Рецепт шоколадного кекса в мультиварке
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке
Шоколадный кекс – десерт, который в мультиварке выходит потрясающим. Теплая мякоть выпечки различается завышенной рыхлостью и влажностью, доставляет массу наслаждения лакомкам.
- Сладкий песок 200 г.
- Сливочное масло 125 г.
- Куриное яичко 3 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Мука 1 ст.
- Какао 2 ст.л.
- Масло для смазки чаши
Таковой кекс можно полить шоколадной глазурью, обсыпать орехами либо сладкой пудрой. Но этот наивкуснейший мокроватый десерт можно ничем не поливать. Даже в таком виде пирог сразит дегустаторов пористостью и нежностью.
Советы к рецепту
Приготовить шоколадный кекс в мультиварке максимально просто, но начинающим хозяйкам посодействуют советы опытнейших поваров:
- Крышка мультиварки обязана быть закрытой всегда. Не открывайте ее, чтоб прохладный воздух не попал на поверхность еще сырого кекса.
Чтоб вытащить изделие из аппарата, довольно постучать по дну перевернутой чаши. - Для изготовления кекса необязательно употреблять режим «выпечка». Попытайтесь поэкспериментировать с выбором другого режима конкретно собственного аппарата. Может быть, вы получите наилучший итог.
- Теста обязано быть столько, чтоб оно не занимало наиболее ⅔ размера чаши.
- Выпечка из наиболее густого теста приготовится резвее.
- Для декорации кекса употребляют топленый шоколад и ягоды.
- Для усиления шоколадного вкуса в тесто, не считая порошка какао, добавляют растопленную шоколадку.
- Если вы решите добавить растопленный шоколад, необходимо будет уменьшить количество муки, чтоб сохранилась требуемая смесь.
Помните, что обычный рецепт можно усложнить, добавив в тесто новых ягод либо фруктов. Банан, яблоко, грушу, можно довести до состояния пюре и положить в тесто. Ягоды не стоит размельчать. В целом виде они лучше насытят кекс ярко выраженным ягодным вкусом.
Постный вариант без сливочного масла понравится тем, кто смотрит за своим весом.
Незначительно о украшении
Некие кондитеры предпочитают разрезать выпеченный десерт на пласты, и смазать кремом. В качестве прослойки употребляют взбитые сливки, с которыми потрясающе смешиваются свежайшие ягоды (малина, клубника разрезанная напополам, кружочки банана).
Ягодную массу выкладывают на 1-ый слой крема, а сверху при желании покрывают вторым слоем взбитых сливок. Поверх укладывают пласт выпечки.
На поверхности кекса также можно сделать композицию из ягод либо кусочков фруктов. Меж ягодами лучше смотрятся дольки шоколада, которые изменяют цветовое решение декорации.
Разноцветные плоды можно выкладывать на шоколадную глазурь, взбитые сливки либо беспорядочно создавая узор. Кондитерским шприцем сделайте роскошную каемку по краю кекса, а в середине выложите ягоды.
На десерте для детского праздничка непревзойденно смотрится шоколадная глазурь, особая сладкая посыпка в виде разноцветных малеханьких фигурок, к примеру, звездочек, кружочков либо сердечек.
Украшая выпечку для малыша, необходимо учесть, что ягоды могут вызывать аллергию. Стоит предпочесть сладкие фрукты.
Не страшитесь проявлять фантазию, но совмещайте продукты верно. Если кекс разбит на слои, то украшение и прослойка должны совпадать. К примеру, ягоды либо фрукты могут размещаться как снаружи так и снутри изделия.
В другом случае кекс можно украсить кокосовой стружкой либо шоколадной крошкой.
Удачное украшение при правильном сочетании товаров обеспечат кексу новейшие цвета вкуса.
Рецептов изготовления шоколадных кексов в мультиварке много: на кефире, творожно – шоколадный, шоколадно – банановый, с вишней, с шоколадом и остальные. Какой вариант вы бы не избрали, хоть какой получится мокроватым и смачным. Это изюминка мультиварки.
