10 наилучших рецептов смачного теста для пиццы

10 наилучших рецептов смачного теста для пиццы

У всякого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и иными продуктами, ассоциируется с Америкой. В отлично всем знакомых американских фильмах часто это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.

Но пицца – это не южноамериканское блюдо, а итальянское, но до сего времени буквально непонятно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается наиболее 2 000 разных видов пиццы, и самой пользующейся популярностью посреди их является Пепперони – непременно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей различного возраста, даже деток.

Верно приготовленное тесто – залог безупречной пиццы. Воспользовавшись нашими ординарными рецептами, вы сделаете вкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить благоуханную пиццу!

Направьте внимание! Когда вы оставляете тесто постоять некое время – накрывайте его (либо оборачивайте) пищевой пленкой.

Советуем для вас 10 наилучших рецептов самого смачного теста для пиццы – готовьте с наслаждением!

10. Бездрожжевое

Обычно, бездрожжевое тесто употребляется в тех вариантах, когда планируется выпечь пиццу огромного размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым для вас будет просто работать.

А пригодятся для него ингредиенты, которые, может быть, имеются у вас на кухне: яичко – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (либо доску для вырезки) в виде горки, а посреди делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яичка, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – опосля этого момента начинаем месить его (приблизительно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

9. Дрожжевое

Резвое и не плохое тесто – что еще необходимо для хозяюшки, которая затеяла изготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яичко, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по собственному усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – прекрасные! Итак, мы узнали, что для него пригодится, подготовив все, приступаем к работе. Непременно просеиваем муку, а потом перемешиваем вкупе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яичко, также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через пару минут оно станет умопомрачительно эластичным и с ним можно сходу работать.

Время выдержки: 0 мин.

8. На сметане

Пицца – пользующееся популярностью и вкусное блюдо, логично, что посреди рецептов теста для вас охото подобрать наилучший, чтоб блюдо вышло, как в пиццерии. Все может быть, основное, созодать все в точности по рецепту, мы хотим предложить для вас вариант – на сметане, попытайтесь.

Для вас пригодится: 2 яичка, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте поначалу выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Раздельно взбиваем яичка с солью (вы сможете созодать это хоть чем: венчиком либо вилкой), а сейчас вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а потом всыпаем (направьте внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Сейчас опять перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, опосля чего же равномерно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровненькую поверхность тесто, продолжаем его месить.

Читайте также:  Огуречный салат со свёклой и сыром рецепт

Время выдержки: 30 мин.

7. На пиве

Для этого рецепта пригодится стакан светлого пива. Не считая этого ингредиента также возьмите: муку – необходимо 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверное, у вас имеется, тем наиболее будет необходимо этих ингредиентов совершенно незначительно – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Сперва мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, также масло. Мешаем массу до того времени, пока составляющие не «схватятся». Если вы не желаете, чтоб тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки необходимо смазать маслом, а опосля приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

6. От Джейми Оливера

Английский бизнесмен и повар Джейми Оливер – сторонник здорового питания. Его секретами пользуются не только лишь повара, да и обыденные люди, желающие научиться смачно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под заглавием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, непременно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтоб создать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

Поначалу необходимо просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а опосля вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на некое время, а позже работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

5. Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее без помощи других для вас не по силам? Уверяем вас – это не так. В особенности если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яичка, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яичка. Непременно растапливаем масло. Просеем муку, а потом вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а потом руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем снова.

Время выдержки: 30 мин.

4. Постное

Песочное пресное тесто выходит весьма смачным – вы и сами в этом удостоверьтесь, если решите созодать пиццу на его базе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него для вас пригодится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яичка, 3 ст. ложки прохладного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на куски масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмом. В предстоящем в серединку холма накладываем масло и перетираем составляющие. Добавляем яичка, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, дальше убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

3. Легкое

Это тесто весьма просто готовится, чтоб оно вышло с первого раза – принципиально созодать все поочередно, по рецепту.

Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.

Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности консистенции появляется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет трудно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.

Время выдержки: 60 мин.

2. По-домашнему

Пицца по-домашнему сразила сердца людей, живущих в различных странах – всюду открываются новейшие пиццерии, и, нужно сказать, вкус свежайшей выпечки – это что-то необычное!

Читайте также:  Говяжья печень в мультиварке рецепт

Вы тоже сможете приготовить нечто необычное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Поначалу муку смешиваем с сухими компонентами, а потом вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до подходящего поперечника. Готовим сходу же.

Время выдержки: 0 мин.

Нужный совет: если у вас остается избыточное тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не растеряет собственных свойств.

1. Традиционное

Изготовление базы для пиццы займет у вас не наиболее 10-ти минут. Традиционный итальянский рецепт теста даже новенькому дозволит выпечь реальный шедевр! Не верите? А вы попытайтесь сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яичко, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.

Яичко взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заблаговременно), масло и кропотливо все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

Создадим в горке из муки углубление, и узкой струйкой вливаем яичную смесь. Опосля перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто обязано получиться мягеньким, да и не жестким.

Время выдержки: 0 мин.

Фурроров для вас в изготовлении благоуханной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!

Наилучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностью, можно добавить не достаточно пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.

У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.

Ингредиенты для теста для пиццы

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «резвые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю применять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вкупе с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
  3. Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.

Непременно просеять муку через сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется

Читайте также:  Тушеная капуста с рисом

Тесто обязано подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Рецепты теста для пиццы

  • Тонкое тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы как в пиццерии
  • Обычный рецепт теста для пиццы
  • Тесто для пиццы на минералке
  • Дрожжевое тесто для пиццы
  • Полезное тесто для пиццы
  • Резвое тесто для пиццы
  • Дрожжевое тесто на молоке
  • Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)
  • Итальянский рецепт теста для пиццы
  • Дрожжевое тесто на сыворотке
  • Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
  • Тесто для пиццы по рецептам Дж. Оливера
  • Тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)
  • Тесто для пиццы (Оля)

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подступает весьма стремительно, делается на раз-два, а конечный итог веселит глаз и животик! В рецепте отсутствуют яичка и сливочное масло, что делает тесто весьма ласковым и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется водянистым)

Метод изготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, создать посреди углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно аннотации на упаковке. Воду взять из общей массы, выходит приблизительно 25 мл. Отдать подойти и потом вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Потом положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтоб оно взошло вдвое. Потом приступайте к выпечке пиццы.

Рецепты теста для пиццы

  • Тонкое тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы как в пиццерии
  • Обычный рецепт теста для пиццы
  • Тесто для пиццы на минералке
  • Дрожжевое тесто для пиццы
  • Полезное тесто для пиццы
  • Резвое тесто для пиццы
  • Дрожжевое тесто на молоке
  • Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)
  • Итальянский рецепт теста для пиццы
  • Дрожжевое тесто на сыворотке
  • Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
  • Тесто для пиццы по рецептам Дж. Оливера
  • Тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)
  • Тесто для пиццы (Оля)

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подступает весьма стремительно, делается на раз-два, а конечный итог веселит глаз и животик! В рецепте отсутствуют яичка и сливочное масло, что делает тесто весьма ласковым и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется водянистым)

Метод изготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, создать посреди углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно аннотации на упаковке. Воду взять из общей массы, выходит приблизительно 25 мл. Отдать подойти и потом вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Потом положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтоб оно взошло вдвое. Потом приступайте к выпечке пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]