Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

С возникновением функциональных кухонных девайсов: скороварок, пароварок и иных – процесс изготовления еды упростился. Некие хозяйки даже начали созодать зимние заготовки в мультиварке, прекратив применять плиту. Вправду ли так удобнее, и можно ли применять рецептуру традиционного варенья либо необходимо отдельная разработка?

Как варить вишневое варенье на зиму

По воззрению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такового метода ее изготовления есть весьма принципиальное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько шагов. Если гласить про вишневое варенье в мультиварке, то тут удается обойтись 1-м шагом, заместо нескольких кипячений, предписанных обычной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, так как они проварятся даже в таком виде. Но у данного метода сотворения домашнего десерта на зиму есть некие аспекты:

  • При работе с садовой ягодой возможно обойтись без промывания: лишь старательно ее перебрать – так будет сохранена форма даже при долговременной варке.
  • Если вы приобрели вишню, придется ее помыть, избавляя от песка, вероятных червячков и пр. противных частей. Созодать это необходимо аккуратненько, не замачивая навечно.
  • Пытайтесь готовить варенье маленькими порциями: чем меньше заполнена кастрюля, тем лучше любая ягодка проварится. Мастера рекомендуют насыпать ее ровно столько, чтоб забрать не больше 1/3 размера посуды.
  • Обычное соотношение «сахар – вишня» составляет 1,2:1 либо 1:1, так как данная ягода не различается особенной сладостью.
  • Если вы планируете долгое хранение варенья (больше 1-ой зимы), готовить его лучше без косточек. С течением времени они начинают выделять ядовитые вещества, потому десерт может стать небезопасным для вашего здоровья.
  • Вишневое варенье в мультиварке можно создать на режиме «Мультиповар», выставив температуру на уровне 140-160 градусов. Другой вариант – «Тушение»: при нем отсутствует кипение, потому масса отлично настаивается, а продукт не теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Как избрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особенных требований к ягодам не выставляет: основное, чтоб они были зрелыми, не имели очевидных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы желаете начинить их, принципиально отобрать лишь самые осторожные вишенки. Для варенья с смесью джема подходят даже замороженные плоды, которые перемалываются с помощью кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может только задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке

Если ваш кухонный аксессуар владеет специальной программкой «Варенье», готовить будет еще проще: заложить продукты согласно рецепту, закрыть мультиварку, включить ее и ожидать. Умный устройство сделает все без помощи других. Остальным хозяйкам приходится подбирать ключик к каждой модели персонально. Ниже рассмотрены рецепты, затрагивающие все доступные для изготовления вишневого варенья в мультиварке режимы. Четкое время определяется мощностью устройства и хотимой густотой конечного продукта.

Вишневое варенье без косточек на зиму

У таковой методики сотворения домашнего десерта есть принципиальное преимущество перед остальными: готовый продукт подступает для детского питания и выпечки. Со сладостной вишней, пропитанной сиропом, отлично созодать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Размер основного ингредиента указан с учетом чистки.

  • сахар и вишня – по 1,5 кг;
  • вода – 210 мл;
  • кислота лимоновая – 1/2 ч. л.

Приготовить варенье весьма просто:

  1. Банки стерилизовать с крышками с помощью духовки либо мультиварки (режим «Пар»).
  2. Сахар залить водой, на режиме «Варка» готовить 10-12 минут, чтоб получить сироп.
  3. Добавить очищенную вишню, перемешать. Выставить «Тушение», таймер на 60 минут.
  4. Весьма принципиально проконтролировать момент, когда варенье начнет кипеть. Если вы находитесь не у мультиварки, жидкость может убежать. Спецы рекомендуют не опускать крышку в протяжении всей процедуры или применять «Мультиповар» с температурой 110 градусов заместо «Тушения».
  5. Опосля закипания удалить пену, всыпать лимоновую кислоту. В протяжении часа время от времени помешивать массу. Если необходимо густое варенье, прирастить время работы до 90-100 минут.
  6. Разлить по банкам, сходу закрыть, отдать без помощи других остыть.

Густой джем из вишни

Плотную густоту десерту обеспечивает красноватая смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья наименее сладким, потому норму сахара можно прирастить. Продукт, приобретенный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

  • вишня – 900 г;
  • сахар – 700 г;
  • смородина красноватая – 400 г.