Учитывайте, что все аппараты различные, они различаются мощностью. Потому необходимо изучить индивидуальности собственной мультиварки и подобрать наилучшее время и режим изготовления. Шоколадный кекс так смачное лакомство, что вы возжелаете готовить его много раз.
Рецепты Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яичко куриное – 4 шт
Мука пшеничная – 2 стак.
Масло сливочное – 200 г
Молоко – 0,5 стак.
Какао-порошок – 4 ч. л.
Масло растопить. Яичка взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.
Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.
Шоколадное фондю в мультиварке
Горьковатый шоколад – 200 г
Сливки 22%-ные – 200 мл
Разломать плитку шоколада на дольки.
В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками.
Шоколадный кекс
Ванильный сахар – 1 пакет.
Мука пшеничная – 1 стак.
Разрыхлитель теста – 1 пакет.
Сметана – 1 стак.
Масло растительное – 1 стак.
Яичко куриное – 4 шт
Яичка взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Добавить сметану и разрыхлитель. Опять взбить. Добавить растительное масло, 1 стакан порошка растворимого какао-напитка “Несквик” и обыденный какао-порошок. Опять взбить. Добавить муку, ванильный сахар и ещё взбить до однородности.
Тесто вылить в чашу мультиварки. Режим “Выпечка” 60 минут.
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Глазурь лимоновая – 1 Штука (упаковка)
Сметана – 100 Гр
Морковь – 1 Штука
Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
Шоколад чёрный – 20 Гр
Сахар – 3 Ст. ложки
В миске взбейте яичко со сметаной.
Дальше добавьте заблаговременно очищенную, промытую и мелко натёртую морковь. Также сахар. Ещё раз размешайте.
Всыпьте к сиим ингредиентам муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто.
Шоколадный кекс в мультиварке
Разрыхлитель теста – 10 г
Яичко куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 2 стак.
Масло растительное – 2 ст. л.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Венчиком взбиваем яичка с сахаром, добавляем напиток, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В иной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе консистенции и размешиваем до получения однородного теста без комков.
Шоколадный кекс с бананом и базиликом
Разрыхлитель теста – 10 г
Яичко куриное – 3 шт
Шоколад черный – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Вот наши ингредиенты
Взбить яичка с сахаром до пышности, добавить просеянную муку с разрыхлителем, банан, порезанный кружочками, крупно подрезанный базилик
Растопить шоколад (лучше с большим содержанием какао) с маслом на водяной бане, мало остудить, чтоб масса не была очень жаркой и добавить к мучной консистенции.
Виноградовый кекс в мультиварке
Масло сливочное – 50 Гр
Мука – 200 Гр
Сода – 0.5 Чайных ложки
Сахар – 200 Гр
Виноград – 600 Гр
1. Для теста хорошо взбиваем яичка с сахаром до однородности. Делаем это, пока сахар весь не растворится. Далее соду гасим уксусом и добавляем сюда же, также всыпаем муку.
2. Отлично вымешаем тесто, чтоб не осталось комков, а потом добавляем ягодки винограда. Всю эту смесь поместим в чашу мультиварки.
Шоколадный кекс с хлопьями в мультиварке
Маргарин — 180 гр
Сода — 1 ч лож (погасить уксусом)
Хлопья Мистраль — 0,5 ст
Какао — 2 ст лож
Как приятно с утра баловать семью смачной выпечкой.Начнем!
1. Маргарин растопить
2. Яичка взбить с сахаром и маргарином
3. Добавляем какао, изюм, орешки.
Пышноватый шоколадный бисквит в мультиварке
Ванилин – по вкусу
Растительное масло – ⅓ стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Сода – 1,5 чайные ложки
Сахар – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Яичко куриное – 2 штуки
Кипяточек – 1 стакан
Какао – 6,3 столовые ложки
Взбить яичка с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку ,соду и какао смешать в отдельной чашечке, потом порциями ввести в водянистую массу.
