Салат из сырой тыквы: 8 блюд на хоть какой вкус

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на хоть какой вкус

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и остальных актуально принципиальных частей для поддержания здоровья. Зависимо от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые ноты. Есть блюда для диетического перекуса, есть и очень сытные. Тыква — овощ-универсал, потому салаты с ней получаются весьма различные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежайшей тыквы разнообразит диетическое меню.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонового сока;
  • мало оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимоновый сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить мало сахара, а лучше водянистого мёда.
  2. На большой тёрке размельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сходу всё перемешивают и вливают заправку, по другому яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Весьма прекрасно смотрится сочетание этих товаров: насыщенные темные маслины, белоснежный сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особенная смесь приправ и обычное оливковое масло.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягенького сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. благоуханных травок;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр быть может хоть каким, можно испытать два различных сорта. Избранный кусок нарезают средними кубиками либо разламывают, чтоб вышли произвольные куски.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожицы и разделают на кубики, чуток гораздо меньше сырных.
  3. К овощу вливают мало растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми либо порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красы можно подавать смесь на салатном листе.

Особенный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная крепким соевым соусом. Готовится за считанные минутки, за столько же съедается.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г новых огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки либо иной зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Идеальнее всего употреблять для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она дозволяет создать тонкие и длинноватые куски. Если таковой нет, подойдёт рядовая большая секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожицу на огурце лучше бросить, если она узкая, если грубая — срезать.
  3. Размельчают зелень.
  4. Соединяют соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой смешиваются не только лишь овощи, да и почти все фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо лишь полезнее и ярче.

Для сладкого салата пригодится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семечки и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Размельчают овощ на большой тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семечки.
  4. Другие фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимоновыми дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в какой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладостной тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • мало мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на маленькую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белоснежных волокон, убирают семечки, нарезают мякоть кусками.
  4. Соединяют в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет водянистого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, перемешав с маленьким количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощнейший микс для очищения кишечного тракта и восстановления неплохого самочувствия.

Что приготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы изготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их за ранее размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — убирают.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты соединяют, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орешком — весьма смачно смешивается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски припоминает морковь, но имеет наиболее мягенький овощной вкус. Выходит пламенная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • небольшой кусок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Отлично, если сорт овоща будет с броской и сочной мякотью — со светлой и суховатой выходит не таковая колоритная закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Потом давят чеснок и посылают следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в малых количествах. При всем этом непременно убирают семечки — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Посылают лук в салатник.
  6. Закуска обязана настояться минимум 2 часа, чтоб сырая тыква напиталась всеми запахами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необыкновенное сочетание зёрен лимонка, сырой тыквы и шпината.

Пригодится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.


Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами либо соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Соединяют заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Соединяют в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.
Читайте также:  Компот из крыжовника с апельсином

Вот такие калоритные, сочные и уникальные салаты с тыквой получаются у опытных хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед либо перекус собственной необычностью.

Салаты из тыквы

Выборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный и нужный салат из тыквы на любой денек и на празднички!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – кусок 3 см

Масло подсолнечное – 50 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.

Кориандр молотый – щепотка

Уксус яблоковый – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 2 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый темный перец – по вкусу

Вода (кипяточек) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красноватый/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» – 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орешек грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежайшая – 300 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Семя кунжутное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежайший – 2 шт;

Тыква сырая – 200 гр;

Яичко вареное – 1 шт;

Лук зеленоватый – 10 гр;

Майонез – 2 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника – горсть

Лимоновый сок – 3 ст.л.

Водянистый мед – 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, сухие травки – по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских травок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Орешек грецкий/пекан – 50-70 г

Сыр «Дорвей Блю» – 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный – 50-100 г (на 2-ух различных сервировках – различное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травки, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Горох нут (вареной) – 250 г

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Зелень неважно какая – 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (либо хоть какое) – 2 ст.л.

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Мед (сахар) – 1 ч.л.

