10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон
10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.
1. Запеканка из макарон с молоком и яичками
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яичка;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.
Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Непременно приготовьте
- 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты либо брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковка;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона либо воды;
- 240 мл сливок.
Изготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.
Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус
- Запеканка с солёными грибами в мультиварке
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Изготовление
Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь
- Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Изготовление
Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.
Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте
- Запеканка из макарон с рыбой
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
- 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Изготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.
Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.
Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.
Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.
Изумите гостей 🧀
- Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Изготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.
Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.
Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Изберите наилучший 🥩
- 10 хороших рецептов запеканки с фаршем
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
4 рецепта макаронных запеканок с сыром
Макаронная запеканка с сыром по праву считается одним из самых сытных и смачных блюд для всей семьи. Не считая того, любопытно увидеть, что на ее изготовление у вас не уйдет много времени (в общем, около 40-60 минут).
Традиционная макаронно-сырная запеканка
- макароны из жестких видов пшеницы — 500 г;
- масло сливочное — 30 г;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- сыр (лучше видов средней твердости, например чеддер)- 200-230 г;
- молоко — 1,5 стакана;
- соль и темный перец по вкусу.
Описание изготовления:
- Сначала нужно отварить макароны, в среднем это займет около 8 минут. Не запамятовывайте подсолить воду и повсевременно помешивать. Смотрите за тем, чтоб макароны не переварились, по другому в процессе последующей готовки они перевоплотился в кашу.
- Когда макароны будут готовы, нужно слить всю воду с кастрюли с помощью дуршлага.
- Сыр необходимо натереть на средней терке и отложить. Оставьте около 3 столовых ложек на то, чтоб посыпать запеканку сверху конкретно перед отправкой в духовой шкаф.
- Сейчас принимаемся за готовку соуса для нашей запеканки. Возьмите сатейник и растопите в нем масло на маленьком огне, когда масло будет готово, добавьте муки и кропотливо размешайте. Масса обязана быть однородной.
- Сейчас вливаем молоко и доводим всю смесь до кипения на небольшом огне, самое основное, это то, что она не обязана убежать либо пригореть.
- И в итоге высыпаем натертый сыр. Ждем, пока он на сто процентов растворится. Соус должен получиться тягучим и не весьма водянистым. Если вы вдруг не смогли достигнуть подходящей смеси, добавьте еще мало сыра.
- Приготовим форму для запекания. Ее нужно смазать маслом, а духовку разогреть до 180 градусов. Когда все готово, аккуратненько перемешиваем соус с ранее сваренными макаронами и выкладываем в форму, а сверху высыпаем сыр, который мы оставили специально для этого.
- Потом ставим в духовку на 30-40 минут. Вашим близким непременно понравится это блюдо!
Рецепт макаронной запеканки с сыром и яичками
Охото отметить то, что готовится она существенно резвее предшествующей, потому непревзойденно подойдет к завтраку.
- спагетти (в этом случае подходят куда лучше, чем макароны) — 600 г;
- сыр жестких видов — 50 г;
- яичко — 2 штуки;
- сливочное масло — 5 г;
- молоко — 1 стакан;
- соль перец и другие специи по вашему вкусу.
Описание изготовления:
- Сначала нужно сварить спагетти, не стоит доводить их до полной готовности, они должны остаться мало сырыми (аль дэнтэ).
- Сейчас сливаем всю воду и добавляем в спагетти молоко, яичка и специи по вкусу. Все кропотливо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Посыпаем сыром (в этом случае идеальнее всего натереть сыр на большой терке, так сыр остается наиболее тягучим).
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда нашу запеканку.
- Когда запеканка будет готова, идеальнее всего порезать ее порционно и подать на стол в жарком виде. Не считая того, сможете приготовить ваш возлюбленный соус, он лишь дополнит вкус.
Рецепт запеканки из макарон с сыром и мясом в сливочном соусе
- макароны из жестких видов пшеницы — 500 г;
- мясо ( тут на ваше предпочтение, это быть может фарш, курица, куски бекона, ветчина либо даже сосиски) — 200 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сыр жестких видов — 100 г;
- сливки 20% — 1 стакан;
- соль перец по вкусу.
Описание изготовления:
- Для начала нарезаем мясо малеханькими кусками и перемешиваем со специями, даем данной консистенции отстояться в сторонке.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, а в это время нарезаем лук малеханькими кубиками, который позже обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Опосля этого можно выкладывать мясо, которое нужно жарить до маленькой корочки.
- Опосля того как мясо будет готово, заливаем его сливками и 1 стаканом воды. Доводим все до кипения, выкладываем макароны с половиной натертого сыра и закрываем крышкой.
- Пока макароны готовятся в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов.
- По истечению 8 минут открываем крышку. Сейчас нужно густо засыпать все сыром и выслать блюдо в духовку на 10 — 15 минут.
- Блюдо получится не только лишь необыкновенно смачным, да и весьма сытным.
Макаронная запеканка с сыром и грибами
Это другой вариант для тех, кто не ест мясо. Кроме грибов, вы также сможете добавить помидоры черри и красноватый болгарский перец либо и совсем придумать что-то свое.
- макароны — 500 г;
- шампиньоны (сможете применять и остальные грибы, но эти подходят в 100 раз лучше) — 300 г;
- молоко — 2 стакана;
- сыр (лучше мягеньких видов) — 200 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу (отлично подойдет грибной суповой кубик, он даст блюду броский грибной запах).
