12 обычных рецептов фаршированных помидоров

12 обычных рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие прекрасные и смачные закуски пропадут со стола первыми!

Сначала у помидоров необходимо срезать вершины и ложкой выскоблить мякоть.

Выбрасывать вершины не непременно. Ими можно прикрыть начинку. Таковая подача блюда будет смотреться весьма оригинально.

В рецептах обозначено примерное количество средних помидоров. Для вас может пригодиться меньше либо больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Традиционное и безрассудно смачное сочетание. Если возжелаете контраста, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яичко.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Натрите сыр и чеснок на маленькой тёрке. Можно измельчить чеснок при помощи чеснокодавки. Добавьте майонез и размешайте. Начините помидоры сырной консистенцией и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Настоящий салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте грудку и яичка маленькими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и размешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Консистенцией фарша и риса обычно начиняют перцы. Но в помидорах такое сочетание будет не наименее смачным.

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Изготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините консистенцией помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтоб они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными вершинами и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно поменять копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + мало для декорации;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Изготовление

Нарежьте рыбу маленькими кусками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините данной консистенцией помидоры. Украсьте их кусками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска в особенности хороша с шампиньонами. Но можно применять и обыденные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтоб внутренность слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтоб сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яичками

Если вы желаете создать это блюдо наиболее сытным, положите на дно помидоровых корзинок мало колбасы, ветчины либо копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом ввысь так, чтоб они стояли крепко и не переворачивались.

Аккуратненько разбейте в любой помидор по одному яичку. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот обычной рецепт в особенности выручит, если вы не понимаете, как применять оставшийся опосля обеда рис. Блюдо выходит весьма сытным и смачным.

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините данной консистенцией помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки достаточно солёные продукты. В этом и красота данной закуски. Но при желании брынзу можно поменять фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонового сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Изготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимоновый сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся консистенцией помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Фактически жюльен в необыкновенной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Изготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Потом добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на торжественный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Изготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся консистенцией помидоры.

Читайте также:  Рыба под шпинатом и сливочным соусом

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно создать ещё увлекательнее, если добавить свежайшие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Изготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенкой трески

Внутренность выходит ласковой, смачной и благоуханной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Изготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и размешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры

Коллекция рецептов фаршированных помидоров с фото и пошаговыми инструкциями изготовления. Мы поведаем и покажем, как приготовить фаршированные помидоры на торжественный стол и на обычной обед просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных помидоров с фото

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 5-6 шт. (средние)

Сыр жесткий – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень – для декорации

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубков

Петрушка – 10 веточек

Укроп – 10 веточек

Сладкий перец – 2 шт.

Укропные зонты – 2 шт.

Маринад:

Лимоновая кислота – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей – 1 пучок (большенный)

Острый перец – 50 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт;

Чеснок – 1 головка;

Растительное масло – 50 мл;

Яблоковый уксус – 50 мл;

Сахар – 50 гр;

Перец молотый красноватый – по вкусу;

Перец молотый чёрный – по вкусу;

Зелень(укроп,петрушка) – 1 пучок.

Ингредиенты

Помидоры черри – 20- 25 штук;

творожный сливочный сыр – 200 гр;

чеснок -1-2 зубчика;

укроп – 2 веточки;

петрушка, листья салата – для декорации;

соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Помидор – 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 100 г

Сыр жесткий – 80 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сыр Пармезан: 150 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Майонез: 2-3 столовые ложки.

Ингредиенты

Помидоры зеленоватые – 1 кг

Болгарский перец – 1-2 шт.

Острый перец – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар – 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Ингредиенты

Свиной фарш – 200 гр;

Рис басмати (сваренный) – 4 ст.л;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Масло растительное – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Помидоры черри – 25-30 штук;

Сыр “Русский” – 100 граммов;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Укроп – 3 веточки;

Майонез – 2-3 ст.л;

Соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Помидоры – 4 штуки;

Сыр по вкусу – около 30 гр;

Прованские травки – по вкусу;

Оливковое масло – 2 ч. ложки.

Добавочно – по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

Ингредиенты

Помидоры свежайшие большие – 2 шт.

Брынза сербская – 80 г

Оливковое масло EV – 50 мл

Петрушка – 2 веточки

Лимоновый сок – по вкусу

Перец темный – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры красноватые свежайшие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Ингредиенты

Сыр Фета – 120 гр;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Молотая паприка – 1 ч.л;

Соль, перец – по вкусу;

Петрушка – для подачи.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив – 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата – 2 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 4 штуки;

Сыр жестких видов – около 100 гр;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Майонез – по вкусу.

Примечание:

в качестве внутренности можно взять творжный сыр.

Ингредиенты

Помидоры с хвостиками огромные и толстостенные – 5 шт.

