Пирожки с малиной в духовке

Пирожки с малиной в духовке

четверг, 30 июля 2015 г.

В моей копилочке обычных рецептов сладостной выпечки пополнение – предлагаю и для вас приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для домашнего чаепития это самый пригодный вариант, тем наиболее еще сезон малины не завершился.

В качестве базы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, либо одно из возлюбленных) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотка благоуханных румяных пухляшей было приготовлено на этом замечательном дрожжевом тесте и никогда оно меня не подвело. Нежное, безрассудно мягкое, как скопление, а какое смачное! Не считая того, оно непревзойденно лепится и никогда не трескается при выпечке.

Внутренность у нас – это свежайшая лесная малина. Это неописуемо благоуханная ягода, при этом намного слаще садовой. Конкретно потому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, естественно, сможете добавить по вкусу.

Из обозначенного количества товаров у меня выходит 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для данной выпечки могу еще порекомендовать создать по этому рецепту – тоже хорошее, замечательно лепится, а готовые изделия длительно не черствеют. Ну и наиболее экономичное, к слову.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной смачной домашней выпечки входят последующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежайшая малина, мало пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, также кукурузный (можно картофельный) крахмал.

Дрожжевое тесто делим на куски схожего размера – у меня вышло 15 штук приблизительно по 60 граммов любой. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтоб не заветрились, по другому тесто покроется корочкой.

Сейчас начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусок теста в лепешку и кладем в центр начинку – приблизительно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много внутренности – это так смачно!

Сейчас, чтоб в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом – практически щепоткой. Если желаете, еще присыпьте сладким песком либо сладкой пудрой – количество не скажу, потому что это дело вкуса.

Я уже гласила, что это дрожжевое тесто непревзойденно лепится – практически 5-6 защипов и пирожок готов. К слову, вы сможете создать пирожки круглой, а не продолговатой формы – будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной убежденности, что при выпекании они не разойдутся.

Переворачиваем пирожок швом вниз – заготовка готова. Аналогично лепим другие пирожки с малиной.

Сейчас перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), потому я заменила его пищевой фольгой. К слову, тоже хороший вариант, чтоб выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, лучше в тепле (можно просто бросить на выключенной плите). Духовку включаем нагреваться – 180 градусов.

Когда пирожки подходят и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Весьма комфортно употреблять ординарную новейшую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет пылать.

Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше либо меньше) при 180 градусах до румяной корочки.

Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на сетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят около пирожков и тянут руки за румяными пухликами.

К слову, если вы любите схожую домашнюю выпечку, непременно загляните в рецепт пирожков с яблоковым повидлом. Помнится, конкретно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как я их обожала. а на данный момент пеку своим деткам, что и для вас желаю.

Пирожки с малиной – пирожки из свежайшей и замороженной малины

Желаете сладостной ягодной выпечки? Приготовьте для себя пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который стремительно напичкает энергией и подымет настроение!

Отмечу, что готовить будем пирожки конкретно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Конкретно свежайшая либо мороженая малина!

Ниже идут обыкновенные пошаговые рецепты, которые, к слову, являются самыми пользующимися популярностью. На их базе вы сможете придумать уже свои новейшие вкусовые сочетания, добавляя в начинку возлюбленные ингредиенты.

Рецепты

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышноватые, но с хрустящей корочкой.

Малину можно взять свежайшую либо замороженную. Из замороженной необходимо будет слить излишний сок.

  • На тесто:
  • Молоко – 260 мл.
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1,5 г. (небольшой пакетик);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 550 г.
  • Сахар-песок – 260 г.
  • Крахмал (кукурузный либо картофельный) – 3-4 ст. ложки;
  1. Начинаем с замешивания теста, а позже несколько минут уделим внутренности. Если малина замороженная, то самое время его выставить размораживаться.
  2. В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут туда вбить яичка, всыпать сахар, соль и ванилин. Подмешать туда растопленного сливочного масла, засыпать мукой и замесить эластичное гладкое тесто.
  3. Тесто прикрыть полотенцем либо пленкой, позже необходимо подождать 30-50 минут, пока тесто не станет больше в 1,5-2 раза.
  4. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Крахмал тут играет роль загустителя. Но если сока от ягод очень много, то придется его всё равно слить.
  5. Распухшее тесто обмять, вытянуть в колбаску и поделить на куски массой 50-70 г.
  6. Любой кусочек теста необходимо слегка раскатать. В центр положить 1-2 ложки малиновой внутренности, а позже залепить, плотно защипав швы. Способ лепки случайный. Можно как «книгу», можно от краев к центру тянуть тесто.
  7. В сковороду налить масло, подогреть. Позже необходимо положить туда несколько пирожков швами вниз. Поджарить 3-5 минут на среднем огне с 2-ух сторон, пока не покажется аппетитный румянец.
Читайте также:  Салат Январская ромашка рецепт

При желании, эти пирожки можно обсыпать сладкой пудрой.

Пирожки с малиной из слоеного теста

Красивые слоеные пирожки с малиной. Их еще именуют слойками с малиной. Сущность – печеное мучное изделие из слоеного теста с внутренностями из малины. Но вы сможете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. К слову, можно добавить и творог.