Запеканка из макарон с сыром и яичком
Запеканка из макарон с сыром и яичком – это обычной рецепт, который нужно непременно взять на заметку каждой хозяйке. Все нужные ингредиенты постоянно есть под рукою. Готовится достаточно стремительно, а выходит смачно и весьма сытно. Можно применять как сырые макароны, как создадим мы, либо же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну растрачивать не придется.
По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно поменять сливками, перемешанной с водой сметаной либо майонезом, а на последний вариант и просто водой.
Сыр в перечне ингредиентов указан жестких видов. Но не наименее смачной запеканка с макаронами и сыром в духовке выходит с плавленым. Лишь выбирая это продукт, пристально читайте информацию на упаковке. Все почаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совсем различные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с большущим добавлением хим усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуток больше, чем нанести вред здоровью.
Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на маленькую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам. Сама так делаю и для вас рекомендую. Позже весьма комфортно. Необходимо просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, жаркий бутерброд либо хоть какое другое блюдо.
Эта запеканка непременно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, потому вопросцев появиться не обязано.
Наивкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 г всех макаронных изделий;
- 250 мл молока;
- 100 г твердого сыра типа «Русский» либо «Голландский»;
- 2 яичка;
- 100 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- маленькой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).
Рецепт запеканки из макарон с сыром и яичком в духовке
1. Если макарон с ужина либо обеда у нас не осталось, начнем конкретно с их. Отвариваем их аль денте в отлично подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт практически готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минутки меньше, чем обозначено на упаковке.
На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в главном во время изготовления пасты, также все почаще встречается по отношению к ризотто. В домашних критериях с первого раза может и не получится достигнуть подходящего состояния, но не расстраивайтесь, необходимо просто мало потренироваться.
Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтоб они не дошли «до кондиции», а остыли.
2. Сейчас можно заняться иными продуктами. Лук очищаем и нарезаем.
Принципиально! Еще пару годов назад мы знали лишь один лук. Самый обыденный репчатый. Сейчас же в магазинах есть и красноватый, и белоснежный, и др. Помните, что репчатый наиболее острый и способен поменять вкус блюда, красноватый имеет сладковатый вкус, а белоснежный различается весьма насыщенным запахом. Какой получится запеканка с луком, почти во всем зависит от избранного сорта.
3. Смешиваем молоко и яичко, добавляем соль и возлюбленные специи.
4. На большой терке натираем сыр.
5. Мелко нарезаем свежайшую зелень и измельчаем с помощью чеснокодавилки чеснок.
6. Выкладываем в форму макароны, сверху все другие ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но идеальнее всего половину добавить к макаронам, а половину применять для посыпки).
7. Хорошо все перемешиваем.
8. Заливаем приготовленной яичной консистенцией.
9. Укутываем форму фольгой.
10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она обязана на сто процентов «схватиться».
11. Сейчас посыпаем оставшимся сыром.
12. И еще на 10 минут убираем в духовку, лишь сейчас фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.
Наивкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежайшими либо консервированными овощами, а можно применять в качестве гарнира к рыбе либо мясу. Приятного аппетита!
Желаете выяснить еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально вам.
Запеканка из макарон с сыром
И еще одна запеканка – смачная, сытная на завтрак, обед либо ужин.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр жесткий (тертый) — 100 г
- Соль — 2.5 ч. л.
- Перец темный (по вкусу)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соус (Сметанный Махеев) — 200 г
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время изготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.9 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 36 г |
углеводы 188 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с сыром»:
В кастрюлю кладем сливочное масло, можно поменять растительным, мало разогреваем, добавляем нарезанный мелко чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем муку, и обжариваем на среднем огне, всегда перемешивая, до получения однородной консистенции и легкого зарумянивания 1-2 минутки.
Делаем большенный огнь и, не прекращая размешивать, равномерно вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем небольшой огнь, добавляем щепотку мускатного орешка, полчайной ложки соли, темный молотый перец и паприку, перемешиваем. Варим, временами перемешивая, на небольшом огне 15 минут.
Пока соус варится, в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем макароны либо рожки, и варим практически до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. Возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем сметанно-грибной соус, половину натертого сыра, вторую половину бросить на присыпку верха. Все отлично перемешиваем, чтоб по смеси соус стал тягучим.
В соус добавляем макароны, отлично перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Умеренно посыпаем панировочными сухарями, нам пригодится примерно 50 граммов панировочных сухарей.
Запекаем запеканку в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут, до золотисто-румяного цвета.
Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем мало остыть и подаем к столу с зеленью и свежайшими овощами.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Творожно-фруктовая запеканка без муки
- 17
- 154
- 17469
Пате из творога, маслин и вяленых томатов
- 6
- 21
- 1261
Макароны с творогом
- 1
- 31
- 15331
Запеканка с фруктами
- 30
- 156
- 3605
Запеканка с яблоком, корицей и творогом
- 9
- 23
- 5437
Запеканка макаронная
- 11
- 60
- 11775
Творожная запеканка с малиной
- 72
- 86
- 2786
Запеканка творожная диетическая
- 51
- 179
- 47546
Фруктово-творожная запеканка
- 22
- 50
- 8859
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Ветчина с луком”
- 89
- 758
- 64856
Закусочный тортик “Наполеон” с ветчиной и сыром
- 251
- 1003
- 53933
Печенье “Кофейное зернышко”
- 140
- 502
- 18992
Фото «Запеканка из макарон с сыром» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
8 декабря 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
15 января 2019 года мисс #
15 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года Ирушенька #
15 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года Gayne #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
15 января 2019 года Gayne #
14 января 2019 года Демурия #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года ОльчиК2000 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
14 января 2019 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector