Жареная тыква
Жареная тыква
Когда все обычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это уникальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таковым образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское либо просто легкое и питательное блюдо.
Жареная тыква на сковороде с чесноком
Такое угощение считается хорошей подменой возлюбленной всеми жареной картошки.
Оно выходит наименее калорийным и разрешено к употреблению даже на неких диетах.
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- мука – 3 десертные ложки;
- ассорти свежайшей зелени – 70 г;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- соль и масло.
Изготовление:
- Чтоб приготовить смачную жареную тыкву с чесноком, сперва необходимо порезать очищенный овощ большими ломтиками.
- Присолить любой кусок. Обвалять их в просеянной муке.
- Обжарить калоритные ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягенькими.
- Измельчить зелень и чеснок.
Watch this video on YouTube
Смешать ингредиенты из 4-ого шага с жареными овощными кусками. Подать к столу.
Как смачно пожарить с луком
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- лук – 3 шт.;
- масло, сметана, соль и специи.
Изготовление:
- Чтоб пожарить тыкву с луком, для начала будет нужно нарубить его некрупными кусками.
- Ломтики чистой тыквы должны получиться крупнее.
- Поначалу на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
- На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать избранные специи.
Watch this video on YouTube
Возвратить в сковороду лук. Поджарить составляющие совместно 3 – 4 минутки, чтоб продукты «обменялись» вкусами.
С сахаром и яблоком
Таковой рецепт дозволяет приготовить необыкновенный наивкуснейший десерт. В особенности понравится он самым небольшим гурманам.
Ингредиенты:
- очищенная от всего излишнего тыква – полкило;
- сливочный жир – 60 – 70 г;
- корица – 1 – 2 щепотки;
- яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
- сахар – 5 десертных ложек;
- вода – ½ ст.;
- изюм – 1 маленькая горсть;
- размельченные грецкие орехи – по вкусу.
Изготовление:
- Нарубить тыкву маленькими кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем резвее он приготовится.
- Также измельчить яблоки без кожицы и сердцевинок.
- Приготовленные плоды соединить в металлической сковородке с растопленным сливочным жиром.
- Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
- Все закрыть плотной крышкой и томить на небольшом огне чуток наименее получаса. Нередко помешивать.
- Добавить заблаговременно промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
- Готовить блюдо до возникновения легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусках.
Watch this video on YouTube
Получившийся ласковый десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и жарким, и прохладным.
Жареная тыква в панировке
Ингредиенты:
- тыква – 330 – 350 г;
- яичка – 2 шт.;
- сухарная крошка – ½ ст.;
- мука – 30 г;
- соль, масло.
Изготовление:
- Нарубить очищенный овощ большенными, но тонкими кусками.
- В отдельной емкости взбить яичка со щепоткой маленькой соли. Не надо добиваться состояния густой пышноватой пены. Довольно, чтоб составляющие яиц отлично смешались.
- Поначалу тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
- Потом окунуть в яичную массу.
- В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
- Обжарить овощные куски на разогретом растительном либо сливочном жире с 2-ух сторон до готовности.
Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтоб в угощении не было излишнего жира.
Со сладким сметанным соусом
Ингредиенты:
- тыква (лишь мякоть) – 300 – 330 г;
- сахар – 1 десертная ложка;
- сметана – 1/3 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Изготовление:
- Мякоть тыквы нарубить на брусочки.
- Опустить куски в сковородку с хоть каким разогретым маслом.
- Обжарить до возникновения хрустящей корочки сверху ломтиков и мягкости их снутри. Непревзойденно подступает для изготовления тыквы по такому рецепту фритюрница. Правда, масло в таком случае будет расходоваться неэкономно.
- Для изготовления сладкого соуса смешать жирную сметану, сахар-песок и ванилин. Можно взбить ингредиенты блендером/миксером.
Подать жаркие тыквенные куски к столу совместно с ласковым соусом в качестве десерта.
С кедровыми орехами
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- сливочное масло (не наименее 72%) – 30 – 40 г;
- корица (размельченная) – на кончике ложки;
- сахар – 5 десертных ложек;
- очищенные кедровые орехи – 1 – 2 горсти.
Изготовление:
- Промыть и очистить овощ. Порезать его кусками. Длина всякого обязана получиться не наименее 6 см, а толщина – приблизительно ½ см.
- Растопить масло на металлической сковородке.
- Пожарить на умеренном огне тыквенные ломтики. Сковороду при всем этом не закрывать.
- Когда тыква станет румяной, посыпать ее сахаром и корицей. Закрыть крышку и томить массу на самом неспешном огне 6 – 7 минут.
