Жюльен в мешочках из слоёного теста; ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не необходимы)

Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не необходимы)

Обычно жюльен готовится в глиняных горшочках либо мисках, но в тех вариантах, когда ужин рассчитывается на огромное количество гостей, в домашних критериях может не оказаться достаточного количества пригодной посуды. Тогда вариант изготовления жульена в мешочках из теста становится более животрепещущим, к тому же тесто делает блюдо еще наиболее ласковым и сытным.

Для изготовления жюльена нам пригодится:

  • Куриное филе (два больших куска);
  • Грибы (шампиньоны либо любые остальные по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Жесткий сыр (хоть какой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно поменять сливками, но вкус будет несколько различаться);
  • Яичко (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам пригодится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластинок).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белоснежный);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, мало острой приправы для корейской морковки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся конкретно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На маленькие кубики нарезаем лук и куриное филе. Слегка обжариваем.

Потом, добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны (либо остальные грибы) и все нужны приправы совместно с солью и перцем. Помешиваем до частичной обжарки мяса.

Когда мясо фактически утратит красноватый колер и станет белоснежным, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень и снимаем блюдо с огня.

Размороженную пластинку теста раскатываем. Тесто обязано быть средней толщины, не очень толстое, по другому его будет весьма много, что попортит вкус блюда, и не очень тонкое, чтоб избежать прорываний теста во время выпекания.

Тесто раскатывается до квадратной формы, потом разрезается на четыре ровненьких квадрата.

Для формирования мешочка, получившийся квадрат теста опускается в глубокую маленькую мисочку. Если вы заметите, что тесто понизу будет все таки узким, можно слепить маленькую пластинку из обрезков теста и положить ее на дно.

Потом на дно выкладываем жульен. Если он получится очень жидкий, лишнюю жидкость нужно слить. Сверху кладем горсточку хоть какого твердого потертого сыра, и начинаем сформировывать мешочки.

Мешочек формируется последующим образом: один край теста поднимается над серединой внутренности и равномерно к нему подхватываются все другие края, потом зажимаются совместно и для наилучшего скрепления перевязываются веточкой укропа. Мешочек готов.

Таковым образом, формируются все мешочки. Потом, противень смазывается растительным маслом либо покрывается бумагой для выпекания, на него выкладываются сформированные мешочки.

Для наиболее румяного колера мешочки смазываются сверху отделенным от белка сырым желтком, а сверху посыпаются кунжутом. Запекается жюльен в мешочках в духовке в течении 20-30 минут (глядеть по готовности) на температуре 210-210 градусов.

Готовое блюдо подается на стол жарким на плоской тарелке. Есть его следует не как пирожок, а с помощью ножика и вилки, потому что это горячее блюдо, внутренность которого быть может слегка водянистой.

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно увлекательное решение — приготовить это блюдо в плетенках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только лишь красивым украшением вашего торжественного стола, да и хорошим перекусом в течение рабочего денька либо на пикнике. Так как в таковых порционных корзиночках жульен комфортно брать с собой. Либо же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.

Готовится блюдо стремительно и достаточно просто. Приятного аппетита.

Как приготовить “Жульен в корзиночках из слоёного теста” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления жульена из курицы с грибами в слоёной плетенке нужно взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 гр) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Слоёное тесто (250 г) раскатать и поделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), нередко наколоть вилкой и выслать в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, потом 100 гр сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Заполнить плетенки жульеном, возвратить в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 гр).

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Обычный жульен постоянно пользуется фуррором у гостей. Варианты его изготовления самые различные — с добавлением разных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обыденных глиняних формах. А можно приготовить традиционный жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем усложнив рецепт. Этот вариант отлично будет смотреться на фуршетном столе.

Читайте также:  Оладьи на молоке

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтоб это смотрелось прекрасно и аппетитно?

  • отварное мясо курицы — 400 г;
  • грибы (шампиньоны либо отваренные лесные) — 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) — 1 кг;
  • лук — 1 большая головка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко (для соуса) — 300 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.;
  • орешек мускатный — ¼ ч. л.

Мясо курицы порезать узкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, раздельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, отлично перемешать, добавив за ранее соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, также молоко. Отлично взбить венчиком, добавить мускатный орешек и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в узкий лист, а потом поделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (не считая вершины), оставив маленькое отверстие.

Поставить тесто на противне в жаркую духову на 10 мин.

Вынуть готовое тесто с жульеном и в любой кусок залить по две ложки соуса, послав в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не попросту смачным, его прекрасный наружный вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами весьма просто приготовить закуску для в один момент заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их весьма повеселит своим представительным видом.

