Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе

Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты очень популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие смачные блюда из их можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На 1-ый взор ничего приметного. Но вот стоит добавить к ним овощи, мало соевого соуса и они заиграют заного. Предлагаем для вас сейчас приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с огромным количеством лука и чеснока. Для тех, кто расслабленно переносите мед в блюдах, советуем добавить конкретно его, а для других рекомендуем употреблять сахар.

Рецепт обычной и в тоже время есть аспекты, которое посодействуют для вас приготовить сердечки очень смачными и не твердыми. Для изготовления этого блюда идеальнее всего употреблять сковороду ВОК либо толстодонную сковороду, по другому все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время изготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое изготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе

1. Начнём с изготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.

2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, отлично перемешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро понадобится.

3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.

4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с отлично разогретым маслом. Жарим практически 3–4 минутки на сильном огне повсевременно помешивая.

5. Куриные сердечки нам удалось приобрести уже очищенные. Если же для вас так не подфартило, то за ранее удалите с их жир и удалить сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных), также срезать большие сосуды. Опосля таковых манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.

6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне повсевременно помешивая. Они должны поменять цвет.

7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для наиболее насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

8. Делаем огнь под сковороду наибольший и не отходим от нее. Повсевременно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться узким аппетитным слоем специфичной соуса.

9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши либо риса.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:

Куринные сердечки в соевом соусе

Как то издавна прочитала в журнальчике и с того времени готовлю весьма нередко. Так что стала считать этот рецепт семейным.

Ингредиенты для «Куринные сердечки в соевом соусе»:

  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 упак.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
Читайте также:  Шоколадный торт без выпечки

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.8 ккал
белки
85.7 г
жиры
76.8 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куринные сердечки в соевом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2016 года Евгения Папуш #

4 апреля 2015 года tizab #

1 ноября 2014 года No Name #

20 августа 2013 года Dizzzy #

17 августа 2013 года НессиЯ #

4 мая 2013 года Xenium #

10 января 2013 года Mash-ka #

5 ноября 2012 года Lady with dog #

28 ноября 2011 года Rasta #

26 января 2011 года olyka1974 # (создатель рецепта)

21 января 2011 года 2006n #

20 января 2011 года 2006n #

22 июля 2010 года xysha #

6 июля 2010 года olyka1974 # (создатель рецепта)

3 июля 2010 года Лимончик #

1 июля 2010 года olyka1974 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриные сердечки в соевом соусе

Субпродукты, невзирая на всю их полезность для здоровья, довольно изредка употребляются для изготовления каких-то блюд. Естественно, если схожий продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» навряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе очевидно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попытайтесь и вы приготовить этот необыкновенный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы удостоверьтесь, как неверным быть может первоначальное мировоззрение.

Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

  • Сердца кур — 1 кг + –
  • Соевый соус — 6-7 ст.л. + –
  • Мед черный — 2 ст.л. + –
  • Темный перец — щепоть + –
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л. + –
  • Горчица «Российская» — 2 ч.л. + –
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + –

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом

  1. Сердца хорошо промываем под холодной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
  2. В глубочайшей миске смешиваем уксус, оливковое масло, темный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до того времени, пока она не станет очень однородной.
  3. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и отлично перемешиваем, чтоб смесь обволокла каждое сердечко. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Идеальнее всего выделить на этот процесс ночь (то есть темное время суток), так сердца на сто процентов пропитаются запахами соуса, меда и остальных компонент.
  4. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
  5. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Вовнутрь духовки ставим железную миску либо ковш с водой (чтобы избежать пересыхания сердечек).
  6. Выкладываем нанизанные сердечки на сетку в духовке и готовим третья часть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.

Подаем такие сердечки к картофельному пюре либо свежайшим овощам. Вы сможете снять их со шпажек, или же бросить нанизанными и подавать в таком виде.

Сердца куриные маринованные в соевом соусе

Если вы готовите этот субпродукт в первый раз, то идеальнее всего пользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такового блюда мало, ну и изготовление схожих традиционных сердечек не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г;
  • Перец темный – щепоть;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как делаются куриные сердечки в соевом соусе

  1. Для начала подготавливаем сердечки – моем из как надо, удаляем пленки и остальные ненужные части.
  2. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь излишней воды.
  3. Высыпаем куриные сердца в довольно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, опосля что перемешиваем.
  4. Добавляем 1 столовую ложку масла и снова промешиваем все как надо.
  5. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, очень мелко рубим и добавляем в миску.
  6. Всыпаем сюда же перец и, кропотливо вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часиков.
  7. Опосля того, как сердечки промариновались, приступаем конкретно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду либо в вок 4 столовые ложки растительного масла.
  8. Высыпаем наши сердечки (маринад нужно слить) и обжариваем их до того времени, пока на поверхности не появляется соответствующая коричневая корочка. Чтоб сердца не пригорели, повсевременно одергиваем сковороду чтобы они катались по ее дну и всегда перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.

Для таковых сердечек наилучшим гарниром станет вареной рис. Схожее блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а поэтому конкретно эта крупа подступает к нему совершенно. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вкупе с кисло-сладким либо острым соусом.

Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке

Даже предшествующий традиционный рецепт может показаться неким кулинарам несколько сложным. Что все-таки, если в процессе изготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура для вас, непременно, понравится.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты свежайшие – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 8 ст.л.;
  • Перец темный и специи – по вкусу.

Как создать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке

  1. Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошедших рецептах. Опосля всех процедур откидываем их в дуршлаг.
  2. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем довольно маленьким кубиком, или шинкуем четверть кольцами.
  3. С морковки счищаем кожицу и натираем на большой терке.
  4. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а потом удаляем все семена. Снова ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, всегда помешивая. Крышку аппарата при всем этом закрывать не надо.
  6. Добавляем сюда же овощную вырезку и соус, темный перец и возлюбленные специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере избираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще пару минут и лишь позже открывайте мультиварку. Так блюдо совсем пропитается всеми запахами.

Такие куриные сердечки в соевом соусе подходят к полностью хоть какому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу появляется неописуемо смачный соус, который непревзойденно дополнит гречку, рис либо другую суховатую крупу. Конкретно перед подачей советуем мелко порубить свежайшую зелень и присыпать ею сердечки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Куриные сердечки в медово-соевом соусе

Готовка: 55 минут

Делюсь рецептом изготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.

Куриные субпродукты стают все наиболее пользующимися популярностью у наших хозяек. В особенности это касается сердечек и печени. Из их можно приготовить смачные и сытные блюда. В особенности неплохи они в разных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана 15% – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Мёд натуральный – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе

Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.

Выложить сердечки в кастрюлю, залить жаркой водой и поварить около 20 минут.

Вытащить сердечки из отвара и порезать пластинками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на большой тёрке.

Луковку очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.

Смесь обжарить до полумягкости.

Всё обжарить до мягкости.

К овощам добавить сердечки и перец.

Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.

Потушить содержимое около 20 минут.

К соевому соусу добавить мёд.

Смесь отлично размешать.

Вылить приобретенный соус к овощам и сердечкам.

Блюдо потушить ещё 3 минутки.

Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним непревзойденно подойдет гарнир из риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]