Куриный суп с галушками; пошаговые рецепты с фото
Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото
Домашний суп с галушками и курицей — смачное 1-ое блюдо. Оно непревзойденно подступает для домашнего обеда. Таковой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для изготовления мы не будем применять никаких консервантов. Лишь натуральные овощи, куриное мясо и яичка. Благодаря птице, бульон получится наваристым, благоуханным и смачным. Картошка и галушки сделают его довольно густым, и дадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится так просто, что с задачей управится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: обычной рецепт смачного супа
Что нам будет нужно:
Для бульона и супа:
- куриные ноги — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 маленькая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
- яичко — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: размер кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных ноги, с ними суп выходит наваристым. По желанию можно применять остальные части тушки — крылья либо грудку. Сваренный на их бульон будет наиболее диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце изготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яичко, добавляем щепотку соли, насыпаем незначительно муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтоб клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него узкую (шириной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на маленькие (смотрите фото) куски. Заготовки для галушек готовы. Из обозначенного количества ингредиентов их выходит много, что дозволит создать суп густым. Меньше создать не получится, мы и так употребляли одно яичко. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет довольно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Потому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица довольно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками либо брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с бурлящим бульоном. Сходу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на большой терке либо нарезаем малеханькими кусками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в жаркий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. Опосля этого отправляем в кастрюлю приготовленные ранее галушки (жидкость при всем этом обязана кипеть).
- Помешиваем некое время содержимое емкости, пока куски теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не созодать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю куски куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
1-ое блюдо подают на стол сходу, настаиваться ему не надо.
Создатель: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яичко – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для внутренности – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травки – 1/2 ч.л.;
- свежайшая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Сперва необходимо поставить вариться бульон. Курицу помойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин темного либо ароматного перца. Поставьте емкость на средний огнь. Опосля того, как жидкость закипит, снимите пену, и сходу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабеньком огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все другие ингредиенты. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабеньком огне. Как бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, сполосните, нарежьте маленькими кусками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков необходимо замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яичко, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто поначалу вилкой, а позже уже руками.
- В итоге обязано получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на маленькой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в небольшую пиалу. Добавьте туда сушеные травки, растительное масло и размешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в весьма узкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным благоуханным маслом, используя при всем этом кисть (к примеру, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтоб можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножиком на мелкие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже практически готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вкупе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних критериях, можно сходу, посыпав его свежайшей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Суп с галушками
Суп с галушками будет смачным, если вы приготовите смачные галушки. Подробней о супе с галушками .
Приготовить обычной суп с галушками (клецками) можно весьма стремительно. Мой рекорд – 20 минут, если бульон сварен заблаговременно.
Резвый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для изготовления супа с клёцками употребляются доступные ингредиенты. Суп постоянно выходит аппетитным и смачным, на удовлетворенность детям и взрослым.
Рецепт весьма смачного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-либо суп с клёцками часто нравится больше, чем суп с макаронами либо иными мучными изделиями, хотя и там, и там – тесто. Куриный суп с клёцками просто готовится, выходит наваристым. Это красивое 1-ое блюдо в хоть какое время года!
Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.
Чтоб сварить смачный суп, ничего такого особенного не будет нужно. Рекомендую суп с чесночными галушками – это и просто, и смачно.
Готовим на обед обычной суп с галушками. Рецепт можно применять для изготовления супа как на воде, так и на бульоне.
У нас сейчас на обед суп картофельный с галушками. Рецепт весьма легкий, присоединяйтесь:)
Куриные галушки приглянулись, не расходятся и, в тоже время, весьма нежные, смачные.
Люблю я супчики. Делаю различные супы с галушками. Сейчас у меня суп на свином бульоне. Резвее выходит суп, если вы заблаговременно сварили бульон.
Возлагаем надежды, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет красивым сытным обедом для вашей семьи.
Весьма смачное и сытное 1-ое блюдо с увлекательным заглавием “прикумские рванцы” и некими чертами изготовления. На самом же деле, это достаточно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.
