Вишневый ликер в домашних критериях

Вишневый ликер в домашних критериях

среда, 20 июля 2016 г.

Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сейчас, во всем выходит магическим. Он владеет замечательным вишневым запахом, насыщенным рубиновым цветом и потрясающим вкусом данной нам замечательной ягоды. Готовый десертный напиток приятно изумит вас и тем, что в нем совсем не ощущается алкоголь, хотя по крепости ликер выходит не слабее вина Кагор.

Рецепт нашего благоуханного алкогольного напитка в домашних критериях не различается сложностью либо драгоценным набором нужных ингредиентов. Правда, чтоб вишневый ликер вышел вправду смачным, непременно выбирайте испытанную водку высочайшего свойства. На нехороший водке (тем наиболее самогоне, спирте и тому схожим) неплохой ликер не получится!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт неописуемо смачного и благоуханного домашнего вишневого ликера заходит свежайшая вишня, водка, питьевая вода, сладкий песок и листья вишни. Если решите приготовить таковой ликер, например, в зимнюю пору, сможете смело употреблять замороженные ягоды (лишь не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни сможете их не добавлять.

Сперва перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а отличные моем и обсушиваем. Берем банку пригодного размера и перекладываем в нее ягоды. К слову, некие кулинары накалывают каждую ягодку булавкой либо зубочисткой, остальные – давят вишню – все для того, чтоб выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так даст напитку весь собственный вкус, цвет, запах и сок, потому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем прекрасные листочки вишни – они подарят готовому напитку еще наиболее насыщенный запах.

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами высококачественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошо встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое черное пространство на 5-7 дней. Идеальнее всего поставить банку в кухонный шкафчик.

В протяжении обозначенного времени раз в день достаем банку и встряхиваем содержимое, чтоб вишня активнее отдавала водке собственный запах. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, потому что мне не терпелось испытать готовый вишневый ликер. Но вы, если дозволяет время, постарайтесь потерпеть – чем подольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и наиболее благоуханный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они дали водке огромную часть собственного вкуса и запаха.

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Ягоды с листьями засыпаем 300 гр сладкого песка.

Закрываем крышкой и незначительно потрясем, чтоб ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку назад в сухое черное пространство еще на два-три денька. В течение сих пор необходимо пару раз встряхивать банку, чтоб сахар стопроцентно растаял. К слову, чем почаще вы будете трясти ягоды, тем резвее растворится сахар. Если даже через 3 денька сахар еще не стопроцентно растворился (так время от времени бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и незначительно прогреть либо поместить банку в миску в жаркой водой.

Вот так смотрится вишня в сиропе спустя 3 денька – она еще более дала собственный сок, вкус и запах. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Сладкий сироп переливаем к вишневому настою.

Вроде как вишня дала нам все по-максимуму, да и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, потому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами прохладной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошо трясем банку.

У меня все в банку не поместилось, потому соединять составляющие я продолжила в иной емкости. Тут я соединила вишневый настой на водке, вишневый сладкий сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы сможете скушать – они достаточно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если осознаете, о чем я).

Все кропотливо перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в прекрасные бутылочки. Лишь поглядите, какая красота: броский и насыщенный напиток мы с вами просто и просто, хоть и не стремительно приготовили! Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит приблизительно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превосходит 15-17 градусов.

Попытайтесь и вы этот расчудесный домашний ликер из вишни либо пожалеете, что лишили себя такового наслаждения. Сердечная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!

Рецепты ликеров из вишни. С привкусом лета на губках.

Продолжаем отыскивать применение урожаю вишни. Варенья, как вы додумались, варить не будем, а будем созодать наивкуснейшие вишневые ликеры в домашних критериях, как и положено преданным читателям Ромового Дневника. Ликеры благоуханные, смачные и прекрасные, с привкусом лета на губках.

В прошлой статье были поведаны рецепты вишневых настоек. В целом, если добавить к ним сахар, то получится нечто схожее на ликер. Но нынешние рецепты готовятся по иной технологии, а в неких из их употребляются и остальные составляющие. Так, вы узнаете, как приготовить мятно-вишневый ликер либо напиток, в состав которого сразу заходит и водка, и коньяк (что-то схожее встречается посреди вишневых наливок).