Готовое угощение посыпать очищенными орехами.
С пряным томатным соусом
Ингредиенты:
- тыква – 1 кило;
- мука – 80 г;
- молотая паприка и семечки кориандра – по большой щепотке;
- зрелые томаты – 4 – 5 шт.;
- чеснок – 1 – 2 дольки;
- зелень кинзы – по вкусу;
- соль, масло.
Изготовление:
- Чтоб приготовить тыкву с необыкновенным особенным соусом, для начала необходимо порезать ее средними ломтиками. Толщина всякого не обязана превосходить 1 см. С ломтиков непременно срезать твердую кожицу.
- Раздельно смешать молоко и муку. Обвалять в данной для нас консистенции тыкву. Бросить минут на 12.
- Стряхнуть с кусочков избытки сухой массы, обжарить до возникновения румяной корочки в большенном объеме масла.
- Куски томатов без кожицы выслать в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить размельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семечки кориандра за ранее растолочь.
- Довести массу до кипения, опосля чего же тушить четверть часа на неспешном огне.
Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.
Watch this video on YouTube
Чтоб жареная тыква вышла по-настоящему смачной, независимо от избранного рецепта, весьма принципиально избрать очень зрелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего отыскать в продаже в августе-сентябре. Можно применять для изготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.
5 методов весьма смачной и полезной жареной тыкве на сковороде
Хороший денек, почетаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами разглядели, как готовить тыкву в духовке, то в данной для нас статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в данной для нас статье мы разглядим тыква жареная на сковороде. Существует большущее количество методов изготовления, и я с вами желаю поделиться целыми пятью рецептами.
- Обычной рецепт
- Тыква с панировкой
- Жареная тыква с пряностями
- Тыква с панировкой из муки
- Пошаговый метод изготовления.
- Десерт из тыквы на сковороде
- Видео рецепт:
Обычной рецепт
Это самый обычной рецепт и для изготовления на 4 личности нам пригодятся всего три ингредиента:
- Тыква — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на напополам, одну половинку уберите в холодильник, а из иной мы будем готовить. Потом очистьте ее от толстой кожицы и удалите семечки. Порежьте на тоненькие куски.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, потом любой кусок обжаривайте поначалу на одной стороне 3-5 минут, потом на иной. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые куски тыквы на салфетку, чтоб стекло масло. И готово!
Тыква с панировкой
Очередной уникальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится практически за 10 минут. И так, на 4 личности мы возьмем последующее:
- Тыква — 250 гр.
- Яичко куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — на вкус
Пошаговый рецепт изготовления с фото:
Шаг 1. Промойте и почистьте тыкву, удалите семечки и порежьте кружочками. Потом опустите их в прохладную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яичко со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Дальше достаньте куски тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите любой кружочек по одному и макайте сначала в яичную смесь, потом в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минутке каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Жареная тыква с пряностями
Для изготовления этого замечательного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 личности мы возьмем:
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука для панировки
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Срежьте толстую кожицу с тыквы, удалите семечки. И порежьте ломтиками либо кружочками, как для вас больше нравится. Посолить ее, добавить специи и бросить не некое время. Тыква обязана отдать сок.
Шаг 2. Потом насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем применять для панировки. Разогрейте масло на сковороде, потом любой кусок сначала обваляйте в муке, потом обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.
Шаг 3. Потом сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От крайнего вы получите узкий запах. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тыква с панировкой из муки
Для изготовления данной для нас жареной тыквы с луком и яичком на 4 личности нам пригодятся последующие ингредиенты:
- Тыква — ½ шт.
- Яичко — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый метод изготовления.
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву маленькими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В иной тарелке взбейте яичко с майонезом. Добавьте мало размельченного лука и остальных специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте мало подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите любой кусок тыквы, окуните сначала в яичной консистенции, потом в муке. Обжаривайте с 2-ух сторон. Тыква обязана подрумянится.
Десерт из тыквы на сковороде
И крайний рецепт данной для нас статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот замечательный рецепт отлично подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем последующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орешки — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, потом добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Потом помойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Дальше не накрывая крышкой обжаривайте в течении некого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию сможете добавить грецкие орешки и ложечку меда. Крайнее даст вашему блюду утонченности, но в этом случае, лучше уменьшить количество сахара, а то тыква получится приторной.
Видео рецепт:
На этом у меня все. Я весьма рад, что вы прочли все рецепты, которые я представил в данной для нас статье. Весьма надеюсь, что они для вас посодействуют. На моем блоге часто выходят новейшие рецепты, и чтоб ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду благодарен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в соц сетях.
