Борщ с бараниной
Борщ с бараниной
Борщ с бараниной – прекрасное блюдо для всей семьи. Броский, сытный, благоуханный обед гарантирован!
Смело экспериментируйте!
1-ые блюда для почти всех из нас составляют базу рациона. Чтоб создать свое меню разнообразнее, можно испытать приготовить обычное блюдо заного. К примеру, борщ сварить не из свинины либо курицы, а употреблять баранину.
Какое мясо употреблять?
Идеальнее всего для изготовления борща употреблять бараньи ребрышки. Как понятно, бульон из мяса на косточке выходит наиболее наваристым и владеет броским вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо юного барашка. Оно не имеет специфичного аромата, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном выполнении, то попытайтесь приготовить их по сиим рецептам:
Ингредиенты для борща с бараниной
- Баранина на кости – 400 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Соль – 1,5 ст. л.
- Вода – 2,5 л
- Зелень неважно какая – 1 пучок
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
Рецепт борща с бараниной
Для начала следует очистить овощи от кожицы.
Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.
Отваривать мясо можно и подольше. Борщ от этого будет лишь вкуснее!
Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
Морковь мелко натереть, а лук нарубить ножиком. Создать из их зажарку.
Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
Картофель порезать ломтиками либо в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут опосля капусты.
Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в бурлящий борщ.
К слову, если желаете, сможете обжарить этот овощ совместно с луком и морковью.
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Добавить необходимое количество соли.
Поближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
Борщ с бараниной готов!
Подавать к столу его нужно в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками либо свежайшим хлебом. Не излишней будет и свежайшая зелень.
Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт
Борщ – это смачное и питательное блюдо, которое никого не оставит флегмантичным. У каждой хозяйки есть собственный метод изготовления. Но почаще всего это блюдо варят из свинины либо говядины.
Ещё можно варить борщ из баранины. Он выходит наиболее уникальный и с необычным вкусом. Он готовится просто, но есть некие секреты, которые найдёте в нашей статье.
Борщ из баранины: рецепт с фото
Главный ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особенный, уникальный вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Конкретно благодаря им выходит борщ насыщенный и густой.
Поначалу необходимо верно избрать баранину. Для борща больше всего подступает ошеек, лопатка либо грудинка.
Но на их нередко находится жир, который нужно заблаговременно срезать. Конкретно он даёт специфичный запах, который не любому человеку приятен.
Когда обрезали жир, промойте мясо, порежьте его произвольно, но маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды необходимо взять около 0,5 кг баранины.
Подготовка овощей
Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковки и нарежьте малеханькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Потом промойте и почистите одну огромную морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.
Сейчас возьмите одну свеклу, которая наиболее красноватая. Её тоже нужно почистить и промыть. Потом натрите на крупную тёрку. Картофель, как постоянно, необходимо почистить и порезать кубиками.
Сейчас приступайте к помидорам. Их необходимо 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё отлично размешайте и можно готовить заправку для борща. Конкретно от неё зависит главный вкус.
Изготовление зажарки
Поначалу разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но лишь не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягенький. Потом положите сюда же морковь. Обжаривайте её отлично.
Когда лук с морковью готовы, добавьте заблаговременно перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, временами помешивая древесной лопаткой в течение 5-7 минут. Потом необходимо вылить приготовленный томат. Если он вышел густой, добавьте ещё незначительно воды. Сходу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это необходимо для того, чтоб остался насыщенный красноватый цвет.
Когда зажарка закипит, сделайте самый небольшой огнь. Она обязана тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть воды выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.
Соединяем продукты
Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно обязано вариться не меньше 1-го часа. Всё зависит от баранины. Если она юная, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно обязано быть мягеньким и разваливаться.
Потом в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Но всё зависит от сорта овощей. Потому не запамятовывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится смачным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей либо мяса.
Когда картофель и капуста сварились, сможете в кастрюлю выливать зажарку. Отлично всё размешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это приблизительно 1,5 ч. л. Опосля того как борщ покипел совместно с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.
Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень либо чеснок. У вас должен получиться смачный борщ с бараниной. Рецепт совсем не непростой.
Советы по изготовлению
Борщ сам по для себя весьма сытный и смачный. Но есть некие секреты изготовления, которые нередко используют повара. К примеру, чтоб борщ оставался насыщенным красноватым либо бордовым цветом, добавляют не только лишь сахар, да и несколько капель натурального лимонового сока.
Морковь необходимо обжаривать кропотливо. Если она остается сырой, тогда есть возможность, что борщ из баранины стремительно испортится.
Чтоб бульон оставался прозрачным, чаще снимайте пену, которая возникает во время варки мяса. Идеальнее всего пользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковку. Пусть бульон покипит около 5 минут.
Вот и все главные секреты, которых лучше придерживаться, чтоб борщ из баранины вышел смачным и прекрасным. Радуйте свою семью неповторимым необычным блюдом.
Борщ с бараниной
Обычный борщ варится из свинины либо говядины, но этот суп так популярен и обширно всераспространен, что его традиционные рецепты не могли остаться постоянными. Любая хозяйка заносит в их что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если у вас на дому есть любители восточной кухни, им наверное понравится борщ с бараниной – таковой же красноватый, аппетитный и наваристый, как и обычный украинский суп из свеклы и капусты, но с неповторимыми нотами.
Индивидуальности изготовления
Невзирая на то что включение в состав борща баранины необычно для этого блюда, готовится оно по той же технологии.
- Верный борщ имеет насыщенный красноватый цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый колер, хозяйка навряд ли услышит в собственный адресок похвалу и комплименты. Красноватый цвет борщу присваивают томатная паста со свеклой. При варке этого супа принципиально не отдать свекле обесцветиться. Если положить ее в бурлящий бульон очень рано, то к концу варки она безизбежно побледнеет. Бывалые повара доводят овощ до готовности методом пассеровки, запекания либо тушения, в суп же его закладывают не наиболее чем за 10 минут до готовности.
- Внедрение лимонового сока, лимоновой кислоты либо уксуса дозволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
- Свойство бульона играет далековато не последнюю роль. Чтоб он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, необходимо снимать. Варить мясо советуют на слабеньком огне, закрыв кастрюлю крышкой не стопроцентно, чтоб осталась щель для выхода пара. Готовый бульон нужно процедить.
- При варке борща с бараниной целенаправлено употреблять восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет наиболее гармоническим.
- Опосля того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не страшитесь варить его с расчетом на 2–3 денька.
Подают борщ из баранины так же, как и обычный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.
Обычный рецепт борща с бараниной
- бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- свекла – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Баранину промойте, разрубите на кусочки, сложите в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на неспешном огне 1,5–2 часа.
- Вытащите мясо из бульона, бульон процедите.
- Мясо отделите от кости, порежьте маленькими кусочками, положите в бульон.
- С капусты снимите верхние листья, промойте и обсушите полотенцем вилок.
- Отрежьте кусочек подходящего размера, нашинкуйте.
- Поскребите, промойте морковь. Нарежьте ее маленькой соломкой.
- Таковыми же кусками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
- Луковку высвободите от шелухи, мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте свеклу, выдавите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
- Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
- Влейте половник бульона, тушите овощи, пока они все не станут совершенно мягенькими.
- Снимите сковороду с овощами с плиты.
- Очистите картофель, нарежьте большими кубиками, положите в бульон.
- Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
- Введите овощную заправку.
- Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.
Сняв суп с плиты, не торопитесь разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.
Борщ с бараниной и перцем
- баранина на кости – 1 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- темный перец – 5 шт.;
- ароматный перец – 5 шт.;
- морковь – 100 г;
- свекла – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- свежайшие помидоры – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- свежайшая зелень – 100 г;
- растительное масло – сколько будет нужно;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- вода – 3 л;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на кусочки. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Высвободите от шелухи и маленькими кубиками порежьте лук.
- Промойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с большими отверстиями.
- Промойте сладкий перец, удалите плодоножку и семечки, нарежьте соломкой либо четвертинками колец перечную мякоть.
- Острый перец высвободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
- Добавьте к нему чеснок.
- Измельчите чеснок с острым перцем до состояния водянистой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
- Помидоры обдайте кипяточком, снимите с их шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито либо пюрируйте с помощью блендера.
- Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
- Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
- Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягенькими. Снимите сотейник с огня.
- Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
- Опосля того как бульон закипит опять, добавьте капусту. Варите 15 минут.
- Добавьте содержимое сотейника, размешайте. Поварите 7–8 минут опосля новейшего закипания бульона.
- Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Размешайте. Поварите 2–3 минутки опосля закипания борща, опосля чего же оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.
Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, владеет особенным вкусом, характерным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно поменять кавказской аджикой.
Борщ с бараниной и фасолью
- вареная баранина – 0,4 кг;
- бульон – 2,5 л;
- свекла – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яблоко либо айва – 0,2 кг;
- капуста белокочанная – 150 г;
- вареная фасоль – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – сколько будет нужно;
- соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
- Картофель, очистив, крупно нарежьте.
- Тонкими полукольцами порежьте лук.
- Отварите баранину, приготовив бульон.
- Капусту нашинкуйте, лучше не очень мелко, но аккуратненько.
- Яблоко либо айву нарежьте большими дольками, вырезав участки с семенами.
- Сварите до готовности фасоль либо откройте банку с консервированным продуктом.
- Морковь нарежьте кружочками.
- Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и незначительно бульона, тушите свеклу до готовности.
- Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
- Мясо нарежьте кусочками, положите в суп.
- Когда содержимое кастрюли опять закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
- Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут опосля закипания борща.
- Добавьте по вкусу пряности, соль, размельченный чеснок и зелень.
- Поварив борщ 3–4 минутки, снимите его с огня.
Суп, изготовленный по данному рецепту, сразу похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.
Борщ с бараниной владеет типичным вкусом. Такое 1-ое блюдо понравится фанатам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сумеет, следуя советам опытнейших поваров, даже начинающая хозяйка.
Рецепт борща из баранины
Борщ из баранины различается насыщенным цветом, вкусом и запахом. Для его изготовления можно употреблять свежайшие либо консервированные овощи, грибы, зелень.
- Количество порций: 7
- Время подготовки: 15 минут
- Время изготовления: 1 минутка
Как приготовить борщ из баранины
Предлагаем для вас базисный рецепт пользующегося популярностью украинского блюда.
- Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
- Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусками. Снимите с бульона пену.
- Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и размешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
- Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в бурлящий бульон.
- Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
- Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте приготовленные продукты в борщ.
- Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
Подавайте блюдо со сметаной, майонезом.
Борщ из баранины на грибном бульоне
Если вы ищете самый смачный рецепт из баранины, то попытайтесь приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.
- шампиньоны – 400 г;
- фарш из баранины – 300 г;
- бульон из баранины – 2,5 л;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- вода – 100 мл;
- панировочные сухари – 60 г;
- томатная паста – 30 г;
- яичко – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 15 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Смешайте фарш с яичком, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин.
- Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
- Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимоновым соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабеньком огне еще 10 мин.
- Опустите в бурлящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения снова, убавьте огнь и варите продукты 10 мин.
- Слепите из охлажденного фарша фрикадельки поперечником 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
- Варите борщ 10 мин, потом положите томатную пасту, лавровый лист и размельченный чеснок.
Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.
Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом либо пампушками.