  • Слоеное тесто – 1 пачка (400 г.);
  • Малина – 300-350 г.
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сладкая пудра – для декорации 1 пакетик;
  1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. Поделить его на прямоугольники либо квадраты. Размер случайный, к примеру 12 на 12 см.
  2. Малины аккуратненько перемешать с крахмалом.
  3. На любой квадратик теста положить пару чайных ложек сахара. Сверху добавить несколько ягод малины, 5-10 штуковин.
  4. Вылепить пирожки, сложив одну сторону теста на другую, и защипать края.
  5. Духовку подогреть до 200 градусов. Выпекать эти пирожки необходимо около 20-25 минут.
  6. Опосля того, как они остынут, можно украсить сладкой пудрой.

К слову, непременно попытайтесь чудесные пироги с малиной! Супер выборка рецептов!

Пирожки с замороженной малиной в духовке

Смачные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.

Нежное, пышноватое кефирное тесто и свежайшая сочная малиновая внутренность – божественное сочетание!

  • Напиток – 350 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Яичка – 1 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Малина – 700-900 г.
  • Сахар – 130-200 г. (Зависимо от вашей любви к сладкому);
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  • 1 яичко для смазки, мало масла для смазывания и мука для присыпки стола.

Начинаем снова с замешивания теста. Добавить в теплый напиток дрожжи и немножко сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее необходимо выложить в тепло и отдать ей оттаять.

Позже вбить туда яичка, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.

Всё перемешать, а позже маленькими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Дальше придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.

Тесто обязано получиться мягеньким, даже чуть-чуть рыхловатым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и отдать настояться 40-60 минут.

Дальше от теста необходимо отщипывать маленькие куски, любой из которых нужно раскатать скалкой в лепешку.

Малину выложить на сито и отдать стечь излишней влаге. Потом ягоды необходимо перемешать с сахаром и крахмалом.

В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой внутренности.

Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтоб в процессе выпечки нигде не потек сироп.

Противень смазать маслом, позже выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яичко до пены и смазать им любой пирожок.

Сейчас осталось выслать эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при всем этом сохранить некоторую белизну, которую подарил напиток.

Пирожки с малиной без дрожжей

А это обыкновенные и весьма резвые в изготовлении малиновые пирожки. Красота их в том, что не надо ожидать, пока тесто подымится, потому что нет дрожжей.

Тесто получится наиболее плотным по структуре, а при жарке приобретет превосходный цвет и хрусткость.

  • Напиток – 550 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 750 г.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Малина – 600-700 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1-3 ст. ложки (на вариант если много сока);
  1. В кефире растворить сахар и соль, добавить масло. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Малину освободить от излишнего сока. Позже перемешать с сахаром и крахмалом. Если ягоды сухие и плотные, то можно и не добавлять. Но имейте в виду, что внутренность может прыскать при надкусывании готового пирожка.
  3. Тесто поделить на куски, любой необходимо тонко раскатать. В любой кружок теста положить чуть-чуть внутренности, а позже залепить.
  4. В сковороде подогреть масло, уложить пирожки и поджарить с 2-ух сторон до приятного темного румянца.

Если пирожки получатся очень жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что избыточное масло впиталось.

Варианты внутренностей из малины для пирожков

  • Смешайте малину с творогом, сахаром и яичком.
  • Можно в малину добавить куски яблок, сахара и несколько щепоток молотой корицы.
  • Малину можно смешать с ее родственницей – ежевикой (ежемалиной).

И еще! Непременно перейдите на страничку, где вас ожидают рецепты как приготовить пирог с ежевикой либо пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!

Читайте также:  Кутья с изюмом

Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Что созодать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Создать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Маргарин (размягченный) — 110 г
  • Сахар (от ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)

Внутренность

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4734.2 ккал
белки
85.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
894.1 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.

В сухую мучную смесь равномерно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
В конце добавить яичка и размягченный маргарин.
Кропотливо вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем либо пленкой и бросить в теплом месте для роста теста, как минимум в два раза.

В малину добавить сахар, перемешать и бросить, чтоб малина пустила сок.

Когда тесто подошло и малина пустила довольно сока, откидываем малину на сито, чтоб сок стек.
Сок я довела до кипения, позже моя бабушка добавляла его в чай, а детки ели с блинами.

В малину добавить крахмал и перемешать.

Тесто делим на куски.
Я разделяла приблизительно по 50 гр и у меня вышло 22 куска.

Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку внутренности.

Лепим пирожки, укладывая их швом ввысь.
В которых-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошо защипните их вновь.

Поджарить на отлично разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.