3 подробных рецепта изготовления жареной трески на сковороде
Баклажаны жареные – резвые рецепты изготовления смачных блюд
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Тыква с медом — полезность и состав продукта, рецепты для исцеления
Нужная и смачная запеканка из пшенной каши как в санатории
Рецепт жареной на сковороде тыквы, который нереально запамятовать (обычной рецепт как пожарить тыкву на плите)
Жареная тыква с медом
Как пожарить тыкву на сковороде? Просто возьмите и пожарьте, в буквальном смысле. Очистите тыкву, нарежьте кусками. Чтоб все отлично прожарилось, куски должны быть не толще 1-1,5 см.
В сковороде разогрейте растительное масло, как для фритюра. Положите в масло оранжевые куски в один слой. Готовьте на среднем огне, чтоб вышла не только лишь румяная корочка, да и мягенькая серединка.
Жарьте, пока нижняя сторона вырезки не зарумянится. Переверните любой кусочек на другую сторону.
Ожидайте, пока опять зарумянятся, потом выньте из масла на тарелку с картонной салфеткой.
Как масло стечет на салфетку, переложите жаркую тыкву в тарелку. Полейте медом и дегустируйте, весьма смачно употреблять закуску с десертным вином.
Чуток позднее планируется опубликовать фото-рецепт тыквы в кляре, жареной на сковороде. А вот и он – тот рецепт!
Тыква, жареная в кляре
Потрясающий рецепт – жареная тыква в кляре относится к списку сладких блюд, если сделаете сладкий кляр. Почти всегда хозяйки употребляют соленый кляр с каплей горчицы либо паприки. Бывает и так, что употребляется готовый кляр, приобретенный с прилавка. Какой применять, дело ваше.
Предлагаем вариант особенного кляра со столовой горчицей:
- Тыкву ополосните, очистите. Удалите семечки и рыхлую мякоть. Нарежьте тыкву кусками по 5-6 мм шириной.
- Как приготовить кляр для тыквы? В глубокую миску либо стакан разбейте одно куриное яичко. Добавьте щепотку соли, каплю столовой горчицы. Размешайте вилкой. Добавьте 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Размешайте, чтоб не было комков.
- На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огнь. Как масло горячее, начинайте обмакивать куски в кляр и здесь же помещайте в масло.
- Как куски станут румяными, переверните и дожарьте. Подавайте кушанье прямо на данный момент.
Пирожки из тыквы (обычной рецепт)
Пирожки из тыквы на сковороде вправду просто готовятся, на данный момент поведаем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю и налейте немножко жаркой воды. Поставьте на огнь. Помешивайте, пока вода не выпарится.
Если тыква уже мягенькая, а вода все есть еще, просто слейте ее. Мягенькую массу потолките либо превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет приблизительно до комнатной температуры.
Добавьте яичный желток и щепотку соли. Размешайте. Желаете сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре весьма смачное, так что не грех и испытать.
Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Размешайте тесто до состояния «без комочков». Если масса вышло не очень густая, добавьте еще муки.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде больших пирожков.
Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как пирожки подпеклись, переверните их, опять подождите.
Вот такие няшные пирожки вышли! Смачно и прекрасно со сгущенным молоком.
Друзья, угощение сейчас удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.
Жареная тыква
Когда все обычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это уникальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таковым образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское либо просто легкое и питательное блюдо.
Жареная тыква на сковороде с чесноком
Такое угощение считается хорошей подменой возлюбленной всеми жареной картошки.
Оно выходит наименее калорийным и разрешено к употреблению даже на неких диетах.
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- мука – 3 десертные ложки;
- ассорти свежайшей зелени – 70 г;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- соль и масло.
Изготовление:
- Чтоб приготовить смачную жареную тыкву с чесноком, сперва необходимо порезать очищенный овощ большими ломтиками.
- Присолить любой кусок. Обвалять их в просеянной муке.
- Обжарить калоритные ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягенькими.
- Измельчить зелень и чеснок.
Watch this video on YouTube
Смешать ингредиенты из 4-ого шага с жареными овощными кусками. Подать к столу.
Как смачно пожарить с луком
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- лук – 3 шт.;
- масло, сметана, соль и специи.
Изготовление:
- Чтоб пожарить тыкву с луком, для начала будет нужно нарубить его некрупными кусками.
- Ломтики чистой тыквы должны получиться крупнее.
- Поначалу на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
- На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать избранные специи.
Watch this video on YouTube
Возвратить в сковороду лук. Поджарить составляющие совместно 3 – 4 минутки, чтоб продукты «обменялись» вкусами.
