Тушеная индейка

Тушеная индейка

Желудки индейки в сметане с жареным луком

желудки индейки – 500г; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист – 2 шт.; перец ароматный горошком – 5-6 шт.; соль – по вкусу; сметана – 250 мл; мускатный орешек (тертый) – 1/4 ч.л.; кумин – 1/6 ч.л.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

желудки индейки – 500г; баклажаны – 700г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист – 2 шт.; перец ароматный горошком – 5-6 шт.; соль – по вкусу; для заправки: соевый соус – 4 ст.л.; уксус столовый (9%) – 1/2 с

Азу из индейки

индейка (филе) – 700г; помидоры – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 2 шт.; вода – 1 стакан; соль – по вкусу; специи – по вкусу; масло растительное – 4 ст. л.

Бигос с индейкой

индейка (филе) – 1кг; помидоры – 1кг (большие); лук репчатый – 1 шт. (большой); морковь – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; капуста белокочанная – 1кг; смесь молотых перцев – по вкусу; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; масло растительное для жарки

Индейка, тушеная с персиками в апельсинном соусе

индейка (филе) – 1кг; персики – 500-600г; апельсинный сок – 400 мл; мука – 125г; растительное масло – 2 ст.л.; сливочное масло – 2 ст.л.; карий сахар – 2 ст.л.; уксус – 1 ст.л.; мускатный орешек – 1/2 ч.л.; базилик сушеный – 1/2 ч.л.; соль – по

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

мясо индейки – 1кг; абрикосы – 400г; лук репчатый – 400г; яблоки – 400г; помидоры – 200г; базилик (сушеный) – 1 ч.л.; лимоновый сок; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; сахар; топленое масло либо хоть какой жир.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

индюшиные желудочки (вареные) – 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

морковь (лучше юная маленькая) – 1кг; репчатый лук – 1 луковка (большая); сливочное масло – 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) – 250 мл; сметана – 4 ст.л.; каперсы либо оливки (мелко нарезанные) – 1-2 ст.л.; соль – по вкусу; перец молотый чер

Грудка индейки тушеная с яблоком

грудка индейки – 800-900г; яблоко (смачное, огромное) – 1 шт.; репчатый лук – 1 большая луковка; масло растительное – 4 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; соль, темный молотый перец – по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки – 500г; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 луковка; пряные травки – по вкусу; соль – 1 щепотка; молотый темный перец – 1 щепотка.

Рулет из индейки с внутренностью из красноватой смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красноватая смородина, сладкое яблоко (маленькими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец темный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

раздел: Мясные рулеты

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семечки), анис (семечки), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .

Индейка, тушенная с грибами

мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белоснежные, тушенные в своем соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с фруктами

индейка, масло сливочное (либо жир птичий), бульон (либо вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (либо яблоковый сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец темный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в винном соусе

индейка, маргарин, томатное пюре, вино белоснежное сухое, петрушка (зелень), перец темный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белоснежные), лук репчатый, мука.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в белоснежном вине

индейка, масло сливочное, вино белоснежное сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец темный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка с вином и шампиньонами

индейка, масло растительное, шампиньоны свежайшие, масло сливочное, вино белоснежное сухое, мука, сок лимоновый, перец темный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, панированная с грибным соусом

индейка (мякоть грудки либо ножки), яичко, молоко, сухари молотые, масло сливочное (растопленное), лук репчатый, грибы белоснежные свежайшие, бульон, пюре томатное, сметана, сок лимоновый, перец темный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

индейка, жир, сметана, изюм, мука, молотые корица и орешек мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Блюда из индейки

Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа либо бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни либо черешни.

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Индейка, тушенная с рисом

индейка, рис, изюм (без косточек), яичко, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Украинская кухня

Тушеная одичавшая индейка

1 одичавшая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковка, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.

раздел: Поваренная книжка Ниро Вульфа

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (чрезвычайно зрелые), лук репчатый, сыр.

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Индейка по-строгановски

мясо с ножки индейки, белоснежные грибы, лук репчатый, горчица, жирная сметана, растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленоватый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

Читайте также:  Вишневый ликер

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красноватый перец, апельсины, киви, апельсинный сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимоновый сок, растительное масло, красноватый перец, молотый имбирь, сол.

