Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда
Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда
Мясное суфле – безупречное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его равновесный состав и верная тепловая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму лишь пользу, содействуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-то негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не понимает, как приготовить мясное суфле в домашних критериях, для начала будет любопытно ознакомиться с базисными шагами сотворения яства, которые часто используются во всех его вариациях и рецептурах:
- Куски мяса вначале отваривают на пару либо в емкости с водой до мягкости.
- Продукт размельчают с применением соответственной кухонной техники и соединяют со связывающими компонентами и теми, что регулируют вкусовые свойства блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая хотимый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен дальше, очень соответствует традиционной варианты кушанья. Гармоническое сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яичками не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яичка – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
Изготовление
- Приготовленную мякоть разрезают на маленькие порции и отваривают на пару либо в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и размельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают заботливо в базу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле – рецепт для деток
Умопомрачительно нежное и пышноватое мясное суфле как в детском саду, рецепт которого грезят отыскать почти все современные мамочки, с целью накормить лакомством из юношества и свое чадо, на самом деле готовится весьма просто. Часто в качестве базы кушанья употребляется телятина, но можно взять филе зайчика либо индейки, что воздействует на вкус, но не попортит его.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яичка свежайшие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
Изготовление
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают дальше взбитые до пены белки и выкладывают массу заботливо и аккуратненько в промасленную емкость.
- Посылают для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не понимаете, как создать мясное суфле без его роли? Последующий рецепт поможет совладать с задачей. За базу кушанья в этом случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но приметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Лучше приготовить базу без помощи других из филейного кусочка без кости, перекрутив его на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яичка – 3-4 шт.;
- мускатный орешек – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
Изготовление
- Мякоть перекручивают трижды через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орешек, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орешком и по способности перчат.
- Взбивают смесь миксером либо венчиком, опосля чего же вводят взбитые раздельно до плотной пены белки.
- Заполняют приобретенной консистенцией промасленную щедро форму и посылают минут на 30 в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Обычное и легкое в изготовлении мясное суфле с яичком содержит минимум доп компонент, но удается умопомрачительно насыщенным и благоуханным. Можно просто пару раз перекрутить базу блюда через мясорубку, но для больщей пышности лучше все таки пользоваться блендером и взбить составляющие кропотливым образом. Лук даст кушанью доборной сочности и пикантности, но не стоит превосходить рекомендуемое его количество, чтоб не перебить ласковый мягенький вкус яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яичка отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
Изготовление
- Говядину подготавливают и размельчают совместно с луковками хоть каким легкодоступным методом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают заботливо ложкой за ранее взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают базу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока 5 минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Очень полезным и сразу безрассудно смачным выходит мясное суфле с овощами либо творогом, в особенности если взять за базу куриное филе либо мясо индейки. Предложенный ниже базисный вариант можно модифицировать, варьируя видом базы и доп составляющими, также добавляя остальные на собственный вкус и сдабривая их доп приправами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яичка – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- жесткий сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
Изготовление
- Курятину перемалывают пару раз в мясорубке либо же пробивают в блендере совместно с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягенького масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все кропотливо.
- В окончание вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, заботливо размешивая фарш ложкой либо лопаткой.
- Осталось лишь выложить базу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока 5 минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прелестной кандидатурой. При этом, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить этот же вкус сладости, что и при традиционном запекании. Не считая этого, устройство можно применить для получения очень диетической варианты яства, оформив его на пару в соответственной программке.
Суфле мясное паровое
Дальше о том, как верно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять хоть какого сорта, но наиболее полезным кушанье удается из зайчика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в базу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а внедрение зелени и специй добавят ему доборной пикантности. Если лакомство предназначается для малыша либо питания при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то следует избегать внедрения перца и острых составляющих.
Ингредиенты:
- филе либо нарезка – 700 г;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
Изготовление
- Сырое филе либо нарезку пробивают в блендере совместно с чистой морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, кидают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и снова взбивают.
- Аккуратненько вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на сетке устройства 30 минут, выбрав соответственный режим.
Суфле из говядины — неповторимый рецепт диетической кухни
Суфле из говядины — смачное диетическое блюдо, реальная находка для худеющих: рецепт изготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на базе взбитых яичных белков. Благодаря пикантной смеси оно просто усваивается организмом.
Рецепт совершенно вписывается в меню малокалорийных диет и программ понижения веса, подступает для детского и целебного питания. Это нужная, питательная еда. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд неподменных аминокислот. Если буквально следовать рецептуре, знать скрытые уловки кулинаров, можно получить истинное воздушное лакомство выходного денька.