С сахаром и яблоком
Таковой рецепт дозволяет приготовить необыкновенный наивкуснейший десерт. В особенности понравится он самым небольшим гурманам.
Ингредиенты:
- очищенная от всего излишнего тыква – полкило;
- сливочный жир – 60 – 70 г;
- корица – 1 – 2 щепотки;
- яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
- сахар – 5 десертных ложек;
- вода – ½ ст.;
- изюм – 1 маленькая горсть;
- размельченные грецкие орехи – по вкусу.
Изготовление:
- Нарубить тыкву маленькими кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем резвее он приготовится.
- Также измельчить яблоки без кожицы и сердцевинок.
- Приготовленные плоды соединить в металлической сковородке с растопленным сливочным жиром.
- Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
- Все закрыть плотной крышкой и томить на небольшом огне чуток наименее получаса. Нередко помешивать.
- Добавить заблаговременно промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
- Готовить блюдо до возникновения легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусках.
Watch this video on YouTube
Получившийся ласковый десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и жарким, и прохладным.
Жареная тыква в панировке
Ингредиенты:
- тыква – 330 – 350 г;
- яичка – 2 шт.;
- сухарная крошка – ½ ст.;
- мука – 30 г;
- соль, масло.
Изготовление:
- Нарубить очищенный овощ большенными, но тонкими кусками.
- В отдельной емкости взбить яичка со щепоткой маленькой соли. Не надо добиваться состояния густой пышноватой пены. Довольно, чтоб составляющие яиц отлично смешались.
- Поначалу тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
- Потом окунуть в яичную массу.
- В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
- Обжарить овощные куски на разогретом растительном либо сливочном жире с 2-ух сторон до готовности.
Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтоб в угощении не было излишнего жира.
Со сладким сметанным соусом
Ингредиенты:
- тыква (лишь мякоть) – 300 – 330 г;
- сахар – 1 десертная ложка;
- сметана – 1/3 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Изготовление:
- Мякоть тыквы нарубить на брусочки.
- Опустить куски в сковородку с хоть каким разогретым маслом.
- Обжарить до возникновения хрустящей корочки сверху ломтиков и мягкости их снутри. Непревзойденно подступает для изготовления тыквы по такому рецепту фритюрница. Правда, масло в таком случае будет расходоваться неэкономно.
- Для изготовления сладкого соуса смешать жирную сметану, сахар-песок и ванилин. Можно взбить ингредиенты блендером/миксером.
Подать жаркие тыквенные куски к столу совместно с ласковым соусом в качестве десерта.
С кедровыми орехами
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- сливочное масло (не наименее 72%) – 30 – 40 г;
- корица (размельченная) – на кончике ложки;
- сахар – 5 десертных ложек;
- очищенные кедровые орехи – 1 – 2 горсти.
Изготовление:
- Промыть и очистить овощ. Порезать его кусками. Длина всякого обязана получиться не наименее 6 см, а толщина – приблизительно ½ см.
- Растопить масло на металлической сковородке.
- Пожарить на умеренном огне тыквенные ломтики. Сковороду при всем этом не закрывать.
- Когда тыква станет румяной, посыпать ее сахаром и корицей. Закрыть крышку и томить массу на самом неспешном огне 6 – 7 минут.
Готовое угощение посыпать очищенными орехами.
С пряным томатным соусом
Ингредиенты:
- тыква – 1 кило;
- мука – 80 г;
- молотая паприка и семечки кориандра – по большой щепотке;
- зрелые томаты – 4 – 5 шт.;
- чеснок – 1 – 2 дольки;
- зелень кинзы – по вкусу;
- соль, масло.
Изготовление:
- Чтоб приготовить тыкву с необыкновенным особенным соусом, для начала необходимо порезать ее средними ломтиками. Толщина всякого не обязана превосходить 1 см. С ломтиков непременно срезать твердую кожицу.
- Раздельно смешать молоко и муку. Обвалять в данной для нас консистенции тыкву. Бросить минут на 12.
- Стряхнуть с кусочков избытки сухой массы, обжарить до возникновения румяной корочки в большенном объеме масла.
- Куски томатов без кожицы выслать в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить размельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семечки кориандра за ранее растолочь.
- Довести массу до кипения, опосля чего же тушить четверть часа на неспешном огне.
Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.
Watch this video on YouTube
Чтоб жареная тыква вышла по-настоящему смачной, независимо от избранного рецепта, весьма принципиально избрать очень зрелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего отыскать в продаже в августе-сентябре. Можно применять для изготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.