Котлеты с сыром: обычной рецепт с фото
Котлеты с сыром: обычной рецепт с фото
Котлеты из сосисок и сыра — рецепт с фото
Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото
Если желаете побаловать семью и гостей необычным мясным блюдом, приготовьте наивкуснейшие котлеты с сыром! Мы научим вас созодать их с сочной внутренностями из чеддера либо пармезана в мультиварке. Раскроем секреты сотворения аппетитных биточков, запечённых в духовке со сметаной и моцареллой. Также поделимся рецептом необыкновенных сырных котлет с сосисками, обжаренных до хрустящей корочки на сковороде — их будет не постыдно предложить гостям.
Сыр поможет придать уникальный вкус обычным биточкам, создать их наиболее сытными, благоуханными и полезными. А если вы запечете котлеты с сыром и помидоров в духовке, вы изумитесь уникальному вкусу. Волшебные котлетки занесут обилие в каждодневное меню и будут отлично смотреться на торжественном столе. Готовится такое угощение совершенно нетрудно, потому с ним без усилий управится даже начинающий повар. Благодаря нашим советам, вы стремительно и просто получите реальный деликатес, который оценят даже привередливые гурманы!
Котлеты с сыром снутри, весьма смачный рецепт с фото
Для блюда рекомендуется подобрать свежайшую нежирную свинину, тогда изделия будут в особенности мягенькими и воздушными. А внутренность из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей неплохой кухни.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 226 ккал;
- жиры – 14.2 г;
- углеводы – 5.8 г;
- белки – 13.1 г
Ингредиенты
- свиная нарезка – 0.45 кг;
- пармезан – 120 г;
- укроп, кинза – 4 веточки;
- лук репчатый – 1 головка;
- рафинированное масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яичко – 1 шт.;
- соль – 5-7 г;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 3 г;
- розмарин – 2-3 г;
- сухари панировочные – 130 г;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговое изготовление
- Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Потом поместить в мясорубку и прокрутить.
- Лук и чеснок ополоснуть водой, нашинковать весьма маленькими кубиками.
- Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яичко, посолить, приправить специями. Кропотливо вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш выслать в холодное пространство на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут отлично лепиться.
- Сейчас нужно приготовить начинку. Для этого пармезан нужно пропустить через среднюю тёрку. Потом вымыть кинзу с укропом, порубить их малеханькими кусками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
- Из охлаждённого фарша вылепить 6 маленьких лепёшек шириной 2 см. Опосля этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и отлично залепить мясными краями. По такому же принципу начинить другие изделия.
- В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в их все биточки.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Потом заполнить дно заготовками и держать их по 5 минут с каждой стороны до образования румяного колера.
Принципиально: приготовленную начинку следует поместить на 10 минут в морозилку, тогда масло мало застынет, сформировывать шарики станет еще проще. Сыр можно употреблять хоть какой, основное, чтоб он был твёрдого сорта, к примеру, сулугуни, русский либо голландский.
Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его необходимо в жарком виде с овощной вырезкой и возлюбленным гарниром.
Неповторимые «гнёзда» из курицы, сметаны и моцареллы
Изумите родных и друзей сочными котлетами, запечёнными в духовке под соусом из сметаны и сыра. Угощение выходит неописуемо благоуханным, весьма красивым и непревзойденно подойдёт для домашнего либо праздничного обеда.
Время изготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 203 ккал;
- жиры – 11.6 г;
- углеводы – 4.5 г;
- белки – 12.7 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.85 кг;
- молоко (цельное) – 90 мл;
- сухарики (измельчённые) – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- яичка перепелиные – 3 шт.;
- сметана (20%) – 180 г;
- петрушка – 5 веточек;
- хмели-сунели – 3 г;
- белоснежный перец – 4 г;
- карри – 2 г;
- соль поваренная – на собственный вкус.
Пошаговое изготовление
- Курицу помыть, высушить картонными салфетками, поделить на большие кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн и перевоплотить в фарш.
- Насыпать сухари в чашечку с нагретым молоком и бросить на 10 минут. Когда они размякнут, кропотливо перемешать до получения вязкой массы.
- Очищенный лук вымыть проточной водой, потом растереть в блендере или измельчить на тёрке с большими отверстиями.
- Все приготовленные составляющие соединить, ввести соль, белоснежный перец и отлично размешать.
- Чтоб создать соус, нужно разбить в тарелку яичка, положить сметану и нарезанную петрушку. Моцареллу перевоплотить в маленькую крошку при помощи тёрки, потом добавить к остальным продуктам. Опосля этого засыпать приправы и аккуратненько перемешать.
