Рецепт маффинов в силиконовых формочках
Рецепт маффинов в силиконовых формочках
Маффины — смачный десерт, который чрезвычайно просто приготовить дома в духовке, этот десерт можно готовить с внутренностью и без, с разными добавками и глазурью. Я добавлю яблоки, этот ингредиент круглый год доступен в магазинах, яблоки при желании можно поменять на остальные фрукты либо ягоды. Рецептов смачных маффинов огромное количество.
- Мука пшеничная 350 гр;
- Сахар 200 гр;
- Яичко 1 штука;
- Соль кухонная пол чайной ложки;
- Разрыхлитель пол чайной ложки;
- Корица меленная чайная ложка;
- Растительное масло 60 мл;
- Молоко 50 мл;
- Яблоки 2 огромных яблока.
Рецепт маффинов в духовке:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов и приступаем к готовке теста для маффинов в силиконовых формочках.
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через сито в миску, в которой будем замешивать тесто, это делается для того, что бы тесто вышло мягеньким и воздушным.
К муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Смешиваем все сухие ингредиенты.
В иной миске смешиваем яичко и молоко, хорошо взбиваем.
Тем временем, в сухие ингредиенты добавим растительное масло. А следом наливаем смесь молока и яичка.
Все отлично перемешиваем. Тесто для маффинов в силиконовых формочках обязано получится воздушным и мягеньким.
Сейчас берем яблоки, моем их и чистим от кожицы, вынимаем серединку и семена. Яблоки необходимо порезать маленькими кубиками. Позже их можно добавить в тесто. Как я уже гласила, заместо яблок можно употреблять что-то другое.
Перемешиваем тесто с яблоками и можно заполнять формочки. У меня личные силиконовые формы для кексов и маффинов, я использую их как вкладыши для обыкновенной формы для выпекания, еще есть остальные формочки на 6 — 8 кексов, они употребляются без помощи других, эти тоже можно так употреблять, но удобней в форме.
Наполняем не вполне, кое-где на 2/3 формы.
Пекутся они в силиконовой форме около 20-25 минут, когда маффины поднимутся — проверьте их на готовность. Я пользуюсь обыкновенной зубочисткой, протыкаю серединку десерта и смотрю не осталось ли тесто на зубочистке, если нет — доставайте из духовки.
Итак, как вы видите, выпечь смачный десерт не так трудно, как кажется. Маффины в силиконовых формочках сумеет выпечь даже новичок.
Смачные маффины готовы! Приятного аппетита!
Маффины
Маффины – это мелкие порционные кексы. Условно все маффины можно поделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины почаще всего делают с внутренностью – кремовой либо ягодной. Для того чтоб внутренность оказалась снутри кексов, в формочку заполняют тестом до половины, потом выкладывают начинку, опосля – снова тесто. В неких рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять куски шоколада либо цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые пригодные по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, куски ветчины либо копченой рыбы. Пекут кексы в особых формочках, размер которых обычно не превосходит 100 мл.
Маффины из моркови
Калоритные и благоуханные морковные маффины – домашняя выпечка, приготовленная по обычному рецепту. Мокроватые рассыпчатые кексики практически тают во рту. Морковь дает маффинам необыкновенный броский цвет, легкость и сладость. Выпечка придется по вкусу фанатам прав.
Маффины с ананасами и миндалем
Если вы желаете изумить собственных домашних фантастически симпатичными вкусностями, то этот рецепт идеальных ананасовых маффинов то что нужно. Согревающие характеристики десерта с мокроватым и пористым тестом снутри обеспечиваются подходящим составом компьютер.
Маффины из кабачков с вареной курицей в духовке
Маффины из кабачков с вареной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вкупе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину либо даже на завтрак. Для теста выбирайте юные кабачки с узкой кожей и без семечек. Размельченные на т.
Морковные маффины из ржаной муки с орешками и яблоком
Для изготовления морковных маффинов потребуются формочки – обыденные либо силиконовые, и добавочно обыденные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орешками умопомрачительно обычной, и если вы новичок в деле выпечки, .
Маффины с манкой и шоколадом
Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает собственной простотой и быстротой изготовления. При этом вкус выпечки приятно изумит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш.
Творожные кексы с цукатами
В рецепте творожных кексов с цукатами смешивается нежное тесто с кусками засахаренных фруктов. У данной выпечке несколько преимуществ. Не достаточно того, что кексы стремительно и просто готовятся, они к тому же полезные за счет огромного содержания творога. Цукаты можно .
