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике тортик с зефиром и фруктами просто транспортируется, так что им можно повеселить и коллег.
Советы и советы по изготовлению
Размеры самого тортика могут изменяться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сходу кило. Если есть пригодная тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым лишь что ознакомились и вы, родом из дальних 60-х годов, потому его ингредиенты могут показаться умеренными. Естественно, это так, ведь такового обилия фруктов, как на данный момент, тогда не было. Тем не наименее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследию.
Зато сейчас можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Принципиально, чтоб фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Высчитать их количество весьма просто — на 1 кг зефирной массы хватит 2-ух киви либо бананов.
Торт весьма популярен посреди начинающих кулинаров конкретно из-за простоты, совладать сумеет даже ребенок, не имеющий особенных кулинарных способностей.
Почти все смазывают коржики сливочно-сахарной консистенцией либо вареньем. Еще есть один достаточно нередкий вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют незначительно снаружи. Присыпав сверху сладкой пудрой, можно придать просто обалденный вид.
Несколько раз доводилось созидать и такие тортики. Вид классный, таковая для себя сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белоснежный зефир незначительно под углом, но это очень трудно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтоб десерт не вышел очень сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.
В летнюю пору, когда так охото прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтоб зефир не поплыл.
Видеорецепт изготовления тортика из зефира
Убедиться в простоте изготовления можно, посмотрев этот ролик:
Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс изготовления. Также упомянуты все аспекты, с которыми придется столкнуться. Это не только лишь просто, но к тому же стремительно.