ТОП-5 витаминных земляничных супов

ТОП-5 витаминных земляничных супов

  • Обычный рецепт земляничного супа
  • Клубничный суп с йогуртом
  • Суп из клубники с виноградовой нотой
  • Рецепт десерта с яблоковым соком
  • Видеорецепт: земляничный суп с мороженым
  • Земляничные секреты

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон необходимо наесться ее от всего сердца и непременно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Поэтому что и из свежайшей, и из замороженной ягоды можно готовить смачные десерты. К примеру, земляничный суп. Не пробовали? Тогда эта выборка рецептов – вам.

Смачные рецепты

Клубничный суп – звучит чуть-чуть удивительно, правда? Но дело тут совсем не в заглавии.

Десерт из ягод называют супом из-за его смеси.

Эту вкуснятину весьма комфортно есть столовой ложкой, как обыденное 1-ое блюдо.

Лишь супчик сладкий (в меру) и весьма отлично освежает в жару.

Если в жаркий денек малыша тяжело вынудить пообедать кое-чем сытным, то земляничный суп – самое то.

Обычный рецепт земляничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нота. Минимум ингредиентов, а получаем потрясающий летний десерт.

Вообщем, побаловать себя и близких данной для нас вкуснятиной можно в хоть какое время года. Замороженные ягоды тоже полностью подходят, чтоб приготовить земляничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сладкий песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежайшей мяты – 40 граммов.

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до смеси супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться смачным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсинный сок – 1/4 стакана;
  • лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • сладкая пудра – 100-150 граммов (сладость блюда быть может разной, зависимо от ваших предпочтений).

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, обозначенные в рецепте, и измельчаем до водянистой смеси.
  3. Массу перетираем через сито, чтоб удалить маленькие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки либо креманки.

Суп из клубники с виноградовой нотой

В земляничный суп для взрослых нередко добавляют шампанское либо белоснежное вино. В детском варианте напиток подменяют на виноградовый сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белоснежное вино (виноградовый сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусок лимоновой цедры и ставим на огнь, чтоб сварить сироп. Цедру потом вынимаем.
  2. Приготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до подходящей смеси.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем земляничный суп прохладным.

Рецепт десерта с яблоковым соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблоковый сок – 0,5 стакана;
  • сладкая пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для декорации).
  1. Клубнику, яблоковый сок, сладкую пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам либо пиалам, у пакета сметаны отрезаем краешек и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Очередной рецепт – как готовить земляничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Земляничные секреты

Не считая свежайшей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. Опосля запекания клубника приобретет наиболее сладкий вкус и запах.

Внедрение тростникового сахара обогатит земляничный суп легкой карамельной нотой. Так как сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру либо варить сладкий сироп.

Готовьте витаминное блюдо по испытанным рецептам и непременно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Клубничный суп с мороженым

Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом либо сметаной, готовите желе либо печете наивкуснейшие пироги и кексы? Либо быть может предпочитаете легкий земляничный мусс либо мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить земляничный суп? Да, на 1-ый взор, это достаточно особенно, ведь обычно под супом понимается совсем другое блюдо. Но в итоге вы получите наивкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Читайте также:  Мясной рулет с яйцом

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче употребляется мороженое «пломбир». Это более прибыльное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде стопроцентно соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и таковой насыщенный запах клубники. Клубничный суп с мороженым совершенно точно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежайшая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежайшая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Как приготовить земляничный суп

Помыть клубнику, оборвать листики. Потом порезать ее на части, можно на 4 (если большая) либо на 2 (если маленькая).

Выслать клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а позже влить воду (можно прохладную). Меж тем, земляничный суп можно готовить на молоке, потому по желанию заместо воды сможете добавить молоко.

Поставить кастрюлю с земляничной заготовкой на неспешный огнь. Клубничный суп варить 5 минут опосля начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, схожим на варенье. Сейчас можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, выслать в холодильник, чтоб земляничный суп стал осязаемо прохладным. Меж тем, этот суп хорош и в теплом виде, потому что контраст теплой клубники и прохладного мороженого выходит весьма даже смачным.

Сейчас можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Конкретно с пломбиром земляничный суп смешивается идеальнее всего. Несколько листиков свежайшей мяты либо мелиссы дополнят оформление блюда.

Если желаете незначительно оригинальности, попытайтесь приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе обязана быть не только лишь клубника), а микс-суп, в каком находится малина, клубника, смородина либо остальные ягоды, тоже получится весьма смачно.

Рецепты Клубничный суп

Клубничный суп со свежайшей мятой

Свежайшая мята – 1 пучок

Карий сахар – 6 столовых ложек

Клубника – 500 г

Клубнику и карий сахар перевоплотить в пюре при помощи блендера.

Добавить часть нарезанной мяты и снова пюрировать.

Клубничный суп из ресторана “Черри мио”

Клубника – 350 г

Напиток кисломолочный – 750 мл

Клубнику при помощи блендера взбить в пюре.