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и креветками

Снова вернемся к синильной кислоте. Она весьма небезопасна для людского организма и она же содержится в вишневой косточке (поточнее в ней содержится гликозид амигдалина, который в желудке преобразуется в страшный яд). Я лично рекомендую косточки не удалять, чтоб сделать лучше вкусовые и ароматичные свойства ликера (прямо до миндального привкуса). Но своим здоровьем распоряжаетесь лишь вы, и принимать решение для вас придется без помощи других. В пользу моих умозаключений: содержание синильной кислоты в косточках вишни ничтожно не достаточно, по непроверенным данным – сахар нейтрализует цианиды, из неплохой книжки – синильная кислота перебегает в спиртованный напиток лишь опосля 6 месяцев выдержки на косточке.

Обычный вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сладкий сироп, потому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Заместо вишни можно употреблять любые свежайшие фрукты.

  • 225 г зрелой свежайшей вишни
  • 225 г сладкого песка
  • 480 мл водки либо коньяка

Как приготовить:

Вишню промыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножиком до оголения косточки. Засыпать приготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не размешивать и не встряхивать! Залить водку либо коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать совершенно. По истечении 3-х месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Рецепт вишневого ликера на спирту

  • 1 кг зрелой свежайшей вишни
  • 1 л пищевого спирта
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды

Как создать:

Вишню промыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в черном холодном месте 2-3 недельки. Процедить через марлю и добавить обычный сироп: развести сахар в воде и на неспешном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради равновесного вкуса.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г зрелой свежайшей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 новых листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Изготовление:

Вишню промыть, убрать косточки, порезать её напополам и незначительно размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белоснежной кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а потом перенести в черное холодное пространство на 4 недельки. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по размеру черешни (сладостной вишни)
  • 550 мл по размеру кислой вишни (сушеной либо подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (хоть какого фруктового бренди)
  • 250-350 мл обычного сладкого сиропа

* — создать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас наиболее великодушным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней либо её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C

Ягоды черешни либо сладостной вишни перебрать, помыть, просушить и подавить с сладким сиропом в банке пригодного размера древесной ложкой. Добавить сушеную либо вяленную кислую вишню, водку и бренди, отлично перемешать. Банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на недельку. Через недельку слить готовый ликёр через сито либо несколько слоёв марли, по мере необходимости профильтровать через вату либо кофейные фильтры. Перелить напиток в незапятнанные бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.

Вишневый ликёр «Дуэт»

  • 600 г зрелой свежайшей вишни
  • 2 ст. л. сладкой пудры
  • цедра ½ лимона
  • 480 мл коньяка
  • 240 мл водки/спирта 40-50%
  • 120 мл сладкого сиропа

Как приготовить:

Вишню промыть и от половины ягод оторвать черенки, а другие отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтоб оголялась косточка). Вишню с оторванными черенками поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сладкой пудрой и отдать ей растворится (2-3 часа). Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтоб они покрыли ягоды стопроцентно. Настаивать напиток необходимо 6 недель в тепле (+23-25 о С). Процедить и отлично отжать ягоды. Добавить охлажденный сладкий сироп (сварить 1:1 либо 1:2 по вкусу). Отлично перемешать и поставить ликер на выдержку. Через недельку его можно пить.

А ещё смачными получаются черешневые ликёры, но это строго по сезону, так что не пропусти!

Видите ли, приготовить вишневый ликер в домашних критериях легко, но придется обзавестись самообладанием и выдержкой. Категорически не рекомендуется пить приготовленные ликёры сходу же опосля настаивания либо прибавления сиропа. С каждым днём напиток будет становится наиболее смачным и равновесным. Возлагаем надежды, что наши читатели терпеливы!

Блюда из вишни, Ликеры

Превосходный романтичный напиток, вишневый ликер, изготовленный своими руками, украсит ваши дружественные посиделки. Ликер из вишни доступен и прост в изготовлении.

Читайте также:  Пицца с колбасой и сыром

Рецепты напитков → Ликеры

Блюда из вишни

Вишневка – это сладкая домашняя наливка. Попробуем вкупе создать это волшебство. Будем пить вишневку в зимнюю пору и вспоминать щедрое лето.

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и весьма старенькый, но совсем не стареющий.

Домашнее вино “вишневка” повеселит теплом лета и домашнего комфорта.