Сварить густой джем просто:

  1. Помыть ягоды, лишить вишню косточек. Измельчить блендером.
  2. Смесь выкладывают в мультиварку, засыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  3. Опосля ее необходимо перемешать, готовить при программке «Мультиповар» и температуре 130 градусов около часа. Крышка закрыта, клапан для пара снят.
  4. Массу следует разложить по банкам, пока она еще жгучая.

Как варить варенье в мультиварке с вишни пятиминутка

Таковой десерт спецы рекомендуют готовить малеханькими размерами: пол-литровыми либо литровыми баночками. Для него необходимо применять последующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимоновая – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Метод действий для сотворения вишневого варенья таковой:

  1. Засыпать сахар, влить воду, включить программку «Тушение». Сиропу необходимо отдать 3-4 минутки, чтоб он покипел.
  2. Ввести вымытые ягоды, варить с «Мультиповаром» ровно 5 минут.
  3. Бросить варенье под крышкой настаиваться (будет нужно 5-6 ч). Потом ввести апельсинную цедру, повторить функцию изготовления с «Мультиповаром» в течение 5 минут.
  4. Добавить ванилин с лимоновой кислотой, перемешать, разлить массу по банкам.

Королевское варенье из вишни

Десерт по этому рецепту имеет неописуемый вкус, запах и вид. Если вы потратите чуток больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не находился при всем этом, будет сюрприз в момент пробы. Традиционная рецептура такового вишневого варенья в мультиварке предполагает внедрение грецких орехов, но их разрешено подменять на миндаль, кешью, кедровый. 2-ая изюминка – густая смесь, приобретенная благодаря долгой варке.

Перечень ингредиентов последующий:

  • очищенная вишня – 1 кг;
  • орешки (ядра) – 0,25 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон.
Читайте также:  Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Принцип изготовления царского вишневого варенья:

  1. Промытые и лишенные косточек ягоды уложить на дно чаши, сверху – шапочка их сладкого песка.
  2. Бросить до возникновения сока: отнимет около пары часиков. За этот период времени можно пару раз встряхнуть чашу, чтоб лучше распределить сахар меж вишней, но не размешивать.
  3. Включить мультиварку, выставить режим «Тушение». Приблизительно час готовить с закрытой крышкой.
  4. Опосля выключить устройство, отдать варенью остыть. Каждую вишенку начинить куском орешка: для этого ягоды должны быть ненадрезаны, потому косточки лучше удалять особым устройством либо иглой.
  5. Выдавить из лимона сок. Варить еще полчаса либо чуток подольше – зависит от того, густое варенье вы желаете либо нет.
  6. Разлить вишневую массу по банкам, закатать крышки.

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Благоуханный и смачный десерт выходит не только лишь из новых ягод, что обосновывает данный рецепт. Неких хозяек стращает присутствие соды, но она не оказывает воздействия на вкус, беря во внимание ее малое количество. Задачка соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов таковой:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежайший – кусок.

Разработка изготовления варенья на зиму:

  1. Размороженную вишню помыть, обсушить. Удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, включить мультиварку на режим «Скороварка».
  3. Когда вишневая масса закипит, влить воду, переключить на «Тушение». Время работы – час.
  4. Всыпать тертый кусок имбиря, соду. Варить еще полчаса.

Видео: как сварить вишневое варенье с косточками в мультиварке

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вишневое варенье в мультиварке “Редмонд”, “Поларис”. Вишневое варенье с косточками: рецепт

А вы понимаете, как приготовить вишневое варенье в мультиварке? Если нет, то мы готовы поделиться нужной информацией. В статье содержатся рецепты, созданные для мультиварок “Поларис” и “Редмонд”. Также мы поведаем о том, как приготовить этот сладкий десерт иными методами. Хотим фурроров на кулинарном поприще!

Варенье с вишнями и лимоном

  • сахар –1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни – 1 кг.

Изготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем применять целые ягоды. Потому вытаскивать из их косточки не надо.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем обозначенное выше количество сахара. Берем маленький лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Потом добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив малый огнь. Дожидаемся момента кипения. Сейчас перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Потом убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса обязана постоять 6-12 часов. Ее не надо отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями опять ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Дальше накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Лишь опосля этого варенье можно разливать по заблаговременно простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Заполненную тару убираем в холод.

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд»

Желаете создать сладкий десерт на зиму, но у вас не настолько не мало вольного времени? Это – не неувязка. Вы сможете создать вишневое варенье с косточками в мультиварке. Ниже описывается рецепт для устройства марки «Редмонд».

