Маффины с вишней: 3 рецепта изготовления

Маффины с вишней: 3 рецепта изготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты изготовления
  • Маффины с вишней: традиционный рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежайшей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — обворожительные кексы, которые подкупают маленьким размером и прекрасным наружным видом. Маленькая выпечка мило смотрится, при всем этом просто и просто готовится из доступных обыденных ингредиентов. Почаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется фактически в любом холодильнике.

В отличие от обычных кексов, маффины начиняют самыми различными дополнениями, при этом как сладкими, так и напротив сытными солеными. Например, очень животрепещущи мелкие и осторожные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сейчас у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты изготовления

Маффины с вишней: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями тогда и сходу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтоб в течении года можно было их применять для различной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое изготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яичками и молоком. Размешайте.
  4. Водянистые составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным методом, положите в сито и оставьте на полчаса, чтоб стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота либо остальные целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Размешайте и умеренно распределить тесто по силиконовым либо стальным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Читайте также:  Индейка тушеная

Маффины со свежайшей вишней

Со свежайшей вишней печь десерты проще всего. Это самый традиционный и обычный метод изготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым всепригодным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яичка — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое изготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, размешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яичка, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все отлично взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте водянистую базу и стремительно замесите тесто.
  4. Вишни промойте, удалите косточки и аккуратненько вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, зависимо от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, потом вытащите и украсьте сладкой пудрой.

Видео-рецепты:



Блюда из вишни, Маффины

Рецепты сладостей → Кексы → Маффины

Блюда из вишни

Маффины – одна из самых обычных выпечек. А чтоб готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, необходимо перед выпеканием посыпать тесто маленьким количеством сахара.

Из зрелой и сочной вишни можно приготовить много различных блюд. Вишня нередко употребляется для выпечки. Предлагаем выпечь благоуханные маффины с вишней и мускатным орешком.

Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс декорации шоколадно-вишневых кексов подымет настроение в ожидании праздничка.

Весьма смачные кексы, а основное – товаров необходимо мало.

Предлагаю очередной превосходный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.

Такие маффины заполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.

Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины непревзойденно смешиваются с консервированной вишней и сливочным кремом.

Спешим поделиться рецептом расчудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Возлагаем надежды, он придется для вас по вкусу, и будет чем изумить родных в выходные.

Такие маффины шоколадные – рецепт изготовления с сюрпризом снутри. Вы можете поделиться сиим лакомством со своими близкими в ближний праздничек.

Если вы никогда не готовили выпечку из льняной муки, предлагаю начать с этого обычного рецепта кексов. Тесто для этих льняных кексов готовится без продуктов из молока, на базе варенья и заваренного чая. Снутри кексов – сочная внутренность из вишен.

Читайте также:  Творожный чизкейк

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Маффины с вишней

Такие маффинв с вишней подходят к утреннему кофе либо чаю.

  • 380-400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 огромных яичка
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана вишни без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Выпечка с вишней, многоликая и различная, постоянно смачная и презентабельна.До этого всего, .

Маффины нередко путают с малеханькими кексами. Вправду, южноамериканские маффины нередко пекут .

Выпечкой принято именовать изделия из хоть какого вида теста, приготовленные в печи либо духовке. Но .

просто

Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И весьма напрасно, ведь она выходит неописуемо .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых обычных вариантов изготовления чизкейка. .

средне

Маффины с шоколадом… Звучит весьма утонченно! На самом же деле под прекрасным словом «маффины» .

просто

Вареники с творогом и вишней посодействуют для вас удачно воплотить эти продукты, если они вдруг по воле .

Боже ну какие же смачные вышли маффины!! Большущее спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту

Весьма аппетитные пышноватые маффины!

Сделала всё по рецепту, (лишь сахар уменьшила в два раза и заместо вишни, по требованию дочки, положила шоколадные капли). Хорошие, пышноватые маффины, смачные и поднялись в духовке отлично

Наталья, ваша основная ошибка – взбивание теста миксером. Разработка изготовления маффинов такая: смешать раздельно влажные и сухие ингредиенты, а потом стремительно перемешать их лопаткой, чтоб сухие ингредиенты лишь смочились жидкостью – мы пишем о резвом замесе в любом рецепте. Даже маленькие комочки не размешивают, они позже разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций – не допустить образования глютена в тесте (он появляется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а как следует тесто станет вязким. (вспомяните, тесто для дрожжевых пирогов как раз нужно вымешивать длительно).

Не вышло!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись лишь в духовке, когда вынула, “сдулись” совершенно! Тесто не воздушное, весьма “сбитое”, хотя взбивала миксером отлично!

Маффины с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежайшей либо замороженной, но оттаянной вишней – на время изготовления состояние ягод не воздействует. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов – уверенно-сладкое, что делает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в железных формочках для маффинов. Это не означает, что его недозволено выпекать в каких-либо остальных – напротив! Просто не хоть какое тесто для маффинов просто выковыривается из железных формочек. Итак вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов – 175 гр. вишни без косточек, 3 яичка, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. – сладкого песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу изготовления обязано быть не сходу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом изготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яичка и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтоб не разрушить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Естественно же, смотрим, чтоб в каждой ложке были вишенки.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]