Как засолить лосося

Как засолить лосося

Как засолить лосося в домашних критериях, чтоб он повеселил своим вкусом? Рецепт весьма обычный, пригодится свежайшая красноватая рыба, соль и мало сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя день!

Готовить лосося мы будем способом сухого засола. Это когда рыба посыпается со всех сторон консистенцией соли и сахара, а потом отчаливает в таком виде на холод. Спустя некое время для вас остается только слить жидкость из судка. На самом деле, рыба будет «сама себя мариновать», лосось поглотит в себя необходимое количество соли, а для вас необходимо будет дождаться подходящего момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Очень маленькая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося нередко жестковато и лишне жирно. Потому лучший вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку либо кусочек филе.

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная большая – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Изготовление

Для начала подготовьте красноватую рыбу: разморозьте и почистите. Если для вас удалось приобрести целого лосося, то вы сможете засолить его вполне (совместно с хребтом) либо разрезать на куски-филе.

Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из их можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножиком вдоль хребта, уберите все косточки. Естественно, можно пропустить этот шаг, но все таки солить филе лосося удобнее, чем кусочки с хребтом, ведь опосля просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Направьте внимание, что кожицу снимать с лосося не надо.

Приготовленные кусочки рыбы просушите картонными полотенцами. Чем меньше воды будет на поверхности, тем лучше.

Отмерьте нужное количество сахара и соли. Можно взять морскую либо поваренную соль, но непременно она обязана быть среднего либо большого помола. Соль класса «экстра» не подступает!

Дальше кусочки лосося обваляйте в получившейся консистенции из сахара и соли, кропотливо, со всех сторон. У вас обязана получиться уплотненная корочка, без просветов.

Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если желаете убыстрить процесс засолки, то сможете поставить сверху некий гнет (необязательно).

Затяните посуду пищевой пленкой либо накройте крышкой. В таком виде отправьте на день в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много своей воды, которую необходимо несколько раз слить. Если этого не создать, то она может пересолиться.

На 2-ой денек можно снять пробу. Если вас степень засола устраивает, то помойте рыбу и подавайте к столу. Если для вас кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

При желании можно посыпать обрубленным укропом, черным перцем и сбрызнуть лимоновым соком.

Соленый лосось можно подавать как вырезку, также применять для изготовления весьма смачных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Как солить лосося дома верно и смачно

Posted on 01.01.2016 by VariVkusno in Рыбные салаты

Как смачно засолить красноватую рыбу в домашних критериях, обязана знать любая хозяйка.

Ведь засолка лосося и остальных видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, существенно сберегает валютные средства на праздничек, также сберегает ваш организм от консервантов и красителей, которые постоянно находятся в магазинных упаковках.

Слабосоленый лосось, приготовленный дома, выходит в особенности смачным, ласковым и симпатичным с виду.

Засолка филе лосося в домашних критериях не просит особенного умения и временных издержек, не считая самой выдержки в холодильнике.

А в итоге вы узнаете, как верно посолить красноватую рыбу, и получите наивкуснейшую рыбную вырезку к хоть какому торжественному столу!

Читайте также:  Постные маффины рецепт

Как засолить лосося дома рецепт с фото

Солим лосось дома по-одесски

Ингредиенты, чтоб засолить филе лосося в домашних критериях:

  • 1 кг свежайшей красноватой рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусочками в кастрюле:

1. Мороженую красноватую рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.

2. Если необходимо, свежайшую рыбу распотрошить, помыть, разрезать на отдельные кусочки и любой кусочек обсушить картонным полотенцем. Удалить плавники и большие кости либо срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.

3. Смешать соль с сахаром.

4. Натереть консистенцией кусочки красноватой рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вытащить, обсушить картонными полотенцами и отдать просохнуть на воздухе несколько часов.

Как солить свежайшего лосось с укропом

Ингредиенты на 1 кг свежайшей рыбы:

  • по 5—6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

1. Приготовленную рыбу отлично натрите консистенцией соли и сахара.

2. На дно кастрюли для засола уложите третья часть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на их шкуркой вниз положите 1/2 кусков красноватой рыбы.

3. Накройте 2-ой третью укропа, потом уложите оставшуюся рыбу шкуркой ввысь и накройте остальным укропом.