- Куриный фарш поделить на восемь круглых комочков. Потом выжать в мясных заготовках маленькие углубления, чтоб они стали похожи на гнёздышки. Необходимо смочить ладошки, тогда изделия получатся гладкими и прекрасными.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты, потом наполнить их выемки приготовленным соусом.
- Выслать посуду с биточками в раскалённую духовку и готовить в течение 30 минут. Когда их поверхность зарумянится, вытащить и слегка охладить.
Совет: сухарики можно поменять 2-3 ломтиками чёрствого батона. Их необходимо за ранее вымочить в воде либо сливках, потом размять вилкой и добавить в фарш.
Мясные гнёздышки поместить на наряженный поднос, задекорировать зелёным горошком, дольками ярчайших овощей и предложить отведать. Такое угощение будет отлично сочетаться с вареным картофелем либо тушёной спаржей.
Нежные биточки из колбасы и феты
Потрясающий вариант для сытного и резвого ужина — котлетки с сыром, сделанные из колбасы. Поджаристое, колоритное блюдо владеет просто превосходным вкусом и вызовет море экстаза у приверженцев кулинарных тестов.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 278 ккал;
- жиры – 17.6 г;
- углеводы – 8.9 г;
- белки – 13.2 г.
Ингредиенты
- колбаса варёная – 0.25 кг;
- яичка – 2 шт.;
- фета – 0.2 кг;
- майонез – 23 г;
- куркума – 3 г;
- паприка – 2 г;
- орегано – 1-2 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- хлопья кукурузные – 230 г.
Пошаговое изготовление
- Колбасу очистить от плёнки, потом нарубить весьма малеханькими кубиками. Стоит учесть, что котлеты будет проще сформировать из отлично измельчённого продукта.
- Сыр потереть на тёрке с большенными дырочками и соединить с колбасной вырезкой.
- В полученную массу ввести одно яичко, положить майонез, засыпать приправы и активно перемешать. Потом добавить муку и отлично вымесить столовой ложкой, пока состав не перевоплотится в густую однородную массу.
- В глубокую тарелку разбить 2-ое яичко, позже взболтать его венчиком до образования пены.
- Кукурузные хлопья слегка измельчить при помощи скалки и насыпать в объёмную тарелку.
- Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огнь и отлично разогреть.
- Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки маленького размера.
- Потом смочить изделия во взбитом яичке, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
- Обжарить биточки по 3-4 минутки с всякого бока до возникновения золотисто-оранжевой корочки.
Это любопытно: весьма смачные котлетки получаются из различного вида колбас, можно смело кооперировать их и даже добавлять сосиски либо сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, даст готовому блюду незабвенный запах.
Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную незапятанной бумагой (она поглотит избытки жира), потом поделить на порции и подать к столу. К нему лучше предложить карий рис и маринованные грибы.
Котлеты с сырной внутренностями можно употреблять в тёплом либо прохладном виде — будет идиентично смачно. Вы сможете испытать создать их с добавлением хотимых овощей, орехов либо сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответственное личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с наслаждением!
Сырные котлеты
Этот рецепт я отыскала на просторах веба совсем случаем и сходу же решила воспроизвести к обеду, потому что он показался увлекательным.
Ранее я никогда не готовила сырные котлеты, хотя в кулинарной копилке были мясные, рыбные и даже овощные, и вы понимаете — вышло весьма смачно!
Чеснок даст нашему блюду необыкновенную пикантность и уникальный вкус, потому не рекомендую его убирать из данного рецепта.
Для изготовления котлет из сыра пригодится:
Плавленые сырки – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Куриные яичка – 2 шт.;
Пшеничная мука – 5 стол. ложек;
Подсолнечное масло – для жарки;
Я все-же рекомендую для этого рецепта употреблять плавленые сырки, поэтому что они наиболее покладистые.
Сырки натереть на мелко терке.
Добавить к ним куриные яичка, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Разбавить жидкое тесто мукой. Все хорошо перемешать. Смесь готового теста обязана быть как на оладьи.
Налить на сковородку достаточное количество подсолнечного масла и поставить сковороду на неспешный огнь. Смочить руки и из теста сформировать маленькие котлетки.
Поместить их на сковороду.
Поджарить сырные котлетки на неспешном огне с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Крышку сковороды при всем этом закрывать не надо.
Подавать сырные котлеты непременно в теплом виде. Для запаха можно при подаче посыпать их обрубленным укропом.
Такие сырные котлеты послужат хорошей закуской либо даже поменяют для вас основное мясное блюдо.