Маффины с колбасой
Рецепт маффинов с колбасой понадобится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Смачные, воздушные кексы с мясной внутренностью и томатным соусом будут припоминать обычную всеми пиццу. Та.
Кексы с кунжутной халвой
Рецепт кексов с халвой на тыквенном тесте понравится, в первую очередь, всем любителям халвы. Халву для изготовления кекса можно выбирать по собственному вкусу: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае она даст уникальный запах и .
Тыквенные кексы
Аппетитные тыквенные кексы готовят из обычных и доступных любому товаров. В изготовлении данной домашней выпечки нет полностью ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышноватыми, нежными, мягенькими, слегка мокроватыми внут.
Постный апельсинный кекс (без яиц)
Постный апельсинный кекс выходит благоуханным, с увлажненной текстурой – успешный рецепт для сотворения комфортного домашнего чаепития. Не считая того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее легкодоступным для тех, кто соблюдает пост либо держится .
Маффины с курицей и сыром
Попытайтесь заместо обычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежайшая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра безусловн для вас понравится. Такие несладкие кексы неплохи к чаю не только лишь жаркими. Их полностью можно хранить не.
Шоколадные капкейки
Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножиком вырезают серединку и заполняют кремом либо джемом по собственному вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который отлично держит форму. К примеру, творожно-слив.
Маффины банановые
Для банановых маффинов выбирайте зрелые, даже быстрее, переспелые бананы, которые просто размять в однородное пюре вилкой либо миксером. Маффины получаются благоуханные, с приятным банановым запахом и банановым привкусом.
Закусочные кексы с сайрой
Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без прибавления масла. Закусочные кексы можно подавать и жаркими, и прохладными. Прохладные мне приглянулись больше. Их можно брать на работу либо отдать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл.
Кекс апельсинный
Кекс апельсинный – мягенький, пышноватый, чрезвычайно апельсинный с кусками фруктов. Из этого количества товаров выходит достаточно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков.
Кексы сырные
Сырные кексы – готовятся стремительно, получаются чрезвычайно насыщенно-сырные на вкус. Неплохи как с чаем, так и как закуска. Если сырные кексы опосля выпечки положить на 2-3 денька в пакет либо в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, стают мягче и открывают св.
Лимоновые капкейки с малиновым кремом
Лимоновые капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, потому получаются светлее обыденных, приготовленных на целых яичках. И очередной момент -.
Кексы с овощной внутренностью
Рецепт воздушных кексов с овощной внутренностью для тех, кто не желает растрачивать много времени на готовку. Кексы не требуют доборной формировки, потому что для их производства употребляются силиконовые либо бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капу.
Закусочные кексы с оливками и сыром
Такие кексы – хорошее дополнение к борщу, супу либо овощному салату. Их можно подать с чашечкой жаркого чая либо кофе. Сыр для кексов подойдет хоть какой, основное – чтоб он владел ярко-выраженным вкусом. Заместо оливок можно добавить в песочное тесто капер.
Шоколадные кексы-брауни с карамельной внутренностью
Такие кексы-брауни в особенности неплохи с жарким кофе. Благодаря добавлению в тесто горьковатого шоколада, готовая выпечка выходит благоуханной и в меру сладостной. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В эталоне кексы должны быть чуток мокроватыми, как обыкновенны.
Творожные маффины с копчёной курицей и луком
Бывало ли у вас так, что в холодильнике залежались продукты из молока, а что с ними создать, вы придумать не сможете? Пеките маффины. Добавки в солёных маффинах можно поменять: это могут быть куски колбасы, жареный лук либо капуста. Экспериментируйте.
Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями
Если вы решительно настроены «начать с пн. здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями буквально вам. В ингредиентах сплошная полезность и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красноватая и черна.
Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. В особенности неплохи, если подать их к кофейному либо сливочному ликеру. .
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в реальности они больше напоминают маленькие пирожные с внутренностью. База для их готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на.
Мини-кексики
Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орешками. Изюм можно замочить в роме. Муку за ранее соединяют с разрыхлителем и добавляют какао, а уже потом разводят кефиром. .
Резвые маффины
Рецепт стремительных маффинов с 2-мя видами внутренности – бананами либо вареной сгущенным молоком. Рецепт теста один. Просто по желанию в центр каждой формочки кладете или кусок банана, или чайную ложку вареной сгущенки.