Обычный рецепт вишнёвки – сладкого спиртного напитка из водки, настоянной на вишне.

Вишневая настойка на водке, рецепт изготовления в домашних критериях.

Из новых вишен готовится необычно смачная и благоуханная вишневая наливка.

Верно приготовленный вишневый ликер в домашних критериях различается красивым кисло-сладким вкусом, приятным запахом вишневых ягод и броским прекрасным рубиновым цветом. Как создать вишневый ликер? Процесс его изготовления прост, а дегустировать напиток можно уже спустя несколько часов опосля закладки ингредиентов. Но, для улучшения потребительских параметров ликера из вишни в домашних критериях, его лучше выдержать еще пару недель.

Для рецепта ликера из вишни потребуются свежайшие, или замороженные (можно даже сушеные, но вдвое меньше, чем в рецепте) ягоды вишни хоть какого сорта. К слову, ликер из замороженной вишни (как и из сушеной) владеет полностью всеми свойствами продукта из новых ягод, но при всем этом доступен для изготовления круглый год. 1-ый, весьма принципиальный шаг изготовления ликера заключается в кропотливой подготовке ягод, отбраковке незрелых, порченых, подгнивших и остальных некачественных плодов.

Более успешная спиртная база ликера – водка либо этиловый спирт, разбавленный до 40-градусного состояния. Подойдет также кропотливо очищенный самогон неоднократной перегонки, но свойство ликера при всем этом незначительно пострадает. Вероятен еще дешевенький коньяк, он даст ликеру чуток уловимые цвета дуба. Но все таки классика – это вишневый ликер на водке. Попытайтесь без помощи других приготовить вишневый ликер. Рецепт по собственному вкусу вы отыщите в нашей подборке.

Есть несколько советов, как создать ликер из вишни:

– пропорции воды, сахара, алкоголя можно разнообразить по собственному усмотрению, при всем этом вишневый ликер будет поменять крепость и сладость, но соблюдение технологии непременно;

– при использовании замороженных ягод за ранее размораживать их не нужно, по другому вкусовые свойства и запах продукта приметно снизятся;

– сахар в ликере можно поменять на мед. Для этого лучше употреблять свежайший, еще не засахарившийся липовый либо цветочный мед;

– показавшийся осадок либо замутнение (это почти во всем зависит от сорта вишен) можно удалить методом фильтрования напитка через вату либо хоть какой иной фильтр.

Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних критериях

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых {романтических} напитков всех времен и народов. Но, магазинный ассортимент часто не отвечает нашим представлениям о цены либо качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом сразу). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как создать вишневый ликер в домашних критериях и немедленно воплотить новообретенные познания в нужное количество бутылок благоуханного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

  • 1 Домашний вишневый ликер
  • 2 Вишневый ликер на водке с розовым перцем
  • 3 Вишневый ликер на спирту
  • 4 Вишневый ликер на самогоне
  • 5 Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке
  • 6 Резвый вишневый ликер
  • 7 Рецепт ликера на вишневых косточках
  • 8 Пряный вишневый ликер
  • 9 Ликер из вишни и инжира
  • 10 С чем пьют вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не подразумевает использования сладкого сиропа, что сделает его наименее трудозатратным и при всем этом – достаточно забористым.

Перечень ингредиентов

Свежайшая или мороженная вишня – 225 г

Сладкий песок – 225 г

Водка или коньячный бренди – 480 мл

Способ изготовления

Свежайшие либо размороженные ягоды промыть, отделить черенки и разрезать сверху прямо до косточки.

Потом поместить их в литровую банку, засыпать сладким песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, например, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, для вас следует утроить количество всех вышеприведенных компонент).

Опосля этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца найти в черное пространство.

На оканчивающем шаге напиток кропотливо фильтруется через плотную марлю и, в конце концов, бутылируется.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если для вас по нраву особенные напитки, сможете к предшествующему рецепту, выполненному на водке, конкретно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По воззрению почти всех ценителей жанра, качественный пищевой спирт является более пригодной спиртной основой для вишни.

Перечень ингредиентов

Свежайшая или мороженная вишня – 1 кг

Сладкий песок – 1 кг

Способ изготовления

Вишню помыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.

Раздробить приблизительно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.