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, резвые и обыкновенные либо требующие чуток больше времени и усилий… Посреди этих рецептов котлет вы буквально найдёте безупречный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с благоуханной внутренностями и хрустящей корочкой. Чтоб приготовить эти котлеты, придётся мало потрудиться, но итог стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яичко;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Изготовление
Поначалу приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с обрубленным чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из данной консистенции два схожих брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За этот период времени отделите маленькое куриное филе от огромного, разрежьте каждое из их вдоль. У вас получится четыре заготовки для 2-ух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, потом посолите и поперчите.
Сейчас можно приступать к формированию котлет. Поначалу плотно заверните начинку в отбитое маленькое филе, а его — в огромное. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтоб котлеты не развалились в процессе изготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, потом в перемешанном яичке и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты два раза. Тогда они получатся весьма хрустящими, а весь сок остается снутри. Опосля первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а позже опять обваляйте в муке, яичке и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а позже отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут поменять настоящий ужин.
potato.ie
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г филе трески;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яичко;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Изготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на большие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте с 2-ух сторон в течение 8 минут. Временами переворачивайте рыбу: она не обязана быть очень зажаренной, только слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яичко, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Незначительно поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если обозначенного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с 2-ух сторон до золотистого цвета, а потом доведите их до готовности на неспешном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо просто приготовить и не постыдно поставить на торжественный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
- 300 г новых лесных грибов;
- 600 г свиного либо говяжьего фарша;
- 1 луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яичка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 г камамбера;
- 100–150 г муки;
- 50 г миндальных лепестков;
- растительное масло.
Изготовление
Грибы помойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яичко. Отлично размешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусок сыра, грибы и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом яичке, потом в муке и в конце в консистенции из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Обычной рецепт на любой денек.
idealrecipes.net
Ингредиенты
- 1 ½ стакана картофельного пюре;
- 1 ½ стакана тёртого сыра;
- 1 яичко;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки обрубленного укропа;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Изготовление
Смешайте все ингредиенты, не считая масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте жаркими либо тёплыми со сметаной.
Овощные котлеты с тофу
Естественно, тофу — это не совершенно сыр. Но он полностью может его поменять, если вы решили отрешиться от еды звериного происхождения.
sharan-india.org
Ингредиенты
- 200–300 г тофу;
- 3 средние картофелины;
- 1 малая свёкла;
- 2 моркови;
- ½ стакана замороженного горошка;
- 1 зелёный перец чили;
- небольшой кусок имбиря;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло.
Изготовление
Тофу заблаговременно заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере либо кухонном комбайне. Добавьте к консистенции пасту из перца и имбиря, посолите и отлично размешайте. Сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь возлюбленным рецептом в комментах.
Смачные и красивые куриные котлетки с сыром
Куриная грудка нередко употребляется для изготовления котлет. Обычно из нее делают фарш, а чтоб они выходили сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и остальные наполнители, удерживающие воду, ведь белоснежное мясо — это самая постная, да и сразу сухая часть курицы. Сейчас мы не будем крутить грудку на мясорубке, а создадим рубленые котлеты. Это означает, что нам придется мало поработать ножиком, но итог вас обязательно повеселит. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет создать смачные, сытные, сочные котлетки, которые удивительно гармонируют с хоть какими гарнирами.
Что нам будет нужно
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр жесткий — 150 г;
- яичко — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука либо крахмал — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем картонным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Стараемся созодать их как можно мельче. Пленку, куски жира и остальные несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на маленькой терке либо пробиваем в чаше измельчителя. Жесткий сыр натираем мелко. В миску с кусками обрубленного белоснежного мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку либо крахмал (большенный различия нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яичко, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои возлюбленные специи, к примеру, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травки.
- Отлично вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонент будущих обрубленных котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без аромата. Отлично его нагреваем. Когда послышится свойственное потрескивание, можно начинать поджарить.
- 2-мя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, 2-ой помогаем «тесту» аккуратненько лечь на поверхность сковороды. Стремительно придаем заготовкам осторожный вид. Из одной ложки (с горкой) выходит 1 котлета. Выкладывать сходу много мясного «теста» не стоит, по другому будет весьма неловко крутить котлетки — они могут просто развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, либо до образования неплохой румяной корочки, чтоб котлеты отлично «схватились».
- Опосля возникновения румяной корочки с 2-ух сторон накрываем сковороду крышкой, огнь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минутки.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и огромным, и небольшим едокам.
Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтоб создать обыкновенные котлеты из белоснежного мяса.
В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.
Котлеты из куриной грудки непревзойденно смешиваются с хоть какими гарнирами и неплохи в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежайшим хлебом и возлюбленными соусами.
Заместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — ужаснее от таковой ротации котлетки не станут.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0