Индейка тушеная

Что смачно, то смачно – ах так это обычное блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки либо голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 маленьких сладких перца (либо один большой)
  • 1 луковка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, благоуханное, наивкуснейшее тушеное мясо, на изготовление которого мы издержали практически минутки нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла либо ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковки
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (ароматного и темного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в каком мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 большая луковка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красноватого сухого вина
  • 1 средний лимон (свежайший сок)
  • 1 апельсин (свежайший сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (либо сушеный)
  • 1 веточка розмарина (либо сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное выходит мясо по этому рецепту, сочное, чрезвычайно смачное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 большие луковки
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (либо новых)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза либо петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот вариант, когда обычное блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами веселит к тому же красивым вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (либо филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковка
  • 0,5 ч. ложки Прованских травок
  • соль, перец молотый либо горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, чрезвычайно сочное мясо, приготовленное просто. Весьма смачное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковки
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (либо из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских травок
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины ароматного перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Доброкачественное, сытное, смачное семейное блюдо. Готовим просто и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 большая луковка
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Умопомрачительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (либо мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 большая луковка
  • 1 маленькая морковь
  • 1 сладкий перец (либо 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских травок (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтоб блюдо вышло насыщенного, обеспеченного вкуса, добавляем в него свои возлюбленные специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе либо мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковка большая
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (либо Прованских травок)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с ясным, чрезвычайно приятным восточным цветом. Весьма-очень смачно, нетрудно, недолго.

Индейка тушеная

Индейка тушеная обычно готовится из филе индейки, но также можно приготовить индейку тушеную из нарубленной индейки. Подробней о тушёной индейке .

Блюда из индейки → Индейка тушеная

Приготовьте нежную, сочную и чрезвычайно смачную тушеную индейку. Блюдо чрезвычайно обычное, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Чтоб филе индейки вышло наиболее сочным, предлагаю приготовить его с луком и морковью. Овощи чрезвычайно отлично дополняют мясо птицы, придавая нежирному филе превосходный вкус и броский аппетитный цвет. Индейка, тушенная с луком и морковью, отлично смешивается с большинством гарниров и выходит ласковой и смачной.

Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под заглавием “бефстроганов”. Мясо индейки нарезается длинноватыми полосами, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а потом совместно с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо выходит ласковым, благоуханным и чрезвычайно смачным, соус совершенно гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сумеет приготовить даже начинающий кулинар.

Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе – хороший вариант сытного обеда либо ужина, который не доставит морок в изготовлении и придется по вкусу всей семье. Попытайтесь!

Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, – красивый вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус ласковой индейки. А для большего запаха добавьте в блюдо базилик и чесночок.

Индейка в сметане с аджикой готовится чрезвычайно просто, а блюдо выходит неописуемо смачным и благоуханным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и чрезвычайно аппетитным, потому не достаточно кто сумеет устоять перед таковым блюдом. А готовится оно стремительно и просто!

Паста с индюшиным филе в сливочном соусе совершенно подступает для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и настоящий ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонически соединяются воединыжды сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.

Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить чрезвычайно просто. А получите вы полезное блюдо с броским вкусом, ведь все продукты в нём совершенно смешиваются и дополняют друг дружку.

Ну что здесь можно еще сказать, когда запах и вкус молвят сами за себя. Замечательное жаркое.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, – это блюдо “два в одном”. Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду увлекательный пряный вкус.

Индюшиное мясо можно приготовить так, чтоб оно было ещё наиболее полезным и смачным! Потушите индейку с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Мясо станет наиболее сочным, приобретёт приятную мягенькую текстуру и запах.

Блюда с множеством овощей должны быть на нашем столе любой денек. Один из вариантов для полезной трапезы – рагу с овощами. Если нужно приготовить резвый и сытный обед, то можно избрать схожее блюдо – рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.

Превосходный, броский вкус тушеного филе индейки с айвой будет по достоинству оценен вашими близкими.

История блюда ординарна, как никогда: в нашем магазине возник маш. Я издавна “точила зубы” на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их именуют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в возлюбленном казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем – чрезвычайно благоуханная, сытная и безрассудно смачная! Готовьте с нами!

В этом рецепте расскажу, как приготовить потрясающие крылья индейки в карамельном соусе, также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.

Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть чрезвычайно смачными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а потом в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а потом тушим всё совместно в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш возлюбленный.

Из филе индейки и кураги можно приготовить необыкновенное и смачное блюдо. Мясо птицы пропитывается запахами кураги и выходит ласковым, сочным, с кисло-сладким вкусом.

