Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца издавна из только итальянского блюда перевоплотился в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт пиццы, но есть различные методы её изготовления, и о одном из их наш веб-сайт желал бы для вас на данный момент поведать. Речь о самом резвом и, пожалуй, самом незатратном методе – пицце на сковороде. Обыденное тесто для пиццы раскатайте по поперечнику сковороды, выложите в подогретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на неспешном огне под крышкой. При таком методе для вас придётся заблаговременно приготовить и обжарить либо отварить начинку, потому что обыденное тесто для пиццы пропекается на сковороде достаточно стремительно, а сырая внутренность просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары выдумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду сразу, при всем этом никаких проблем вроде непропеченного теста либо сырой внутренности быть в принципе не может. Тесто для таковой мгновенной пиццы готовится водянистым, как на оладьи, внутренность режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается достаточно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом неспешном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде выходит пышноватой, ласковой, благоуханной и – самое основное! – весьма резвой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, различающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием либо отсутствием в их майонеза, яиц и даже самого теста. Изберите самый пригодный и побалуйте себя и собственных близких смачной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яичка,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Изготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и остальные продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на неспешный огнь и накройте крышкой. Когда сыр вполне расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минута»

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яичка,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковки.

Изготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто обязано получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на неспешный огнь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Стремительная пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яичка,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Изготовление:
Подготовьте продукты для внутренности: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яичка взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, размешайте и равномерно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и опять размешайте. Раскалите сковороду, налейте мало растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Стремительно разложите начинку, поставьте на средний огнь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яичко,
100 мл молока либо воды,
соль – по вкусу.
Внутренность:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковка,
200-250 г сыра,
зелень.

Изготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яичком, равномерно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг шириной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху умеренно выложите фарш, нарезанный маленькими кусками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на неспешный огнь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За несколько минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яичка,
соль – по вкусу,
внутренность для пиццы – по вкусу и желанию.

Читайте также:  Гречневая каша с тушенкой

Изготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, отлично смешав его. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для внутренности, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на неспешный огнь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яичка,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Взбейте яичка с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на жаркую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на весьма неспешном огне на 2-3 минутки. Потом разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и опять накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яичка,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Изготовление:
С помощью блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для внутренности, сыр натрите на большой тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с маленьким количеством растительного масла. Как внутренность будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Потом переверните, стараясь не порвать, и обжарьте с иной стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яичка,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Внутренность:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г вареного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте продукты для внутренности: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосами, куриное мясо – брусочками, бекон – маленькими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яичками и размешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, размешайте, чтоб вышло тесто густоты сметаны. Смажьте прохладную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на неспешный огнь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яичко,
соль, темный молотый перец.

Внутренность:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Изготовление:
Чеснок выжмите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками либо брусочками. Картофель натрите на большой тёрке, добавьте муку и яичко, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на неспешном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для внутренности и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белоснежном хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белоснежного хлеба,
1 луковка,
4 яичка,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Изготовление:
Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белоснежный хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яичка с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огнь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на неспешном огне до расплавления сыра.

Пицца на базе из белоснежного хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яичка,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте хлеб на куски и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яичка с солью и залейте хлеб. Готовьте на неспешном огне до того времени, пока не схватятся яичка. Нарежьте продукты для внутренности, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на неспешном огне 1-2 минутки и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минутки.

Видите ли, вариантов пиццы на сковороде не очень много, но играя со вкусами, подбирая различные продукты для внутренности, вы сможете готовить резвый завтрак либо ужин на удовлетворенность домашним.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Пицца на сковороде

Супербыстрый рецепт пиццы — на сковороде. Готовится на раз-два-три. А начинку можно всякую.

Читайте также:  Лечо с баклажанами

На самом деле, это гибрид из 2-ух рецептов: пиццы и омлета. Тут нет дрожжей, не надо ни замешивать, ни раскатывать тесто. Смешал все составляющие и вылил на сковороду. Сверху идет кетчуп, неважно какая внутренность на выбор и, естественно же, много сыра.

Хороший вариант, если необходимо быстренько приготовить завтрак. Либо если вы, к примеру, на даче, где у вас нет духовки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 9 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • куриные яичка – 2 шт.
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • кетчуп – 1-2 ст. л.
  • внутренность – по вкусу
  • жесткий сыр – 70 г
  • масло – 0,5 ч. л. для смаз. сковороды

Изготовление

Соединить в миске: яичка, майонез, сметану, соль и перец. Размешать венчиком.

И опять все кропотливо перемешать венчиком до однородности. Получится густое тесто, как для оладий либо мало гуще.

Сковороду поперечником 28-30 см (с антипригарным покрытием) смазать чуточку растительным маслом (много лить не надо, потому что в тесте есть майонез, он сам по для себя жирный). Вылить в него тесто, разровнять.

Смазать кетчупом либо иным томатным соусом.

И сверху выложить начинку по собственному желанию: вареную колбасу, запеченную куриную грудку, маслины, грибы, болгарский перец и т. д.

Посыпать тертым сыром (обильно).

Накрыть сковороду крышкой и поставить на огнь ниже среднего. Пицца готова тогда, когда вполне расплавится сыр — приблизительно через 10-12 минут.

Когда пицца на сковороде поджарится, вы ее с легкостью можете перенести на тарелку либо доску, подхватив лопаткой. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта

Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и выходит весьма сытной и смачной. И для вас даже не придётся раскатывать тесто.

3 основных правила изготовления пиццы на сковороде

  1. Тесто обязано быть водянистым, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе либо кефире. Также есть вариант, где в качестве базы употребляется хлеб.
  2. Сковорода обязана быть антипригарной с толстым дном. Можно применять старенькую чугунную. Тесто необходимо выливать лишь на отлично раскалённую сковороду.
  3. Внутренность обязана быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен отлично расплавляться.

Пицца на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу.
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Поначалу подготовьте все ингредиенты для внутренности. Тут, как и в случае с хоть какой иной пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. К примеру, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте маленькой соломкой.

Свежайшие шампиньоны нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их необходимо порезать и отжать, чтоб избавиться от излишней воды.

Сыр потрите на большой тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда внутренность готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яичка и муку. Посолите.

В неких рецептах сметану соединяют с майонезом. В этом случае будет нужно 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минутки, потом выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей более толстое пространство блина. Если она остается фактически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 маленькой помидор.

Изготовление

Соедините напиток и муку. Кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Потом всыпьте в смесь соду и разбейте яичко. Посолите, поперчите и опять хорошо всё перемешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто мало схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый обычный вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Читайте также:  Долма в мультиварке

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яичка;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 маленькой помидор;
  • ½ стакана молока;
  • пучок свежайшего базилика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вкупе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на большой тёрке. Моцареллу можно применять прямо в шариках либо размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду необходимо смазать растительным маслом, но лишь немножко. Место меж целыми ломтиками можно заполнить маленькими кусками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой либо венчиком молоко с яичками. Посолите и залейте данной для нас консистенцией подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не непременно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

Пицца на готовой базе на сковороде

С возникновением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь почти всех хозяек значительно упростилась. Это сделалось истинной палочкой-выручалочкой в случае неожиданных гостей, для студентов и для работающих мам. С изготовлением таковой пиццы управится даже ребёнок, тем наиболее, что весь этот процесс не займёт больше 20 минут.

Секрет смачной готовой базы для пиццы

В современных магазинах постоянно есть большой ассортимент разных основ для пиццы разной формы и толщины, с различным составом и вкусом. Избрать более пригодный вам вариант можно лишь экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать испытанному и надёжному производителю.

Магазинную базу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед изготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Обычно пиццу готовят в духовке либо микроволновке, пореже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не охото возиться с духовкой, на выручку приходит рядовая сковородка. Пицца в ней готовится не больше 10 минут, а итог будет не ужаснее, чем при выпекании в духовке.

Небольшой секрет смачной пиццы на сковороде

Если вы не любите обилия кетчупа и майонеза, либо готовите для деток, то магазинную базу для пиццы можно смочить в молоке, потом подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим 10 минут на неспешном огне, пока сыр вполне не расплавится.

Майонез можно поменять сметаной, а кетчуп — свежайшими помидорами.

Самые пользующиеся популярностью варианты внутренности для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить полностью из всего, что есть в холодильнике, только бы эти ингредиенты сочетались вместе.

Все эти продукты можно применять в разных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это обилие непременно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой базе на сковороде

Приступая к изготовлению резвой пиццы на сковородке, сперва необходимо разморозить готовую базу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается база, достаём из холодильника продукты для внутренности:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные либо обжаренные грибы.
  • Луковка.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Незначительно растительного масла для сковородки.

Этапы изготовления:

  • На сковородку налить мало растительного масла и слегка прожарить базу с одной стороны, перевернуть.
  • Огнь создать малый.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Последующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, потом пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём 10 минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс изготовления занимает не больше 20 минут, пицца выходит весьма смачной, с хрустящей корочкой и ласковой внутренностями, о не стоит забывать о высочайшей калорийности этого блюда, в особенности тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]