Емкость закрыть и поставить в черное холодное пространство на три недельки.

По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сладким сиропом.

Читайте также:  Ризотто с курицей

Получившуюся жидкость бутылировать и возвратить в черное пространство на два-три месяца для окончательного дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подходят и остальные спиртные базы (от пищевого спирта до бессчетных разновидностей бренди), но по общему воззрению, домашний зерновой дистиллят присваивает ему необыкновенную самобытность.

Перечень ингредиентов

Перебранная вишня – 500-600 г

Сладкий песок – 1 кг

Самогон (40-45 градусов) – 2 л

Лимоновая кислота – 0,5 ч. л.

Способ изготовления

Вишню вымыть, освободить от косточек и кинуть в кастрюлю с водой.

Вскипятить и продержать четверть часа на неспешном огне.

Потом содержимое кастрюли необходимо остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

Опять поставить на огнь и помешивать до полного растворения сладкого песка, не запамятывая при всем этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, сможете прирастить количество сахара прямо до 2-ух кг).

Опосля этого, приобретенный сироп опять остужается, смешивается с самогоном и лимоновой кислотой.

Дальше, напиток бутылируется и выдерживается в холодном черном месте от 3-х месяцев до 1-го года (в этом случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сначала советуем приготовить пробную партию данного напитка. Возлагаем надежды, что он придется для вас по вкусу.

Перечень ингредиентов

Коньячный бренди – 480 мл

Сладкая пудра – 2 ст. л.

Сладкий сироп – 120 мл

Цедра – 1/2 лимона

Способ изготовления

Ягоды промыть и освободить от черенков. Половину вишен разрезать сверху прямо до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).

Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сладкую пудру и дождаться ее растворения.

Дальше банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимоновую цедру.

Опосля этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в черном теплом месте.

Потом профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сладкий сироп.

Получившуюся субстанцию кропотливо перемешать, разлить по бутылкам и выслать на одну-две недельки в холодное черное пространство.

Резвый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совершенно обычного варианта вишневого напитка можно начинать сходу опосля его изготовления. Но, если вы желаете получить вправду смачный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно советуем не пороть горячку и отдать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Перечень ингредиентов

Перебранная вишня – 50 шт.

Вишневые листья – 200 шт.

Сладкий песок – 1,5 кг

Лимоновая кислота – 1,5 ч. л.

Способ изготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, но существует и ряд различий. Во-1-х: ягоды варятся вкупе с промытыми листьями, во-2-х: лимоновая кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также необходимо подчеркнуть, что обозначенное в рецепте количество вишен можно поменять на килограмм хоть какой иной ягоды. К примеру, очень популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже произнесли, вишневые листья являются особенной и полезной добавкой никак не только лишь к напиткам из самой вишни либо черноплодки.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

Вишневые косточки – 10 шт.

Ванильная палочка – 1/2 шт.

Красноватое сухое вино – 500 мл

Белоснежное сухое вино – 100 мл

Способ изготовления

Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белоснежным и красноватым вином.

Приготовить сладкий сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к иным ингредиентам.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в черное пространство на 6 недель и раз в 2 денька взбалтывать. Потом процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

Гвоздика – 6–7 бутонов

Ванильный сахар – 2 пакетика

Корица, орешек мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)

Свежайшие листя вишни – 6 шт.

Способ изготовления

Зрелые вишни помыть, удалить плодоножки и косточки.

Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким гортанью либо банку и засыпать сахаром.

Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орешек по вкусу и потрясти.

Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, потом добавить крепкую водку и поставить в черное пространство.

Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

Бутон гвоздики – 3 шт.

Способ изготовления

Не запамятовывайте, что ввезенный апельсин и лимон обработан воском, потому нужно ошпарить цитрусовые на пару, а потом кропотливо вытереть их незапятнанным полотенцем либо сухими салфетками.

Вишни и инжир помыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимоновую и апельсинную цедру, сахар и нарубленный миндаль.

Отлично размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.

Потом процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

С чем пьют вишневый ликер

В окончание, несколько слов о употреблении напитка. Тут все весьма просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из малеханьких ликерных рюмок и является красивым дополнением к десерту: мороженому, фруктам либо сладостной выпечке. Если же напиток в особенности для вас удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Ошибка либо есть что добавить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]