4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

5. Потом уберите в холодильник на двое суток.

Как засолить стейк лосося

  • стейк лосося — 500 г
  • соль морская маленького помола — 2 ст. л.
  • сахар карий — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ч. л. без горки

Как посолить лосось в домашних критериях смачно:

1. Помойте стейк под прохладной проточной водой и промокните картонным полотенцем.

2. Перец измельчите в ступке до большой крошки. Смешайте с сахаром и солью.

3. Выложите половину посолочной консистенции ровненьким слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте 2-ой частью.

4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на день в холодильник.

5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!

Рецепт соления лосося в пленке

Ингредиенты для того, чтоб посолить красноватую рыбу в домашних критериях:

  • лосось (филе) – 2 кусочка по 400–500 г
  • соль – 4 стол. ложки
  • сахар – 2 стол. ложки
  • горчичное семя – 1 чайная ложка
  • ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 2-3 пучка
  • свежайшая мята — 1 пучок
  • темный перец молотый – по вкусу
  • половинка огромного лимона
  • оливковое масло

Как засолить лосося в домашних критериях:

1. Все сухие специи растолките совместно в ступке.

2. Филе лосося с кожей промокните картонным полотенцем и натрите консистенцией приправ со стороны мяса.

3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.

4. Положите кусочки филе друг на друга кожей ввысь, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.

5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Сполосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножиком и подавайте к столу.

Посол лосося в домашних критериях рецепт с маслом

  • лосось (филе) — 700 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 2 столовые ложки
  • лавровый лист и молотый перец

Как создать лосось соленый в масле:

1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре либо, если есть время, в холодильнике.

2. Нарежьте филе кусками либо ломтиками на собственный вкус.

3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.

4. Филе лосося переложите в маринад и отлично размешайте.

Читайте также:  Слойки с вишней

5. Расположите в холодильник на день.

Как лосось засолить в домашних критериях с медом

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ч.л. раздавленного белоснежного перца
  • несколько веточек укропа
  • 200 г меда
  • 230 г большой морской соли
  • 1 л воды

Как верно солить филе лосося в медовом рассоле:

1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и мало остудите, поэтому что мед в бурлящей воде разводить недозволено.

2. Разведите в рассоле мед.

3. Чтоб засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить к тому же лавровый лист.

4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 денька.

Приглянулись ли для вас наши рецепты соления лосося в домашних критериях, пишите в комментах!

Как верно засолить лосось в домашних критериях

Этот рецепт поможет для вас приготовить самого смачного солёного лосося, которого вы когда-нибудь пробовали. В данной статье вы узнаете, как засолить лосося в домашних критериях. Вы научитесь верно выбирать рыбу для засолки, узнаете, как без помощи других её разделать и филировать.

Кухонная техника и утварь: форма для засолки, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Заглавие Количество
Филе лосося 1 кг
Большая соль 3-4 ст. л.
Сахар 1,5-2 ст. л.
Чёрный перец молотый (по желанию) 1-2 ч. л.
Укроп (по желанию) 1 пучок

Пошаговое изготовление

  1. Расстелите на столе кусочек фольги, чтоб позже потом в него можно было завернуть филе. Выложите сверху на фольгу 1 кг филе лосося. Выбирайте рыбу верно. Постоянно обращайте внимание на цвет. Очень бледноватый цвет свидетельствует о неоднократной заморозке, а очень броский гласит о том, что рыбу подкрашивали. Мякоть рыбы обязана быть упругой. Лосось не должен очень пахнуть либо иметь противный запах.
  2. Если вы приобрели не филированную рыбу, за ранее разделайте её. Удалите плавники, выпотрошите рыбу, отрежьте голову. Потом сделайте продольный разрез по центру спинки и аккуратненько снимите филе с хребта и рёбер острым ножиком. Снимите кожу. Рыбу можно помыть прохладной водой, а позже высушить картонным полотенцем. Удостоверьтесь, что на рыбе не осталось чешуи. По желанию, посыпьте рыбу чёрным молотым перцем. Для этого возьмите 1-2 ч. л. этого ингредиента. Для малосольного лосося отмерьте 3 ст. л. большой соли и 1,5 ст. л. сахара. Для наиболее солёного вкуса повысьте количество соли до 4 ст. л., а количество сахара до 2 ст. л.
  3. Условно поделите сахар и соль на две части. Используйте одну часть соли и одну часть сахара, чтоб обсыпать лосось с одной стороны. Разотрите сахар и соль руками для того, чтоб они резвее впитались в филе, и рыба лучше просолилась. Потом переверните филе лосося и присыпьте его сахаром и солью, которые у вас остались. Повторите манипуляции руками опять. Для наиболее пряного вкуса, по желанию, вы сможете посыпать рыбу укропом. Для этого возьмите 1 пучок укропа и мелко измельчите его ножиком.
  4. Заверните рыбу в фольгу. Во время просаливания рыба будет интенсивно выделять сок, который может протечь через фольгу. Для того, чтоб этого не вышло, положите завёрнутую рыбу в форму с бортиками.
  5. Сверху на рыбу поставьте маленький гнёт и поставьте форму в холодильник на одни день.