  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (новых либо замороженных).

{Инструкция} к тому, как готовится вишневое варенье в мультиварке «Редмонд», приведена ниже.

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Отличные ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Сейчас удаляем косточки. Это можно создать вручную либо при помощи специального приспособления. Некие хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Но мы не советуем это созодать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, нужно выслать обработанные ягоды в эмалированную чашечку. Потом всыпаем туда сахара. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За этот период времени плоды должны выделить довольно сока.

3. Содержимое чашечку перекладываем в мультиварку. Подсахаренные вишни заливаем водой. Запускаем режим «Тушение». На какое время установить таймер? Приблизительно на 55 минут. Крышку закрывать не нужно. Не забываем помешивать ингредиенты любые 5-10 минут. Это дозволит предупредить подгорание грядущего варенья. По окончанию программки ягодки мало сморщатся, а количество сиропа возрастет на ¼ часть.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же необходимо приготовить крышки. Варенье в жарком виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем ввысь дном и убираем в холодное пространство.

Сроки хранения

Почти все хозяйки делают варенье из вишни на зиму. Но не многим известны условия и сроки хранения готово продукта. На данный момент мы поведаем о этом. Пригодным местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол либо холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения выходит маленьким. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

  • 1 кг ягод вишен (лучше новых);
  • сахар – 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем необходимое количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не надо.

2. Запускаем режим «Мультиповар». Пригодная температура – 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Сейчас можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину обозначенного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя несколько минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно расположить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

Читайте также:  Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами рецепт

4. Чашу совместно с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем этот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас вышло благоуханное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является всепригодным. Это означает, что обладатели устройств остальных марок тоже могут им пользоваться. Основное – наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Варенье «Пятиминутка»

  • сахар – 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками – 1 кг.

{Инструкция}

Шаг № 1. Нам не надо готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошедших вариантах. Все будет еще проще и резвее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилостные ягоды отправляем в мусорное ведро. Другие вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на наименьшем огне. Как жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу нужно только довести до кипения, а не кипятить. Потом она обязана мало постоять.

Шаг № 3. Перебегаем к стерилизации банок. Для начала тару следует помыть с содой. Дальше прогреваем емкости в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию обычным методом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки совместно с содержимым убираем на хранение.

В заключение

Сейчас для вас понятно то, как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис» и «Редмонд». Описанные в статье рецепты подступают и для начинающих, и для опытнейших хозяюшек.

Вишневое варенье в мультиварке (За 8 Шагов)

Вишневое варенье в мультиварке нередко припасают на зиму. Одним из основных преимуществ этого десерта является уникальный вкус и длительное время хранения. Можно приготовить варенье из вишни без косточек в мультиварке, но тогда рецепт растрачивает некую «изюминку». Потому в данной статье будет рассмотрен рецепт без удаления косточек, к слову, это очень сберегает время. Давайте узнаем, как варить варенье из вишни в мультиварке своими руками.

Пользующийся популярностью десерт – вишневое варенье

Вишневое варенье можно именовать пользующимся популярностью, потому что этот рецепт всераспространен фактически во всех регионах Рф. Ранее десерт варили в кастрюле на плите, на данный момент лучше готовить варенье из вишни в мультиварке Панасоник и остальных моделях. Во-1-х, этот электроприбор существенно уменьшает время варки, во-2-х, хозяйке не надо повсевременно стоять и надзирать процесс. В общем, давайте подробнее разглядим пользующийся популярностью рецепт вишневого варенья в домашних критериях.

Выбор и подготовка вишни

Варить вишневое варенье с косточками в мультиварке легче, чем без косточек. Ведь не надо растрачивать время на обработку ягоды. А благодаря тому, что вишня не разваривается, варенье выходит довольно водянистым и смачным. Если в огороде либо в саду вырастает вишня, то без колебаний лучше применять плоды домашней ягоды. Если принято решение приобрести вишню, то плоды должны быть зрелыми и целыми, а не гнилостными либо недозрелыми. Сорт вишни подойдет хоть какой, но более смачное варенье выходит из сладостной ягоды.