Азиатские специи (либо собственный набор) – 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семена – 2-3 ст.л.

Растительное масло – до 1 ст.л.

либо мёд – по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 200 г

Огурец свежайший – 200 г

Соевый соус – 1-2 ст.л. либо по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Оливковое масло (либо растительное масло) – 2 ст.л. либо по вкусу

Петрушка – маленькой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) – 500 г

Перец ч.м. – по вкусу

Оливковое (либо другое растительное масло) – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Листья салата – по вкусу

Заправка:

Сок лимона – 2-3 ч.л. либо по вкусу

Мед (водянистый) – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой – 100 г

Сметана (несладкий йогурт) – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Орешки грецкие – 5-6 ядер

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежайшая – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сельдь соленая – 200 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое – 5 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Сок лимоновый – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) – 100 г

Тыква (мякоть) – 200 г

Чернослив – 50 г

Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Мята свежайшая – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на хоть какой вкус

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и остальных актуально принципиальных частей для поддержания здоровья. Зависимо от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые ноты. Есть блюда для диетического перекуса, есть и очень сытные. Тыква — овощ-универсал, потому салаты с ней получаются весьма различные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежайшей тыквы разнообразит диетическое меню.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонового сока;
  • мало оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимоновый сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить мало сахара, а лучше водянистого мёда.
  2. На большой тёрке размельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сходу всё перемешивают и вливают заправку, по другому яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Весьма прекрасно смотрится сочетание этих товаров: насыщенные темные маслины, белоснежный сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особенная смесь приправ и обычное оливковое масло.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягенького сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. благоуханных травок;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр быть может хоть каким, можно испытать два различных сорта. Избранный кусок нарезают средними кубиками либо разламывают, чтоб вышли произвольные куски.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожицы и разделают на кубики, чуток гораздо меньше сырных.
  3. К овощу вливают мало растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми либо порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красы можно подавать смесь на салатном листе.
Читайте также:  Столичный кекс

Особенный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная крепким соевым соусом. Готовится за считанные минутки, за столько же съедается.

Пригодится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г новых огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки либо иной зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Идеальнее всего употреблять для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она дозволяет создать тонкие и длинноватые куски. Если таковой нет, подойдёт рядовая большая секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожицу на огурце лучше бросить, если она узкая, если грубая — срезать.
  3. Размельчают зелень.
  4. Соединяют соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой смешиваются не только лишь овощи, да и почти все фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо лишь полезнее и ярче.

Для сладкого салата пригодится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семечки и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Размельчают овощ на большой тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семечки.
  4. Другие фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимоновыми дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в какой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладостной тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • мало мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на маленькую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белоснежных волокон, убирают семечки, нарезают мякоть кусками.
  4. Соединяют в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет водянистого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, перемешав с маленьким количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощнейший микс для очищения кишечного тракта и восстановления неплохого самочувствия.

Что приготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы изготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их за ранее размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — убирают.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты соединяют, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орешком — весьма смачно смешивается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски припоминает морковь, но имеет наиболее мягенький овощной вкус. Выходит пламенная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • небольшой кусок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Отлично, если сорт овоща будет с броской и сочной мякотью — со светлой и суховатой выходит не таковая колоритная закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Потом давят чеснок и посылают следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в малых количествах. При всем этом непременно убирают семечки — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Посылают лук в салатник.
  6. Закуска обязана настояться минимум 2 часа, чтоб сырая тыква напиталась всеми запахами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необыкновенное сочетание зёрен лимонка, сырой тыквы и шпината.

Пригодится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.


Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами либо соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Соединяют заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Соединяют в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие калоритные, сочные и уникальные салаты с тыквой получаются у опытных хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед либо перекус собственной необычностью.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (11983)

Весь мир подобен большому фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из веба)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для деток.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может понадобится) В вложении в pdf) .