Смачные галушки – обычное кушанье славян. И сейчас это блюдо остается пользующимся популярностью. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет хорошей мыслью для обеденного меню.
Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.
Неописуемо смачный куриный супчик с необыкновенными жареными галушками станет одним из ваших возлюбленных первых блюд!
О именитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки – блюдо обычное, но любимое почти всеми.
Суп с галушками более популярен в Украине. Да и в остальных странах обожают это несложное, но весьма смачное и сытное 1-ое блюдо. Мягенький, рассыпчатый картофель, сочная говядина и упругие галушки из яичка и пшеничной муки в сочетании со свежайшей зеленью – красивая середина денька.
Суп с галушками из фасоли завлечет внимание любителей блюд из бобовых.
Суп с галушками из вареной капусты и сыра, также с обжаренной копчёной грудинкой, разнообразит повседневное меню своим необыкновенным, но восхитительным вкусом. Это 1-ое блюдо выходит лёгким, но в то же время сытным, с приятным запахом овощей и копчёностей.
Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками выходит сытным и благоуханным, а ещё он резвый в изготовлении и весьма смачный!
Вся изюминка этого супа, естественно, в галушках. А они нежные и смачные, со специфичным гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но заместо куриного мяса я позже кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.
Супчик с мясом, да не обычной. А с клецками.
Таковой суп с клецками, без мяса, выходит весьма сытным, густым и наваристым. Потому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью либо горохом, и вы накормите всю семью смачно и сытно.
Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, – супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки в первый раз и остались весьма довольны. Готовятся галушки по этому рецепту просто, будем повторять!
Необыкновенное 1-ое блюдо – куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и изумит вас своим необычным вкусом. Сам по для себя суп сытный, обычной в изготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.
Весьма просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую создать суп с галушками из манки. И смачно, и сытно.
Совершенно-то, это грибной бульон либо, по-нашему, грибная юшка – наваристая, благоуханная, из белоснежных грибов. А к ней, не наименее смачные, мелкие картофельные галушки. Весьма смачно!
Охото чего-то смачного и постного? Уже все перепробовали? А вот вам смачный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)
Бульон с галушками из сухарей.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.
Вам пошаговый рецепт смачного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.
Резвый и смачный супчик на обед. Готовится просто, а смачно! М-м-м. Проверьте.
Рецепт супа с галушками поможет для вас варьировать ваше обеденное меню. Следуя нашим советам вы приготовите реальный суп с галушками. Рецепт супа с галушками относится к украинской государственной кухне. Есть несколько вариантов как приготовить суп с галушками. Сырые галушки можно варить в бульоне, либо галушки варить раздельно и позже добавлять их в суп. Обычно готовят суп галушками из муки и яиц, но бывает суп с галушками картофельными. Не считая этого, в тесто для галушек можно добавить незначительно сыра. Принципиально верно замесить тесто, чтоб вышел смачный суп с галушками. Рецепт с фото даст подсказку, как сделать эту кулинарную операцию. Если тесто вышло крутое, его можно отщипывать руками и созодать маленькие галушки, если жидкое — лучше пользоваться ложкой. Суп с галушками приправляют лавровым листом, чёрным перцем и подают со свежайшим укропом.
Суп с галушками
Рецептов: 10
1. мясо – говядина, баранина
2. картофель
3. лук
4. морковь
5. яичко
6. зелень
-
28647
- 1
- 8
Камила
- 01 мая 2013, 23:55
пригодится для галушек:
2 яичка
500 гр. муки
1 ч.л. соли
250 мл. минеральной воды с газом
600-700 гр. картошки
-
100205
- 13
- 25
Кри
- 14 июля 2012, 12:37
1 куриный окорочек (приблизительно на 300 гр)
копчености на кости (приблизительно 450 гр)
фасоль красноватая сухая (приблизительно 200 гр)
картошка (2 средних)
1 маленькая луковка
морковь
-
15390
- 24
- 37
mellorn
- 08 февраля 2012, 12:59
1.фарш хоть какой, у меня говяжий – 250-300 гр
2.2 луковки
3.морковь – 1 шт.