Весьма комфортно на даче смачные, благоуханные пирожки с малиной, с чаем и увлекательной книгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирожки на сыворотке

  • 46
  • 382
  • 6247

Расстегай для Куршавеля

  • 58
  • 96
  • 10964

Пирог с фруктами и крамблом

  • 4
  • 74
  • 875

Нектариновый пирог с хересом

  • 36
  • 213
  • 1741

Лепешка с картофелем и грибами

  • 46
  • 157
  • 12005

Кодрыт-кадыр с карамелью

  • 69
  • 278
  • 7056

Пирог “Отрада”

  • 38
  • 148
  • 3616

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

  • 50
  • 270
  • 3034

Пирог с вишней

  • 16
  • 25
  • 9640

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

11 июля 2016 года Виктория2911 #

12 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

9 июля 2016 года julcook #

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

8 июля 2016 года pushok2k #

11 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

8 июля 2016 года mizinka #

8 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

7 июля 2016 года Анастасия АГ #

8 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года Mamita SI # (создатель рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

С 2015 года в Рф стали отмечать необыкновенный праздничек – Денек пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора благоуханной ягоды. Обозреватель «Плетенки» собрала 5 самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Традиционные дрожжевые пирожки

Это самый обычной и всераспространенный рецепт, который припоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Благоуханная внутренность дополняется воздушным пышноватым тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

  • 1 килограмм муки
  • 1 большое яичко
  • 300 мл молока
  • 70 мл теплой воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • соль на кончике чайной ложки

Для внутренности:

  • 400 граммов малины
  • 4 столовые ложки сахара
  • или малиновое варенье в той же пропорции

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтоб реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яичко и перемешиваем венчиком. Позже всыпаем соль, ванилин. Раздельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яичку, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не станет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой либо полотенцем, временами обминаем его – суммарно три либо четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней созодать не требуется.

Раскатываем тесто и нарезаем кружочками. Комфортно это созодать, обводя пиалу либо крупную кружку. На серединку всякого кружочка выкладываем начинку и скрепляем края, придавая форму пирожка. Противень закрываем пергаментом и выкладываем на него пирожки. Сверху их идеальнее всего смазать взбитым яичком либо просто желтком, чтоб вышла золотая глянцевая корочка. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Жареные пирожки

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для изготовления будет нужно огромное количество растительного масла, но лакомство совершенно точно стоит затраченного времени и средств.

  • слоеное тесто (лучше приобрести готовое)
  • 1 стакан малины либо варенья
  • 2 чайные ложки сладкой пудры
  • 1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежайшей малины)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яичко
  • масло для жарки

Для теста (если решили созодать без помощи других):

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для изготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Позже вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сладкой пудрой и крахмалом и варим на неспешном огне до загустения. Внутренность готова.

Тесто раскатываем в узкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт напополам, а можно накрыть остальным таковым же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яичком, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя прекрасный край.

Разогреваем в кастрюльке либо глубочайшей сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минутки. Избытки масла с готовых пирожков снимаем картонным полотенцем. Есть такие пирожки лучше жаркими, пока не остыли и не набрались влаги.

Песочный пирог с творожной заливкой

Рассыпчатая база со сливочным вкусом отлично смешивается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушка из новых ягод либо варенья. Пирог неплох и в свежайшем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно поменять йогуртом – обыденным либо фруктовым.

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла либо маргарина
  • щепотка соли
  • 1 большое яичко
  • 50 граммов сахара

Для внутренности:

  • 400 граммов творога (не обезжиренного)
  • две столовые ложки сметаны (с горкой)
  • 200 граммов сахара
  • 2 яичка
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 граммов малины либо варенья

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и снова перетираем. Вбиваем яичко, замешиваем песочное тесто. Если яичко оказалось малюсенькое и тесто суховато, добавляем мало прохладной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высочайшие бортики. Если форма не разъемная, то на дно за ранее выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать ввысь – чтоб позже было комфортно за их потянуть и вытащить пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к внутренности.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яичка. Ложкой либо миксером вымешиваем до однородности, опосля что просеиваем муку и снова перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды либо варенье, а сверху все заливаем творожной внутренностями. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка обязана стать золотистой. Вынимаем сходу из формы, чтоб песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно жарким, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Воздушные слойки неплохи с чаем, в особенности в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря собственной легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая выходит похожей на круассаны.

  • 450 граммов слоеного теста
  • 1 яичко
  • 200 граммов варенья

Слоеное тесто размораживаем естественным методом, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в узкий пласт, скалкой двигая лишь в одном направлении. Это поможет не разрушить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Зрительно делим квадратики напополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю нередко разрезаем в серединке ножиком. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им любой пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а позже еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышноватые пирожки

В этом рецепте основное – пышноватое тесто, которое так и тает во рту. Увлекательную ноту дает апельсинная цедра, которая присваивает также утонченный запах и броский цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром либо сладкой пудрой.

  • 750 граммов муки
  • три чайные ложки дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 50 граммов сахара
  • 500 мл теплого молока
  • 4 яичка
  • пакетик ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • цедра 1-го апельсина
  • 250 граммов варенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • сладкая пудра либо цветной сахар

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яичка, также растительное масло и цедру. Отлично перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подступать.

Через час раскатываем тесто до толщины приблизительно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь см. На любой выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть достаточно плотно, позже все равно придется ломать примыкающие. Любой смазываем яичком для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а потом отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром либо пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]