Мясное суфле: пошаговая {инструкция}
Базисный рецепт
Приготовить суфле можно как из говядины, так и из зайчика либо диетического мяса птицы. Для запекания употребляется огнеупорная либо силиконовая форма, также особые порционные формочки. Запекать в духовке либо в мультиварке. Пореже употребляется пароварка.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины
- два яичка
- одна луковка
- приправы (соль, перец)
Метод изготовления
- Мясо вымыть, порезать на кусочки, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сходу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
- Отделить желтки.
- Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
- В приготовленный фарш вмешать желтки, вослед за сиим аккуратненько ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
- Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — возникновение золотистой корочки.
Мясное суфле с творогом
Этот рецепт необычен. На 1-ый взор, сочетание творога и мяса смотрится неубедительно. Но стоит испытать это кушанье, все сомнения пропадут. Блюдо выходит наиболее сочным, а легкая творожная кислинка заного открывает знакомый вкус говядины.
Ингредиенты:
- 50 гр нежирного творога
- 200 гр говядины
- 20 гр сливочного масла
- яичко
- приправы
Метод изготовления
Поначалу нужно приготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в огромную чашу и смешать совместно с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Опять перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить маленькие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.
Мясное суфле — белковая атака от Дюкана
Диетическое супер-блюдо с твердыми ограничениями по калорийности и высочайшим содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог советует избрать мясо индейки.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 150 мл обезжиренного молока (0%)
- 1 яичко
- 1 луковка
- соль, специи, букет итальянских травок
Метод изготовления
Лук совместно с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Выпечь при t=190 градусов.
Получившийся продукт по вкусу слегка припоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленоватого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.
Мясное суфле «Как в детском саду»
Знакомый вкус из юношества. Рецепт подступает для детей, начиная от года, также для всех, кто любит ординарную правильную еду. Для детского питания рекомендуется готовить на базе куриного филе.
Ингредиенты:
- 100 г филе курицы
- половинка морковки
- з ст. ложки молока
- 1 ст. ложки масла сливочного масла
- 1 яичка
- 1 ч. ложка манной крупы либо ст. ложка риса
Метод изготовления
Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она разбухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на маленькой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки 2-ух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной консистенции. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, пригодится около 40 минут.
Мясное суфле с капустой
Чтоб кушанье выходило наиболее сочным, к мясному фаршу добавляют свежайшие овощи. В качестве овощного ингредиента можно употреблять кабачки, белокочанную либо цветную капусту.
Этот рецепт — реальный подарок для гурманов, мечтающих сбросить излишние килограммы. Блюдо подразумевает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные куски. Заместо говядины можно употреблять остальные диетические сорта мяса — телятину либо куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отрешиться.
Ингредиенты:
- 500 г мясного (куриного) фарша
- 500 г капусты (кабачков)
- два яичка
- 2 ст. ложки сметаны 10%
- 20 г сыра
- 1 малая луковка
- приправы (соль, перец)
Метод изготовления
Капусту варить не нужно, довольно порезать и нарубить совместно с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки 2-ух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Выпечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.
Суфле из говядины с соусом бешамель
Неповторимый рецепт с французским упором. Блюдо ласковой субстанции с утонченным вкусом, не совершенно диетическое, наиболее питательное. Приготовить его довольно просто. Используя базисный рецепт, добавить приготовленный заблаговременно соус в пюрированную массу конкретно перед добавлением взбитых белков. В итоге вкус говядины приобретет ту необыкновенную пикантность, которой так славится французская кухня.
Рецепт соуса бешамель
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- полстакана муки
- Стакан молока
- Мускатный орешек и соль по вкусу
Как приготовить соус
Поначалу слегка прожарить муку на сковородке, пока не покажется прекрасный карамельный колер. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной смеси. Убавить огнь. Медлительно вливать в полученную массу молоко, всегда помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, смотреть, чтоб не создавалось комочков. Текстура обязана получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-же не удается обойтись без комочков, соус лучше процедить. Вмешать молотый мускатный орешек и посолить. Остудить.
Секреты от кулинаров
1. Основной секрет изготовления неплохого суфле — правильное воззвание с белками. Чтоб кушанье вышло воздушным и приятно таяло во рту, нужно непременно:
- кропотливо отделять желтки, по другому белки не взобьются;
- отделенные от желтка белки поначалу остудить в холодильнике;
- сходу к мясу белки не добавлять: поначалу взбить миксером до состояния крутой пены, а потом опять остудить;
- добавлять белки следует конкретно перед выпеканием.