4.картофель 4-5 шт.
5.растительное масло для зажарки
6.лавровый лист, перец молотый.
-
19155
- 33
- 58
cофуша
- 26 марта 2011, 00:51
куриный бульон ( либо какой вы желаете мясной, грибной либо овощной)
суповая заправка (у меня домашняя – морковь потушенная с луком, специями и зеленью)
1 кабачок (потереть на маленькой желобковой терке)
50 гр. твердого сыра
1 яичко
1 ст. муки (тесто обязано быть как весьма густая сметана)
-
8855
- 18
- 34
lilija49
- 25 июня 2010, 23:32
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белоснежная спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
-
13707
- 50
- 62
vicus
- 04 мая 2010, 22:42
на 2,5 л супа:
300 гр. новых дождевиков либо остальных грибов
4 маленьких картофелины
1 большая луковка
50 гр. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
-
10870
- 30
- 54
passion1963
- 11 октября 2009, 23:36
3-4 картофелины
1 морковь
350 гр. фарша смешанного ( можно хоть какого)
манная крупа
2 ст.л. сл. масла
соль, перцы различные
-
14930
- 30
- 46
elenozka
- 09 октября 2009, 18:02
4 морковки
4 корени петрушки
2 мелкие кольрабы
4 огромного картофеля
головка лука
красноватый перец (паприка)
-
15892
- 66
- 98
vicus
- 13 сентября 2009, 05:00
1,5 литра воды
1 головка лука
1 морковь
350 гр. шампиньонов
3 ср.картофеля
пучок укропа
-
27915
- 15
- 46
fcb111
- 17 марта 2009, 21:55
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, тщательно, с секретами)
Супы с галушками пришли в русскую кухню из Украины и крепко основались. Еще бы! Они такие смачные и сытные!
Существует большущее количество рецептов, блюда могут готовиться с мясом, грибами, рыбой либо бобами. В их добавляют томат либо сыр. Тут собраны наилучшие пошаговые рецепты супов с галушками, которые стоит испытать.
Суп с галушками – общие принципы изготовления
Супы с галушками почаще всего готовят на мясных, куриных, грибных бульонах. Есть масса увлекательных овощных вариантов, которые оценят овощееды либо постящиеся люди. Если бульон мясной, то его необходимо заблаговременно поставить на плиту и приготовить. Мяса либо птица могут употребляться при подаче либо отправляются в любые остальные блюда.
Что еще кладут в супы:
• морковь, лук и остальные овощи;
Тесто для галушек можно созодать круто либо полужидкое. В первом варианте сформировывают куски руками либо нарезают ножиком. Во 2-м случае галушки набирают ложкой и опускают сходу в бурлящий суп. Время варки зависит от плотности теста, оно может колебаться от 2-ух до 20 минут.
Обычно готовые супы заправляют лавровым листом, специями, зеленью различных видов, может добавляться чеснок. При подаче кладут сметану либо майонез, можно создать чесночный сметанный соус с зеленью, горчицей, тоже получится смачно.
Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт традиционного блюда
Обычно блюдо готовится на мясном либо курином блюде. В пошаговом рецепте супа с галушками обозначено среднее количество птицы. Можно взять чуток больше, бульон получится насыщенный. Либо незначительно сберечь, добавив меньше курицы. Суп заправочный, другими словами он готовится с овощной пассеровкой.
Ингредиенты
• пара ложек масла;
• 3 горошины перца;
• соль, зелень укропа.
Для галушек:
• пара ложек масла;
Изготовление
1. Обычно 1-ые блюда начинают готовиться с бульона. Курицу помыть, залить 3-мя литрами прохладной воды, поставить на плиту.