Все эти звериные были взяты из приютов. Из никому не подходящих изгоев они перевоплотился.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Торжественная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Торжественный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблоковая выпечка (102)
  • Базисные блюда, кухни различных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, чародеи и остальные зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это запихнуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Декорации, девайсы (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старенького – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Рисунки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это любопытно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Звериные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к праздничку (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, остальные техники (168)
  • Люди из прошедшего (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Понадобится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Забавно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планетка Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), дела (50)
  • Неуверенному юзеру (41)
  • Британский и т.д. (32)
  • Российский язык (27)
  • Модерн (10)
Читайте также:  Пицца из слоеного теста

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (254)

Статистика

72 рецепта салатов из тыквы

Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник

Салат из тыквы с грушами

Тыква – 600 г, груши – 5 шт., лимоны – 2 шт., мед, орешки.

Тыкву и груши порезать узкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орешками.

Салат «Оранжевый кудесник»

Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, мало сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орешки, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть с утра, либо он быть может добавкой ко вторым блюдам.

Салат с яблоками и корицей

Натереть на терке 1/4 часть маленькой тыквы, порезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орехами, отдать мало постоять и посыпать еще сладкой пудрой и щепоткой корицы.

Тыква «Корейская»

На 1 кг чистой тыквы – 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить бурлящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Весьма кропотливо перемешать, полить соевым соусом, снова перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыква – 250 г, яблоки – 250 г, мед – 100 г, грецкие орешки – 1/3 стакана, сметана – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., сахар, соль – по вкусу.

Тыкву порезать маленькими кубиками, два раза обдать кипяточком. Либо можно натереть тыкву на большой терке, тогда обдавать кипяточком не нужно. Мало посолить, соединить с медом.
Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орешки и цедру лимона либо апельсина.

Тыквенная свежесть

200-300 г свежайшей тыквы натираем на большой терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимоновой кислоты (можно поменять 1 ч. ложкой сока лимона).

Салат «Любо-дорого»

По содержанию товаров в этом салате посреди гостей можно про-водить викторину «Из что же. » Вариантов постоянно много.

300 г тыквы, 3 вареных яичка, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2×2 см. Огурцы и яичка порезать соломкой. Из темного хлеба создать сухарики, порезав их кубиками 2×2 см.
Все смешать, посолить и заправить майонезом. Отдать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Особенный салат

Тыква – 300 г, морковь – 2 шт., сельдерей и зеленоватый лук – по 1 пучку, орешки грецкие – 6-7 шт., яблоковый либо хоть какой иной кис¬ло-сладкий сок, сметана – 0,5 стакана.
Сырую тыкву порезать кубиками либо натереть на терке. Морковь натереть на терке. Нарубить сельдерей, зеленоватый лук, грецкие орешки.
Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод либо фруктов.

Фруктовый салат «Рождественское волшебство»

«Рождественское волшебство» – Замечательное блюдо!

С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою короткой Составляющие нарезаем,
В тыкву лаского опускаем.
Яблоки и сливы – Будьте отрадны, счастливы! Клубника и морковь – Ожидают вас ласка и любовь!
Орешки, груши и малина – Будет жизнь прекрасной, длинноватой. Курага и виноград – Любой встрече будет рад! Персики и нектарины – Будьте отрадны, любимы!
Все чуть-чуть медом сдобрим – Друзей для вас искренних и хороших! Добавим ликер «Вишневый» – Купите прикидвы новейший. Перемешаем осторожно – Вот сейчас и есть можно!
От всего сердца сюрприз – посланье – Реализуются все пожеланья!
А рецепт уж больно прост И прекрасен! Ну чем не тост!
Будьте счастливы и здоровы!

Салат «С изюминкой»

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать малеханькими кубиками. Изюм помыть. Приготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!

Салат «Брестские каникулы»

Взять желтоватую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, потом добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все отлично перемешать и поставить на день в холодильник. Опосля услаждайтесь экзотичным салатом.
Приятного аппетита!

Смотрите также: Рецепты из тыквы, Тыква фаршированная, Запеканки из тыквы,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]