Маффины с вишней: 3 рецепта изготовления
Маффины с вишней: 3 рецепта изготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты изготовления
- Маффины с вишней: традиционный рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежайшей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — обворожительные кексы, которые подкупают маленьким размером и прекрасным наружным видом. Маленькая выпечка мило смотрится, при всем этом просто и просто готовится из доступных обыденных ингредиентов. Почаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется фактически в любом холодильнике.
В отличие от обычных кексов, маффины начиняют самыми различными дополнениями, при этом как сладкими, так и напротив сытными солеными. Например, очень животрепещущи мелкие и осторожные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сейчас у нас рецепт с вишней.
Маффины с вишней — секреты изготовления
Маффины с вишней: традиционный рецепт
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время изготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яичка — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Вишня — 175 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Маффины с замороженной вишней
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями тогда и сходу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтоб в течении года можно было их применять для различной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 0,75 г
- Яичка — 1 шт.
- Молоко — 175 мл.
- Сливочное масло — 125 г
- Вишня — 175 г
Пошаговое изготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яичками и молоком. Размешайте.
- Водянистые составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
- Вишню разморозьте естественным методом, положите в сито и оставьте на полчаса, чтоб стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота либо остальные целей.
- Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Размешайте и умеренно распределить тесто по силиконовым либо стальным формочкам смазанных сливочным маслом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежайшей вишней
Со свежайшей вишней печь десерты проще всего. Это самый традиционный и обычный метод изготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым всепригодным.
Ингредиенты:
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яичка — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое изготовление:
- Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, размешайте и отставьте в сторону.
- В другую миску влейте яичка, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все отлично взбейте миксером.
- В мучную смесь добавьте водянистую базу и стремительно замесите тесто.
- Вишни промойте, удалите косточки и аккуратненько вмешайте в тесто.
- Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, зависимо от размера формочек.
- Готовые маффины остудите в формах, потом вытащите и украсьте сладкой пудрой.
Видео-рецепты:
Блюда из вишни, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из вишни
Маффины – одна из самых обычных выпечек. А чтоб готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, необходимо перед выпеканием посыпать тесто маленьким количеством сахара.
Из зрелой и сочной вишни можно приготовить много различных блюд. Вишня нередко употребляется для выпечки. Предлагаем выпечь благоуханные маффины с вишней и мускатным орешком.
Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс декорации шоколадно-вишневых кексов подымет настроение в ожидании праздничка.
Весьма смачные кексы, а основное – товаров необходимо мало.
Предлагаю очередной превосходный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.
Такие маффины заполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.
Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины непревзойденно смешиваются с консервированной вишней и сливочным кремом.
Спешим поделиться рецептом расчудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Возлагаем надежды, он придется для вас по вкусу, и будет чем изумить родных в выходные.
Такие маффины шоколадные – рецепт изготовления с сюрпризом снутри. Вы можете поделиться сиим лакомством со своими близкими в ближний праздничек.
Если вы никогда не готовили выпечку из льняной муки, предлагаю начать с этого обычного рецепта кексов. Тесто для этих льняных кексов готовится без продуктов из молока, на базе варенья и заваренного чая. Снутри кексов – сочная внутренность из вишен.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с вишней
Такие маффинв с вишней подходят к утреннему кофе либо чаю.
- 380-400 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 огромных яичка
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана вишни без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главные слова
Выпечка с вишней, многоликая и различная, постоянно смачная и презентабельна.До этого всего, .
Маффины нередко путают с малеханькими кексами. Вправду, южноамериканские маффины нередко пекут .
Выпечкой принято именовать изделия из хоть какого вида теста, приготовленные в печи либо духовке. Но .
просто
Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И весьма напрасно, ведь она выходит неописуемо .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых обычных вариантов изготовления чизкейка. .
средне
Маффины с шоколадом… Звучит весьма утонченно! На самом же деле под прекрасным словом «маффины» .
просто
Вареники с творогом и вишней посодействуют для вас удачно воплотить эти продукты, если они вдруг по воле .
Боже ну какие же смачные вышли маффины!! Большущее спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту
Весьма аппетитные пышноватые маффины!
Сделала всё по рецепту, (лишь сахар уменьшила в два раза и заместо вишни, по требованию дочки, положила шоколадные капли). Хорошие, пышноватые маффины, смачные и поднялись в духовке отлично
Наталья, ваша основная ошибка – взбивание теста миксером. Разработка изготовления маффинов такая: смешать раздельно влажные и сухие ингредиенты, а потом стремительно перемешать их лопаткой, чтоб сухие ингредиенты лишь смочились жидкостью – мы пишем о резвом замесе в любом рецепте. Даже маленькие комочки не размешивают, они позже разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций – не допустить образования глютена в тесте (он появляется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а как следует тесто станет вязким. (вспомяните, тесто для дрожжевых пирогов как раз нужно вымешивать длительно).
Не вышло!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись лишь в духовке, когда вынула, “сдулись” совершенно! Тесто не воздушное, весьма “сбитое”, хотя взбивала миксером отлично!
Маффины с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- 297 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежайшей либо замороженной, но оттаянной вишней – на время изготовления состояние ягод не воздействует. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов – уверенно-сладкое, что делает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в железных формочках для маффинов. Это не означает, что его недозволено выпекать в каких-либо остальных – напротив! Просто не хоть какое тесто для маффинов просто выковыривается из железных формочек. Итак вот, это выковыривается без нарушения корочки.
На 10-12 маффинов – 175 гр. вишни без косточек, 3 яичка, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. – сладкого песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу изготовления обязано быть не сходу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.
Перед началом изготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яичка и молоко, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Осторожно, чтоб не разрушить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).
Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Естественно же, смотрим, чтоб в каждой ложке были вишенки.
Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.