2. При закипании грядущего бульона на поверхности начнет появляться пенка. Снимаем ее шумовкой либо большенный ложкой. Как вода отлично закипит, убираем огнь на небольшой уровень. Бульон должен медлительно кипеть, не кипеть. Раздавливаем несколько горошин перца, закидываем в кастрюлю, накрываем и варим 50 минут. Если курица домашняя, то время увеличиваем. Доводим птицу до готовности.
3. Очистить картофелины, порезать не весьма мелко, чтоб куски не разварились.
4. Как курица сварится. Вынимаем из бульона и добавляем в кастрюлю незначительно соли. Следом засыпаем приготовленную картошку.
5. Очищаем луковку. Крошим головку малеханькими кубиками.
6. На сковороду наливаем незначительно масла. Но можно взять куриный либо хоть какой иной жир, как больше нравится. Засыпаем лук в сковородку, начинаем обжаривать.
7. Очищаем морковку, натираем и добавляем к луку. Готовим вкупе. Принципиально не созодать весьма большенный огнь, чтоб отдельные куски не подгорали. Часто помешиваем, овощи должны подрумяниться и стать мягенькие.
8. Пока все это готовится, делаем тесто для галушек. В этом пошаговом рецепте супа оно полужидкое. Разбиваем яичка, солим, взбиваем вилкой в миске. Добавляем воду, вливаем пару ложек растительного либо растопленного сливочного масла. Размешиваем, засыпаем муку. Делаем густое, вязкое тесто. Размешиваем его до того времени, пока оно не станет однородное.
9. Проверяем картофель. Если он дошел до готовности, куски уже протыкаются, можно переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
10. Вынутую ранее курицу поломать на куски либо обобрать мясо. Можно добавить в суп на этом шаге. Или не закладываем в кастрюлю, а раскидываем по тарелкам перед разливом супа. Можно подать куриное мясо в отдельной посуде.
11. Суп размешать, и начинаем сформировывать галушки. Созодать это комфортно 2-мя чайными ложками. Смачиваем одну в кастрюле, набираем тесто, 2-ой ложкой помогаем его опустить в суп. Делаем все это стремительно, пока не завершится все тесто.
12. Размешиваем суп с галушками. Опосля закипания провариваем 2-3 минуты.
13. Режем зелень, подготавливаем лавр. Закидываем все это в суп, пробуем на соль.
14. Выключаем, накрываем, оставляем на плите. Даем блюду постоять еще 10-15 минут.
Грибной суп с галушками: пошаговый рецепт
В пошаговом рецепте супа с галушками можно поменять воду хоть каким мясным либо куриным бульоном, блюдо получится еще вкусней. Тут употребляются шампиньоны, но берем также остальные грибочки, процесс изготовления не поменяется. Тесто для галушек будем созодать крутое, как на домашнюю лапшу, но с добавлением рыхлителя.
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов или остальных грибов;
• 25 г слив. масла;
Для теста:
• 1-1,5 ст. пшен. муки.
Изготовление
1. Суп будет вкуснее, если грибы поначалу отварить, другими словами приготовить бульон, потом их обжарить. Потому не нарезаем, просто отлично промываем, заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту. Вода закипела? Провариваем две минуты и меняем. Выливаем в раковину, заливаем чистую воду, варим бульон 20 минут. Если грибы лесные, то готовим 30-35 минут.
2. Вынимаем грибы из бульона. Можно перелить отвар через дуршлаг в другую кастрюлю или выловить все шумовкой. Оставляем в миске, пусть остывают.
3. Готовим тесто. Смешиваем яичка с солью, вливаем пару ложек воды, кидаем небольшую щепотку рыхлителя и засыпаем муку. Замешиваем не жидкое тесто, да и не совершенно крутое. Делаем его мягеньким, мнем до эластичности. Накрываем, оставляем минут на 10.
4. Очищаем картофель. Если желаете приготовить водянистый супчик, то количество сокращаем. Нарезаем кусками, забрасываем в грибной бульон, слегка подсолим.