2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить ласковый вкус мясного сладости и попортить ласковый вкус.
3. Открывать духовку во время запекания недозволено. Воздушная паста может «осесть», утратить форму. Риск оправдан только в этом случае, когда охото получить благоуханную сырную корочку. Для этого, приотворив дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу нужно стремительно посыпать тертым сыром.
4. При соблюдении серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно поменять легким мясным бульоном, а заместо говядины можно приготовить телятину. Заместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.
5. Готовность блюда определяется зрительно. Как корочка зарумянилась, сходу вытащить из духовки.
Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, или к чаю, с хлебом, как бутерброд.
Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из вареного мяса и фарша
Суфле было пользующимся популярностью французским десертом. Но с течением времени повара выдумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Желаете приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое даст истинное удовольствие и не навредит, даже если для вас приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – наилучшее решение! Вы просто справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что нужная пища постоянно невкусная.
Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
Если по какой-нибудь причине для вас недозволено есть тяжелую для переваривания еду, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт конкретно вам. Также данное суфле из говяжьей мякоти совершенно подступает для детского меню – блюдо не только лишь принесет пользу здоровью малыша, да и захватит его вкусы.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,2 кг;
- куриное яичко – 2 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Изготовление:
- Помойте мясо под струей прохладной воды, хорошо просушите полотенцем, нарежьте маленькими брусочками и расположите в чашу блендера.
- Очень измельчите мясо, смешайте его с яичками, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
- Снова включите блендер, чтоб создать однородную базу для суфле.
- Добавьте в полученную базу молоко и взбейте ее при помощи миксера. Обязана получиться воздушная жидкость без комочков.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и расположите в нее мясную заготовку.
- В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь обязана находиться 35 минут. Другой вариант тепловой обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке маленького размера в течение трети часа.
- Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности покажутся маленькие трещинки.
На заметку! Некие хозяюшки боятся, что даже самые наилучшие рецепты мясного суфле окажутся плохими из-за лишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины либо мяса юный телки.
Благоуханное нежнейшее суфле
Это — рецепт благоуханного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо непревзойденно насыщает, владеет необыкновенно ласковой текстурой и не доставляет особенных проблем в изготовлении. Не считая основного варианта рецепта есть другой – из фарша, изготовленного на базе вареного мяса. В таком случае суфле необходимо запекать на 25 минут меньше.
Ингредиенты:
- говядина без костей либо готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
- куриные яичка – 2 штуки;
- сливки – 100 г;
- молотый темный перец и соль – по вкусу.
Изготовление:
- Говядину помойте и промокните салфетками.
- Нарежьте мясо на куски.
- Сделайте при помощи блендера либо мясорубки фарш. Также можно употреблять готовый фарш, приобретенный в магазине. Основное условие – чтоб говядина была размельчена до состояния кашицы.
- Отделите яичные желтки от белков. Вылейте белки в отдельную посуду, а желтки и сливки смешайте с фаршем.
- Взбивайте белки миксером до приобретения белоснежного цвета и пышности.
- Положите взбитые белки в говядину, посолите, поперчите будущее суфле и аккуратненько размешайте.
- Возьмите прямоугольную форму, выстелите пергаментом, потом выложите в емкость фарш и умеренно его распределите.
- Формочку с мясом накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Время выпекания – 50 минут.
- Готовую вкуснятину вытащите из духовки, подождите 12 минут, пока блюдо остынет, потом выложите его на огромную тарелку и нарежьте.
На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таковым «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца изготовления блюда повысьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.
Суфле из вареной говядины в духовке
Вареная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое медиками взрослым и детям. Но, к огорчению, вкусовые свойства такового «лекарства» оставляют желать наилучшего. Не неудача – можно перевоплотить кусок вареной говяжьей нарезки в пышноватое суфле с богатым вкусом, в каком мясные ноты – часть гармонического кулинарного произведения.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 0,2 кг;
- сметана 15% жирности – 40 мл;
- куриные яичка – 1 штука;
- творожный сыр – 25 г;
- манная крупа – 10 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- соль – по вкусу.
Изготовление:
-
- Приготовьте вареную говядину – она ни при каких обстоятельствах не обязана быть полусырой. Лучше, чтоб отваривание продолжалось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в бурлящей воде еще 30 минут.
- Вареное мясо измельчите в блендере до состояния маленького фарша.
- Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
- Вбейте куриное яичко в мисочку, посолите и хорошо взбейте.
