Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Пахлава – восхитительно смачная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой внутренностью и пропитанные медовым сиропом. Это обычное и умопомрачительно благоуханное сочетание флегмантичным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусок. Хотелось бы, естественно, когда-нибудь испытать приготовить эту красота по традиционному рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, совладать с которым сумеет любой – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и необходимо, что запастись готовым слоеным тестом, орешками и медом, другие составляющие из тех, что имеются в доме постоянно. Потом совсем легкий процесс изготовления, мало терпения – и можно поражать домашних благоуханной сказочной пахлавой!

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орешек (очищенный) – 300 г,
  • сладкая пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яичко – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сходу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуть присыпанной мукой. Сверху пласты непременно чем-нибудь прикрываем, чтобы не подсыхали.

Параллельно можно заняться изготовлением внутренности для пахлавы. Туда пойдут орешки, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орешки перебираем от мусора и часто попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровненьких половинок орехов бросить для декорации, другие мало подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.

Дальше подсушенные орешки измельчаем блендером (либо скалкой) в крошку большого помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Внутренность готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось довольно для того, чтоб его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтоб одна часть была больше иной – наиболее широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем напополам. Противень (лучше с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Дальше по размеру противня раскатываем поначалу одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтоб сформировались низкие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху узким слоем распределяем ореховую начинку.

Далее опять раскатываем узкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой внутренности.

И повторяем: промазываем маслом, внутренность, укрываем тестом, опять промазать маслом и т.д. Повторяем все это до того времени, пока не завершится тесто либо внутренность. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть 2-ой большенный пласт теста – укрываем им начинку, аккуратно подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яичком.

Дальше на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать лишь верхние слои. На серединку всякого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Приблизительное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сходу кипяточек, чтоб заливка резвее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на наибольший нагрев.

Увариваем смесь до «узкой нити» – наливаем мало сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и здесь же потихоньку поднимаем. Если за ложкой ввысь потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стен посуды, в какой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Жарким сиропом поливаем мало остывшую пахлаву, стараясь в особенности обильно поливать разрезы.

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часиков, совершенно – если она простоит часов 8, но навряд ли у вас получится так длительно противостоять её превосходному запаху. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жаркое из утки с картофелем рецепт

Пахлава из слоеного теста

Пахлава либо как её ещё именуют – баклава (возможно от татарского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного либо фило теста почаще всего с грецкими орешками либо фисташками, которое щедро пропитывают сладким либо медовым сиропом. Конкретно толщина теста, орешки и пропитка делают эту сладость пахлавой (либо баклавой, здесь как для вас больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из гипермаркета.

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яичко (желток) – 1 шт.
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • очищенные грецкие орешки – 2 стакана
  • пудра сладкая – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Бобовые вырастают всюду, они смачны, сытны, просто готовятся и очень экономны. Если сопоставить их, .

просто

средне

просто

просто

Ми, это рецепт конкретно пахлавы. Для неё можно применять готовое либо своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, приблизительно 80 мл.

0.3 стакана воды- это размер стакана либо добавить третья часть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Для вас воспретит? Отчего же недозволено?

можно ли добавить заместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! вышла пахлава с первого раза, чему я весьма рада мммм. какой запах на данный момент дома

Весьма смачная пахлава. Вышла с первого раза. Всем приглянулась. Готовили на праздничек. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, как тонко раскатаете тесто.

Сколько пластинок теста выходит?

Эта наилучшая пахлава! Сейчас мне ее приходиться готовить супругу каждую недельку! Спасибо за обычный и смачный рецепт

Большущее спасибо создателю за таковой обычный и в тоже время вкусый и весьма ласковый рецепт. Пахлава по этому рецепту вышло замечательной:).

Смазывать маслом необходимо лишь те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по последней мере, не в этом рецепте ))

Ужас. Ну как можно было расположить таковой рецепт. Таковой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня лишь 1-ый денек диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), а здесь таковой рецепт на глаза попался. 1-ый кусок и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся дремлет( чтоб в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Весьма смачно! Спасибо огромное за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня лишь малюсенькое уточнение- любой пласт теста необходимо маслом смазывать?(я ,на всякий вариант,смазывала)

Спасибо за рецепт!Весьма смачно,лишь когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтоб мед не был ядовитым, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Итог вышел таковым же – ооочень смачно. Спасибо за рецепт!!

Весьма смачно и весьма просто! Советую лакомкам:)

Вкуснота вышла необычная! пока пахлава стояла пропитывалась в скрытом месте вся семья находила откуда же идет этот магический запах)

спасибо для вас за рецепт!оооооооочень смачно)))))))))

Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)

Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка

Чернослив – 3 стакана

Сахар (демерара) – около 1 стакана

Грецкие орешки очищенные- 1,5 стакана

Различные орешки очищенные – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100-150 г

Желток яичка – 1 шт.

  • 430 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, сейчас из готового слоеного теста, с внутренностью из разных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится резвее, также она наименее трудоемка в изготовлении, потому что употребляется покупное слоёное тесто. Для внутренности и сиропа я брала демерару, но Вы сможете применять обыденный рафинированный сахар. Делала три слоя внутренности: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.

Читайте также:  Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Благоуханная, смачная и даже нужная пахлава . Попытайтесь! Всем моим домочадцам приглянулась и весьма.

Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орешки различные, сахар, желток яичка, сливочное масло, мед.

Для внутренности измельчите вкупе изюм с черносливом и все орешки вкупе, отложив несколько грецких орехов для дизайна пахлавы.

Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.

Раскатайте кусочек теста в продолговатый пласт, лучше в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень либо проложенный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину внутренности из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).

Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.

Потом укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте крайним, четвертым листом теста. Смажьте его консистенцией из желтка и одной столовой ложки прохладной воды, разрежьте на ромбы 1-ые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орешками.

Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, потом подновите разрезы и полейте любой ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Возвратите пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении 5 минут, а опосля снятия с огня добавьте мед и размешайте.

Готовую пахлаву залейте сиропом: поначалу на любой ромбик, а потом струйкой в разрезы.

Опосля остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте .

Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и различными орешками готова.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Выборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Выборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенкой трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1113)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные тортики (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Выборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Выборка консервации, различные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (974)
  • Курица (848)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Зайчик (11)
  • Мясные выборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Тортики (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Тортики без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (776)
  • Прохладные закуски (252)
  • Жаркие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные тортики (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и внутренности (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Различная забугорная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайландская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы прохладные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Выборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книжки (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели кара ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компа (10)
  • Домашние питомцы (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли спиртные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Выборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Выборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Выборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Изготовление продуктов из молока (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Изготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Брага из варенья в домашних условиях рецепт

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яичко – 1 шт.
Грецкие орешки – 0,5 ст.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и любой лист разрежьте на 2 половины.

Для внутренности измельчите ошпаренные изюм и курагу. Любой вид сухофруктов – раздельно.

Раскатайте 1-ый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину внутренности из кураги и посыпьте сахаром (демерарой либо обыденным) по вкусу.

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Опять повторите слой теста и слой из 2-ой половины кураги, посыпьте сахаром, а потом укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а лишь три верхних слоя. Украсьте грецкими орешками.

Расположите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, потом полейте любой кусочек растопленным сливочным маслом и возвратите в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для запаха добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы опять лишь 1-ые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]