5. Нарезаем лук, натираем морковку.
6. Выкладываем на сковороду сливочное либо постное масло, засыпаем овощи и слегка обжариваем, довольно 2-ух минут.
7. Режем вареные грибы, добавляем в сковородку к овощам, обжариваем все вкупе еще около 4 минут. Как от сковороды пойдет приятный запах жареных шампиньонов, можно выключать.
8. Раскатываем тесто в длиннющий жгут поперечником около сантиметра. Нарезаем поперек галушки, толщину огромную созодать не надо, довольно пят мм.
9. Закладываем галушки в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
10. Перекладываем в суп грибы и овощи из сковороды, размешиваем, готовим вкупе с галушками приблизительно 10 минут.
11. Режем зелень, подготавливаем специи на собственный вкус, повторно пробуем на соль. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, выключаем плиту.
12. Подаем грибной суп с галушками в тарелках, добавочно предлагаем сметану, чеснок.
Овощной суп с галушками: пошаговый рецепт (тесто на манке)
Пошаговый рецепт супа с галушками, который готовится просто на воде. Для сытности в него добавляется консервированная фасоль. Галушки готовятся из полужидкого обычного теста на манной крупе.
Ингредиенты
• луковка и морковка;
• зелень, специи, чеснок;
• 1 стакан консервированной фасоли;
Для галушек:
Изготовление
1. Наливаем в кастрюлю пару л. воды, ставим не плиту, доводим до кипения.
2. Очищаем картофелины, нарезаем и забрасываем в кипяточек, суп слегка присолим, начинаем варить. При закипании убавляем огнь.
3. Очищенную головку лука режем кубиками. Наливаем масло в сковородку, закладываем приготовленный овощ и начинаем обжаривать.
4. Натираем одну крупную морковку, перекладываем к луку. Готовим вкупе минутки три, огнь выставляем на средний уровень.
5. Режем болгарский перец малеханькими кубиками, добавляем в сковороду к овощам, продолжаем готовить.
6. Разрезаем кожицу на носике помидора накрест, заливаем томаты кипяточком на минутку. Потом ополаскиваем прохладной водой, снимаем шкурку. Режем томаты кубиками, кладем в сковородку, готовим с иными овощами до мягкости.
7. Сходу замешиваем тесто. Для этого яичко разбить в миску, бросить к нему по щепотке перца и соли, размешать, по ложке засыпать соль и перец, всякий раз кропотливо перемешивать. Обязано получиться довольно густое тесто, из которого можно скатать шарики.
8. Делаем мелкие шарики. Если масса будет липнуть, можно смачивать руки прохладной водой.
9. Сходу закидываем галушки в кастрюлю, в какой уже дошел до полуготовности картофель.
10. Через две минутки опосля закипания галушек перекладываем в суп все овощи из сковородки.
11. Даем супу закипеть и закладываем консервированную фасоль, размешиваем, пробуем суп на соль. Если необходимо добавить, то делаем это.
12. Варим все вкупе около 5 минут, смотрим по готовности галушек.
13. Заправляем овощной суп зеленью, лавром, перчим по вкусу. Чеснок кидаем в самом конце либо добавляем в тарелки.
Суп с галушками – полезные советы и хитрости
• Если нет времени готовить бульон для супа с галушками, на помощь придут фрикадельки. Их можно стремительно обжарить на сковородке и закинуть в кастрюлю, отвариваются они пару минут, но при всем этом дают блюду неплохой мясной вкус, навар.
• Если суп будет интенсивно кипеть и булькать, то он никогда не получится прекрасный. Прозрачный бульон, целые куски овощей и осторожные галушки сохраняются при неспешном кипении.
• Чтоб создать галушки прекрасными, можно добавить в тесто куркуму, обрубленный укроп, сладкую паприку. А приятный запах подарить чеснок либо жареный лук.
• Чтоб придать супу копченый вкус, можно добавить в бульон несколько кусочков колбасы либо копченое ребрышко.