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке

Предлагаю начать не с традиционного рецепта. Этот рецепт именуется «Варенье из вишни с желатином в мультиварке». Но, кроме ингредиентов из наименования, будут находиться еще некие составляющие, о которых можно выяснить в «Перечне ингредиентов». В итоге выходит смачное густое вишневое варенье с маленьким привкусом шоколада, который дополняет и улучшает вкусовой фон. В общем, давайте узнаем, как приготовить варенье из вишни в мультиварке в домашних критериях.

Ингредиенты

  • 1000 г вишни;
  • 1000 г сахара;
  • 2 палки корицы;
  • 30-45 г

Для почти всех людей какао – напиток юношества, который вызывает ностальгические мемуары. Самое ценное в этом напитке – его необычный вкус, также теплая пенка. Обратимся к истории. Какао получило свою известность в Европе лишь в средние века, невзирая то, что какао-бобы воспользовались популярностью еще ранее. Дело в том, что сами какао-бобы получают соответствующий запах лишь опосля технологической обработки. Какао – продукт специфичный. Брать его необходимо лишь у испытанных поставщиков, разбираться в разновидностях.

Процесс изготовления вишневого варенья в мультиварке

  1. Перебрать вишню, удалить косточки из всякого плода, кропотливо помыть ягоду.
  2. Переложить вишню в контейнер мультиварки, засыпать сахаром и убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
  3. С утра либо в обед добавить в состав корицу и

Для почти всех людей какао – напиток юношества, который вызывает ностальгические мемуары. Самое ценное в этом напитке – его необычный вкус, также теплая пенка. Обратимся к истории. Какао получило свою известность в Европе лишь в средние века, невзирая то, что какао-бобы воспользовались популярностью еще ранее. Дело в том, что сами какао-бобы получают соответствующий запах лишь опосля технологической обработки. Какао – продукт специфичный. Брать его необходимо лишь у испытанных поставщиков, разбираться в разновидностях.

Индивидуальности изготовления вишневого варенья в мультиварке

Принципиально верно стерилизовать банки, чтоб варенье сохранилось как можно подольше. К примеру, можно держать емкости в микроволновой печи в течение 7-8 минут. Либо можно поместить банки в духовку и стерилизовать при температуре 100 градусов Цельсия чуток больше 15 минут. Крайний вариант – применять мультиварку, а конкретно режим «Пар». Нужно залить в отдел теплую воду, а банки поставить ввысь дном на сетку для варки на пару. Держать так чуток меньше 20 минут, опосля что банки будут стерильными. Крышки тоже нужно стерилизовать, но их довольно прокипятить в кастрюле либо мультиварке 10-20 минут.

Вишневое варенье с косточками в мультиварке – рецепт по-быстрому

Сейчас вернемся к традиционному рецепту. В этом варианте не надо удалять косточки, а означает, времени экономится вагон и малая телега. Правда, перебрать ягоду все равно необходимо, чтоб удалить листочки, палочки и тому схожий мусор. По времени готовка отбирает чуток больше 2-ух часов, но при всем этом хозяйка быть может свободна, потому что кухонный электроприбор надзирать не надо. Давайте разглядим, как сварить варенье из вишни с косточками в мультиварке своими руками.

Читайте также:  Рецепт приготовления мидии в ракушках рецепт

Ингредиенты

  • 1000 г вишни;
  • 1000 г сахара.

Метод изготовления вишневого варенья с косточками в мультиварке

  1. Смешать в мультиварке

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.

Сроки хранения вишнёвого варенья

Если банки были верно стерилизованы, а во время готовки и разливания варенья по емкостям вовнутрь люди не лезли пальцами, то варенье может просто сохраниться до начала последующего лета (фактически год). Но подольше держать сладкое блюдо не рекомендуется, потому что может в хоть какой момент испортится. Но до зимы вишневое варенье просто сохранится, снова же, если были соблюдены все правила стерильности. Хранить варенье необходимо в холодильнике либо в подвале (если идет речь о личном доме), в общем, при температуре близкой к нулю.

Видео изготовления вишневого варенья в мультиварке

Заключение

Вишневое варенье в мультиварке выходит аппетитным, смачным и полезным. Этот десерт обожают все: и взрослые, и малыши. Срок хранения сладкого блюда составляет фактически один год, если верно простерилизовать банки и крышки, а потом не лезть вовнутрь пальцами. Вишневое варенье непревзойденно смешивается с блинами и выпечкой, а какие смачные морсы получаются на базе этого десерта – пальчики оближешь. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не запамятовывайте писать комменты под статьей в специальной форме. Приятного аппетита!

Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новейших рецептах первыми.

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт и тонкости изготовления

Варенье – одно из самых фаворитных домашних лакомств, которое большая часть хозяек готовят каждую осень, собирая сбор ягод и фруктов. Почаще всего делают клубничное и вишневое: с крайним работы чуток больше, так как в ягодах находятся косточки, но все таки его вкусовые свойства стоят этих трудовых издержек. Частично облегчить процесс можно, если сварить вишневое варенье в мультиварке.

Как варить варенье из вишни в мультиварке?

Работа с сиим лакомством не намного труднее, чем с земляничным либо с черничным вареньем. Общий метод весьма обычный: поначалу все ягоды весьма отлично промываются, рассматриваются на предмет повреждений, также отсутствия намеков на гнилость. Опосля их засыпают сахаром и дожидаются, пока выступит сок. Далее остается лишь проварить все так, чтоб смесь не бурлила интенсивно, а томилась. И горячее варенье разливается по теплым простерилизованным банкам, чтоб уйти на хранение до зимы. Но есть определенные тонкости:

  • Большая часть хозяек готовят вишневое варенье в мультиварке без косточек, для что каждую ягодку необходимо либо разрезать напополам, либо выдавливать косточку через точку вхождения плодоножки. Это можно созодать при помощи специальной косточкодавилки или обыкновенной толстой иглы. Минус схожей рецептуры в том, что подготовка ягод отбирает весьма много времени.
  • Некие хозяйки варят варенье из вишни с косточками в мультиварке, что намного резвее и проще, но, во-1-х, при употреблении придется каждую косточку выплевывать. Соответственно, такое варенье не получится применять как начинку для пирогов и пирожков. Во-2-х, в вишневых косточках находится синильная кислота – ядовитое вещество, которое равномерно скапливается в варенье. Таковым образом, схожее лакомство хранить длительно недозволено: его варят максимум на 2-4 недельки.

Что все-таки касается того, как верно сварить вишневое варенье в мультиварке, то для этого можно применять программку «Мультиповар», в которой температура выставляется на 110 градусов. Кандидатура, доступная большинству – программка «Тушение». При всем этом чаша не обязана заполняться больше, чем на 1/3 высоты, по другому варенье может начать выкипать. А сама термообработка делается непременно под крышкой.

Вишневое варенье с косточками в мультиварке: рецепт по-быстрому

Этот метод действий можно применять и для сладости без косточек, которое будет храниться в Вашей кладовой целую зиму, лишь лучше уваривать ягоды чуток подольше – около часа. Также, для наиболее долгого хранения в вишневое варенье можно добавлять свежайший лимоновый сок либо мало лимоновой кислоты: она подавляет размножение патогенных микробов.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Метод изготовления:

  1. Переберите ягоды, помойте и дайте полежать на сетке, чтоб влага стекла.
  2. Проколите каждую ягоду 2-3 раза в различных точках: это предупредит их растрескивание во время варки.
  3. Влейте в чашу мультиварки 3 л воды, дайте закипеть на режиме «Выпечка» с поднятой крышкой.
  4. Засыпьте ягоды, дайте покипеть 5 минут.
  5. Вытащите ягоды шумовкой, пусть остынут. Вода, в которой они бурлили, соединяется.
  6. Сейчас влейте в мультиварку 300 мл свежайшей воды, подсыпьте 600 г сахара. На программке «Мультиповар» с температурой 150 градусов он должен раствориться.
  7. Всыпьте ягоды, выключите мультиварку.
  8. Вытащите чашу с ягодами и сиропом, накройте полотенцем и дайте постоять 4 часа.
  9. Поставьте чашу назад в устройство, опять включите программку «Мультиповар», лишь температура сейчас 130 градусов, крышка поднята.
  10. Дождитесь закипания воды, всыпьте остатки сахара, размешайте.
  11. Варите, опустив крышку, 20 минут на той же программке.
  12. Готовое варенье разлейте по банкам, прикройте пергаментом и наденьте крышки.

Читайте также:

Если Вы желаете смачное вишневое варенье в мультиварке, но не готовы растрачивать много времени на его изготовление (при условии, что оно не на зиму, а малая порция на некоторое количество дней), сможете создать «пятиминутку». Для этого сахар с водой доводятся до кипения, потом туда закладываются ягоды, все кипятится 5 минут и настаивается 2 часа. Готовое варенье можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]