- Вылейте взбитое яичко в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно размешайте ингредиенты.
- Смесь заготовки будет довольно водянистой – не пытайтесь создать массу гуще, по другому о нежном суфле можно запамятовать.
- Заполните приобретенной массой формочки, оставив маленькое место до края.
- Поставьте заполненные формочки в духовку, за ранее разогретую до 190°C.
- Суфле будет готово через полчаса.
- Хорошим гарниром для такового блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет идиентично смачным и в прохладном, в теплом виде.
Читайте также:
Видите ли, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но по сути это достаточно обычное блюдо. Чудилось бы, мясо, яичная масса, молоко либо сметана – обычные продукты, но при правильном соединении они стают неповторимым деликатесом.
Говяжье суфле временами обязано появляться на столе, если в доме есть малыши, ведь полезные характеристики этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в экстазе от вашего угощения!
Готовим суфле из говядины
- Что из себя представляет?
- Достойные внимания и смачные рецепты
- Советы экспертов
Мясное суфле считается не только лишь смачным блюдом, но к тому же весьма полезным, так как полностью подступает даже для диетического рациона и детского питания. С помощью суфле из мяса можно насытить организм всем нужным, при всем этом не получив назойливое чувство тяжести. Суфле из говядины считается весьма смачным и при всем этом легким в изготовлении блюдом. Дальше наиболее тщательно ознакомимся с рецептами его изготовления в домашних критериях, узнаем некие кулинарные секреты и советы профессионалов.
Что из себя представляет?
Так как говядина – это диетическое и постное мясо, то и суфле из него выходит достаточно малокалорийным, но при всем этом сытным и питательным для организма в целом.
Мясное суфле – это весьма легкое блюдо, которое подойдет для подачи и на обед, и на ужин. Его можно готовить самыми различными и комфортными методами. Наиболее того, оно не просит огромных издержек. Суфле делают и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновой печи. У такового блюда постоянно выходит весьма равновесный состав, так как, кроме мяса, в него можно добавлять овощи, гречку и рис, также и остальные ингредиенты, о которых узнаем мало позднее.
Верно приготовленное мясное суфле обогащено витаминами, минералами и иными полезными элементами, которые благоприятно влияют на процессы, происходящие в организме.
Основным принципом в разработке мясного суфле является создание большой и воздушной смеси, которая обязана припоминать белковую.
Достойные внимания и смачные рецепты
Для новичков в кулинарном мастерстве и изготовлении разных блюд из мяса рекомендуется наиболее тщательно изучить пошаговые рецепты изготовления суфле в домашних критериях.
Для начала разглядим самый всераспространенный рецепт изготовления – в духовке. В качестве ингредиентов следует приготовить:
- говядину – 0,5 кг;
- молоко 150-200 мл;
- жирные сливки 150-200 мл;
- два куриных яичка;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Следуем пошаговой аннотации.
- Мясная мякоть обязана быть заблаговременно подготовлена, вымыта и очищена. Идеальнее всего употреблять свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Мякоть следует отварить. Можно употреблять как традиционный метод варки на воде, так и наиболее диетический – на пару.
- Дальше ломтики сваренного мяса должны мало остыть, опосля чего же их нужно поместить в блендер и очень перемолоть. Также в блендер следует добавить молоко, сливки, желтки, соль и перец в обозначенных размерах.
- Белки следует взбить раздельно и аккуратненько вмешать их в мясную кашицу из блендера.
- И, в конце концов, практически готовое суфле следует выложить в специально приготовленную форму. Ее можно обмазать маслом, если она не силиконовая. Выпекать блюдо следует около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Разглядим очередной обычной рецепт суфле из говядины, который для почти всех поваров является базисным. Для него пригодятся:
- мясо говядины полкилограмма;
- 2 яичка;
- 1 луковка репчатого лука;
- приправы по вкусу.
{Инструкция} изготовления включает пару шажков.
- На первом шаге следует кропотливо помыть мясо, убрать с него излишний жир, прожилки и плёнку. Сварить обыденным методом либо же на пару. Опосля того как мясо остынет, его нужно перемолоть с помощью блендера либо обыкновенной мясорубки. В смесь сходу же можно добавить луковку, а при желании морковь. И также на данном шаге все необходимо посолить и поперчить.
- Белки яиц следует отделить от желтков. Белки хорошо взбить с помощью миксера. А вот желтки сходу же можно вмешать в вареный фарш, и лишь потом добавлять белки.
- Готовую мясную массу можно выложить в одну форму либо в несколько малеханьких.