Солёную рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно применять, как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к наиболее сложным рецептам.

Видеорецепт

Желаете приготовить по-настоящему смачную красноватую рыбку? В этом видео для вас пошагово покажут, как создать засолку лосося в домашних критериях. Вы научитесь верно подбирать пропорции соли и сахара для того, чтоб просолить рыбу конкретно так, как для вас необходимо. Услаждайтесь просмотром.

Малосольный лосось – два обычных рецепта засола

Лосось является природным антидепрессантом, понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, весьма рекомендуется ввести в собственный рацион лосося. Очевидно, чтоб продукт принёс пользу – это должен быть верно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это безупречный метод сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, ну и просто, повеселят своим вкусом.

Читайте также:  Кальцоне

Для наилучшего вкуса, выбирайте непременно свежайшую рыбку, средних размеров. Очень небольшой лосось имеет массу костей, и с ним весьма неловко работать. Очень большенный – тоже не весьма подступает для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько твердое, и оно понравится не многим. Безупречный вес лосося для засолки – приблизительно 2-3 кг.

Малосольный лосось сухого засола

Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некие рекомендуют вырезать плавники, но, это на любителя. При засоле они не мешают, и в их содержится львиная толика рыбьего жира.

Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не надо, это можно создать позже, уже опосля засолки.

Смешайте в тарелочке:

  • 2 ст. л. большой (не йодированной) соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 листика лавра.

(Крайние три специи необходимо истолочь в ступке)

По сути, все эти пропорции довольно условны. Есть готовые специи для засола рыбы, которыми вы сможете пользоваться, или, придумайте собственный состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на комфортные куски. Любой кусок обваляйте в консистенции соли со специями, и уложите в глубочайший (не железный) судочек.

Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

Опосля этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Сих пор полностью довольно, чтоб лосось просолился, и его можно было употреблять в еду.

Лосось слабосоленый в рассоле

Некие виды лосося очень сухие, и при засаливании их мясо становится очень плотным. Для бутербродов таковая рыба пойдёт, но в салате он будет смотреться грубо. Чтоб создать мягенькую рыбу, её засаливают в рассоле.

Обработайте рыбу, как и в прошлом рецепте, и сложите её в бутыль, либо кастрюльку.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

  • На 1 литр воды возьмите:
  • 2 ст. л. соли (с горкой).
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи (на ваше усмотрение).
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки, или столько же лимонового сока.

Крайние 2 пт могут вызвать вопросцы. Растительное масло восполняет недочет жирности мяса, и делают его чуток мягче. Водка, либо лимоновый сок – обеззараживают рыбу от паразитов, коими богата речная рыба. Ну и естественно, они так же содействуют наиболее резвому засолу лосося.

Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сходу выключайте огнь.

Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно только чуток тёплым рассолом, но не жарким. Рассол должен вполне покрывать рыбу, и если для вас чуток не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.

Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, опосля что, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.

Перед употреблением, выловите куски лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно мало обсушить их картонным полотенцем, и испытать, как лосось в рассоле различается от лосося сухого засола. По сути, неплохи оба метода, и непременно их попытайтесь.

Как засолить лосося, чтоб он хранился весьма длительно, смотрите на видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]