Если вы являетесь владельцем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе длительно томится в благоуханном соусе и выходит чрезвычайно сочным. А к нему отлично подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с ласковым кунжутным соусом.

Филе индейки, тушенное с черносливом и репчатым луком, в сметане, – хороший вариант блюда для домашнего ужина. Сметана и кисло-сладкий чернослив отлично смешиваются с ласковым мясом индейки, придавая ему новейший вкус. Индейка выходит чрезвычайно сочной, мягенькой и благоуханной.

Смачное диетическое мясо, прекрасный источник белка и почти всех витаминов – это филе индейки. Рецепты изготовления индюшатины, обычно, ординарны, потому что мясо индейки мягкое и нежное и не просит особенной кулинарной обработки. Также прост и этот рецепт – филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза. Как приготовить филе индейки смачно и стремительно читайте дальше.

Тушёные замаринованные крылья индейки – чрезвычайно обычное, но в то же время чрезвычайно смачное, сочное и нежное блюдо.

Печень индейки по этому рецепту сначала обжаривается с луком, потом тушится в сметане. Печень получатся мягенькой, ласковой и чрезвычайно аппетитной.

Тушёная индейка с цветной капустой в сметане – это диетическое и аппетитное блюдо, которое понравится не только лишь своим вкусом, да и обычным изготовлением. Индейка и цветная капуста благодаря сметане получаются чрезвычайно нежными. Чеснок добавит узкий запах.

Ноги индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.

Индюшиные бедрышки тушатся с морковью и луком в пиве и бульоне.

Индейка с шампиньонами в сливках – обычное и смачное блюдо, которое можно приготовить в будний денек, а можно и на торжественный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать без помощи других либо с хоть каким гарниром.

На выручку приходит волшебство техники – микроволновая печь. На обед советуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Стремительно и смачно.

← Предшествующая | Последующая →

Превосходный, броский вкус тушеного филе индейки с айвой будет по достоинству оценен вашими близкими.

Ноги индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.

Если вы считаете, что «курица — не птица», непременно попытайтесь приготовить тушёную индейку. Индейка тушёная — сытное и смачное блюдо, которое в особенности понравится любителям птицы. Поначалу нужно мало обжарить в масле куски индейки, позже добавить к индейке лук и морковку, и в конце положить нарезанный картофель и добавить воды. Минут через 20 тушеная индейка с картошкой будет готова. Таковым же образом готовится индейка тушеная с овощами, тушеная индейка с черносливом, который придаёт тушёной индейке особенный запах и вкус сухофруктов. Не считая воды и масла к тушёной идейке можно и необходимо добавлять разные соусы и специи. Весьма смачной и ласковой выходит индейка тушеная в сметане.

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

  • Секреты изготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, 1-го из самых нужных видов мяса? При этом дело ни в диетических свойствах, а в полезности, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и наслаждения (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Кроме этого индюшачье мясо нежное, смачное и нежирное, потому больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особенное внимание отводят филе. В данном материале поведаем, как смачно приготовить индейку с овощами различными методами.

Секреты изготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки многообразны, основное — нежное мясо не пересушить. Потому смотрите за временем изготовления.
  • Индейку готовят в домашних критериях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый дивный тандем — с овощами.
  • Мясо непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежайшей охлажденной птицы наиболее нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже остается жирный сок и птице не высохнет в процессе изготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не наименее 2,5 часов.
  • Заранее индейку не начиняйте, чтоб не спровоцировать размножение микробов, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а заполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Смачный и нужный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо отлично смешивается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Потому сможете придумать собственное блюдо с неповторимим вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Темный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Изготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте маленькими кусками и размешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Потом отбросьте их на дуршлаг, чтоб стекла вода. Опосля высыхания, посыпьте соцветия мукой и размешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте напополам, удалите семечки и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого колера.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до малеханького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое чрезвычайно стремительно готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное сразу низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Темный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Изготовление горячего из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте маленькими кусками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Потом добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, размешайте, закипятите, уменьшите огнь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Смачное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного домашнего ужина и на торжественное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Темный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Изготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, промойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Потом выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтоб все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте возлюбленными специями, накройте сковороду крышкой и тушите на неспешном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — смачное и сытное блюдо на любой денек, и на праздничек. При этом овощи сможете выбирать по сезону, от что всякий раз будет иной вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травки — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Изготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё размешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травками.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и размешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Потом уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты изготовления индейки с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
← Предшествующая | Последующая →