Лазанья с творогом

Макароха

makaroha.ru — много ярчайших и необыкновенных вкусовых сочетаний

Лазанья с творогом

  • 1 Лазанья с творогом ингредиенты:
  • 2 Лазанья с творогом и сыром рецепт:

Данный рецепт непревзойденно подойдёт для вечернего приёма еды или приятного перекуса во время рабочего денька. Лазанья с творогом и сыром имеет достаточно обычный рецепт изготовления. По времени занимает не наиболее 30-40 минут. Наверняка, данное блюдо недозволено отнести к десертам, но, оно также подойдёт как хорошая подмена утренним бутербродам во время завтрака. Потому что лазанья с творогом и сыром готовится в духовке, то советуем для вас готовить её заблаговременно, лучше с вечера, чтоб последующий денек начать с смачного завтрака.

Лазанья с творогом ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Творог — 500 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Молоко — 400 гр;
  • Соль.

Лазанья с творогом и сыром рецепт:

  1. Итак, нам пригодится маленькая миска. В неё мы перекладываем творог, разбиваем 2 куриных яичка, солим, а потом всё перемешиваем.
  2. Дальше нам необходимо натереть сыр на средней тёрке (300 гр сыра будет полностью довольно). Что касается теста для лазаньи, то его можно за ранее отварить, но потому что мы будем запекать мало подольше обыденного, то необходимости в размягчении листов нет.
  3. Сейчас нужно приготовить форму для запекания. За ранее смазываем её маслом, чтоб листы не пристали ко дну формы, а потом выкладываем 2 листа в основании. Зрительно делим творог и сыр на 3 части. На листы выкладываем третья часть творога с яичками и посыпаем 100 гр тёртого сыра. Дальше, чтоб тесто отлично пропиталось в духовке, полейте слегка сверху 100 миллилитрами молока. Последующие два слоя повторяют 1-ый. Тесто, дальше творог, потом сыр и мало молока.
  4. Данную лазанью ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Стоит также смотреть за тем, чтоб верхний слой сыра не подгорел. По истечении обозначенного времени достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 5-7 минут, чтоб сыр схватился.
  5. Перед подачей советуем украсить блюдо веточкой мяты, чтоб придать ему эстетический вид.

Итак, лазанья с творогом и сыром готова. Приятного аппетита. Также желаем посоветовать для вас молочный суп с вермишелью, который может стать хорошим завтраком вам и вашей семьи.

Лазанья с творогом

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с маленький горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, обычно приготовляемое с мясной внутренностью, быть может и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы изготовления, лишь заместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и разные фрукты и ягоды. Сейчас приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет всеполноценным завтраком либо детским полдником.

Читайте также:  Маффины в силиконовых формочках рецепт

Для внутренности потребуются: два целых яичка, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет полностью довольно) и около полкило творога – я взяла три целых пачки, потому вышло чуток больше. От количества творога зависит соответственно и количество внутренности. Также для вкусового контраста я употребляла для заполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, непременно, не обойтись без особых листов для лазаньи. Берите любые – подходят все, основное, заблаговременно высчитайте нужное количество и размер для формы, в какой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огнь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко греется, соединяем один желток (белок нам не будет нужно), две столовые ложки сахара и муку.

Отлично растираем ингредиенты вилкой либо венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной смеси. По мере необходимости можно протереть несколько раз через ситечко.

Приготовленный соус узкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на небольшом огне еще пару минут, также перемешивая. За этот период времени масса загустеет. Выключаем огнь и мешаем еще несколько минут, опосля чего же оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яичка и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем маленьким кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, умеренно выкладываем половину творожной внутренности и половину яблоковых кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все снова: листы, соус, творожная внутренность, яблоки и корица. Потом идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не наименее 40 минут, до готовности. Опосля 20 минут изготовления можно прикрыть форму фольгой, чтоб вершина не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягенькими и просто протыкаться ножиком.

Лазанья с творогом и сыром

12

4 отзыва

Длительное время я за ранее отваривала сухие листы лазаньи перед запеканием, это занимало уйму времени и было весьма неловко, но в один прекрасный момент я употребляла сухие не проваренные листы, добавила побольше воды в начинку, и вуаля — вышла красивая лазанья, с упругими, отлично приготовленными в процессе запекания в духовке слоями.

Чтоб листы приготовились как следует и не было сухих краев, нужно придерживаться таковых принципов:

1. Принципиальна пропорция: на 200г неотваренных листов добавляем в начинку 250 мл воды + 200 мл сметаны, конкретно столько нужно, чтоб листы смогли напитаться жидкостью и приготовиться.
В твороге тоже содержится жидкость, ее не учитываем, сочность творога -это сочность внутренности в целом.

Читайте также:  Сливовая пастила

2. Сухие листы должны быть отлично покрыты увлажненной внутренностью, в особенности уделяйте внимание краям.
3. Листы лазаньи по способности берите яичные, они еще вкуснее обыденных.

  • 12 шт. сухих листов лазаньи (лучше яичных) (общий вес около 200г)
  • 700 г творога 9% жирности
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г + 50 г сметаны 20% жирности
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Как высчитать жидкость для внутренности?