Сыр адыгейский – 120 г

Чернослив – 60 г

Укроп – 2-3 веточки

Петрушка – 1 веточка

Темные оливки – 4 шт.

Красноватый сладкий перец – 1 шт.

Темный перец горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик свежайший – 6 листочков

Темный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Новое в подборке

Ингредиенты

Помидоры – 300-350 г

Крабовые палочки – 80 г

Сыр жесткий – 70 г

Укроп – 3 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50-60 г

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Сыр плавленый – 80 г

Яичка куриные – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Неважно какая зелень – для подачи

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 3 шт.

Сыр Рикотта – 50 г

Сухие травки – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 уникальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить огромное количество смачных и увлекательных закусок, к примеру, нафаршировать их различными методами. В статье предложено топ 7 смачных рецептов, и эти фаршированные помидоры буквально изумят вас, родных и гостей.

Читайте также:  Канапе на шпажках с мармеладом рецепт

Помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров обычная, но в то же время уникальная. Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г сыра хоть какого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (либо хоть какого майонезного соуса);
  • два-три зубца чеснока;
  • свежайшая петрушка для декорации.
  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте приблизительно по четверти сверху и ложкой вытащите мякоть.
  2. Занимайтесь внутренностью: трите сыр на средней либо большой тёрке, размельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте вовнутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красы петрушку, подавайте помидоровую закуску к столу на подносе либо большенный плоской тарелке.

Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска соединяет внутри себя сходу и горячее блюдо, и гарнир. Составляющие будут таковыми:

  • семь зрелых и довольно больших томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г хоть какого фарша (к примеру, куриного, свиного либо комбинированного);
  • соль и любые ваши возлюбленные приправы.

  1. Помойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (зависимо от сорта крупы).
  2. Опосля очистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке отлично прогрейте масло и на нём обжаривайте поначалу лук с фаршем до готовности, позже в конце добавляйте рис, чтоб он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте вершины (не убирайте их, они потребуются в предстоящем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи консистенцией риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтоб они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около 20 минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места вершины помидоров и готовьте их ещё минут 15 либо 20.

Яичница в помидорах

На завтрак можно подать смачные помидоры с яичницей снутри. И для этого для вас будет необходимо:

  • 5 помидоров;
  • 5 куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.
  1. Помидоры высвободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтоб овощи были отлично зафиксированы и не переворачивались.
  2. В любой опустошённый томат разбивайте по одному яичку. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут отлично видны желтки, а если для вас это не принципно, можно вначале разбить яичка в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а позже смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Томаты с грибами

Эту закуску буквально оценят любители грибов. Для изготовления необходимо:

  • 300 граммов новых шампиньонов;
  • луковка;
  • 6 томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.
  1. Займитесь изготовлением внутренности. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы опосля кропотливого мытья режьте малеханькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук совместно с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте вершины, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно либо в духовке, либо в микроволновой печи. Основное, чтоб расплавился сыр.

Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения данной наивкуснейшей закуски будет необходимо:

  • один баклажан;
  • 5 томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию поменять майонезом);
  • зубец либо два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Баклажан вымойте и нарежьте или малеханькими кубиками, или тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с отлично разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (другими словами до потемнения и мягкости). Если желаете удалить излишки масла, готовые баклажаны опосля остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте либо размельчайте в блендере творог совместно с майонезом либо сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Высвобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной консистенцией.
  5. Дальше можно либо подать начинённые помидоры свежайшими, либо запечь их в духовке в течение 10 минут.

Томаты с сёмгой и шпинатом

По данному рецепту вы приготовите наивкуснейшие томаты с внутренностью из красноватой слабосолёной рыбки. И вот что для вас будет нужно:

  • 170 граммов слабосолёной хоть какой красноватой рыбы (к примеру, форели, лосося либо сёмги);
  • 150 г мягенького сливочного сыра;
  • пучок свежайшего шпината;
  • пять-шесть томатов.
  1. Шпинат размельчайте хоть каким методом, к примеру, ножиком мелко рубите либо погружайте в блендер.
  2. Рыбку высвобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Незначительно продукта (граммов 20) оставьте для декорации.
  3. Дальше соединяйте красноватую рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте составляющие до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте вершины (приблизительно по четверти либо чуток меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красноватую рыбу порежьте кусками и положите по одному на любой начинённый томат для декорации.