- Выпекать суфле следует около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По готовности на блюде обязана образоваться приятная золотая корочка.
Любителям деликатесов и всего необыкновенного можно направить внимание на наивкуснейшее говяжье суфле с итальянским соусом.
Готовится оно по базисному рецепту, а вот для соуса потребуются последующие ингредиенты:
- сливочное масло 40-50 гр;
- мука 0,5 стакана;
- 1 стакан молока;
- орешек мускатный;
- специи по вкусу.
Для начала муку следует мало обжарить на сковороде, добавить к ней масло, а потом равномерно начать вливать в полученную густоту молоко. Смесь обязана припоминать сметану, но без комочков. Опосля того как все молоко будет влито, в смесь нужно добавить мускатный орешек и специи. Хорошо остудить, а если имеются комочки, то непременно процедить.
И разглядим очередной увлекательный рецепт суфле из говядины с добавлением творога. В качестве ингредиентов нужно приготовить:
- белоснежный хлеб 30-50 гр;
- творог 200 гр;
- сыр 30-40 г;
- говяжью мякоть 0,5 кг;
- два куриных яичка;
- сливочное масло 70 гр;
- молоко 70 гр;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для данного рецепт идеальнее всего выбирать нежирный и незернёный творог.
Готовим, поочередно выполняя деяния.
- Для начала следует вымыть мясо и просушить его, потом отварить его в заблаговременно подсоленной воде, вынуть и остудить.
- Хлеб нужно замочить в слегка теплой воде и сходу отжать. Приблизительно так же, как это делается при готовке фарша на котлеты.
- Потом мясо следует порезать на маленькие куски, смешать его с творогом и хлебом. Все это перетереть на мясорубке либо же при помощи блендера. При использовании мясорубки следует быть готовыми, что смесь через нее придется пропускать пару раз до получения мельчайшей однородной мясной смеси.
- Потом следует слегка растопить сливочное масло и добавить его к приобретенному фаршу. Опосля чего же к нему нужно добавить к тому же желтки, а вот белки следует взбить раздельно.
- Опосля взбивания белки нужно также вмешать в мясную смесь и кропотливо все перемешать.
- И, в конце концов, готовую смесь можно выложить в одну форму либо в несколько. Но до верхних краев формы нужно бросить несколько см, так как суфле в процессе изготовления начнет подниматься.
- Еще не приготовленное, но уже разложенное суфле рекомендуется присыпать натертым сыром (хоть каким твёрдым). А потом поставить в духовку приблизительно на полчаса при температуре в 200 градусов.
Суфле из говядины можно готовить не только лишь в духовке, да и в мультиварке, и в микроволновой печи. Крайние два варианта в особенности комфортны тем, что у их есть для этого надлежащие режимы изготовления.
Если идет речь о изготовлении детского суфле, также суфле для малыша до 1-го года, то в него можно вмешивать рис и творог, а за базу также брать базисный рецепт.
Советы экспертов
Для того чтоб приготовить хорошее суфле, которое придется по вкусу всем домочадцем, рекомендуется направить внимание на советы профессионалов.
- Чтоб суфле наверное вышло воздушным и «взошло», весьма принципиально отлично взбивать белки раздельно от желтков. До взбивания белки рекомендуется охлаждать.
- Весьма принципиально добавлять в суфле минимум приправ, так как они полностью могут попортить нежнейшее лакомство.
- Выпекая суфле в духовке, открывать ее во время процесса очень не нужно, по другому суфле «опадет» и уже не будет таковым воздушным в конце.
Мясное суфле непревзойденно подступает и для диетического питания, основное, при всем этом скорректировать определенный рецепт. Обычно, чтоб суфле вышло наименее калорийным, в нем желтки подменяют на мясной бульон (к примеру, на тот, в каком вначале и варилась говядина), а время от времени даже заместо говядины употребляют молоденькую телятину. А заместо сливочного либо подсолнечного масла можно употреблять пергамент, с помощью которого просто вынимается суфле.
Чтоб придать мясному суфле особенный сливочный вкус, можно подавать его с приятным молочным соусом. В особенности смачным для суфле считается паровое мясо.
Прекрасно подать суфле можно, разнообразив его свежайшей зеленью и листьями салата. Часто блюдо подают с запеченными либо тушеными овощами, таковыми как морковь, кабачок и цветная капуста.
В целом приготовить суфле из говядины в домашних критериях не составит никакого труда. Основное, при всем этом все созодать строго по рецепту, а в предстоящем все само собой пойдет как по маслу.
Мастер-класс по изготовлению суфле смотрите в последующем видео.