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины из кукурузной муки
Почти все хозяйки экспериментируют с видами муки и отыскивают кандидатуру пшеничной муке высшего сорта, чтоб избежать аллергию. С огромным наслаждением желаю поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.
ПП маффины на кефире
Лакомкам, которые смотрят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить благоуханные полезные и малокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка выходит в меру сладостной и довольно воздушной. Хороший вариант для смачного диетического завтрака.
Лимоновые маффины на кефире
Весьма люблю цитрусовые, в особенности мне нравится сочетание бисквитного либо песочного теста с лимоном. Сейчас предлагаю приготовить лимоновые маффины на кефире. Выпечка выходит воздушной и благоуханной. В особенности мне нравятся лимоновые маффины в сочетании с утренним черным кофе.
Морковные маффины на кефире
Желаю поделиться восхитительным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Таковой десерт непременно оценят мелкие дети и попросят добавки. Для изготовления маффинов употребляются самые обыкновенные ингредиенты, которые постоянно найдутся у хоть какой запасливой хозяюшки.
Маффины с сыром и колбасой на кефире
Маффины почаще всего встречаются в качестве десерта с огромным многообразием внутренностей. Но я желаю предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка выходит ласковой и сытной. Превосходный вариант для смачного завтрака либо сытного перекуса.
Маффины с сыром и курицей
Желаю поделиться обычным и резвым рецептом аппетитных маффинов с сыром и курицей. Сочная закуска выходит ласковой с приятной по смеси текстурой. Благоуханные маффины можно подавать как в жарком, так и в прохладном состоянии. Хороший вариант для резвого и смачного перекуса.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте для вас предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такового теста количество муки возрастает до 200 гр. Маффины будут в меру мокроватые и сладкие, нежные и чрезвычайно смачные. Для особого вкуса предлагается добавить в тесто мало орехов.
Маффины с какао на кефире
Маффины с какао на кефире готовятся стремительно. Продукты для него дешевые и постоянно есть в любом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без прибавления сливочного масла. Принципиальное условие вкусности таковых маффинов – высококачественное какао, лучше алкализованное.
Маффины с какао и бананом
В этом рецепте для вас предлагается выпечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет ласковой, увлажненной и с приятным банановым послевкусием. Принципиально не передержать маффины в духовке.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только лишь оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, да и даст маффинам новейшие вкусовые ноты, а вкрапления шоколада чрезвычайно повеселят сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите черный шоколад либо готовую кондитерскую крошку, именуемую шоколадными чипсами. Для красы сможете добавить и крошку из белоснежного шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины на кефире
Из обыденных товаров, которые постоянно есть на кухне у каждой хозяйки, можно стремительно выпечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой либо полив растопленным шоколадом, вы получите ласковый и чрезвычайно смачный десерт.
Диетические творожные маффины
Чтоб приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Таковая подмена скажется на текстуре десерта: она станет наиболее плотной, но в то же время и наиболее ласковой. Заместо сахара используем мед, а в качестве базисной воды пускаем в ход обезжиренный напиток. Калорийность таковых маффинов значительно ниже, по сопоставлению с их традиционной версией. Кексы получаются чрезвычайно легкие, не вызывают проблем в пищеварении и непревзойденно вписываются в детское меню.
Маффины на кефире с изюмом
Если охото домашней благоуханной выпечки к семейному столу, мягенькие маффины с изюмом будут чрезвычайно к слову. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «управится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высочайшей «шапочкой», эти кексики смотрятся чрезвычайно аппетитно и презентабельно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – таковая композиция вкусов не просит никаких дополнений. Не считая, разве что, чашечки чая.
Маффины на кефире традиционные
Напиток просто совершенно подступает для выпечки маффинов. В особенности, если он не первой свежести, а уже близится к окончанию собственного срока годности. Тесто на кислом кефире выходит ласковым и рассыпчатым, естественно, если также соблюдать состав и пропорции других ингредиентов. Подробный список ингредиентов для данного рецепта и пошаговые фото, размещенные ниже, не дозволят ошибиться даже начинающим кулинарам.
Маффины на кефире с ягодами
Весьма нежные и сочные маффины. Тесто просто тает во рту! Все поэтому, что в состав заходит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько необычно для изготовления маффинов, так как тесто для их обычно смешивается вручную и без излишних движений. Но в данном случае просто нужно добавить воздуха в мякиш кексов, ведь конкретно его пористая теплая текстура может достойно выделить свежайшую сочность ягодной внутренности. Ягоды, к слову, можно употреблять как свежайшие, так и замороженные.