Томаты с курицей и грибами

Таковая закуска получится весьма смачной, её можно подать к столу либо же взять с собой на пикник. Перечень товаров последующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • маленькая луковка;
  • 150 г всех грибов (отлично подходят шампиньоны);
  • 30 мл растительного (либо сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе опосля мытья тоже режьте на маленькие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, поначалу выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, позже добавляйте сходу грибы и курицу, всё обжаривайте, часто помешивая, до готовности. По окончании процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, опосля срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно нужно промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На изготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь наинтереснейших рецептов самых смачных, аппетитных и легких в изготовлении фаршированных томатов.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — ТОП-7 рецептов

  • 1 Как приготовить фаршированные помидоры
    • 1.1 С фаршем и рисом
    • 1.2 С сыром и мясом
    • 1.3 С фаршем и грибами
    • 1.4 С мясом и булгуром
  • 2 Сочные фаршированные томаты в соусе

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — сытное и смачное блюдо. В итоге тепловой обработки мясо пропитывается томатным соком, что делает начинку мега сочной. Невзирая на то, что при запекании помидоры несколько размягчаются, они отлично держат форму — блюдо кое-чем припоминает фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом постоянно прибыльно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

В сей раз создадим помидоры с внутренностью — для изготовления выбирайте плотные овощи, так как чрезвычайно мягенькие могут утратить форму при запекании и не удержать фарш.

Кроме мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

Вариант изготовления с рисом дозволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо выходит довольно сытным.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 300-400 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Я предпочитаю для фарширования применять огромные либо средние помидоры. Мелкие я применяю лишь, если делаю закусочный вариант.

При всем этом размер фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

  1. Помидоры помыть и аккуратненько срезать вершину. Убрать внутреннюю часть томатов, не повредив стены — комфортно это созодать чайной ложкой.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде (соотношение 1 к 2 соответственно).
  3. Порезанную луковку, соль, специи ввести в фарш и перемешать состав.
  4. Обжаривать на сковороде 10 минут.
  5. Потом добавить оставшуюся мякоть помидоров (количество по собственному вкусу — у меня 2-3 ст. ложки). Тушить 10 минут. Ввести рис, перемешать и готовить на огне начинку еще около 3 минут.
  6. Нафаршировать помидоры внутренностью, переложить в форму. Печь при 180 градусах около 20 минут. За 10 минут до готовности обсыпать томаты натертым сыром.

Очередной вариант изготовления на видео:

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — лишь фарш и сыр.

Мясо сможете применять хоть какое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем либо консистенцией различных видов.

  • помидоры — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • луковка;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Помидоры помыть и срезать вершину. Выскрести аккуратненько мякоть, не повреждая стены.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковку (приблизительно 3 минутки), ввести фарш. Тушить до выпаривания воды (около 10-15 минут).
  3. Добавить к мясу вынутую помидоровую мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
  4. Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.

Чрезвычайно длительно (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высшую температуру), по другому кожица может разорваться.

С фаршем и грибами

Сейчас разнообразим начинку грибами, а сами помидоры создадим закрытыми.

  • помидоры — 10-12 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • луковка;
  • сыр — 70-100 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Помидоры вымыть и срезать вершину. В сей раз ее не выбрасывайте — создадим своеобразную крышечку. Мякоть помидоров аккуратненько удалить.
  2. Фарш скооперировать с размельченной луковкой, потушить на сковороде 10-15 минут. Ввести помидоровую мякоть, соль, приправу, готовить на огне еще 10 минут.
  3. Грибы обжарить, посолить, поперчить. У меня замороженные шампиньоны — опосля готовности я их отделила от бульона, по другому внутренность будет чрезвычайно жидкой. Если грибы большие (как у меня), измельчите их.
  4. Мясо соединить с грибами, натертым сыром и перемешать. Начинить томаты и выложить в форму для запекания. Прикрыть помидоровыми крышечками.
  5. Печь при 150-180 градусах около 20-30 минут.

Очередной вариант изготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов выходит необыкновенный за счет прибавления булгура. По желанию можно поменять его обыденным рисом, но вкус тогда будет уже другим.

  • помидоры — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • булгур — 100 г;
  • луковка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать вершину (бросить для крышечки) и вытащить чайной ложкой мякоть.
  2. Булгур приготовить, согласно аннотации на упаковке.
  3. Фарш скооперировать с порезанной луковкой, тушить 10 минут, потом ввести помидоровую мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
  4. Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидоровыми крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Сочные фаршированные томаты в соусе

Сочность блюду даст пряный соус.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • луковка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать вершину и удалить ложечкой мякоть.
  2. Фарш соединить с порезанным луком, солью, приправой. Тушить на сковороде до готовности.
  3. Создать соус. Для этого помидоровую мякоть размять вилкой, добавить сметану, раздавленный чеснок, соль, специи. Можно слегка разбавить водой либо бульоном, если охото больше подливы.
  4. Помидоры нафаршировать мясом, выложить в форму, в которую за ранее вылить соус. Прикрыть помидоровыми крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.

Томаты с внутренностью готовить весьма просто и просто — если вы добавочно добавите рис, булгур либо другую крупу, получится настоящее 2-ое блюдо. Гарнир в этом случае не нужен. Предлагаю также почитать и остальные рецепты блюд, которые можно стремительно создать на обед либо ужин. Фурроров в кулинарных опытах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]