Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Паэлья – национальное испанское блюдо. Почаще всего паэлья готовится с разными морепродуктами, время от времени бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и разными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в изготовлении этого блюда нет, и любой может приготовить его в домашних критериях. Основное – не спешить, необходимо довольно длительно тушить каждую новейшую порцию добавленных в сковороду овощей, не торопиться все закладывать сходу. Принципиально применять круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит направить внимание на магазинные специи, возникли готовые специи, специально для паэльи, тогда остается лишь добавить их и вкус истинной паэльи будет обеспечен.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Мякоть курицы порезать на маленькие куски.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на некое время.
Порезать мелко репчатый лук. Можно добавить незначительно зеленоватого.
Порезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Всегда мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Потом к луку добавить свежайшие помидоры. К свежайшим помидорам можно добавить помидоры в своем соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Потом выложить в сковороду отложенные куски обжаренной курочки. Тушить все вкупе 7 минут.
Порезать сладкий перец маленькими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленоватый горошек. Его не надо размораживать, довольно помыть под проточной водой, петрушку мелко порезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратненько размешать. Рис в любом блюде просит аккуратности.
Сейчас все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет таковой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода обязана быть с низкими бортиками.
Сейчас влить куриный бульон. Вливать аккуратненько, чтоб содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки обязано ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для других составляющих.
Довести все до кипения, потом создать весьма небольшой огонек и бросить паэлью с курицей вариться 45 минут. В этом случае весьма бы понадобился распылитель огня под сковородкой. За этот период времени не нужно ничего трогать, мешать. Можно лишь время от времени посматривать и в случае необходимости незначительно подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Смесь готовой паэльи не обязана быть, как у плова. Она незначительно(. ) вязкая, незначительно(. ).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, любой сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может производить хозяйка.
Паэлья с курицей
Колоритное и весьма смачное блюдо испанской кухни! Сытная, благоуханная Паэлья с курицей – это красивый вариант для домашнего комфортного ужина! Копчёная колбаса даст особенный вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи отлично дополнят Паэлью своими запахами!
- Основная
- Группы рецепта
- Паэлья с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
145 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 15 / 44 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время изготовления: 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты, которые нам пригодятся для изготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.
Шаг 2:
Куриное филе промыть и обсушить картонными салфетками. Порезать мясо кубиками размером приблизительно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и промыть (с болгарского перца удалить семечки и плодоножку), чеснок можно бросить в кожице. Морковку порезать маленькими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.
Шаг 3:
Для изготовления Паэльи лучше применять сковороду с высочайшими краями. Разогреть растительное масло на большенном огне в сковородке, добавить куски куриного филе и обжарить, безпрерывно помешивая, около 5 минут.
Шаг 4:
Выслать к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вкупе ещё 5 минут.
Шаг 5:
Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт употребляла их). С помидора за ранее по желанию, можно удалить кожицу, обдав томат кипяточком. Обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 6:
Выслать ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить возлюбленные специи, опять всё перемешать, бросить на плите на две-три минутки.
Шаг 7:
Рис помыть пару раз в незапятанной воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровненьким слоем, залить всё куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно применять обыденный кипяточек, с ним получится никак не ужаснее. Накрыть сковородку крышкой, огнь убавить до среднего и бросить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и отдать Паэлье настояться не наименее 5 минут.
Шаг 9:
Подавать жаркой. При подаче посыпать ароматным перцем по желанию.
С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.
В моей семье не многим нравится вкус кукурузы, потому Паэлью я готовлю без неё, блюдо выходит всё- равно весьма благоуханным и смачным.
Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу либо молотый острый перец.
Блюда из курицы, Паэлья
Рецепты вторых блюд → Паэлья
Блюда из курицы
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Неописуемо смачная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям – они рады будут отведать такое колоритное блюдо!
Сейчас предмет нашего разговора – развесёлая джамбалайя. Для кого-либо – разновидность среднеазиатского плова, для кого-либо – пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она – джамбалайя.
Восхитительное блюдо из риса с различными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал пользующимся популярностью во всем мире. Готовят это блюдо с самыми различными продуктами – курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы хотим предложить приготовить, один из самых всераспространенных и смачных вариантов.
Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.
Это традиционное испанское блюдо, заглавие которого вернее будет произносить как «паэйя». Главный ингредиент паэльи — рис. Заместо нужного в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно применять готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой либо курицы с креветками — обычно для Испании. Если оно для вас не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей либо паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю для вас рецепт паэльи с курицей и креветками.
Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, обязательными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, другие же могут варьироваться зависимо от вашего вкуса и наличия товаров.
Паэлья – это испанское блюдо из риса, в каком кроме основного ингредиента могут находиться морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Паэлья с курицей
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Не считая этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Заглавие происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в истинное время обоснована обилием вариантов в ингредиентах, приспособленных к разным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует огромное количество рецептов изготовления паэльи. На “Поваренке” отыскала два схожих рецепта, но, все таки, не то. Почему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну весьма смачный! Блюдо выходит семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнальчик “БликКулинария”
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
- Лук белоснежный — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Шафран (можно поменять куркумой) — 0,5 ч. л.
- Маслины — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (томатный) — 70 мл
- Рис — 250 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.7 ккал |
белки 222.3 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 353.6 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Паэлья с курицей»:
Куриное филе кропотливо моем и обсушиваем картонными полотенцами. Опосля что нарезаем маленькими кусками.
Потом мелко рубим лук (я в крайнее время использую лишь белоснежный, но, естественно же, можно применять обыденный репчатый), болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на небольшом огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно применять и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я употребляла краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а потом тушим на неспешном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2017 года Kachok77 #
26 апреля 2017 года horo6aya # (создатель рецепта)
26 апреля 2017 года horo6aya # (создатель рецепта)
4 июня 2016 года Анна Фишер #
9 ноября 2015 года natalek7373 #
9 ноября 2015 года natalek7373 #
16 апреля 2016 года Moxxi #
12 февраля 2015 года megapovor #
26 декабря 2014 года Pelin #
23 октября 2014 года lucymay #
17 октября 2014 года Илона Золотарева #
20 октября 2014 года horo6aya # (создатель рецепта)
15 января 2014 года Мария 963 #
7 декабря 2013 года Anastasss123 #
20 октября 2014 года horo6aya # (создатель рецепта)
22 сентября 2013 года luydik #
6 сентября 2013 года Горыч #
12 сентября 2013 года horo6aya # (создатель рецепта)
6 марта 2012 года mrs_Lim #
6 марта 2012 года horo6aya # (создатель рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)
21 ноября 2011 года белошвейка #
22 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)
21 ноября 2011 года Natusenish #
21 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector