Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты

Картофель – 350 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Розмарин – 1 веточка

  • 172 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить картошку с мясом в рукаве для меня – просто наслаждение! Во-1-х, сходу готовится и гарнир, и мясо. Во-2-х, не нужно марать много посуды и стоять у плиты, порезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь хороший благоуханный ужин!

Для изготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.

Картофель очистим от кожицы и нарежем большими кружочками.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, за ранее зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами.

Перекладываем овощи в рукав к картофелю.

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтоб блюдо вышло сочным и ласковым. Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.

Сейчас настало время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец темный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и непременно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.

Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при всем этом воздух из него. Сейчас отлично перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтоб все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо умеренно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы желаете получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим “Гриль” и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.

Картошка с мясом в рукаве – готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится весьма просто, и подготовка товаров занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма мягеньким и сочным, а картофель – благоуханным.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

  • Мясо порезать большими кусками.
  • Картофель порезать большими дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножиком.
  • В большенный миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все отлично перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Читайте также:  Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Сам по для себя рецепт потрясающий!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает пылать.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо необходимо замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше порезать,как для картофеля-фри,лук большими кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве создать «подушечку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таковым макаром мясо прекрасно запекается(не постыдно и на торжественный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Фортуны и приятного аппетита!

Неплохой рецепт сам постоянно так делаю.

жду с духлвки осталось 20минут

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Заместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина обязана быть шейка

К слову девченки! Почти все зависит не только лишь от температуры а от плиты

Самый простой рецепт… Решил поглядеть чтоб выяснить примерное время изготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Весьма смачно вышло. Лишь я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это очень много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, вышло сочное и смачное.

Приготовила, весьма смачно вышло.Спасибо!

Весьма просто и просто! Нужно испытать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Весьма срочное мясо и картофель смачная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочла, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану заместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо огромное, а я перед тем как все ингредиенты соединять мясо обжарила немножко до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (чуть-чуть совершенно. тогда мясо смотрится привлекательней и запах совершенно иной)

Картофель с мясом в рукаве

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверное, никому Америку не открою, если скажу, что существует достаточно обычный метод приготовить смачное блюдо из мяса и картошки, если употреблять кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются сразу, пропитываются соками друг дружку и при всем этом: минимум масла, вольные руки и смачный итог.

Время изготовления зависит от возможностей вашей духовки. Вначале было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большенный мощности. Видимо, это относится к электронным духовкам. Моя же духовка жарит, как зверек, и за час на средней мощности всё готово. Потому, приблизительно указываю время изготовления — 1 час.

Читайте также:  Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить “Картофель с мясом в рукаве” пошагово с фото в домашних критериях

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковку, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) либо томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, всякую зелень.

Приготовить все овощи, очистить их и порезать произвольно.

В комфортной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошо всё перемешать.

Мясо порезать малеханькими, тонкими кусками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и опять всё смешать.

Противень выстелить пергаментом либо употреблять комфортную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава прочно завязать, выложить картошку с мясом, распределить снутри умеренно. Завязать 2-ой край рукава. Создать несколько проколов по центру. Я просто нередко наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, приблизительно на 1 час. Может быть, получится резвее либо подольше. Необходимо временами инспектировать блюдо на мягкость картошки.

Через 1 час, ароматная картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если б я была одна, то, наверняка, ела бы прямо из рукава:)), на деньке самые смачные корочки. Остаётся лишь, при подаче, посыпать блюдо свежайшей зеленью. Приятного!

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Почти все хозяйки знают на своем опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке часто выходит не настолько мягенькой и сочной, как хотелось бы. Решить эту делему сейчас можно с помощью пользующегося популярностью аксессуара – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необычно смачной, благоуханной, мягенькой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на деньке противня. Средством жаркого воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их весьма сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сейчас, уверенна, вас приятно повеселит своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я употребляла свиную нарезку. Для изготовления картошки с мясом в рукаве можно употреблять не только лишь свинину, как в этом рецепте, да и баранину, телятину, курицу либо зайчика. Блюдо получится не наименее смачным.

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Изготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я употребляла традиционный набор, состоящий кроме картофеля, из лука и моркови.

Читайте также:  Торт из заварного теста рецепт

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и иными овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожицы. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, сейчас можно заняться мясом. Промойте и обсушите свиную нарезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и куски свинины.

Руками размешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для изготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет огромное количество специй, можно употреблять как готовые наборы специй к мясу либо картофелю, так и добавить различные виды специй по собственному усмотрению. В этом рецепте я употребляла кари, имбирь, молотый темный перец и сушеные прованские травки. Полейте кетчупом либо томатным соусом.

Опосля прибавления этих ингредиентов картошку с мясом следует снова перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите нитью, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав заполниться воздухом и вздуется. Так и обязано быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в протяжении 45-50 минут. За 5 минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножом по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таковым образом, вы получите наиболее румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежайшей зеленью. Приятного для вас аппетита. Видите ли, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится весьма просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]