Шоколадный кекс в мультиварке
Яичко куриное-4 шт
Разрыхлитель для теста-2 ч. ложки
Молоко-0,5 стакана мультистакана
Сахар -1,5 стакана мультистакана
Какао порошок -4 ч. ложки
Масло сливочное -200 гр (растопить)
Мука пшеничная-2 стакана мультистакана
Весьма смачный шоколадный кекс! Рецепт из книжки “Обучаемся готовить в мультиварке” Единственное, меньше положила разрыхлителя и не переворачивала кекс во время выпечки. Масло растопить. Яичка взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером. Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на ре.
Шоколадный кекс с кремом в мультиварке
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сметана – 4 столовые ложки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 3 столовые ложки
Яичко куриное – 2 штуки
Горьковатый шоколад – 1 штука
Подсолнечное масло – по вкусу
Растопить плитку шоколада в молоке.
Взбить миксером яичка с сахаром, добавить разрыхлитель, 2 ст. л. сметаны, 7 г ванилин (у меня пакетик — 7 г). Все кропотливо перемешать.
Добавить растопленный шоколад, муку, кропотливо перемешать.
Смазать чашу подсолнечным маслом (НЕ сливочным маслом и не маргарином!), вылить получившуюся массу.
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Мука пшеничная – 1 стак.
Кофе растворимый – 1/2 ч. л.
Какао-порошок – 5 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Яичко куриное – 2 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Яичка слегка взбить с сахаром.
Стакан взяла не мультиварочный, а обыденный -250 мл.
Добавить масло и напиток. Перемешать.
Маленькими порциями добавлять муку с разрыхлителем.
Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.
Шоколадный кекс с арахисом
Ванильный сахар – 10 г
Маргарин – 1 ст. л.
Яичко куриное – 4 шт
Шоколад черный – 50 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 600 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Порубить арахис. Натираем шоколад на большой терке. Взбиваем с сахаром яичка. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто.
Кофейно-шоколадный кекс
Мука пшеничная – 1,75 стак.
Напиток – 1,25 стак.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Какао-порошок – 0,75 стак.
Кофе растворимый – 0,25 стак.
Яичко куриное – 2 шт
Кофе натуральный – 1 стак.
Масло растительное – 80 мл
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в эталоне – с трубой посредине).
В миске просейте совместно муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль.
Взбейте совместно растительное масло, сахар, яичка, растворимый кофе и ваниль.
Добавьте половину муки и напиток, отлично перемешайте.
Шоколадный кекс в мультиварке
Весьма смачный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
- Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
- Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.4 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 198.8 г |
углеводы 480.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 47.1 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Программка: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:
Масло растопить. Яичка взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.
Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.
Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Ласковый творожник со сметанным кремом
- 13
- 62
- 3875
Потрясающий кабачковый кекс с кусками шоколада
- 38
- 158
- 3540
Ореховое печенье
- 61
- 141
- 4186
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- 51
- 302
- 11489
Пирог “Персиковая нежность”
- 147
- 224
- 4075
Кекс “воздушная нежность”
- 29
- 97
- 38546
Шарлотка с вишней и шоколадом
- 16
- 148
- 2388
Манник в мультиварке
- 16
- 298
- 11338
Пирог кофейный
- 356
- 2485
- 48986
Фото «Шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 июля Janecheh # (создатель рецепта)
И все таки, я считаю, не корректно указывать такую меру размера/веса, как мульти стакан. У всех производителей свое видение этого аксессуара. И даже у различных моделей – различные стаканы. У меня, например, два Редмонта, к одному стакан 120 мл, к другому 160, а есть и 180.
8 июля Janecheh # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года pupzemli90 #
9 ноября 2017 года Alikina Polina #
13 мая 2017 года kiew713 #
2 февраля 2017 года Nastik2805 #
22 октября 2016 года elena virlena #
23 октября 2016 года Janecheh # (создатель рецепта)
22 октября 2016 года elena virlena #
28 июня 2016 года fianila #
13 января 2016 года Llilliwin #
12 января 2016 года Елена Зайцева #
24 января 2015 года el-emerald #
24 января 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)
13 января 2015 года natan n83 #
13 января 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)
13 января 2015 года natan n83 #
21 декабря 2014 года hope88 #
22 декабря 2014 года Janecheh # (создатель рецепта)
22 декабря 2014 года hope88 #
15 декабря 2014 года гурман1410 #
14 декабря 2014 года Эсмира2014 #
14 декабря 2014 года LNataly #
14 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года asesia2007 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кекс шоколадный в мультиварке
Роскошный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, притягивающая соблазнительность — конкретно таковыми словами можно охарактеризовать это шоколадное волшебство.
Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне повстречался рецепт, его давали для изготовления в микроволновой печи. Там резвее, я не спорю, но текстура теста изменяется, в мультиварке выходит воздушным кекс.
Что пригодится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :
225 граммов маргарина либо сливочного масла
175 г сладкого песка
3 столовых ложки молока
50 граммов какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов муки
шоколадная сладкая пудра для посыпки (а совершенно сможете все, что угодно создать в виде декорации).
Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке
Хоть какой кекс начинается с того, что сливочное масло либо маргарин растираются с сахаром, весьма просто это создать при помощи погружного блендера.
Позже вбиваются яичка, лучше по одному. Яичко добавили — взбили блендером, позже последующее.
Здесь я мало поторопилась, добавив сходу два, но позже впору тормознула.
Взбили масло с сахаром и яичками, масса стала однородной по текстуре, сейчас пришел черед добавлять молоко и какао.
Вмешивайте его равномерно, чтоб не возникла шоколадная пыль на вашей кухне.
Дальше все обыденно — добавляете разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто выходит густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала за ранее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
И включила режим «Выпечка» на 60 минут. Опосля сигнала о окончании работы программки не открывала мультиварку минут 5, не больше.
Вот так смотрелся кекс в готовом виде.
Я его вытащила из мультиварки с осторожностью и присыпала сверху шоколадной сладкой пудрой.
Похожие рецепты
- Шоколадный тортик
- Кекс с клюквой в мультиварке
- Лимоновый кекс в мультиварке
- Шоколадный тортик в мультиварке
- Кекс сметанный в мультиварке
9 объяснений on “Кекс шоколадный в мультиварке”
Ага, прям вкуснее шоколадной плитки )))
Заместо какао я растопила и добавила в тесто плитку горьковатого шоколада!На вкус кекс вышел весьма хороший, но суховатый.
Алена, он у меня не был мокроватым, да и очень сухим тоже. Быть может, Для вас стОит мало уменьшить время выпечки, чтоб его не пересушивать. Я выпекала при мощности мультиварки Панасоник 10 490 ватт.
Светлана, спасибо за рецепт! Весьма смачный кекс. В меру мокроватый и рассыпчатый. Супруг в экстазе.
Екатерина, спасибо за отзыв. Сама этот кекс весьма люблю )))
Делал мало по другому, масло и маргарин поровну. Растопил в микроволновке.Сходу вылил в сахар это, и сходу добавил 3 яичка. Взбил миксером.Дальше все по рецепту. Кроме, что при добавлении муки, тесто ПОКАЗАЛОСЬ очень водянистым, Добавлял ложками муку, в количестве 3 штук по одной.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90 50 минут в режиме «выпечка». Кекс вышел не сухим и весьма смачным.
Спасибо Светлана за смачный рецепт для одинокого мужчины.
Олег, постоянно пожалуйста. Если не поменять последовательность шагов, то итог будет еще лучше. Потому что это кекс, то постоянно взбивается масло я сахаром.
Потому что уже готовил и отошёл от технологии, решил повторить, но уже все верно закладывать. Лишь прирастил количество и соответственно и время изготовления. И так, мои пропорции таковы ( увеличивал в 1, 33 раза, приблизительно) : 1) маргарин 300 гр 2) Сахар 235 гр 3) 4 яичка 4) 4 столовых ложки молока 5) 70 гр какао 6) 1, 5 ложки разрыхлителя 7) 200 гр муки.
В сей раз растирал маргарин с сахаром( а не растапливал, как в предшествующий раз) , яичка закладывал по одному. В остальном все по рецепту.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90, в режиме выпечка,увеличив время до 70 минут, но потому что шаг 5 минут, можно поставить и 75 минут. Чуток чуток не пропекся, даже не приметно практически.
detector