Огурец порезать маленькими кубиками.

Укроп также мелко порезать.

Клубничный суп с мороженым

Ванильное мороженое – 300 г

Сладкая пудра – 2 столовые ложки

Клубника – 500 г

Разотрите клубнику с сладкой пудрой в блендере.

Взбейте получившуюся земляничную массу. Разложите по глубочайшим прекрасным тарелкам.

Клубничный суп с имбирем

Кипяточек – 1 стакан

Свежайший корень имбиря – по вкусу

Клубнику протереть, добавить стакан жаркой воды, имбирь по вкусу, сахар. Перемешать, проварить 10 минут.

Клубничный суп с мелиссой и орегано

Мороженое – 50 г

Клубника – 150 г

Сок свежевыжатый – 1 ст. л.

Очистить и помыть клубнику.

Отжать 1 ст л. сока лайма.

В чашу выложить клубнику, листочки мелиссы и орегано, добавить сахар и лимоновый сок.

Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля

Сладкий сироп – 50 мл

Ванильное мороженое – 200 г

Свежайшая мята – 10 г

Клубника – 100 г

Взбить клубнику, сладкий сироп и ванилин в блендере до получения единой кремообразной смеси.

Разлить на четыре порции.

Летний бананово-клубничный суп

Молотая корица – ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные – 75 мл

Клубнику и банан порезать на маленькие куски и взбить блендером до однородной массы.

Потом добавить молоко, сливки, сахар с корицей и опять взбить блендером.

Клубничный суп с мятой

Свежайшая мята – 1 ствол

Агар-агар – 2 чайные ложки

Клубника – 100 г

Перетрите клубнику с фруктозой и смешайте с родниковой водой.

Читайте также:  Картофель в фольге

Нагрейте смесь, добавьте незначительно агар-агара и поварите на маленьком огне 3–5 минут.

Прохладный земляничный суп

Клубника – 500 г

Стружка кокосовая – 20 г

Рис отвариваем по аннотации.

Творог соединяем с рисом, 1/2 частью сахара, кокосовой стружкой.

Формуем маленькие лепешки.

Закрываем клубнику как пирожок в форме шарика.

Клубничный суп с апельсином

Сахар – 3 Ст. ложки

Клубника – 500 Гр

Апельсин – 1 Штука

1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выдавите сок.

2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огнь. Прогрейте минут 5, чтоб возник сок.

Клубнично-банановый суп-пюре

пудра сладкая – 2 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 1 ст. л.

клубника – 400 г

банан среднего размера – 1 шт.

Клубнику, нарезанный банан, сладкую пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, снова слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сходу подавать.

Суп-пюре земляничный

1,5 ч. л. крахмала

2 ст. л. сливок либо сметаны

Ягоды перебрать, помыть, огромную часть помять, залить жаркой водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Потом влить разведенный крахмал, отдать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки либо сметану.

Клубничный суп

Клубника – 500 г

Сок апельсинный – 0.5 стак.

Мороженое – 100 г

Переберите, промойте и отлично отряхните клубнику. Вы сможете употреблять примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать недозволено – вкусовые свойства супа-пюре от этого не пострадают.

Если берете замороженную клубнику, то отдать ей растаять.

Прохладный земляничный суп с миндалем «Романтик»

Карий сахар – 20 г

Клубника – 100 г

Промойте клубнику и поделите на 3 части 100 г на водянистую базу, 90 г на наполнитель и 10 на украшение.

Загрузите в чашу и пробейте в режиме блендер 100 г клубники.

Потом добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.

Клубничный суп

красноватая смородина – 5 веточек

клубника – 1, 2 кг

белоснежное сухое вино – 100 мл

Ягоды клубники вымыть, обсушить на картонном полотенце, удалить плодоножки.

Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтоб избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.

Суп-пюре земляничный

2 ст. л. сливок либо сметаны

1,5 ч. л. крахмала

Рецепт супа-пюре земляничного.

Ягоды перебрать, помыть, огромную часть помять, залить жаркой водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Потом влить разведенный крахмал, отдать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки либо сметану.

Клубничный суп

Ликер – 1 Чайная ложка (по желанию)

Сок лимона – 2 Чайных ложки

Сахар – 3-4 Чайных ложек

Клубника – 1 Килограмм

1. Чтоб создать в домашних критериях земляничный суп, пригодится совершенно незначительно: ягоды, незначительно сахара и сока лимона, чтоб оттенить вкус.

2. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у их хвостики.

Клубничный суп

Клубника – 400 г

Белок яичный – 1 шт

Сок лимоновый – 3-4 ст. л.

Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при всем этом несколько ягод для декорации.

Смешиваем ее с нектаром и лимоновым соком.

Выходит таковая краса. Ставим ее в холодильник.