  • слоёное тесто — 800 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана (жирная) — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • яичко — 1 шт.;
  • сыр голландский — 300 г;
  • приправа для грибов — 1,5 ч. л.;
  • соль и перец — по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и поджарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы порезать лапшой, добавить в лук, поджарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, обозначенные в перечне, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, надлежащие формам (формочки берутся для кексов либо маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтоб уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яичком и поставить в жаркую духовку на 10-15 мин.

Вынуть испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь возвратить в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для домашнего ужина, в качестве закуски либо второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно поменять песочным) — 900 г;
  • шампиньоны либо вешенка — 500 г;
  • лук-порей (белоснежная часть) — 3 шт.;
  • сливки — 80 г;
  • сыр русский твёрдый — 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 50 г.

Грибы порезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить плетенки случайной формы (размер на ваш вкус), создать дырочки зубочисткой и расположить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вынуть, отдать остыть, заполнить внутренностями, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста — безупречное решение для угощения огромного числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых фаворитных рецептов жульена в слоёном тесте — в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большенном многообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста отлично будет смотреться на столе не только лишь в торжественные деньки.

  • отварное мясо курицы — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука (высший сорт) — 3 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо порезать малеханькими кусками, соединить с измельчённым луком и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы раздельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде подогреть муку, добавить сметану и отлично размешать.

Соединить все составляющие и тушить не наименее 15 мин.

Поделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и опять выслать назад на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Читайте также:  Салат с печенью трески и кукурузой

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для изготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам пригодятся такие продукты:

  • тесто слоёное — 1 кг;
  • грибы (вешенки) — 400 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • лук — 2 средние шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сыр (плавленый) — 2 шт.;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • сливки — 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут припоминать пирог, лишь в малеханьких размерах. Для этого употребляют формы поперечником приблизительно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы порезать маленькими слайсами и соединить с грибами и луком. Отлично размешать и поджарить 10-15 мин.

Посыпать по консистенции муку, отлично размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Кропотливо размешать и тушить всё совместно 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежайшую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратненько создать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Таковой жульен в мешочках из слоёного теста весьма понравится детям, ведь он припоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт наивкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сумеет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 700 г;
  • лук — 3 головки;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 60 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и жарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и поджарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтоб не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на маленькой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, порезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть иной половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Выслать в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Обычный жульен постоянно пользуется фуррором у гостей. Варианты его изготовления самые различные — с добавлением разных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обыденных глиняних формах. А можно приготовить традиционный жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем усложнив рецепт. Этот вариант отлично будет смотреться на фуршетном столе.

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтоб это смотрелось прекрасно и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (шампиньоны либо отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 большая головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орешек мускатный – ? ч. л.

Мясо курицы порезать узкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, раздельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, отлично перемешать, добавив за ранее соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, также молоко. Отлично взбить венчиком, добавить мускатный орешек и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ? соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в узкий лист, а потом поделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (не считая вершины), оставив маленькое отверстие.

Поставить тесто на противне в жаркую духову на 10 мин.

Вынуть готовое тесто с жульеном и в любой кусок залить по две ложки соуса, послав в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не попросту смачным, его прекрасный наружный вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами весьма просто приготовить закуску для в один момент заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их весьма повеселит своим представительным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яичко – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и поджарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы порезать лапшой, добавить в лук, поджарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, обозначенные в перечне, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, надлежащие формам (формочки берутся для кексов либо маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтоб уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яичком и поставить в жаркую духовку на 10-15 мин.

Читайте также:  Хрустящие вафли

Вынуть испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь возвратить в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для домашнего ужина, в качестве закуски либо второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно поменять песочным) – 900 г;
  • шампиньоны либо вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белоснежная часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр русский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы порезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить плетенки случайной формы (размер на ваш вкус), создать дырочки зубочисткой и расположить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вынуть, отдать остыть, заполнить внутренностями, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – безупречное решение для угощения огромного числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых фаворитных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большенном многообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста отлично будет смотреться на столе не только лишь в торжественные деньки.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо порезать малеханькими кусками, соединить с измельчённым луком и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы раздельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде подогреть муку, добавить сметану и отлично размешать.

Соединить все составляющие и тушить не наименее 15 мин.

Поделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и опять выслать назад на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для изготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам пригодятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут припоминать пирог, лишь в малеханьких размерах. Для этого употребляют формы поперечником приблизительно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы порезать маленькими слайсами и соединить с грибами и луком. Отлично размешать и поджарить 10-15 мин.

Посыпать по консистенции муку, отлично размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Кропотливо размешать и тушить всё совместно 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежайшую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратненько создать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Таковой жульен в мешочках из слоёного теста весьма понравится детям, ведь он припоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт наивкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сумеет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и жарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и поджарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтоб не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на маленькой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, порезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть иной половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Выслать в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]