Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Пицца издавна из только итальянского блюда перевоплотился в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт пиццы, но есть различные методы её изготовления, и о одном из их наш веб-сайт желал бы для вас на данный момент поведать. Речь о самом резвом и, пожалуй, самом незатратном методе – пицце на сковороде. Обыденное тесто для пиццы раскатайте по поперечнику сковороды, выложите в подогретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на неспешном огне под крышкой. При таком методе для вас придётся заблаговременно приготовить и обжарить либо отварить начинку, потому что обыденное тесто для пиццы пропекается на сковороде достаточно стремительно, а сырая внутренность просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары выдумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду сразу, при всем этом никаких проблем вроде непропеченного теста либо сырой внутренности быть в принципе не может. Тесто для таковой мгновенной пиццы готовится водянистым, как на оладьи, внутренность режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается достаточно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом неспешном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде выходит пышноватой, ласковой, благоуханной и – самое основное! – весьма резвой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, различающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием либо отсутствием в их майонеза, яиц и даже самого теста. Изберите самый пригодный и побалуйте себя и собственных близких смачной пиццей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яичка,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Изготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и остальные продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на неспешный огнь и накройте крышкой. Когда сыр вполне расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пицца «Минута»
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яичка,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковки.
Изготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто обязано получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на неспешный огнь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Стремительная пицца
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яичка,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Изготовление:
Подготовьте продукты для внутренности: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яичка взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, размешайте и равномерно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и опять размешайте. Раскалите сковороду, налейте мало растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Стремительно разложите начинку, поставьте на средний огнь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яичко,
100 мл молока либо воды,
соль – по вкусу.
Внутренность:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковка,
200-250 г сыра,
зелень.
Изготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яичком, равномерно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг шириной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху умеренно выложите фарш, нарезанный маленькими кусками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на неспешный огнь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За несколько минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яичка,
соль – по вкусу,
внутренность для пиццы – по вкусу и желанию.
Изготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, отлично смешав его. Вылейте тесто на прохладную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для внутренности, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на неспешный огнь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яичка,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Взбейте яичка с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на жаркую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на весьма неспешном огне на 2-3 минутки. Потом разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и опять накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 яичка,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Изготовление:
С помощью блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для внутренности, сыр натрите на большой тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с маленьким количеством растительного масла. Как внутренность будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Потом переверните, стараясь не порвать, и обжарьте с иной стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яичка,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Внутренность:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г вареного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте продукты для внутренности: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосами, куриное мясо – брусочками, бекон – маленькими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яичками и размешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, размешайте, чтоб вышло тесто густоты сметаны. Смажьте прохладную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на неспешный огнь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яичко,
соль, темный молотый перец.
Внутренность:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.
Изготовление:
Чеснок выжмите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками либо брусочками. Картофель натрите на большой тёрке, добавьте муку и яичко, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на неспешном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для внутренности и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белоснежном хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белоснежного хлеба,
1 луковка,
4 яичка,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Изготовление:
Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белоснежный хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яичка с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огнь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на неспешном огне до расплавления сыра.
Пицца на базе из белоснежного хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яичка,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте хлеб на куски и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яичка с солью и залейте хлеб. Готовьте на неспешном огне до того времени, пока не схватятся яичка. Нарежьте продукты для внутренности, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на неспешном огне 1-2 минутки и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минутки.
Видите ли, вариантов пиццы на сковороде не очень много, но играя со вкусами, подбирая различные продукты для внутренности, вы сможете готовить резвый завтрак либо ужин на удовлетворенность домашним.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Пицца на сковороде
Супербыстрый рецепт пиццы — на сковороде. Готовится на раз-два-три. А начинку можно всякую.
На самом деле, это гибрид из 2-ух рецептов: пиццы и омлета. Тут нет дрожжей, не надо ни замешивать, ни раскатывать тесто. Смешал все составляющие и вылил на сковороду. Сверху идет кетчуп, неважно какая внутренность на выбор и, естественно же, много сыра.
Хороший вариант, если необходимо быстренько приготовить завтрак. Либо если вы, к примеру, на даче, где у вас нет духовки.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 9 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- куриные яичка – 2 шт.
- соль и перец – по 1 щеп.
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- внутренность – по вкусу
- жесткий сыр – 70 г
- масло – 0,5 ч. л. для смаз. сковороды
Изготовление
Соединить в миске: яичка, майонез, сметану, соль и перец. Размешать венчиком.
И опять все кропотливо перемешать венчиком до однородности. Получится густое тесто, как для оладий либо мало гуще.
Сковороду поперечником 28-30 см (с антипригарным покрытием) смазать чуточку растительным маслом (много лить не надо, потому что в тесте есть майонез, он сам по для себя жирный). Вылить в него тесто, разровнять.
Смазать кетчупом либо иным томатным соусом.
И сверху выложить начинку по собственному желанию: вареную колбасу, запеченную куриную грудку, маслины, грибы, болгарский перец и т. д.
Посыпать тертым сыром (обильно).
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огнь ниже среднего. Пицца готова тогда, когда вполне расплавится сыр — приблизительно через 10-12 минут.
Когда пицца на сковороде поджарится, вы ее с легкостью можете перенести на тарелку либо доску, подхватив лопаткой. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и выходит весьма сытной и смачной. И для вас даже не придётся раскатывать тесто.
3 основных правила изготовления пиццы на сковороде
- Тесто обязано быть водянистым, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе либо кефире. Также есть вариант, где в качестве базы употребляется хлеб.
- Сковорода обязана быть антипригарной с толстым дном. Можно применять старенькую чугунную. Тесто необходимо выливать лишь на отлично раскалённую сковороду.
- Внутренность обязана быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен отлично расплавляться.
Пицца на сковороде на сметане
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сметаны;
- 9 столовых ложек муки;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу.
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г тёртого сыра;
- 10 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Поначалу подготовьте все ингредиенты для внутренности. Тут, как и в случае с хоть какой иной пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. К примеру, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте маленькой соломкой.
Свежайшие шампиньоны нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их необходимо порезать и отжать, чтоб избавиться от излишней воды.
Сыр потрите на большой тёрке. Маслины порежьте колечками.
Когда внутренность готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яичка и муку. Посолите.
В неких рецептах сметану соединяют с майонезом. В этом случае будет нужно 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минутки, потом выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей более толстое пространство блина. Если она остается фактически сухой, тесто прожарилось.
Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.
Пицца на сковороде на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан кефира;
- 1 ½ стакана муки;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка соды;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1 маленькой помидор.
Изготовление
Соедините напиток и муку. Кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Потом всыпьте в смесь соду и разбейте яичко. Посолите, поперчите и опять хорошо всё перемешайте.
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто мало схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый обычный вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.
Пицца на сковороде на батоне
Ингредиенты
- 150 г фарша;
- 100 г сыра;
- 5 ломтиков батона;
- 3 яичка;
- 1 маленькая луковка;
- 1 маленькой помидор;
- ½ стакана молока;
- пучок свежайшего базилика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вкупе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на большой тёрке. Моцареллу можно применять прямо в шариках либо размять вилкой.
Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду необходимо смазать растительным маслом, но лишь немножко. Место меж целыми ломтиками можно заполнить маленькими кусками батона.
В отдельной миске взбейте вилкой либо венчиком молоко с яичками. Посолите и залейте данной для нас консистенцией подрумянившийся батон.
Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не непременно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.
Пицца на готовой базе на сковороде
С возникновением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь почти всех хозяек значительно упростилась. Это сделалось истинной палочкой-выручалочкой в случае неожиданных гостей, для студентов и для работающих мам. С изготовлением таковой пиццы управится даже ребёнок, тем наиболее, что весь этот процесс не займёт больше 20 минут.
Секрет смачной готовой базы для пиццы
В современных магазинах постоянно есть большой ассортимент разных основ для пиццы разной формы и толщины, с различным составом и вкусом. Избрать более пригодный вам вариант можно лишь экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать испытанному и надёжному производителю.
Магазинную базу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед изготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.
Обычно пиццу готовят в духовке либо микроволновке, пореже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не охото возиться с духовкой, на выручку приходит рядовая сковородка. Пицца в ней готовится не больше 10 минут, а итог будет не ужаснее, чем при выпекании в духовке.
Небольшой секрет смачной пиццы на сковороде
Если вы не любите обилия кетчупа и майонеза, либо готовите для деток, то магазинную базу для пиццы можно смочить в молоке, потом подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим 10 минут на неспешном огне, пока сыр вполне не расплавится.
Майонез можно поменять сметаной, а кетчуп — свежайшими помидорами.
Самые пользующиеся популярностью варианты внутренности для пиццы
Пицца хороша тем, что её можно готовить полностью из всего, что есть в холодильнике, только бы эти ингредиенты сочетались вместе.
Все эти продукты можно применять в разных сочетаниях и пропорциях:
- Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
- Курица (варёная, копчёная, жаренная).
- Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
- Грибы (шампиньоны).
- Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.
Всё это обилие непременно сверху засыпается тёртым сыром.
Как приготовить пиццу на готовой базе на сковороде
Приступая к изготовлению резвой пиццы на сковородке, сперва необходимо разморозить готовую базу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается база, достаём из холодильника продукты для внутренности:
- Кетчуп.
- Майонез.
- Отваренное мясо курицы.
- Отваренные либо обжаренные грибы.
- Луковка.
- Оливки.
- Зелень.
- Твёрдый сыр.
- Незначительно растительного масла для сковородки.
Этапы изготовления:
- На сковородку налить мало растительного масла и слегка прожарить базу с одной стороны, перевернуть.
- Огнь создать малый.
- Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
- Последующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, потом пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
- Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём 10 минут, пока не расплавится сыр.
Весь процесс изготовления занимает не больше 20 минут, пицца выходит весьма смачной, с хрустящей корочкой и ласковой внутренностями, о не стоит забывать о высочайшей калорийности этого блюда, в особенности тем, кто смотрит за собственной фигурой.