Клубничный суп-пюре

йогурта – 2 Стакана

апельсинного сока – 1/2 Стакана

клубники – 500 Гр

воды – 1/2 Стакана

сахара – 1/2 Стакана

кардамона – 1/8 Чайных ложки

1. Переберите, промойте и отлично отряхните клубнику. Вы сможете употреблять примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать недозволено – вкусовые свойства супа-пюре от этого не пострадают.

Томатно-клубничный гаспачо (прохладный суп)

побега кинзы – 4-6 Штук

оливкового масла – 1/4 Стакана

клубники – 4-6 Штук

луковки – 1/2 Штуки

куриного либо овощного бульона – 3/4 Стакана

Читайте также:  Азу по татарски рецепт

Для декорации:маринованные креветки – 4-6 Штук

помидор – 450 Гр

чеснока – 2 Зубчика

красноватого винного уксуса – 2-4 Ст. ложек

соли – 1,5 Ст. ложки

острого перца – 1/2 Штуки

1. Клубнику переберите, промойте, очистите от черенков, порежьте напополам.

2. Помидоры переберите, промойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

3. Лук и зелень измельчите на произвольные куски.

Прохладный суп и ягодный квас. Летние рецепты из клубники

Июнь – месяц клубники, полевой и лесной земляники. Эта всеми возлюбленная ягода владеет общеукрепляющим действием и увеличивает иммунную систему организма. Предлагаем для вас несколько рецептов блюд из клубники.

Салат из клубники, банана и киви

Легкий и нужный салат непременно повеселит вас простотой изготовления и собственной полезностью.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 гр
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Йогурт обыденный без сахара

Клубнику и банан режем колечками, киви чистим от шкурки и нарезаем кубиками. Всё кладем в салатник и заправляем йогуртом. Смачный и нужный салат готов.

Прохладный суп с клубникой и помидором

Необыкновенный суп из клубники в горячую погоду будет, к слову, как никогда. Сытный и нужный, что еще необходимо, чтоб пообедать.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 гр
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок – 1 штука
  • Руккола – 10 листиков
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Базилик зеленоватый – 5-7 листочков
  • Соль, перец, сухари по вкусу

Очищаем огурец и помидор от шкурки. Помытую клубнику, огурец, помидор, чеснок и рукколу взбиваем в блендере. Добавляем оливковое масло и взбиваем снова. Солим и перчим по вкусу. Готовый суп на час ставим в холодильник. Мелко режем базилик и посыпаем блюдо перед употреблением. К супу также подаем белоснежные сухарики заблаговременно приготовленные в духовке.

Клубничный квас

Таковой квас собственного изготовления это необыкновенный, освежающий, тонизирующий и нужный напиток повеселит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Клубника (либо земляники) – 1 кг 200 гр
  • Мелисса – 20 ветвей
  • Тростниковый сахар-песок – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • 35 гр новых дрожжей и 5 л. воды.

Листочки мелиссы обрываем с ветвей, засыпаем половиной тростникового сахара, заливаем соком лимона и растираем. Подготавливаем клубнику и пропускаем ее через мясорубку совместно с кожицей лимона. Засыпаем в кастрюлю, ягоды и оставшийся сахар, заливаем водой, доводим до кипения, даем воде остыть около 40 минут, опосля что добавляем мяту с сахаром. В теплом сиропе растворяем дрожжи. Оставляем под крышкой на час, полтора, перемешиваем и оставляем ещё на день. Процеживаем напиток и разливаем в комфортную тару. Оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Дальше ставим квас в холодное пространство и даем настояться напитку еще два денька. Опосля можно подавать с кубиками льда.

Молочный коктейль

Летний освежающий коктейль, полезное лакомство для малышей и взрослых.

Ингредиенты

  • Мороженное пломбир – 500 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Клубника 250 гр
  • Банан – 1 штука
  • Сироп шиповника – 1 столовая ложка

Мороженному даем чуть-чуть подтаять. Режем клубнику и банан взбиваем в блендере. Добавляем мороженное, молоко и сироп и взбиваем до пенки. Разливаем по стаканчикам, кладем трубочку для коктейлей и подаем.

Штрудель с клубникой и киви

Этот рецепт приглянуться все, кто любит домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 гр
  • Клубника – 300 гр
  • Творог – 300 гр
  • Киви – 2 штуки
  • Яичка – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 гр

Тесто можно употреблять готовое, которое продается в магазине либо приготовить самим. Берем 500 гр слоенного теста и раскатываем на кальке, смазываем подсолнечным маслом. Яичка разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом. Позже добавляем творог и взбитые белки. Режем клубнику и киви. На тесто умеренно выкладываем творожную массу, киви и клубнику. Духовку разогреваем до 160 градусов. Сворачиваем тесто с внутренностью рулетом и выпекаем до готовности, около 40-50 минут. Готовый штрудель посыпаем сладкой пудрой, режем на порции, поливаем шоколадной глазурью и подаем с шариком мороженного и листочками мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]