Маффины на кефире с яблоками
Методов изготовления маффинов существует большущее огромное количество: эти мелкие кексы могут быть сладкие и соленые, с внутренностью и без. А уж вариантов внутренностей – не пересчитать. Постоянно успешными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожицы перед добавлением в тесто, чтоб получить увлекательную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая либо кофе станет безупречным дополнением к таковым благоуханным маффинам.
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины – чрезвычайно удачный вид выпечки, на изготовление которого нужен минимум ингредиентов и совершенно мало времени. Предлагаем рецепт практически базисного теста на кефире, которое не просит дополнений и в итоге дает чрезвычайно смачные, пористые и мягенькие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без заморочек воспримет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др.
Маффины с вишней на кефире
Маффины – чрезвычайно пользующаяся популярностью и безрассудно смачная сладость. Приготовить ее в домашних критериях совершенно просто, и можно нескончаемо экспериментировать с внутренностью! Так, маффины с вишней – истинное удовольствие. А кофе пауза с таковым десертов буквально подымет настроение!
Маффины красноватый бархат
Маффины красноватый бархат – это великолепно смачный и по-настоящему бархатный по собственной текстуре десерт. Тесто замешивается на базе кефира и сливочного масла, по этому выходит пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на базе сливочного сыра и сливок совершенно дополняет десерт и образует прекрасный дуэт с маффинами, состоящий из 2-ух контрастных цветов, так великолепно гармонирующих вместе.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины- смачно, сытно, особенно
Мясные маффины отлично подходят на пикник, торжественный стол либо к семейному ужину. На самом деле мясной кекс— это красивая подмена обыденным котлетам с внутренностью. К тому же они идиентично смачные как сходу опосля изготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с различной внутренностью и при всем этом потратив совершенно мало времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с внутренностью из овощей готовятся 1 час. На выходе выходит 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии последующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яичко куриное большое — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орешек — щепотка;
- соль маленькая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Изготовление кексов по рецепту без помощи других в домашних критериях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их необходимо вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Дальше добавляем все, не считая помидоров. Не забываем про возлюбленные специи к мясу.
- Сейчас столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не завершится мясная смесь. В серединку всякого маффина помещаем один черри.
- Блюдо фактически готово. Осталось выслать в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную смачную мясную выпечку, вкупе с салатом из новых овощей либо картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не наименее смачными выходит кекс с мясом, грибами и сыром. Сейчас предлагаем употреблять куриное мясо. Исходя из перечня предложенных товаров выходит 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 гр;
- сыр моцарелла 250 гр;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 гр;
- масло для обжаривания внутренности;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом достаточно просто. Поначалу подготовим начинку: грибы вымыть и порезать маленькими кубиками, лук также очистить и мелко порезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огнь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все отлично перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Дальше займемся куриным филе. Мясо обязано быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь воды пару минут и режем как на шницель шириной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Потом их необходимо отбить как на отбивные. Советуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от их не будут разлетаться брызги. В итоге должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем мало маслом, укладываем наши отбивные так, чтоб вышла «чашечка». Вовнутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки фактически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом вовнутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Внутренность готова, а курица готовится стремительно, потому подольше можно не держать.
Подавать маффины можно к хоть какому гарниру.
Весьма сочные обыкновенные маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых обычных вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необыкновенный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда пригодится:
- хоть какой кетчуп — 150 гр;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб либо сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- огромное яичко — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица рядовая — 2 чайных ложки.
{Инструкция} по изготовлению пошагово:
- Если собираетесь употреблять сухарики— вымочите их в молоке либо воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на маленькие куски, яичко хорошо взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой либо натираем на маленькую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все кропотливо перемешиваем.
- Приступаем к последующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в их мясную заготовку. Поверх аккуратненько смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Крайний шаг — выслать маффины с мясом в духовку. Выпекать необходимо 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Советы по изготовлению мясных маффинов
Несколько советов по изготовлению мясных кексов:
- Мясо можно употреблять хоть какое. Основное помните — от его вида зависит время изготовления. К примеру, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, потому что мясные маффины с внутренностью могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к торжественному столу либо семейному ужину — всюду они будут уместными.
- Идеальнее всего эти кексики смешиваются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.