    Для 200 г сухих листов лазаньи пригодится 250 мл воды и 200 мл сметаны. Тогда листы лазаньи отлично приготовятся и лазанья будет сочная.

    Форму смазываем растительным маслом.

    Дно покрываем узким слоем сметаны (50 мл).
    Этот пункт важен, т.к. без сметаны литы лазаньи при выпекании могут наклеиться ко дну.

    Не укладывайте листы внахлест по другому лазанья будет весьма мучная и больше схожая на пирог.

    Уделяйте внимание краям, они должны быть покрыты внутренностью, чтоб отлично приготовиться.

    И опять 1/4 часть внутренности.

    Чередуем слои и начинку.

    Всего обязано получится 4 слоя листов.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • 2-ые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Бросить отзыв

    Отзывы (4)

    Кукушонок, этот рецепт как раз для тех листов, которые обычно добавочно отваривают. За счет достаточного количества воды они отлично успевают приготовиться в духовке.

    Ольга (создатель), Вы еще не указали, что листы лазаньи бывают 2-ух типов- для подготовительного отваривания и такие, которым это не требуется. Это весьма принципиальный момент, потому что человек приобрести те, что необходимо отварить, последует Вашему рецепту и будет плеваться от приобретенного результата.

    Лазанья творожная

    Листая кулинарную тетрадь…

    В нашей семье нет человека, который бы не обожал вареники с творогом. Но лепить их – очень длинный процесс.
    Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду полностью другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с юношества вареников.
    Чем не «ленивый» вариант?!
    Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам отлично узнаваемых вареников!
    Угощайтесь!

    Листы лазаньи – 14 шт.

    Внутренность:
    Творог – 600 г
    Тертый сыр – 150 г
    Молоко – 0,75 л
    Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл)
    Яичко – 1 шт.
    Сметана – по мере необходимости
    Соль – по вкусу

    Соус:
    Мука – 1 ст.л.
    Сл. масло – 75-100 г
    Соль – по вкусу

    форма для запекания 28х28х6 см («пайрекс»)
    ——-

    Внутренность:
    Положить творог в миску. Посолить по вкусу.
    Разболтать яичко и влить в творог.

    Перемешать. По мере необходимости добавить сметану – так, чтоб смесь имела среднюю по густоте густоту.
    Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу либо фету – по вкусу).

    Соус молочный:
    Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном.

    Вымешивать до образования гладкой густой массы.

    Снять с огня.
    Помешивая, равномерно влить молоко – порциями, опосля каждой вымешивая массу до однородной смеси (без комочков).

    В конце влить сливки. Посолить – по вкусу.

    Переставить кастрюльку на плиту.
    Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.
    Всыпать тертый сыр.
    Добавить оставшееся масло.

    Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабеньком нагреве конфорки.
    Как соус начнет «завариваться», снять с плиты.

    Отставить, прикрыв крышкой.

    Сборка:
    Подогреть электродуховку до 250 град.
    Собрать лазанью из 3-х слоев листов теста и 2-ух слоев внутренности в последующей последовательности:
    Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтоб они не заходили внахлест.

    Выложить сверху половину внутренности, распределяя ее равномерным слоем.

    Слегка полить соусом поверхность.

    Выложить 2-ой слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предшествующего слоя.

    Слегка полить соусом поверхность.

    Выложить оставшуюся начинку.

    Слегка полить соусом.

    Выложить крайний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предшествующего слоя.

    Полить оставшимся соусом – так, чтоб собранная лазанья была стопроцентно покрыта соусом со всех сторон (по мере необходимости влить молоко либо прокипяченую воду вдоль стеночек формы).

    Посыпать верх сыром.

    Выпекать 20 мин. в режиме «низ».
    Потом еще 35-40 мин. в обыкновенном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.
    Вытащить из духовки. Бросить на 5-10 мин., чтоб «окрепла».

    Потом подать, нарезав на порции.

    Подать со сметаной либо молочным соусом – по вкусу.

    • Количество листов лазаньи и внутренности – зависимо от размера формы для запекания.

    • Аналогично можно приготовить сладкую лазанью, добавив в творожную массу сахар, ваниль (лимоновую цедру), изюм (либо курагу), куски яблок.

    Приятного аппетита!

    Людочка, вот это фокус.
    Век живи – век обучайся.

    Сообщение Создатель
    Люмана писал(а):
    Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам отлично узнаваемых вареников!

    Даже в голову не приходило Готовила лишь с соусами за базу которых брала помидоры
    Спасибо Для тебя, финансово накладная за подсказку

    Барбацуца писал(а):
    Спасибо Для тебя, финансово накладная за подсказку

    Постоянно – пожалуйста.

    Ритуля!
    Ты же понимаешь, что лень . тоже движет нас к новенькому, иногда, очень удачному.

    Наталия_Burda писал(а):
    Мы её нереально обожаем.

    Наташа! Мы тоже.

    Daenur писал(а):
    вот вкуснятинка.

    Илона! Могу сказать по секрету: уже все в прошедшем времени.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]